Среда, 22.01.2025, 16:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 22:13 | Сообщение # 1486
Постоялец
А_Н,
Quote (А_Н)
мне захотелось пожрать рыбы-я пойду, поймаю и сожру её. мне пофик, можно ее ловить или нельзя. это моя добыча. я имею моральное право поймать и сожрать.

Согласен на 100%. Каждый имеет право. А по поводу
Quote (А_Н)
продают, порят, выкидывают, пихают себе во все дыры в неимоверных количествах
ответ один. Спрос рождает предложение. Когда рыбу сдать будет некуда, ловить больше чем сможет сожрать никто не будет.
То что мы имеем в действительности удобно всем кто крутится в этих кругах.
Как обуздать рвачество в рамках целого государства еще никто не придумал, этим вирусом заражено большинство настолько, что Ваше мнение ими рассматривается уже как аномалия. Когда отпускаешь рыбу в воду столько откровенно недоуменных взглядов концентрируешь на себе. Знакомо, правда? Поистине великим будет человек который изменит сложившуюся ситуацию. sad

Добавлено (02.09.2010, 22:13)
---------------------------------------------

Quote (orlekin)
А вот что касается нашей основной задачи, мы поняли, что такие командировки нужны, и смысл в них есть.

Конечно есть, biggrin biggrin biggrin , у всех семьи.
Quote (orlekin)
У местных инспекторов рыбоохраны нет возможностей в полную силу беспощадно наводить порядок, жестко привлекая к ответственности в рамках существующих законов. И этому есть причины. Не достает материально-технического снабжения, «хромает» законодательство, отсутствует понятие крупного ущерба для физических лиц.
Вот это точно. Сил и возможностей хватает только на разрозненных сеточников и кошатников для палки в отчет.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

baltoДата: Четверг, 02.09.2010, 22:21 | Сообщение # 1487
Постоялец
Хочу обратиться ко всем пользователям форума,ВЫ че первый раз видите этот как там сейчас модно говорить Руз в устье Тунайчи,сколько в последнии три года туда езжу столько его и вижу ,даже предлагал нашему Админу приехать посмотреть.Так теперь оказывается там кета никогда не нерестилась,рыбзаводы ее РОЖАЮТ смех да и только.Я там знаю кое -какие районы,и знаю что там есть ее природные нерестилища Вы че тут демагогию разводите,не хочу никого обидеть,просто все это удобно там наверху,думаю теперь ВСЕМ понятно.Честное слово смешно.Это равносильно смотреть на наши дороги,все спотыкаюся об кочки,и все это терпят.Тогда о чем эта тема так почесать языки чтоли? Пусть меня застрелят, но мне за Сахалин обидно и вдвойне обидно что я сделать НИЧЕГО НЕ МОГУ.НЕужели все такие слепые,Все видят что творится конкретный беспридел,и молчат.Болтайте дальше ,Ваше право.

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

ZagriaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:31 | Сообщение # 1488
Завсегдатый
balto, Вадик завтра на Сахалин должен приехать г.Крайний hands Все за тухлыми помидорами и яйцами lol

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 22:45 | Сообщение # 1489
Постоялец
balto, да все всё видят. все всё понимают. всем обидно, что народ держут за дураков хотя бы в вопросе нерестилищ кеты в Тунайче. сделать никто ничего не может, потому что тот кто может изменить что то делать этого не хочет, так как что то с этого имеет. есть конкретные предложения как заставить людей отказаться от больших денег? взывания к совести не работают, нужно что то другое. Наиболее действенные способы просто незаконны, озвучивать их смысла даже нет (гр. Ульянов на чем то подобном когда то хорошую карьеру сделал). Так что действительно остается только ...

Добавлено (02.09.2010, 22:45)
Кстати, Крайний сказал что путина на Сахалине нормально прошла, он проблем вообще не видит.(программа "Наш день" интервью Крайнего)
А то что большая часть рыбаков которая просто ловила не там где надо не поймала почти ничего и соответственно не заработала он не в курсе наверное.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 02.09.2010, 22:56

baltoДата: Четверг, 02.09.2010, 22:54 | Сообщение # 1490
Постоялец
aksay, Так вот и ты меня понял,почему у нас народ такой трусливый стал,разгромили фашистов,освободили пол Европы,воостановили разруху,А сейчас скинхеды развелись.Куда делось все истинно русское,что Петра Первого подымать со Сталиным,почему я кореец больше возмущаюсь чем истинно русские,хотя где они есть.Для меня Сахалин моя Родина,почему Путин проехал мимо и несоизволил приехать к нам и поговорить с народом,мы че похожи на медведей ?Это неуважение к нам САХАЛИНЦАМ.

ZagriaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:54 | Сообщение # 1491
Завсегдатый
aksay, Пролетели в основном сахалнские рыбопромышленики,на следуещий год они подумают вкладываться или нет,как вы думаете кто придет на их место? wink

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

baltoДата: Четверг, 02.09.2010, 22:56 | Сообщение # 1492
Постоялец
А Крайний он есть крайний.

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 22:59 | Сообщение # 1493
Постоялец
тиабут, та же компания которая сменила на посту гр. Любаева на Тунайче (в курсе о чем я?).

ZagriaДата: Четверг, 02.09.2010, 23:02 | Сообщение # 1494
Завсегдатый
balto, Вадик я те покажу в Пятиречье "истинно русских" angry biggrin А ты в кровати по сторанам посмотри biggrin Да простят меня Админы еще раз!!!

Добавлено (02.09.2010, 23:02)
aksay, Во во,я о том же angry

89625815937

Сообщение отредактировал тиабут - Четверг, 02.09.2010, 23:06

baltoДата: Четверг, 02.09.2010, 23:06 | Сообщение # 1495
Постоялец
Э Славик Россия 300 лет под татарами была,а ты мне русские русские. biggrin Я приеду в Пятиречье я тебе покажу русских корейцев. biggrin

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 23:12 | Сообщение # 1496
Постоялец
balto, да ему просто ... на сахалинцев и не только. Для имиджа хватит и поездки по новой дороге. Ему важно ладу калину пропиарить. А по поводу трусости, так у всех хата с краю, ты не знал?

ZagriaДата: Четверг, 02.09.2010, 23:19 | Сообщение # 1497
Завсегдатый
balto, Ага,

89625815937

Сообщение отредактировал тиабут - Четверг, 02.09.2010, 23:22

baltoДата: Четверг, 02.09.2010, 23:24 | Сообщение # 1498
Постоялец
aksay, Да вижу я все ,своя шкура ближе.И знаю это пораньше твоего,учителя в школе хорошие были,кстати русские.И они всегда говорили что в России мать анархия правит,заметь это было время коммунизма.Я не раз повторял что народ это быдло,А быдло только и может промычать,а как дело доходит до встречи,так все и теряются куда-то.Тут у нас на Сахалине нерусские голос повышают,так один недавно как сказал мне,ты какой то нациолинаст стал.А я ему в ответ вот подожди скоро этот киргиз и таджик тебе на шею сядет я посмотрю как ты запоешь.И что,- молчание в ответ.

А_НДата: Пятница, 03.09.2010, 09:43 | Сообщение # 1499
Знаток
Quote (aksay)
Спрос рождает предложение.

да это очевидно, что перекрыв вывоз, можно ограничить скупку и соответственно вылов. но я не верю в реализацию такого проекта. я совсем даже не в теме, но насколько знаю, контроль за вывозом существует. и кули толку? вон, на тот-же алкоголь посмотри. интерес государства несоизмеримо больше в контроле над продажами, марки/фуярки, целые федеральные ПО по продажам. ну а толку? оборот паленки в масштабах страны при всем при этом просто немыслимый. всё переплелось. и законный оброт, и незаконный.
обречена эта рыба. хоть с рузами, хоть без рузов.

aksayДата: Пятница, 03.09.2010, 16:17 | Сообщение # 1500
Постоялец
А_Н,
Quote (А_Н)
контроль за вывозом существует. и кули толку?

Я про тех комерсов, кто целенаправленно ведет прием у браков. Ни тебе накладных, ни лицензий, ни других документов там никто не спрашивает. Таких "добрых" людей в каждой деревне достаточно. С водкой аналогия хорошая, потому она и "паленая", потому что произведена без лицензии, без контроля качества и т.д. и т.п. Хотя не всегда водочка произведенная в официале по качеству лучше паленой. С рыбой тоже самое: купи лицензию, судовую роль заведи, людей оформи на работу и т.д. и ты уже не браконьер, а уважаемый всеми рыбопромышленник.
Quote (А_Н)
обречена эта рыба. хоть с рузами, хоть без рузов.
Да уж, ей точно разницы нет где под нож идти, в цеху или в ближайших кустах.

Поиск: