Сколько бы Вы заплатили за лицензию?
|
|
|
|
Oleg | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Раскрою вопрос: Вы покупаете лицензию и Вам разрешается ловить на всех реках острова на разрешенные орудия лова (удочка, спиннинг, нахлыст). При этом Вы можете изъять в день не более двух рыбин ценных пород (горбуша, кета, кижуч, сима).
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
Завсегдатый
| Oleg, Думаю что результат по цене будет завышенный. Среди жителей Сахалина вряд ли активных пользователей Интернетом будет больше 10-15%, плюс еще столько-же кто выходит в сеть изредка. В большинстве своем - это люди со средним или выше среднего достатком, соответственно они готовы больше заплатить за услугу или товар чем средний житель области.
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:46 | Сообщение # 3 |
Завсегдатый
| Олег, а к чему такая тема? Ты же знаешь, что никакого "выхлопа" не будет... И - почему - тоже знаешь.
+79147577730
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:41 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Quote (Uhrjab) Думаю что результат по цене будет завышенный. Среди жителей Сахалина вряд ли активных пользователей Интернетом будет больше 10-15%, плюс еще столько-же кто выходит в сеть изредка. В большинстве своем - это люди со средним или выше среднего достатком, соответственно они готовы больше заплатить за услугу или товар чем средний житель области. ПОЧЕМУ ЖЕ? Как раз такая лицензия и рассчитана на людей со средним и выше среднего достатка, которым важен процесс, а не рыбалка и которые могут и хотят рыбачить много. Остальные могут пользоваться разовыми. вопрос стоит слегка перефразировать... Какую МАКСИМАЛЬНУЮ цену вы готовы заплатить....
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
Сообщение отредактировал msajine - Четверг, 20.08.2009, 10:42 |
|
| |
inspektor | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:36 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| учетом того, что езжу только на Лютогу и в Охотск-Лесное - 1000 за сезон ( июнь-август) за глаза.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:32 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Думаю, что реальная цена такой лицензии должна быть 3-4 тыщ. руб. с учетом дневного вылова не более 5 шт.
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:33 | Сообщение # 7 |
Знаток
| inspektor, речь об универсальной сезонной лицензии на все водоемы, чтоб никакая сцука не докапывалась. для некоторых типа меня эт оч актуально... было
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:00 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Uncle_Nick) Олег, а к чему такая тема? Ты же знаешь, что никакого "выхлопа" не будет... И - почему - тоже знаешь. Нужно понять, готов народ покупать такие лицензии или нет, а потом пытаться это двигать в госорганы.
|
|
| |
MAN | Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:13 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Quote (Oleg) Нужно понять, готов народ покупать такие лицензии или нет, а потом пытаться это двигать в госорганы. Я думаю что покупать будут и эту идею двигать надо
|
|
| |
Дикий | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:04 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Я за !!!! Полностью поддерживаю!!!
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
islander | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:31 | Сообщение # 11 |
Новичок
| А кто сказал, что такую лицензию вообще можно сделать? Представите дают зеленку ловить в период нереста на той же самой Очепухе или Фирсовке. заходишь на забойку, к тебе бежит охрана, а ты им рас в лицо этим разрешением да и еще подписанное Крайним. Они вежлив извиняются "ловите пожайлуста". По-моему это из области фантастики. Хотя если такие будут разрешения даже за 10 000 т.р. куплю первый. Добавлено (20.08.2009, 18:31) --------------------------------------------- Если кто сможет сделать такие разрешения крикните, помогу реализовать пару десятков.
Сообщение отредактировал islander - Четверг, 20.08.2009, 18:29 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:31 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Что есть лицензия??? Это разрешение собственника ресурсов и нематериальных прав (государство) на производство определённых деяний стороннему участнику. Всё очень субъективно, однако..... ибо я лично куплю её ТОЛЬКО для того, чтобы ко мне на речке не приставали всякие идиоты. А вообще я считаю, что когда я ловлю рыбу спиннингом на глухой речке, то я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! имхо.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:38 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (nord) то я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! вопрос в изъятии рыбы. Скажем, поймал на Лютоге 2 горбуши для себя, показал рыбнадзору лицензию и все ОК.
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:53 | Сообщение # 14 |
Завсегдатый
| Quote ПОЧЕМУ ЖЕ? Как раз такая лицензия и рассчитана на людей со средним и выше среднего достатка, которым важен процесс, а не рыбалка и которые могут и хотят рыбачить много. Остальные могут пользоваться разовыми. Это понятно, согласен что на "безлимит" по рекам клюнут так сказать середняки и буржуи Я имел ввиду то, что, судя по опросам в интернете окажется наиболее интересная средняя цена например 3000 ( в нее войдут и 3000-ники и 5000-ники и больше половины 2000-ников) и допустим все вместе они займут 50-65% от опрашиваемых, но если провести такой опрос среди всех рыбаков (не в интернете), то реально окажется 15-20% готовых отдать 3000, зато процентов 30-35 окажется готовых отдать за такую лицензию всего 1500 руб., и половина всех рыбаков, которые пошлют все и будут пытаться все делать за дырку от бублика. Если цель опроса узнать сколько человек готовы отдать денег за такую лицензию и сколько именно денег готовы отдавать, то гос-ву и чиновникам интересны в первую очередь поступления денежных средств, чем больше, тем лучше. и дальше идет тупо математика: например, 1000 рыбаков готовы отдать по 5000 - получаем 5 млн., 5 000 рыбаков (включая и тех кто отдаст по 5000 руб) отдадут по 3000, получаем 15 млн, 15000 рыбаков (включая всех вышеперечисленных) готовы отдать по 1500 - получаем 22,5 млн. (потом от каждого такого варианта отнимается себестоимость прогнозируемой выловленной рыбы... правда для гос-ва она равна нулю). А делее они отнимают те сборы которые получают от разовых лицензий (которые приобрели бы владельцы супер безлимитных лицензий, если бы таких лицензий не было), смотрят что получилось и финансируют средства на разввитие спортивно-рыболовной инфраструктуры... думаю так наверное по-хорошему и надо... но у наших чиновников всегда все через ж...>( все уйдет в столицу в закрома)
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:24 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| Можно и подпись добавить-суточный вылов лососевых-2 штуки,остальные виды-без ограничений
|
|
| |