Поймал-отпусти
|
|
Zagria | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:41 | Сообщение # 376 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Михалыч, Анатолий-дело не в выяснении отношений,а как однажды сказал Ваш тезка,и человек с авторитетом на данном ресурсе Тихон,что смотрят и читают здесь и люди только начинающие увлекаться рыбалкой,не совсем сведуещие в околорыболовных интригах,а им подсовывают,ну скажем не совсем обьективные сведения
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:15 | Сообщение # 377 |
Завсегдатый
| Quote (тиабут) ему почему то хочется верить, в его словах и манере выражаться чувствуется уверенность в СВОИХ словах, и готовность за них ответить, а не оперирование ссылками, статьями и прочими методами Есть такая библейская мудрость: "Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме. Такая ложь более походит на истину, чем сама истина." В нынешнем мире скрывать свои истинные намерения некоторым гораздо проще, чем другим до них докапываться. И этими как неправедными, так и праведными делами обычно занимаются политики, сыщики и ... учёные
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Среда, 26.01.2011, 22:36 |
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:06 | Сообщение # 378 |
Завсегдатый
| ЕвГен1955, Вот вот-я как раз про это ничего личного
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:39 | Сообщение # 379 |
Ветеран
| ЕвГен1955, я дико извиняюсь за повтор, но вынужден продублировать ещё раз свой вопрос к Вам: Вы рыболов-любитель? Вы действительно любите этот вид хобби? А то может мы на разных языках говорим? Если Вы рыболов-любитель и любите этот вид хобби - рыбачите-ли Вы по нескольку дней? Почему спрашиваю? Потому что я, например, с моими коллегами несколько раз в год езжу на сплавы и просто рыбалки, каждая из которых длится в среднем неделю, а когда и дольше. Этой зимой я выписал и получил около 50 (пятидесяти) воблеров, абсолютно разных по характеристикам. Для того, чтобы в следующем году освоить ловлю на них. Интересно мне, понимаете? Новые приманки. И это моё хобби. Даже если это будет по ПЯТЬ проводок на каждый (Вы рыбачили на воблеры? Понимаете, что я утрирую и для того, чтобы освоить воблер и подобрать к нему проводку иной раз не один день проходит - про количество забросов и проводок я вообще молчу!!!) и рыба клюнет по два раза за пять проводок - это сто рыб. Сразу скажу - далеко не все рыбы, которые клюнут на мои приманки интересны мне в гастрономическом плане. Больше того - рыбу ем не часто. И домой беру крайне редко. А клюют обычно все виды, которые есть в реке. В том числе краснокнижный таймень. И что мне делать? Поступить так, как всеми способами советует мне ученый - ЕвГен1955 ? То-есть поймать две штуки, собрать снасти и уехать домой? Ведь принцип ПО - со слов ЕвГен1955 - это зло!? А рыбу - ну, сколько смогу съесть - я уже поймал!? Но мне нравится рыбалка. Поэтому я остаюсь на речке и рыбачу дальше - гоняю воблеров, подбираю проводки и т.д. А рыба - сс..ка, ловится! И хотя у меня на воблерах стоят лучшие в мире крючки "Гамакацу" и "Оунер", которые мало травмируют рыбу ( щас пример приведу на собственном сыне! Вы не поверите, но он Выжил после этого! http://sakhriver.ru/photo/fotografija_1/12-0-2124 И я не стал его добивать, а отпустил в родную среду ) - её всё-равно отпускать нельзя - это-же ПО - то-бишь "страшный косяк", аналогичный садизму! Поэтому я, как психически-нормальный и здравомыслящий человек, а не какой-то "чикатило", вынужден изъять и пустить её под нож, ну а потом раздать при случае. Не будет такого случая - она пропадёт и я её выкину. В том числе краснокнижного. Но совесть моя будет чиста! Так? Или нет? Если нет, что будете делать в подобной ситуации Вы, как рыболов-любитель? Сейчас Вы начнёте сыпать ссылками и говорить, что не это Вы имели в виду. Но вывод из Ваших писем именно такой. И, как следствие - если все будут делать так - на Сахалине рыбы НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ! Вот таким образом я усматриваю в Ваших словах вред для нашего рыболовного сообщества и непосредственно самой рыбы.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Четверг, 27.01.2011, 11:18 |
