Среда, 22.01.2025, 16:51

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

MANДата: Четверг, 02.09.2010, 10:16 | Сообщение # 1471
Знаток
Quote (тиабут)
народ волком воет,а ггКОТЕЛЬНИКОВУ и КОСТИНУ до балды,лиш бы удолетворить свои амбиции

Они то тут причем, они простые чиновники и выполняют требования с верху, знаю обоих очень хорошо, и знаю что что всегда рады помочь, в данной ситации стараются сделать все что можно

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 12:42 | Сообщение # 1472
Постоялец
Quote (uonik)
в Тунайчу впадает куча речек и Кета лезет в каждую. Она и в озеро Свободное идет, а там по ручьям. Просто кто то набивает карманы и кормит Россию.

Рыбоводы с завода с пеной у рта убеждают, что в Тунайче вся кета заводская. Пока это чушь. Но - Мальковский завод таким образом производит искусственный отбор: чем больше на Красноармейской вычерпают кеты, тем больший процент заводской будет в озере. Потом перед забойкой стоит загородка, перед которой человек 20 огромным закидником в день десятками тонн выгребают рыбу и пускают ее на переработку. На закладку икры реально попадает хрен да маленько. Таким образом со временем они добьются, чтобы рыбка стройной колонной мимо естественных нерестилищ перла на убой с целью наполнения карманов отдельных личностей. Отсюда истекает и забота о природе и о поголовье кеты нагуливающейся в озере Тунайча. Если бы вся рыба нерестилась даже искусственным путем, то потом вода была бы черной от малька.
Соответственно рыбразводы это отличная ферма для зарабатывания денег. И вся борьба с браконьерством это просто расчистка пути от протоки до завода. А по сути не все ли равно кто рыбу разрежет и икру заберет? Дяденька-олигарх в Москве или местный организованный и заплативший кому надо браконьер? Они ведь по сути своей ничем не отличаются от пацана с кошкой. Тупо дележка доходов от растерзания природных ресурсов региона, из которого они свалят потом когда уже взять будет нечего.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

LexxДата: Четверг, 02.09.2010, 13:11 | Сообщение # 1473
Ветеран
пиндец!скоро вся рыба будет искусственно-то есть дикого лосося совсем не останется!и так уже кета размером,что горбуша!а потом и вовсе нихрена не будет cry

Добавлено (02.09.2010, 13:11)
---------------------------------------------
пора в огороде пруд копать и карасей запускать

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

sbsДата: Четверг, 02.09.2010, 13:12 | Сообщение # 1474
Ветеран
Quote (aksay)
из которого они свалят потом когда уже взять будет нечего

Пацану с кошкой валить некуда.
Да и не заработает он с кошкой столько, чтобы свалить.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

uonikДата: Четверг, 02.09.2010, 14:17 | Сообщение # 1475
Новичок
А Буссе с его заводом angry -Фикция и ширма.

Добавлено (02.09.2010, 14:17)
---------------------------------------------
Нас просто дурят.А СМИ им в помощь.

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 15:02 | Сообщение # 1476
Постоялец
sbs, Я вообще имел ввиду, что хозяин рыбразвода такой же браконьер. Просто крыша у него самая конкретная, и есть возможность свою КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность обставить как заботу о природе, а именно разведение лососевых пород рыбы которую нехорошие браконьеры загубили. А фактически то вопрос стоит только в лицензировании деятельности.
А пацану действительно валить некуда, билеты в красивую жизнь разобрали еще в начале 90-х, когда госпредприятия (в данном случае рыбразводы) в частные руки растаскивали.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

ОлегДата: Четверг, 02.09.2010, 16:23 | Сообщение # 1477
Постоялец
так и хочется после ваших слов одеть акваланг и прорезать во всех сетях проходы для рыбы
да только я не занимаюсь дайвингом sad

e-mail: papany@bk.ru

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 17:50 | Сообщение # 1478
Постоялец
Олег, учти что сразу поставишь себя вне закона если решишь заняться таким дайвингом.
В России всегда все через ж..., а запад смотрит на результаты и делает поправки чтоб и народу неплохо жилось и чтоб самим нормально. Так и в области природоохраны наверное будет всегда. Попробуй на Аляске где-нибудь загородку поставь и экскаватор пригони, скандал будет на весь мир и с должностей послетают и штрафы огромные выплатят и еще рекреационные мероприятия проведут. Потому как у них человек - гражданин и мнение его учитывают, а у нас - электорат и то только в год выборов. (Платит же ВР по мелким искам от рыболовов-любителей которые из-за разлива нефти в Мексиканском заливе с рыбалкой обломились в этом году).

nordДата: Четверг, 02.09.2010, 19:54 | Сообщение # 1479
Ветеран
Доступно только для пользователей При этом желательно иметь в лодке карабин типа "Тигр" с оптикой.[/hide]

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

А_НДата: Четверг, 02.09.2010, 20:37 | Сообщение # 1480
Знаток
не знаю-не знаю...лично для меня рыбразводчик и браконьер это не одно и тоже. рыбразводчик реку перекрыл-набил свои карманы и МАЛЬКА СПУСТИЛ. искуственная она не искусственная-это уже вопрос другой. худая рыба выходит или не худая-тоже вопрос десятый. но он обеспечивает ВОСПРОИЗВОДСТВО. и лично мне такая схема позволит не остаться без рыбы. уж пяток хвостов семейству я поймаю, а больше и не нужно. в конце концов существует еще и дикая, осенняя популяция. никаких рузов в период её хода я не наблюдал. по крайней мере массово. а браконьер тупо выгребает. 20 лет такой "деятельности" и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. ни искуственной, ни размером с горбушу. вообще нихрена не будет. если сегодня и сейчас не существует иного выбора, некоей золотой середины, то я ЗА заводы, я ЗА рузы и прочее регулирование.

aksayДата: Четверг, 02.09.2010, 20:50 | Сообщение # 1481
Постоялец
А_Н, оно конечно понятно, только если карман не будет набивать ни тот ни другой, может и необходимости не будет в заводах? Это конечно из области фантастики, но если экообстановка в местах нереста будет нормальной то рыба сама не отнереститься что ли? А пяток хвостов такими темпами никто не выловит, потому что малек заводской? Рыба вернулась заводская? Значит частная собственность. Дико звучит? Так изменения в Конституцию на ура в Думе проходят, почему такую схему единоросно не протолкнуть.
Хотел написать единогласно, но как то само вырвалось. cry

Сообщение отредактировал aksay - Четверг, 02.09.2010, 20:52

А_НДата: Четверг, 02.09.2010, 21:01 | Сообщение # 1482
Знаток
aksay, лично я считаю, что сегодня упоминать вот эти вот многочисленные "если" неуместно. я даже предпосылок не вижу. да, можно избрать замечательную власть. если ёё нет на земле, то можно с марса заказать. и указом президента обязать каждого едроса делать массаж каждой заходящей кетине. а с мышлением обычного рядового обывателя что делать? ну вот мне захотелось пожрать рыбы-я пойду, поймаю и сожру её. мне пофик, можно ее ловить или нельзя. это моя добыча. я имею моральное право поймать и сожрать. а чем объяснить и как исправить ситуацию, когда ловят больше, чем могут сожрать? продают, порят, выкидывают, пихают себе во все дыры в неимоверных количествах. откуда взяться сегодня и сейчас какой-то там экосистеме? да трепотня это всё. утопическая болтология. имхо.

ZagriaДата: Четверг, 02.09.2010, 21:15 | Сообщение # 1483
Завсегдатый
MAN, Эти простые чиновники при перезаключении охотпользовательских соглашений выставили для охотпользователей цену за 1га в 5 руб shock ,чем и сорвали данный процесс.Хочется отметить ,что чиновники анологичного ранга в Приморье,на Камчатке,Магадане и Хабаровском кр-е-там где водятся лоси,олени,кабаны и косули в несопоставимом кол-ве с Сахалином-определили эту цену в ОДИН рубль eek Затем поделив районы на куски выставили 400р за право охоты на 60га,когда их прижали они сделали разрешения на район cranky ,что делать людям уже заплатившим за несколько участков eek cranky ?Также отмечу что налоговый кодекс предусматривает госпошлину за разрешение на любительскую охоту в 100руб,откуда сумма 400р dont Вот так простые чиновники заботятся и помогают простыми не простым охотникам fool Но я думаю после сотен заявлений в прокуратуру,и судебного процесса,который идет по ини циативе областного Общ.Охот.и Рыб-в, где вместе с ними проходит соответчиком губернатор,которого они подставили "помогать" им долго никому не захочется или не сможется. ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ АДМИН И МОДЕРАТОРЫ ЗА СЕЙ ФЛУД!!!!!!! Мужики- в этой ситуации в которой оказались охотники Сахалина из за чинвьечего беспредела могу оказаться и рыболовы ! РЕБЯТЫ НЕ ГАСИТЕ СРАЗУ-ПУСКАЙ НАРОД ЗНАЕТ СВОИХ "ГЕРОЕВ"

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

orlekinДата: Четверг, 02.09.2010, 21:22 | Сообщение # 1484
Постоялец
ГЛАЗАМИ ГОСТЕЙ

Около месяца у нас работали инспектора, прикомандированные из Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Вдвоем совершенно бесстрашно они ходили по водоемам, снимали сети, составляли протоколы, иногда выезжали с ихтиологической группой в отдаленные места. У них была возможность сравнить нашу ситуацию с тем, что происходит в других регионах России. Предоставим им слово.
«Прежде всего, очень понравилась уникальная природа, местами почти ненарушенная. Нам удавалось побывать на реках, на берегах которых только медвежьи следы. Однажды на реке Тамбовке нам даже удалось наблюдать и фотографировать не очень большого медведя. Побывали мы даже на крайней точке Южного Сахалина – мысе Крильон, где действительно, как поется в популярной песенке «швыряли камешки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза». Хочется, чтобы сахалинцы сохранили эту первозданность и красоту.
А вот что касается нашей основной задачи, мы поняли, что такие командировки нужны, и смысл в них есть. Проводя рыбоохранные мероприятия, мы четко увидели проблемы. У местных инспекторов рыбоохраны нет возможностей в полную силу беспощадно наводить порядок, жестко привлекая к ответственности в рамках существующих законов. И этому есть причины. Не достает материально-технического снабжения, «хромает» законодательство, отсутствует понятие крупного ущерба для физических лиц. Проще говоря, мы в шоке! Браконьеры – практически все незанятое мужское население. Нет неизбежности наказания, а половину ваших инспекторов у нас бы давно повыгоняли.
Целиком статья здесь

ZagriaДата: Четверг, 02.09.2010, 21:44 | Сообщение # 1485
Завсегдатый
Quote (тиабут)
MAN, Эти простые чиновники при перезаключении охотпользовательских соглашений выставили для охотпользователей цену за 1га в 5 руб ,чем и сорвали данный процесс.Хочется отметить ,что чиновники анологичного ранга в Приморье,на Камчатке,Магадане и Хабаровском кр-е-там где водятся лоси,олени,кабаны и косули в несопоставимом кол-ве с Сахалином-определили эту цену в ОДИН рубль Затем поделив районы на куски выставили 400р за право охоты на 60га,когда их прижали они сделали разрешения на район ,что делать людям уже заплатившим за несколько участков ?Также отмечу что налоговый кодекс предусматривает госпошлину за разрешение на любительскую охоту в 100руб,откуда сумма 400р Вот так простые чиновники заботятся и помогают простыми не простым охотникам Но я думаю после сотен заявлений в прокуратуру,и судебного процесса,который идет по ини циативе областного Общ.Охот.и Рыб-в, где вместе с ними проходит соответчиком губернатор,которого они подставили "помогать" им долго никому не захочется или не сможется. ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ АДМИН И МОДЕРАТОРЫ ЗА СЕЙ ФЛУД!!!!!!! Мужики- в этой ситуации в которой оказались охотники Сахалина из за чинвьечего беспредела могу оказаться и рыболовы ! РЕБЯТЫ НЕ ГАСИТЕ СРАЗУ-ПУСКАЙ НАРОД ЗНАЕТ СВОИХ "ГЕРОЕВ"
А может и по теме-90% охотников сделали невольными браконьерами cry

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

Сообщение отредактировал тиабут - Четверг, 02.09.2010, 22:18

Поиск: