Свод законов и правил сайта.
|
|
nord | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:07 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| В связи с участившимися случаями появления на этом ресурсе Хамов и Грубиянов, предлагаю участникам форума разработать, а Администратору и Модераторам утвердить правила регистрации и общения для участников форума! Да и для нормальных рыбаков-любителей это необходимо, чтобы прежде чем зайти на сайт, люди могли прочитать правила и согласиться с ними - у них сразу будет ясность, что, например, некоторые фото выставлять нельзя, как надо общаться и т. д. Эти правила необходимо вывесить на главной странице и использовать при регистрации. Что думают по этому поводу уважаемые коллеги??? --------------------------------------------- Lexx Дата: Вторник, Сегодня, 18:57 | Сообщение # 1116 [Lexx] nord, полностью поддерживаю!только ветку надо отдельную создать!)))Хамы надоели уже... Добавлено (23.06.2009, 21:09) --------------------------------------------- На данном сайте действуют следующие правила: 1. Нельзя выставлять фотографии, не соответствующие теме Спортивного и Любительского рыболовства. Выставляемые фотографии не должны содержать сцен жестокого обращения с любыми видами биоресурсов как то рыбы, крабов и прочих живых организмов. Нельзя выставлять фотографии, на которых изображены сцены ДОБЫЧИ, а не спортивной и любительской рыбалки, как то мешки и тазы с большим количеством рыбы, в том числе поротой или разделанной любым образом, просто кучи рыбы, другими живыми организмами. Кроме этого фотографии не должны содержать сцен браконьерства и использования ЛЮБЫХ видов снастей (сеток, неводов, различных ловушек, перемётов, кошек и им подобных), кроме любительских и спортивных, как то спиннинг, удочка, закидушка, и т.д. Выставляемые фотографии должны содержать и передавать посетителям сайта особенности и красоты природы острова Сахалин, его флоры и фауны и самое главное - отражать особенности любительской и спортивной рыбалки на острове, применяемые для ловли снасти и способы рыбалки, трофейные экземпляры видов рыб, населяющих воды острова. Фотографии, не соответствующие тематике и целям сайта БУДУТ УДАЛЕНЫ. --------------------------------------------- 2. Общение на форуме должно выражать прежде всего Уважение к другим участникам, как к коллегам по любимому хобби. 3. На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМЫ личные и любые другие оскорбления всех форм и видов. 4. Любой участник форума имеет полное право оглашать, либо не оглашать места рыбалки, используемые снасти и приманки, другие личные секреты любительской и спортивной ловли. (дополнит или откорректирует кто???)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 24.06.2009, 13:34 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:33 | Сообщение # 2 |
Знаток
| 5. При добавлении нового сообщения стараться писать, соблюдая грамматику Русского языка, что бы смысл текста был понятен другим пользователям, избегать нецензурных высказываний в сообщениях.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Среда, 24.06.2009, 13:38 |
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:39 | Сообщение # 3 |
Постоялец
| За основуправил для форума можно взять правила с любого действующего форума в сети. с некоторыми изменениями конечно. Другое дело наличие правил требует наличие системы наказаний за их не исполнение и исключает панибратство... вот это для наший довольно-таки либеральных админов будет самым сложным. =) Пример четких недвусмысленных правил форума можно посмотреть например здесь: правила форума Quote (nord) 4. Любой участник форума имеет полное право оглашать, либо не оглашать места рыбалки, используемые снасти и приманки, другие личные секреты любительской и спортивной ловли. Мое мнение: 4. В открытой теме форума участник не имеет права оглашать результаты рыбалки без четкого указания места, времени, и удачных орудий лова. Для секретного общенияя существуют закрытые темы, личка, е-маил, icq, мобильный телефон, етс.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Среда, 24.06.2009, 13:44 |
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:53 | Сообщение # 4 |
Завсегдатый
| По сути СКОТОМ поднял вопрос поддерживаемый многими рыбаками , другое дело , что выразил он это не считаясь с нормами морали и вежливости , поэтому поправку внесенную Summimasen поддерживаю , с маленькой оговоркой , мне кажется его категоричность " участник не имеет права оглашать результаты рыбалки без четкого указания места" , можно разбавить компромисом высказанным МСажиным , сказанно было примено так , что в место указания точного места указывать хотя бы район , например : сегодня Долинский р-н ближе к Быкову , или если сказать , что был на Лютоге , то это более 100 км протяженности поди догадайся где именно , думаю что свои укромные места имеет каждый и не всякий хотел бы придя в очередной раз на свое место увидеть сами знаете что- ИМХО. С другой стороны , за последние полгода данный сайт приобрел огромнейшую популярность , а вместе с ней многие молодые и не очень молодые люди читая страницы сайта проходят настоящий ликбез по любительской и спортивной рыбалке , приходя в магазины многие уже осмысленно приобретают ту или иную палку , стали понимать для чего такое разнообразие тестов и строев , стали разбираться в лесках и шнурах (все в общих чертах, но все же) и т.д. , а постоянное напоминание о нормах поведения на водоемах (уборка мусора за собой, принцып поймал отпусти ...)уже сказывается на людях , поэтому максимальная открытость , информативность и доброжелательность должны быть сохранены .
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
orlekin | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:02 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| serggg_sakh, когда пишишь с мобильника очень тяжело выполнить предложенное тобой правила. nord, Quote (nord) Кроме этого фотографии не должны содержать сцен браконьерства и использования ЛЮБЫХ видов снастей (сеток, неводов, различных ловушек, перемётов, кошек и им подобных), кроме любительских и спортивных, как то спиннинг, удочка, закидушка, и т.д. не согласный я. страна должна знать своих антигероев. Куда мне выкладывать фото с нехорошими редисками? Summimasen, Quote (Summimasen) не имеет права оглашать результаты рыбалки без четкого указания места, времени, и удачных орудий лова а как же свобода слова - попахивает диктатурой
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:28 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Quote (orlekin) а как же свобода слова - попахивает диктатурой - Свобода,в т.ч. и слова, не подразумевает безответственности. В случае принятия подобной формулировки - ни какой диктатуры Максим, просто исполнение правил. Понятно что не охота "по-секрету всему свету" расссказывать о хорошем месте ловли, но если это открытая тема на открытом форум то и сообщение должно быть соответствующим... или его не должно быть вовсе. По-моему это просто: не хочешь говорить - молчи, за язык ни кто не тянет. ЗЫ Кстати: Чем чреваты подобные ИКСы мы воочию увидели на примере Скотома... сегодно это зацепило Скатома, завтра возможно зацепит меня, послезавтра - кто знает, может тебя... и во что тогда в итоге превратиться наш форум??? Quote (прапорщик) можно разбавить компромисом высказанным МСажиным , сказанно было примено так , что в место указания точного места указывать хотя бы район , например : сегодня Долинский р-н ближе к Быкову , или если сказать , что был на Лютоге , то это более 100 км протяженности поди догадайся где именно , думаю что свои укромные места имеет каждый и не всякий хотел бы придя в очередной раз на свое место увидеть сами знаете что- - Всё так... своё мнение по этому вопросу я так же уже озвучивал, повторюсь: Сделать тему закрытой для случайных посетителей... Под случайными я понимаю не только "гостей" (НЕзарегистрированных пользователей), но безучастных зарегистрированных посетителей форума. Кому и как ограничивать доступ в подобную тему, думаю можно придумать совместно.
Сообщение отредактировал Summimasen - Среда, 24.06.2009, 23:11 |
|
| |
goblo | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:44 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) Всё так... своё мнение по этому вопросу я так же уже озвучивал, повторюсь: Сделать тему закрытой для случайных посетителей... Под случайными я понимаю не только "гостей" (НЕзарегистрированных пользователей), но безучастных зарегистрированных посетителей форума. Кому и как ограничивать доступ в подобную тему, думаю можно придумать совместно. тогда надо обратиться к Админу...
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:49 | Сообщение # 8 |
Знаток
| orlekin, Quote (orlekin) когда пишишь с мобильника очень тяжело выполнить предложенное тобой правила Ну, как говорится, мое дело предложить. Но все же согласись, что в любом случае можно отказаться от использования высказываний типа "кароч, мля, б...ля, хз, нах.." и т.д. и т.п. Информативности в подобных сообщениях как правило 0,000 и читать не приятно.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:09 | Сообщение # 9 |
Постоялец
| Summimasen, возражу,все кто связывался в личке,либо звонил получили нормальную информацию,конечно не до точки но тем не менее,и со многими меняемся. НО сначала люди дали что то,показали себя,поэтому и получили,а так,с притензиями и хамством-в топку! надеюсь понятно выразился
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:28 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Quote (Шурик) с притензиями и хамством-в топку! - С этим всегда в топку... отдельным пунктом и вне всяких зависимостей. Quote (Шурик) НО сначала люди дали что то,показали себя,поэтому и получили - Посему и говорю - сделать закрытую тему, дабы не обижать и не раздражать остальных. - Quote (Шурик) возражу,все кто связывался в личке,либо звонил получили нормальную информацию - То-то и оно Саш... можно было без всяких сообщений на форуме сделать тоже самое... Организовать рассылку через личку, или отправить несколько СМСок не так уже это и сложно... Но в целом я свое мнение высказал, ты свое, надеюсь кто-то что-то добавит - так всем миром возможно и порешаем каким быть правилам на этом форуме. Лично я приму любые правила какими бы они не были... вернее главное что бы они были - с ними гораздо удобнее. =) Quote (goblo) тогда надо обратиться к Админу... - К админу обращался, пока тишина... Вобще конечно разработка всяких правил это их прерагатива, но таки, парни - не взваливайте уже всё на плечи админов, я думаю у них и без этого забот полно... тем паче что помочь им в этом деле значит помочь самим себе.
Сообщение отредактировал Summimasen - Среда, 24.06.2009, 23:36 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:56 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Quote (Summimasen) участник не имеет права оглашать результаты рыбалки без четкого указания места не знаю как кому но мне эта категоричность не нравится,у тебя на форуме 437 сообщений и не думаю что анекдоты,ты свой места находил сам,рабочие снасти сам определял,и еще много чего открыл,а такой как SKATOM прочел и пошел по твоим местам гулять затратив на это минимум усилий.Его,SKATOM, задело то что ему поток информации перекрыли,он же сам проболтался что зимой читал и сердце радовалось,знал куда ехать и на что ловить. В таком разрезе рыбная ловля теряет свою привлекательность,дух соревнования,тем более если ты считаешь себя нормальным рыбаком.Япредпочитаю свою рыбу найти сам и определить какую она наживу будет брать и какую снасть,а больший кайф получаю когда добиваюсь чтоб она клюнула на то что я ей предлагаю,пусть для этого приходится и прогулятся не один переход. Добавлено (24.06.2009, 23:56) ---------------------------------------------
Quote (прапорщик) то это более 100 км протяженности поди догадайся где именно не надо гадать ищи свое место свою рыбу
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Среда, 24.06.2009, 23:54 |
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:26 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| давайте разделим пункт первый-каждый пользователь -ОБЯЗАН дальше будем плясать Обязан-четко,без хамства и обще принятых сокращений выражать свою мысль быть сторонником только разрешенных орудий лова делиться методами лова соблюдать правило-видишь сеть-срежь,поймал тайменя-отпусти отдохнул-оставь чистым место
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:17 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
| Шурик, довольно коротко , но емко ....
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:52 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| прапорщик, а я и раньше про Шурика говорил, краткость сестра таланта. Добавлено (25.06.2009, 07:52) --------------------------------------------- Шурик, Сообщение # 12
|
|
| |
maprel | Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:10 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (Summimasen) Всё так... своё мнение по этому вопросу я так же уже озвучивал, повторюсь: Сделать тему закрытой для случайных посетителей... Под случайными я понимаю не только "гостей" (НЕзарегистрированных пользователей), но безучастных зарегистрированных посетителей форума. Кому и как ограничивать доступ в подобную тему, думаю можно придумать совместно С "гостями" согласен, вопросов нет. А вот как на счет людей которые в силу ряда причин, не имееют возможности отписаться, либо принятьучастие в дискуссии. И что их тоже "в топку"??? Как в таком случае попасть людям желающим принимать участие в закрытой теме. Как-то не справедливо получается... ИМХО
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
|
|
| |