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:04 | Сообщение # 380 |
Завсегдатый
| nord,
|
|
| |
Salmon51 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 05:32 | Сообщение # 381 |
| Nord Ловит ЕвГен - будь здоров! И по тундре ходит по неделе и больше... И отпускает рыбы немеряно... Выкидывает точнее, то что ему не нужно. посмотрите этот фильм - все наглядно! (http://video.yandex.ru/users/shorin-media/view/53) И называет он это - "практикой лова по принципу ПО" (Не путать с принципом!) Принцип это плохо! Принцип - это когда ты ловишь с намерением отпустить, то есть, ловишь и отпускаешь бережно... А практика ПО - это Берестовщина в чистом виде. Он двумя руками за! Выкинь то, что тащить на себе лень! Выкинь то, что по размеру не подходит! Выкинь, чтоб сдохла и больше не клевала никогда.... Дай погрызть рыбу своей собаке... Пусть тоже позабавится, поиграет... Вырви тройники из жабр у рыбы - и выкини! Лицемер он... Еще втирает, что главное - вовремя остановиться, не ловить больше чем можешь скушать... Поучает людей... "Булемией" он не страдает видете ли... Чем тогда он по Вашему страдает? Так где вреда больше? Ловить и отпускать бережно? Или ловить - и убивать все... как ЕвГен?
Сообщение отредактировал Salmon51 - Четверг, 27.01.2011, 08:16 |
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:25 | Сообщение # 382 |
Завсегдатый
| Salmon51, Вот те бабушка и Юрьев день
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:04 | Сообщение # 383 |
Завсегдатый
| Quote (Salmon51) Лицемер он... Мне про "сволочь лицемерную" больше понравилось, это из ваших уст почитай звучит, как комплимент, зря отредактировали, но Правила форума надо тоже блюсти, хотя хамство ваше - это вторая натура, ... оно хоть на Кольском рыболовном форуме, хоть на Сахалинском ... . А про шоринское кино - была в обсуждении такая тема на фишинге, и умудренные многолетним опытом рыболовы объясняли некоторым ... истерическим горлопанам, что http://www.fishing.ru/Forum/049/2010/10/29203005 Выбрасывать рыбу — любую, как бы неправильно. Бывает такой п...дреныш ухватит тройник, что даже непонятно, как он его (тройник) вообще в свою пасть поместил, да не просто поместил, а все три гака, и так плотно, что снять его, с этого гака, без порванной пасти, ну никак не получается. Рву, а что делать? И выбрасываю... А надо б на сковородник, иль в уху... Раз уж сел на гак. У нас, у всех, ну или по крайней мере — у меня, одна только проблема, стопкран вовремя включить, взял то, что ловится — раз уж оно ловится, в разумных пределах, то бишь на еду, и остановиться. Ушица, жарёшка, подкоптить и далее релаксировать на природе. А вот эти ограничения по размерам рыбы, это не правильно, до вписывающейся в разрешенный размер рыбы столько переколешь, да через руки пропустишь, со счета сбиться можно. Вопрос — кому это нужно ? Раз уж она побывала на гаках и в руках рыболова, то и дорога одна — в котелок. А вот эти ля-ля, по теме как кто-то рыбешку выбрасывает в воду, пустое. Любой рыбачек просто в воду бросает, причем именно с того места, на котором и вытащил из воды и ни кто не лезет в воду, чтобы припарковать мелочишку и потом, не вынимая из воды, снять с крючка и т.д. Да и берега, на наших водоемах не всегда способствуют рыбалке прямо с воды, и не напрыгаешься потом с камушков, иль берега, в воду, чтоб деликатничать с каждым хвостом недомерком. Чего это разговорился-то.... Cам ведь все знаешь.... Рыбалишь ведь.... А тут еще и на камеру, да еще и гостей развлечь-показать-обьяснить... Ну, хоть поговорили, спасибо Троллю. ВВ Мурманск http://www.fishing.ru/Forum/049/2010/10/29212920 Смешно мне с Вас: Статья 74.11 ПР для СРБ гласит: (запрещено) выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением рыболовства, осуществляемого по принципу «поймал-отпустил» (в случае вылова запрещенных видов водных биоресурсов они должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями). Так что "принцип ПО" "выбрасывать" и "независимо от состояния" объединено в этих нормативно-...безграмотных ПР общим знаменателем и общей "гуманной" идеей. ЕвГен URL: http://www.fishing.ru/Forum/049/2010/10/29205424 Я уже много раз писал о том, что у нас Правила любительского рыболовства составляют му...ну, в общем, люди, далекие от любительской рыбалки. Они к добыче любителя подходят с позиции размера ячеи сетки... и больше никак. Ну, типо мелкоячеестой сеткой ловить преступно, а вот с крупной ячеёй — тока в путь... Логика их мысли абсолютно прозрачна и понятна: сетка калибрует размер добычи. Объяснять им, что на наши крючки садятся минингитники...не по нашему злому умыслу, а просто так...и что отпущенные в воду они не выживут...потому что крючок до жопы заглотили...бесполезно. И вот получается драматическая коллизия: положишь ты пойманную рыбку в мешок — ты преступник, демонстративно выбросишь подыхать её в воду — ты хад и падонок... С.А., поврежденную рыбу всегда забираю...независимо от размера http://www.fishing.ru/Forum/049/2010/10/29214325 Саша, мы тут трем не про семгу, а про рыбалку вообще — со всеми вытекающими... Какие тут перчатки, или руки помочить? Вообще-то, перчатки уважаю, симсовские, с обрезанными пальчиками, любую рыбу держат и никаких сачков не нужно, ну это так, к делу не относится. Ну чего вы все про собачку? Она ведь на каждый шевелящийся обьект реагируюет, охотничий инстинкт, для того и выведена порода. И сам прекрасно понимаешь, что ни кто ей рыбу не даст грызть, не для того ловится — здесь процесс, киносьемка, ну и издержки само-собой. Далась вам эта собаченция? ВВ Мурманск В качестве разъяснения: ВВ - это бывший Президент Мурманского нахлыстового Клуба "Большая Рыба" http://hghltd.yandex.net/yandbtm....0%D0%BC %D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BB%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D 0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0&l10n=ru&sign=71bed76896ffa2e7485657f0df274072&keyno=0 Сообщение 5558 Quote (nord) Вы рыболов-любитель? Вы действительно любите этот вид хобби? А то может мы на разных языках говорим? Если Вы рыболов-любитель и любите этот вид хобби - рыбачите-ли Вы по нескольку дней? Если вам интересно, если вам действительно это интересно, то мои фоторепортажи о рыбалке выложены тут: http://www.kaliningrad-fishing.ru/berestovsky-f.html Quote (nord) Сейчас Вы начнёте сыпать ссылками и говорить, что не это Вы имели в виду. Но вывод из Ваших писем именно такой. И, как следствие - если все будут делать так - на Сахалине рыбы НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ! Вот таким образом я усматриваю в Ваших словах вред для нашего рыболовного сообщества и непосредственно самой рыбы. Проблема в том, что у Вас лично есть потребность выдавать желаемое за действительное. Это Ваш ход мыслей, суждений и выводов, но на других рыболовных сайтах и форумах есть гораздо больше совершенно противоположных и гораздо более аргументированных мнений. Набираешь в поисковой строке принцип "поймал-отпустил" и читаешь всё подряд.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 27.01.2011, 21:19 |
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:11 | Сообщение # 384 |
Ветеран
| Salmon51, посмотрел видео и действительно увидел противоречие,в адрес к ЕвГен1955, не понимая о том,что и за чем....принципа ПО так и не увидел,видел принци Поймал-Выкинул ЕвГен1955, зачем же вся ваша тогда пропаганда?Раз привели рыбаков на рыбалку,в качестве проводника(я так понял)зачем же ловить тогда(заметьте это ваши высказывания,о если не хочешь нанести урон рыбе,не лови)
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:30 | Сообщение # 385 |
Ветеран
| Salmon51, Видео посмотрел, нормальная рыбалка, нормальные мужики. В чем криминал и почему "сволочь"? Кстати, за все время общения на этом форуме Берестовский еще никого и ниразу не обозвал. Человек корректно отвечающий на оскорбления, лично у меня вызывает больше доверия, чем тот, который вовремя дискуссии начинает оскорблять оппонента. Обычно к оскорблениям переходят когда аргументы уже кончились. "Сам дурак" - это уже последняя стадия, дальше уже только "по морде". Кое кто здесь задавал вопросы Берестовскому "зачем Вы сюда пришли?". Так вот по отношению к Вам у меня возник аналогичный вопрос, Вы сюда пришли зачем, чтобы посчитаться с Берестовским? Он принес сюда массу информации и про пресловутый "принцип", и про законодательство, и по ихтиологии, и просто про рыбалку, а Вы что, кроме нападок на этого человека? Похоже у Вас к Берестовскому "личные счеты", так и разбирайтесь с ним лично, а не пытайтесь натравить на него общественность форума. ИМХО: Отпускать или не отпускать рыбу - дело у каждого, сугубо личное и определяется личным опытом, знаниями (уровнем образования) и воспитанием (культурой). Но, прийти к тому или иному решению человек может только получив максимум информации, как за, так и против. Нельзя никому запрещать высказывать свою точку зрения, иначе это будет не форум, а стандартная, российская партия, где все должны беспрекословно действовать "как принято", как указано этой партией. Давайте выслушивать все точки зрения, а уж решения как высти себя дальше принимать самостоятельно, а не под чьим то давлением. И слышать надо друг друга, даже если это расходится с Вашей точкой зрения, а не отмахиваться и тем более не оскорблять друг друга. Жизнь штука длинная и человек, в зависимости от накопленного опыта и полученнойнной информации нередко меняет свою точку зрения, если он умеет думать конечно.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 27.01.2011, 09:31 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:32 | Сообщение # 386 |
Ветеран
| Quote (ЕвГен1955) Проблема в том, что у Вас лично есть потребность выдавать желаемое за действительное. Это Ваш ход мыслей, суждений и выводов, но на других рыболовных сайтах и форумах есть гораздо больше совершенно противоположных и гораздо более аргументированных мнений. Набираешь в поисковой строке принцип "поймал-отпустил" и читаешь всё подряд. - ну, во-первых проблемы никакой нет. Ход моих мыслей и суждений основан на моей практике и практике моих коллег по увлечению. То-есть-лично! (Я снова про ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ РЫБАЛКУ!!!). Другие сайты.....Вы понимаете, другие сайты - другие места, другие особенности, всё другое. Мы сейчас на Сахалинском. Поэтому вернёмся к нам. И нет для меня лучшей аргументации, чем резво уплывающая рыбка, бережно и правильно снятая с крючка в сравнении с гниющей на берегу тушкой. И кто-бы что ни говорил, а принцип ПО гораздо более полезен для сохранения любого вида рыбы, чем её изъятие. ___________ зы: а ведь вы так и не ответили ни на один вопрос.................
Сообщение отредактировал nord - Пятница, 28.01.2011, 11:47 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:42 | Сообщение # 387 |
Ветеран
| Quote (sbs) Кое кто здесь задавал вопросы Берестовскому "зачем Вы сюда пришли?". - такой вопрос задавал не "кое-кто", а Модератор форума - то-есть представитель администрации! (Алексей его зовут.) И задавал он его на основании суждении и высказываний ЕвГена, поскольку не увидел в смысле его писем ничего общего с любительской и спортивной рыбалкой! Это совершенно логично.
