Дайвинг
|
|
Jogr | Дата: Среда, 04.05.2011, 13:47 | Сообщение # 526 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| У кого какие мысли, к середине мая жабры промочим?
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
Энки | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:20 | Сообщение # 527 |
Новичок
| Я обычно после охоты стреляю кунджу и... симу! на Изменчивом в районе пирса. Был пацаном - не раз ловил ее с пирса на блесну с рассветом. Нырять в районе речек - только грязь месить. Можно еще на Тепляках или в море. Про Тунайчу не скажу - это Карафутского владения!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
карафутски | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:19 | Сообщение # 528 |
Постоялец
| Quote (Энки) Про Тунайчу не скажу - это Карафутского владения! Вы мне льстите+))) На Тунайче только раз нырял, в году 99-м, за карасями. Двух штук убил+))). Я больше по Буссе знаю+)Добавлено (04.05.2011, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Jogr) У кого какие мысли, к середине мая жабры промочим? Погода не лётная нынче+) Дай бог, что бы к середине мая устаканилось.
|
|
| |
Omersub | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:38 | Сообщение # 529 |
Новичок
| ZAPADLO, Тогда два брать нужно для теплых мест тонкий ато перегрев и лихорадочка .у меня было раз в жару на бусятнике думал подохну Добавлено (04.05.2011, 20:33) --------------------------------------------- Jogr, гдето ветка была про договорушки по части майских поплавушек Добавлено (05.05.2011, 14:38) --------------------------------------------- Jogr, предлагаю бусэ по традиции вроде как уже должно приемлемо прогреться
Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной
|
|
| |
FireFox | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:31 | Сообщение # 530 |
Новичок
| 1 мая занырнули в Лесном. Водичка замечательная. Пусто. В 9 мм воду не чувствуешь совсем. Грузов больше (жилет помогает), устаешь больше. Но, товарищ в 5 мм подмерз. Летом пользую 5 мм. Если жарко подпускаю воду под горло. Открытая пора однозначно теплее. Никаких проблем.
X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm
|
|
| |
Jogr | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:39 | Сообщение # 531 |
Новичок
| Есть ли у кого инфа по тунайче? в том годе знатно карася погонял там, но, был конец мая начало июня, буссе незнаю с нынешней погодой думаю всё таки недельки полторы подождать предется, да и прозрак неизвестно какой.
На наконечнике гарпуна крепко сидела одна чешуйка величиной с железный пятак. «в руках полмаски слез да дрожь в коленях!»"Сазан"
|
|
| |
карафутски | Дата: Пятница, 06.05.2011, 09:58 | Сообщение # 532 |
Постоялец
| Quote (Jogr) Есть ли у кого инфа по тунайче? в том годе знатно карася погонял там, но, был конец мая начало июня, буссе незнаю с нынешней погодой думаю всё таки недельки полторы подождать предется, да и прозрак неизвестно какой. Чего вы торопитесь, как голые в баню?!+)) Ещё снега по колено лежат, ласты можно подморозить+) А на Буссе и в мае можно, лишь бы погода была солнечная и тихая. Тогда приятно будет и в море и на берегу+)Добавлено (06.05.2011, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (FireFox) 1 мая занырнули в Лесном. Водичка замечательная. Пусто. И что, даже ни одно собаки? Бомжи пожрали зА зиму что лЕ? В 9 мм воду не чувствуешь совсем. Грузов больше (жилет помогает), устаешь больше. Но, товарищ в 5 мм подмерз. Летом пользую 5 мм. Если жарко подпускаю воду под горло. Открытая пора однозначно теплее. Никаких проблем. Даааа. Чем толще костюм, тем болше грузов. Очень неудобно.
|
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:46 | Сообщение # 533 |
Завсегдатый
| карафутски, Да давно уже охотится можно, все время ныряю в 9 и нормально, не тяжело, если тяжело - в спортзал качайтесь, и все нормалек, что все такие доходяги.
|
|
| |
Я_Роман | Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:34 | Сообщение # 534 |
Новичок
| Quote (Vektor) Подскажите адреса проверенных интернет магазинов дайвинг оборудования. Прошлой осенью заказывал, мне понравилось http://www.divemart.ru/
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:35 | Сообщение # 535 |
Знаток
| Вчера вернулся с командировки, был на Камчатке, совершил эдакий гастрономический дайв. Да краба там поболе нашего.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:09 | Сообщение # 536 |
Завсегдатый
| почитал вашу ветку заразительная штука дайвинг думаю в след. году прикупить себе боекомплект да только встал вопрос ,что нужно для полноценной охоты?(имею ввиду погружение без акваланга) накопился ряд вопросов по данной тематике прошу вашей помощи при выборе снаряги 1.какой лучше взять костюм (нырять буду с июня по октябрь)оптимальная толщина,производитель 2.ласты,маска и ружье (интересует производитель и система надежности то есть что практичней и удобней) 3.какие дополнительные прибамбасы мне понадобятся?
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |
карафутски | Дата: Вторник, 10.05.2011, 08:45 | Сообщение # 537 |
Постоялец
| Quote (kubichek) Вчера вернулся с командировки, был на Камчатке, совершил эдакий гастрономический дайв. Да краба там поболе нашего. А крабы то где???Добавлено (10.05.2011, 08:45) ---------------------------------------------
Quote (Master) почитал вашу ветку заразительная штука дайвинг думаю в след. году прикупить себе боекомплект да только встал вопрос ,что нужно для полноценной охоты?(имею ввиду погружение без акваланга) накопился ряд вопросов по данной тематике прошу вашей помощи при выборе снаряги 1.какой лучше взять костюм (нырять буду с июня по октябрь)оптимальная толщина,производитель 2.ласты,маска и ружье (интересует производитель и система надежности то есть что практичней и удобней) 3.какие дополнительные прибамбасы мне понадобятся? - http://lib.rus.ec/b/122919/read -прочитай для начала+)
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:13 | Сообщение # 538 |
Профи
| Quote (Master) 1.какой лучше взять костюм (нырять буду с июня по октябрь)оптимальная толщина,производитель Мокрый костюм из неопрена фирм куча в инет магазинах в основном фирмы Сарган, Бушат и ОМЕР. Все эти фирмы хорошо зарекомендовали себя, выбирать только тебе. Для плавания минимум 5 мм максимум 9 мм. Так же можно сшить костюм на заказ, многие так делают, но в наших условиях в ателье ты сам не сходишь а при кривом пошиве пересылки туда сюда встанут в копейку.Добавлено (10.05.2011, 09:13) ---------------------------------------------
Quote (Master) 2.ласты,маска и ружье (интересует производитель и система надежности то есть что практичней и удобней) Ласты .. не знаю как у тебя получится или нет, но покупая в магазе ласты 41 - 43 размера одной и той же модели я перемерял 3 пары и только 1 подошли хорошо, по этому советую брать ласты в магазине и мерить. Маску то же надо мерить, ибо не все хорошо сидят на лице. Ружо .. вот тут то же индивидуальный подход, кто то берет арбалет , кто то пневмат... а кто то вообще с пикой или гавайкой ныряет.
|
|
| |
Master | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:17 | Сообщение # 539 |
Завсегдатый
| карафутски,обязательно ознакомимся))) ZAPADLO, усе понятно везде нужен индивидуальный подход за ответы !!!
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:21 | Сообщение # 540 |
Профи
| Quote (Master) 3.какие дополнительные прибамбасы мне понадобятся? Ремень с грузами грузов около 15 - 20% от веса тела в зависимости от толщины костюма. Так же есть грузовые системф .. жилеты со свинцовыми пластинами, от ремня поясница устает очень сильно. Буй обязательно нужен , привязать к нему петомзу (если не ошибся в названии) и прочие девайсы . так же в некоторых случаях нужен фонарик. И обязательно нож ...
|
|
| |