Вторник, 21.01.2025, 22:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

LangeryДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:45 | Сообщение # 1576
Знаток
Quote (Crosby)
а вот это прално,респект,маякни когда,если что суд,поддержу

желательно побольше народу набрать и прессу привлечь - суд-то у нас открытый smile - оч интересная будет практика

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

СергеичДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:47 | Сообщение # 1577
Новичок
обсуждаем кошатников, поймал на спин одну рыбку - попал в браки
вот статья Морозова опять показывает истиных браконьеров http://www.sakhalin.info/weekly/64464/
прошла путина, а теперь оказывается 256 участков работали не лицензионно.
денюшки собрали и не нужных убрали- классика беспредела

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

CrosbyДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:45 | Сообщение # 1578
Ветеран
Quote (msajine)
желательно побольше народу набрать и прессу привлечь - суд-то у нас открытый - оч интересная будет практика

Я только За,подскажите,деревне,как прессу привлечь?
fess Ты в натуре маякни,думаю не я один поддержит тебя wink
ВН,
Николаич,приветствую,у меня отец,много времени проработал в геологаразведке и внештатником рыб.охраны,корочки до сих пор валяются....
Ну я и спрашиваю,почему бросил и т.д,он мне ответил,то что толку практически нет истребить всю энную хрень,ну взяли одну бригаду,вторую,да сколько их было и толку,то у одного рыбза дача сгорела то у другого машина,нах...мне говорит это надо,да и я тут появился на свет biggrin
Видать моя очередь пришла....

Добавлено (27.09.2010, 22:45)
---------------------------------------------
Нас наверно в городе скоро медведи топтать начнут,про сёла ваще молчу cry

Сообщение отредактировал Crosby - Понедельник, 27.09.2010, 22:46

ВНДата: Вторник, 28.09.2010, 14:02 | Сообщение # 1579
Завсегдатый
Crosby,
то у одного рыбза дача сгорела то у другого машина,нах...мне говорит это надо,да и я тут появился на свет

Ко всеобщему несчастью, но это фактически. А с волками только по волчьи. Но и здесь не всё однозначно.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

GarsilasoДата: Вторник, 28.09.2010, 14:25 | Сообщение # 1580
Завсегдатый
Дорогие рыболовы-любители!

В пятницу, 1 октября, в 11.00 на площади Победы состоится митинг протеста против беспредела, который творит Росрыболовства в рыбной отрасли Сахалина. Понимаю, что отношение у многих к коммерческим рыбакам неоднозначное, однако в данном святом деле считаю очень важно их поддержать. Поэтому призываю все, кому не безразлична судьба рыбных запасов Сахалина, принять участие в митинге!

Сообщение отредактировал Garsilaso - Вторник, 28.09.2010, 14:29

ОлегДата: Вторник, 28.09.2010, 15:59 | Сообщение # 1581
Постоялец
к своему стыду я не могу сказать что Росрыболовство делает хорошего и что плохого.
Да и наши рыбопромышленники подчас то ставники не того размера поставят, то сроки нарушают и так далее, и всё это только с явной корыстной целью, что тоже заслуживает не только осуждения но и реального наказания с конфискацией, чего, к моему глубокому сожалению, не происходит.
так что я не пойду. тут не разобраться на скоряк кто там ху из ху...

e-mail: papany@bk.ru

ВасиличДата: Вторник, 28.09.2010, 22:53 | Сообщение # 1582
Постоялец
Garsilaso, чем Сахалинские владельцы участков лучше будущих Московских.

м/п

Deman1321Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:48 | Сообщение # 1583
Новичок
Почти все наши рыбопромышленники браконьеры. Посмотрите какие квоты выдают им на промысел и сколько
пароходов уходит за бугор. Рыб инспекцию Я не оправдываю поскольку видел как они беру взятки. Ловят одних и отпускают других. На Восточке осталось работать 5 судов на крабе. Краб будет жить. Также и с рыбой.

Ловлю столько - сколько смогу съесть.