Сообщение отредактировал nord - Четверг, 27.01.2011, 09:42 |
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:04 | Сообщение # 388 |
Завсегдатый
| Quote (nord) И кто-бы что ни говорил, а принцип ПО гораздо более полезен для сохранения любого вида рыбы, чем её изъятие. Здесь ключевая фраза "И кто-бы что ни говорил ... ". И добавить к этому нечего, потому что бессмысленно ... пока. Добавлено (27.01.2011, 10:00) ---------------------------------------------
Quote (Crosby) посмотрел видео и действительно увидел противоречие,в адрес к ЕвГен1955, wink не понимая о том,что и за чем....принципа ПО так и не увидел,видел принци Поймал-Выкинул Quote (Crosby) заметьте это ваши высказывания,о если не хочешь нанести урон рыбе,не лови Назовите, пожалуйста, номер моего Сообщения с этой фразой.Добавлено (27.01.2011, 10:04) ---------------------------------------------
Quote (nord) И задавал он его на основании суждении и высказываний ЕвГена, поскольку не увидел в смысле его писем ничего общего с любительской и спортивной рыбалкой! Это совершенно логично. Дааааааааааааааааааааааа. С логикой у вас ... проблематично
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 27.01.2011, 09:56 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:05 | Сообщение # 389 |
Ветеран
| Quote (ЕвГен1955) Здесь ключевая фраза "И кто-бы что ни говорил ... ". - Если уж читаете, то читайте ВСЕ буквы! Ключевая фраза здесь - Quote (nord) принцип ПО гораздо более полезен для сохранения любого вида рыбы, чем её изъятие. Для сведения: Ключевая фраза - это смысл . "Ключевая фраза – несколько слов которые максимально точно передают тематику сайта для потенциальных посетителей." ___________ Тээкс. Добавлю малость: Посмотрел малую часть фильма по ссылке http://video.yandex.ru/users/shorin-media/view/53/ , особо обратил внимание на отношение к пойманной рыбе. Анекдот знаете такой - когда маленький сын увидел, как его родители занимаются секасом и произнёс - "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу???!!! " Кароч, для меня всё ясно. Если с рыбой поступать так, как ЕвГен - тогда у неё ШАНСОВ НА ВЫЖИВАНИЕ НЕТ!!! Тут он прав. Вопрос закрыт. --------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал nord - Пятница, 28.01.2011, 11:51 |
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:38 | Сообщение # 390 |
Завсегдатый
| Посмотрел фильм "Дом для лосося"! ВОТ!!!!ВОТ К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ!!! Там как раз и про ПРИНЦИП сказанно.Посмотрите сами! И сразу станет понятно(Вся пойманная рыба была отпущенна и снабжена радиомаячками.Ни одного смертельного случая после ПО не было,причём часто одну и ту же рыбу ловили по нескольку раз!!! Вся рыба, понимаете, ВСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!, доходила до нерестилищ.)! Я для себя всё уже решил! Но бывают случаи когда рыба однозначно погибнет.Что с ней делать??? Мудрить не надо!!!!Если тебе не нужна эта рыба то отпусти её в реку,там есть кому ей заняться если она погибнет. Не мне вам говорить что эту рыбу с удовольствием поедят другие рыбы,личинки насекомых,микроорганизмы и т.д. Какой смысл выбрасывать её на берег???? Опарышей разводить???? Многоуважаемый ЕвГен,огромная просьба в своих сообщениях заменить ссылки на цитируемый текст из этих ссылок,у многих нет возможности открыть их. Так что просто неизвестно что там. А переходить на личности ,действительно не нужно! Форум тем и хорош что все высказывают свою точку зрения! Будте вежливы!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал Палтусяра - Четверг, 27.01.2011, 10:39 |
|
| |