Сплав.
|
|
Oleg | Дата: Среда, 28.11.2007, 04:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Плавсредства, снаряжение, продукты. Цитата 13Verst ( ) Сплав будет ориентировочно: старт 5-10 Июля. Пртяжонность: Адо-Тымово-2е. Коты(пересечение Автострады с рекой Парката) длительность 5-7 дней(спойно нипринуждённо). На 1н экипаж из 2х человек: 1) Лодка 2) Гермомешки 3) Палатка, если есть у когото многоместная это есть очень хорошо, сокращается общее колво шмурдяка. 4) Спальные мешки. 5) Ремкомплект, обязательно!!! 6) У кого есть, рации. 7) Мотор, тоже у кого имеется. 8) Снасти(на берег не выползать, удочки не доставать, а то рыба увидит, отберёт или поломает) 9) Фонари налобные, под глазом тожа пойдет ток не светит зараза. 10) Спас жилеты, по количеству членов экипажа. Дабы не утонуть от чрезмерного употребления разных, способствующих общению напитков. 11) Средства от кровосасущих. Хотя на тыми комаров немного, но крупные. 12) Аптечка индивидуальная, мало ли у кого какие болячки. Обший шмурдяк для лагеря: 1) Топоры, минимум 2шт.(1 есть возьму) 2) Бензопила+бензин+запсные цепи. Можно 2. (1на есть возьму) 3) Котёл, количество от народа.(есть казан на 10 л. Возьму)+чумичка+лопатка+сковарода+раделочные доски штук 4ре. Тазики, большие чашки. 4) Чайник либо котелок под чай, котелок удобней. 7) Ведро(ра) воды набрать там или нагреть для общих нужд. 8) посуда КЛМН. (Есть полный комплект на 6ть. персон. Возьму) 9) Тент большой, укрыть лагерь от дождя. Тент малый 3х4 для походной бани, попариться там помыться. Так же у кого есть кусок брезента или плащ ОЗК. Для горячей воды. 10) Тренога и(или) другое приспособление для костра. (Есть и то и другое. Возьму) 11) Мебель, ну там столы стулья всякие. 12) Плитка газовая думаю 2 будет в самый раз+упаковку баллонов. 13) Фонари настольные и ручные. 14) Дядя гена, можно конечно и без него но иногда помогает. 15) Верёвки. 16) Лопата, мусор прикопать ну и так чтоб была. 17) ФотоВидео камеры. 18) Мясорубку ручную, можно без жипа.(Есть, возьму) Провиант: 1) Чай, Кофе, Сахар рафинад, Джем, Варенье, Печенюги, Молоко сгущёное. 2) Картоффель, Капуста, Лук, Морковь, Свекла, Лимоны, Чеснок, из овщей можноивзять перец болгарский и огурцы. Силос можно будет подкупать на маршруте в посёлках. Хлеб то же. 3) Греча, Рис, Горох, Спагетти, Мука, немного крахмала, панировку оттоги. 4) Масло растительное и немного оливкового, Можно сливочное проблема с хранением. 5) Колбаса сырокопчёная(завернуть в солёные тряпочки), Сыр твёрдый, типа пармезана(завернуть так же). Можно взять бекон. 6) САЛО. 7) Яйца. 8) Тушонка свиная, говяж,я, зелёный горошек, кукурузу, бич пасту. 9) Кетчуп, Майонез, Соевый соус, Кочудян, Уксус, 10) Фери, Пемолюкс, Губки для мытья посуды, Пакеты под мусор, Туалетная бумага, Салфетки в пачках и влажные, Мыло [color=red]11)рацион питания, можно купить в снаряге не прсроченые и цена премлема. Одежда: 1)Мокрый комплект, для лодки. 2) Сухой комплект. 3) Дождевик, на всякий случай. ОБЯЗАТЕЛЬНО общая аптечка с перевязочными материалами. Ну вот тут малясь накропал, преложения, мнения и тд. И тп. Да и ещё один не мало важный предмет, спутниковый телефон. Так то вроде и не надо, но лучше шоб был, поэтому если есть у кого возможность позаимствовать сей девайс возьмите пожалуйста.
|
|
| |
13Verst | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:21 | Сообщение # 106 |
Постоялец
| Есть предложение. Летом сего 2014 года,а именно в первой декаде Июля пройти сплавом по реке Тымь. Цель, общение, обмен опытом, ну и конечно же близкое знакомство с другими членами клуба. Рыбалочка это в обязательной программе.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:36 | Сообщение # 107 |
Завсегдатый
| ни разу не сплавлялся,что нужно для этого?
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 09.01.2014, 12:43 | Сообщение # 108 |
Профи
| 13Verst, Очень интересное предложение!!! Думаю смогу. Лодка, мотор, палатка имееться. Что еще нужно?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:24 | Сообщение # 109 |
Знаток
| было-бы классно. лодки не имею. все остальное для выживания вроде имеется.((
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 09.01.2014, 14:24 | Сообщение # 110 |
Знаток
| 13Verst, юра что там ловится в это время кроме щук и чебака?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
физрук | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:59 | Сообщение # 111 |
Завсегдатый
| Цитата 13Verst ( ) Есть предложение. Летом сего 2014 года,а именно в первой декаде Июля пройти сплавом по реке Тымь. Цель, общение, обмен опытом, ну и конечно же близкое знакомство с другими членами клуба. Рыбалочка это в обязательной программе. Юра я сам с Тымовского р-на, в этом на этих праздниках с одноклассником о том же говорили, поэтому я поддержу сиё мероприятие.
89147627088
|
|
| |
физрук | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:01 | Сообщение # 112 |
Завсегдатый
| Цитата физрук ( ) юра что там ловится в это время кроме щук и чебака? Если сплавляться в первой половине июля, в это время воды еще хватает для сплава и симы можно половить, ну и тайменя по принципу ПО.
89147627088
|
|
| |
13Verst | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:41 | Сообщение # 113 |
Постоялец
| Как бы по Тыми я не очень большой специалист, поэтому сказать что там будет клювать не скажу. Поэтому вопросу думаю Евгений физрук, может прояснить ситуацию более детально. Цитата Демон ( ) Думаю смогу. Лодка, мотор, палатка имееться. Что еще нужно? лодка и у меня имеется Вектор-360, мотором правда не обзавёлся есчо. Есть ещё казан 10 литровый и полный комплект посуды на 6 персон. Пила так же имеет место быть. Цитата Сергей01 ( ) ни разу не сплавлялся,что нужно для этого? Ну как минимум желание. Компактный и проверенный походный инвентарь. Умение выживать в экстремальных условиях. Так же необходим человек с железными нервами и ружжом, дабы хомяки не смогли пообедать коллективом. Вкратце пока всё. По мере обсуждения будем более детально всё прорисовывать.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
simvol27 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:43 | Сообщение # 114 |
Завсегдатый
| в июле ? точно? так то время для реки пожалуй не самое удачное, по тыми опыта нет но в прошлом году я был в начале июля на ланграх было много овода-комара и т.д но там рыб всегда в реке сидит, июль время заливов. так по тыми тема интересная никогда там не рыбачил. шмурдяк лодки моторы и все остальное есть. время сплава не совсем удачное .
сергеич
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:49 | Сообщение # 115 |
Постоялец
| Время скажем так пока приблизительное, выбрано опираясь на график вахт. Поэтому обсуждаем, делимся опытом. Почему Тымь?! По Дагам ходил, рыбный контингент как бы изучен, места оч красивые. Вал, народу-у всегда и много. Тымь представляет собой извилистую реку, изобилующую глубокими омутами и быстрыми перекатами. Есть места где можно выхватить хорошую дозу адреналина. Попадая за очередным поворотом с тихого размеренного течения на бурлящую, несущуюся во весь опор стремнину. Только и смотри не зевай. Каждую весну русло реки хоть немного но изменяется. Протекает она как в густом лесу, так и через болота и мари. На каменистых косах много удобных мест для стоянок на ночлег. Так же можно по пути заглянуть на несколько озёр, которых в изобилии образуется во время разливов.
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:12 | Сообщение # 116 |
Завсегдатый
| Юрий, полностью поддерживаю сие мероприятие. Можно сказать моя мечта. Лодка CAMPER 390 имеется, также имеется мотор MERCURY 25, ну и два ружья 12 и 16 калибра. По инвентарю тоже не проблема, надо только со временем определиться. Заявление на отпуск написано на март, но можно и разбить отпуск., кстати, а сколько по времени примерно займет сплав, и интересна точка начала сплава и точка прибытия. и как с транспортом быть?
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:20 | Сообщение # 117 |
Профи
| Цитата 13Verst ( ) Вектор-360, мотором правда не обзавёлся есчо. Юра что о ввел такую лодку а не вышло инфы, сколько мест? Я если поеду то с другом буду(он кстати охотник и будет с ружем чтоб виников отпугивать) ну и ты думаю не один поедешь? Думаю в любом случае обе лодки нужны будут. Откуда планируешь начать???
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:30 | Сообщение # 118 |
Завсегдатый
| Демон, Дим, по моему это шести местная лодка, ну а начинать наверное с Ясного надо, судя по карте, хотя могу и ошибиться. Ну я тоже так то не один буду, скорее всего с братом.
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:47 | Сообщение # 119 |
Завсегдатый
| Мужики, я так понимаю надо кого-то просить, чтоб до места довезли, а затем в определенное время и месте встретили, так получается.?
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:50 | Сообщение # 120 |
Профи
| BRIZZ, Ну вот уже как минимум три лодки будет и шесть человек. Времени еще много и народ подтянеться. А вот откуда начинать месным лучше знать, ну или кто уже там был
|
|
| |