KAIДата: Среда, 29.09.2010, 10:09 | Сообщение # 1584
Знаток
Василич, По крайней мери наши местные через одного правда хоть маленько чешутся и думают что будут они ловить завтра, а Экспанты из Москвы просто высасывают все и сегодня, я не помню токого варварского вырезания поголовия лосося причем узаконеного Россрыболовством в предедущее года.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

старыйДата: Среда, 29.09.2010, 11:31 | Сообщение # 1585
Знаток
Quote (Deman1321)
Почти все наши рыбопромышленники браконьеры.
Ни в коей мере не берусь опровергать это утверждение, но на этом
Quote (Deman1321)
Посмотрите какие квоты выдают им на промысел и сколько пароходов уходит за бугор.
хочу малость остановиться. Будь Вы на месте рыбопромышленника - Вы бы тоже считали свою прибыль, как любой предприниматель и хозяйственник. Думаю, что с этим Вы спорить не будете. Теперь давайте сравним транспортную составляющую по доставке рыбы, скажем, до Москвы и, к примеру, до Китая. Взял этот пример, так как основная рыба и идет в Китай и в Москву.
Дано:
Горбуша мороженая 500 тн. Контрактная цена 3$ за кг. Курс доллара 31 руб/$
1. РФ (Сахалин) - Китай (Далянь).
Контрактная стоимость 500000 кг х 3$ = 1500000 $
Таможенная пошлина:
100000 - таможенные услуги
1500000$ х 31 = 46500000 руб х 5% (ставка таможенной пошлины) = 2325000 руб.
Итого 2 325 000 + 100 000 = 2 425 000 рублей таможенных услуг.
Морской фрахт Сахалин-Далянь (тариф 135$/тонна) - 500 х 135$ = 67500$ х 31 = 2 092 500 рублей.
Итого получаем транспортные до Китая 4 517 500 руб (2 425 000 + 2 092 500).
2. Сахалин-Москва
То же количество, та же цена. Тариф РЖД (включая погрузочные) ~ 13 руб / кг
500 000 кг х 13 руб = 6 500 000.
Вывод - при одинаковой контрактной стоимости (в Москве горбуша где то и будет по этой цене продаваться) пятьсот тонн дешевле на 1982500 рублей отправить в Китай. Будучи хозяином рыбопромышленного предприятия Вы откажетесь от лишних двух "лимонов"? Я - НЕТ!
зы: А потом государство плачет, что рыба уходит за границу. А что делает государство, что бы она (рыба) оставалась здесь? Только и рассуждает с экрана телевизора что нужно бы тарифы ж/д снизить на перевозку рыбы. Дальше слов дело не идет.

Добавлено (29.09.2010, 11:31)
---------------------------------------------

Quote (KAI)
По крайней мери наши местные через одного правда хоть маленько чешутся и думают что будут они ловить завтра
Согласен, через одного, через двух - но чешутся. А государство НЕ ХОЧЕТ чесаться! Пример из практики (общался с нашей охраной). Идет катер с охраной с рейдом по оз. Тунайча. Во первых - катер слышно за десять минут до причаливания к берегу - в большинстве случаев при швартовке к берегу достаются лишь сети с рыбой. Но никого нет. Но бывает, что накрывают группу бракашей. Кто такой охранник? Никто (без бумажки ты - букашка, а с бумажкой человек). Браконьер тебя может послать в лучшем случае, снабдить дробью в худшем (требования разрешительной ситемы для ношения оружия таковы, что не каждый ЧОП идет на кучу бюрократических препонов). Т.е. охранник не имеет оружия, не имеет права на его применение и не имеет права ни задержать ни составить протокол о незаконной добыче ВБР. Бывает, что исхитряются, "накрывают" бракашей прям на месте лова со всеми "причиндалами". Вызывают рыбинспектора. Он едет .... ДВА ЧАСА ... Это нормально? Что бы снарядить в рейд с охраной ОМОН для силового прикрытия и рыбинспектора как должностное лицо, правомочное составлять протокол - уйма времени требуется. Вот и получается, что охрана только в качестве свидетелей и подходит. И сами по себе ничего сделать не могут. А на самой Тунайче кто только не промышляет - каких только аббревиатур гос. органов там не встретишь. И это не секрет. Грустно. Государство само не торопится помогать в борьбе с браконьерством. Уже и транспорт от него не нужен и лодки не нужны. Садитесь, езжайте .... Ан нет ....

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал старый - Среда, 29.09.2010, 11:33

ВНДата: Среда, 29.09.2010, 11:36 | Сообщение # 1586
Завсегдатый
старый, пример хороший, его бы дополнить всеми статьями расходов пока на выходе получится
Горбуша мороженая 500 тн.
, чтобы аллюзий по поводу 46 лямов не было, но он демонстрирует лишь степень маразма до которого дошло государство.
Похеру патриотизм, народ,страна. Только бабло. И 2 ляма не 2 копейки, это факт, с этим не поспоришь.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

старыйДата: Среда, 29.09.2010, 12:04 | Сообщение # 1587
Знаток
Quote (ВН)
его бы дополнить всеми статьями расходов пока на выходе получится
Да остальные расходы из за их незначительности я не стал просто включать в свой пример. Показал только стоимость транспортировки. Все остальные расходы одинаковые, что для отправки в Москву, что за границу. Я показал лишь как наше государство заботиться о том, что бы рыбопродукция оставалась в стране. Кстати, когда говорят, что в Москве рыба дешевле, или равнозначна по цене с Сахалинской - этому тоже есть простое объяснение. И Москвичи в этом плане молодцы. Хотя че молодцы - просто они с бабками. Ну да это уже другой вопрос. Не из этой темы.

ОлегДата: Среда, 29.09.2010, 12:32 | Сообщение # 1588
Постоялец
ЧОП не может охранять то, что охраняет рыбинспектор. ибо не наделён правом охранять федеральную собственность. сам руковожу ЧОПом 8 лет.

e-mail: papany@bk.ru

GarsilasoДата: Среда, 29.09.2010, 12:32 | Сообщение # 1589
Завсегдатый
Насчет митинга рыьбаков предлагаю взглянуть на проблему шире.

Здесь я вижу несколько аспектов:

1. Сахалинские рыбопромышленники - надо ли их защищать?

Они ОЧЕНЬ разные.

Есть такие, кто только хапает, кидает работяг, нанимает гастарбайтеров, уходит от налогов, дает взятки на всех уровнях, нарушает правила рыболовства, выставляя невода в бОльшем количестве и бОльшей длины, нежели это разрешено, не охраняет речки от браконьеров, не поддерживает местную инфраструктуру, всю рыбу гонит на материк и за рубеж, ничего не продавая по приемлемым ценам населению на острове. Да еще и закрывает шлагбаумами от населения целые куски рекреационных территорий с дорогами общего пользования. Не буду их называть - думаю, имена таких рыбопромышленников всем известны.

Но есть и такие, кто работает честно, ничего не нарушает, создает рабочим все условия и справедливо платит, охраняет речки от браконьеров, платит зарплаты "по-белому" и все налоги, ремонтирует дороги, борется против преступного промысла на РУЗах в реках, часть рыбы продает населению по социальным ценам. Я уверен, что и таких рыбопромышленников вы все знаете. Я по крайней мере таких знаю немало. И вижу, что их становится все больше в последние годы.

Если на смену сахалинцам в рыбном бизнесе придут москвичи - а именно это произойдет при переделе участков - то количество рыбаков первого типа увеличится, а второго - уменьшится. Если они вообще останутся. А какие рыбаки нам нужны на Сахалине - первые или вторые? Думаю, ответ ясен.

2. Что будет с промыслом лосося, если сахалинских рыбопромышленников сменят москвичи?

Значительная часть сахалинских рыбаков отстаивает морской промысел ставными неводами и выступает категорически против промысла в реках на РУЗах. Морской промысел требует большого профессионализма. Откуда он у москвичей? Да и какое им дело до сохранения генетического разнообразия дикого лосося и прочих высоких сфер? Вероятнее всего, основная добыча лосося окончательно переместится в реки, а морскими неводами будут ловить только те, у кого нет на участках богатых речек - Тунайча, Осадчий и т.п.

3. Чем займутся сахалинские рыбопромышленники, если и сменят москвичи?

Думаю, было бы наивно полагать, что все они переквалифицируются в управдомы или на худой конец уйдут в другие виды бизнеса или вообще уедут с Сахалина. Да, кто-то уйдет или уедет. Но бОльшая часть останется здесь и будет продолжать заниматься тем, чем занимались и раньше - добычей лосося. Только уже незаконно, т.е. браконьерить. Причем по-крупному. "Модельный показ" того, как примерно это будет выглядеть, состоялся совсем недавно в Ныйском заливе и других заливах северо-востока Сахалина, через которые идет на нерест кета. Когда Росрыболовство, вопреки собственным прогнозам и оценкам, вдруг закрыло промысел не только горбуши, но и кеты и кижуча, и таким образом кинуло на многие миллионы рублей десятки рыбаков, вложившихся в кетовую путину, взявших под нее кредиты, закупивших снасти и технику, заплативших государству за непойманную еще рыбу, выставивших невода, нанявших рабочих... Я приехал в Ноглики как раз в разгар хода кеты и своими глазами видел тот всплеск браконьерства в Ныйском заливе, который произошел именно за счет поставленных в безвыходное положение рыбопромышленников. Когда люди, не так давно начавшие рыбачить законно и цивилизованно, были вынуждены вновь вернуться к незаконному промыслу, к покупке "крыш" и "зеленок" и и т.д.

4. Непонятно, чем так плохо Росрыболовство и надо ли против него выступать?

Ну тут остается только руками развести и спросить - а тот, кто задает подобные вопросы, он вообще на Сахалине живет? Но все же постараюсь ответить. По моему мнению, Росрыболовство это:

- массовая коррупция и крышевание организованных браконьеров, при этом жесткие репрессии против рыбаков-любителей, ловящих самыми спортивными снастями, липовые протоколы о нарушениях чтобы создать видимость высоких показателей в работе;
- полный развал рыбоохраны, неспособность наладить борьбу с организованным браконьерством, много лет не решается вопрос с оружием для инспекторов, нет техники и топлива, зарплата инспекторов просто курам на смех, при этом финансовые средства, которые могли бы пойти на решение этих проблем, тратятся на премии руководящему составу, строительство офисов и т.п.;
- внедрение системы РУЗов и промысла в реках, что по сути ничем не отличается от организованного браконьерства, почти открытая торговля РУЗами (например, есть достоверные данные что средняя цена разрешения на установку РУЗ в эту путину составляла около 2 млн. руб.);
- фактически "списание в утиль" диких популяций лососей, замена их искусственными, таких как например дикая популяция кеты на р. Найба;
- неспособность (или нежелание) разработать эффективную систему справедливого доступа местного населения к ресурсам лососей - когда люди ловят "на еду", неспособность нормально организовать спортивный и любительский лов.

Я считаю, что для каждого сахалинца, который заботится о нормальном развитии своего региона, о сохранении его рыбных запасов, вопрос "идти или не идти на митинг?" должен быть решен однозначно - идти!

Наша организация пойдет на митинг всем составом. И не потому что нам очень нравятся наши рыбопромышленники (хотя среди них есть немало людей, которых я лично по-человечески очень уважаю). А просто по всем вышеперечисленным причинам.

PS "Экологическая вахта Сахалина" не получает никакой финансовой поддержки ни от кого из представителей рыбного бизнеса или их компаний.

старыйДата: Среда, 29.09.2010, 12:49 | Сообщение # 1590
Знаток
Олег, Олег, тезка, ЧОП охраняет реку/озеро от бракашей коль уж стоит РУЗ на реке или озере. Охрана гоняет бракашей (кошатников). Отбирает, режет. Но на свой страх и риск. Нет у них полномочий ни задержать, ни протокол составить - вот в чем проблема. Потому и выходят такие инцеденты как на Очепухе - Я коренной житль и имею право и иди ты лесом, товарищ охранник. А рыбинспекторы не понятно где ваще находятся.

Поиск: