Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:05 | Сообщение # 1591 |
Постоялец
| охрана от ЧОПа па посту охраны должна иметь копию договора с арендатором реки и копию договора арендатора с органом, сдавшим реку в аренду. ЧОП охраняет только(!) имущество, следит за правопорядком и пресекает противоправные действия в отношении нарушителей общественного порядка и собственности арендатора. Старый, ты прав-они всё делают на своё усмотрение, что не есть законные действия, хотя с точки зрения пресечения оголтелого браконьерства можно ещё понять.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:04 | Сообщение # 1592 |
Admin
| Глядя на тот беспредел, творящийся на Сахалине в этом году, можно понять, что еще лет десять и мы только нефтью будем жить, а на рыбалку поедим в Астрахань за ершами. Все мы недовольны РУЗами, этот год показал, что реки ПУСТЫЕ. И с каждым годом рыбы в них будет меньше и меньше, т.к. истребляя горбушу и кету подрывается кормовая база других проходных рыб, реки вымирают. А простые рыбаки-любители наглым образом выгоняются с реки рыбинспекторами, а бракашам с бреднем и кошками зеленый свет (пример Очепуха)!!! Хотите такого в будущем? Тогда - сидите дома или в офисе. Нужно менять ситуацию, иначе... И все эти деятели из Росрыболовства надеются именно на то, что народ наш будет просто тихо сопеть в дырочку, как это обычно бывает. Не знаю как остальные, но я лично ПОЙДУ на митинг, т.к. мне НАДОЕЛО видеть беспредел!!!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:17 | Сообщение # 1593 |
Завсегдатый
| Quote (Oleg) Не знаю как остальные, но я лично ПОЙДУ на митинг, т.к. мне НАДОЕЛО видеть беспредел!!! Олег, полностью согласен!!! Это не рыбаки пихают РУЗы в наши реки, а чиновники. Т.к. с каждого РУЗа они имеют миллионы, и им плевать что будет дальше - позавчера он журналист, вчера директор порта, сегодня Росрыболовством командует, а завтра глядишь посол в какой-нибудь стране или полпред в каком-нить федеральном округе. Я лично знаю рыбаков, которые в этом году брали РУЗы и НЕ ставили их - пример: реки Даги и Вал в Ногликском районе. Многие брали (покупали) РУЗы потому, что если бы не они, то РУЗы бы на реках в пределах их участков купили бы вообще левые фирмы, которые вообще бы ничего не пропустили в речки. В любом случае я поддерживаю тех, кто выступает против беспредела чиновничьей ОПГ. И рыбаки в этом плане молодцы и настоящие мужики, что не боятся!
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:26 | Сообщение # 1594 |
Admin
| Quote (Garsilaso) реки Даги и Вал в Ногликском районе Вот это бы вообще ..опа полная была. Самые лучшие реки РУЗами бы уничтожили. А ведь там самые ценные породы рыб с точки зрения рыбаков-любителей (таймень, кижуч, кунджа, голец).
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:57 | Сообщение # 1595 |
Ветеран
| Quote (Garsilaso) В пятницу, 1 октября, в 11.00 на площади Победы состоится митинг протеста против беспредела, который творит Росрыболовства в рыбной отрасли Сахалина. А я не смогу
|
|
| |
Boatswain | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:00 | Сообщение # 1596 |
Новичок
| Quote (Oleg) Не знаю как остальные, но я лично ПОЙДУ на митинг, т.к. мне НАДОЕЛО видеть беспредел!!! ... Аналогично!!! Хотя я и не особо верю в успех этого безнадёжного предприятия( слишком много бабла в этом "навозе"), но я тоже постараюсь быть там. Кто-то из великих (по-моему Франсуа Вийон) сказал: ... Разум дан человеку, чтобы он Разумно жил, а не для того, чтобы он видел, что неразумно живёт... Так что от сидения дома и разглагольствований:... как всё плохо... - пользы гораздо меньше, чем от участия в ЛЮБЫХ акциях! И ещё подумайте - МЫ можем стать той самой каплей которая камень точит!!!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
Сообщение отредактировал Boatswain - Среда, 29.09.2010, 17:26 |
|
| |
ВН | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:07 | Сообщение # 1597 |
Завсегдатый
| старый, Quote Ну да это уже другой вопрос. Не из этой темы. Олег, мне кажется, что это и есть первостепенный вопрос. И как раз по теме. Вот сколько читаю тему, столько и ловлю себя на мысли, лишится промысел лосося сверхприбыли и ни кому не станет нужным. А пока Москва, Питер, да не важно - ДЕНЬГИ диктуют условия, ситуацию сложно будет изменить. Надо переводить вопрос в другую плоскость, а это не одного дня работа и не один мозг должен напрягаться.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
старый | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:23 | Сообщение # 1598 |
Знаток
| ВН, Да нее, тут все намного прозаичней. Ты - производитель, я покупатель. У тебя продукция появится в сентябре, у меня деньги есть сейчас. Что бы тебе произвести продукцию - тебе нужно вложиться в производство. Собственных средств нет. Ты идешь в банк и тебе говорят - бери. Под 20 %. Я же предлагаю тебе перечислить сейчас (к примеру в мае) аванс за твою продукцию, но цену мы фиксируем тоже сейчас. И по итогу у тебя получается что в сентябре твоя продажная цена будет 50 руб, а мне, посколько я дал тебе аванс - ты отдашь по 40. Хорошо получается и тебе и мне. Я, так сказать, тебя прокредитовал из расчета 15% (по сравнению с 20-ю % предложенных банком) - ты сэкономил на этом. Я же получил продукцию дешевле сложившейся цены. Вот и вся суть. Москвичи имеют деньги и готовы платить авансы. В итоге рыба в Москве по цене практически такая же. А с учетом того, что туда везут и с Сахалина и с Камчатки - цена там и складывается приемлемая. зы: Не пытайтесь пересчитать цыфры. Взял их "с потолка" просто для примера.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Boatswain | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:39 | Сообщение # 1599 |
Новичок
| Quote (Crosby) А я не смогу ...жаль... думал встретить как можно больше ФОРУМЧАН.
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:39 | Сообщение # 1600 |
Admin
| Для тех, кто планирует быть на митинге - встречаемся в 10:55 около магазина "Аленький цветочек" вроде так называется, который стоит на западной стороне площади, там еще остановка автобусная, почти на углу с пр.Победы стоит.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:41 | Сообщение # 1601 |
Ветеран
| Quote (Boatswain) ...жаль... думал встретить как можно больше ФОРУМЧАН. ну так сказать не по своей воле, думаю народу и без меня будет много
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:01 | Сообщение # 1602 |
Admin
| Quote (Crosby) ну так сказать не по своей воле, думаю народу и без меня будет много Виталя, мы с тобой )))
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:02 | Сообщение # 1603 |
Знаток
| Oleg, А я буду
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:05 | Сообщение # 1604 |
Ветеран
| Главное Толю держите,а то у него в багажнике арсенал целый-биты,топоры
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:57 | Сообщение # 1605 |
Завсегдатый
| старый, я о других деньгах и другом бизнесе. Когда участки - кому надо, а после хоть потоп, то кому это надо. Общий то смысл в том, что честно "заниматься рыбой" это же себе в убыток или где то рядом, так сказать на грани фола. А чисто бракашовский вариант так и вовсе в эту схему не вписывается. Вот баркаши и пытаются впихнуть невпихуемое под любым предлогом, лишь бы на 1 рубль вложенного (потраченного) получить как минимум раз в 500 больше. Левая продукция, левые документы, левые бабки, откаты, взятки, крыша, зелёнка - пустая речка. Завтра для них не существует.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |