Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:59 | Сообщение # 1621 |
Завсегдатый
| Весной было очень много слов по поводу борьбы с браками с РУЗами -и чего ВЫ ДОБИЛИСЬ-ДА НИЧЕГО-БЕСПРЕДЕЛ КАК БЫЛ ТАК И ОСТАЛСЯ!!! а РУЗов стало больше!Просто сотрясание воздуха,а вы про "цивилизованные"методы,благодаря такому подходу в 17г к власти пришли упыри,а "цивилизованная"и "демократическая" гнилая интелегенция дружно промаршировала к стенке и а ГУЛАГ Добавлено (30.09.2010, 11:59) --------------------------------------------- Garsilaso, Оказывание давление на власть на волне "природозащитных" мероприятий,а затем и попадание во во власть,суть методы всех "зеленых" политиков вот тут то очки и диведенды ой как нужны Ну а что дальше мы знаем
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:14 | Сообщение # 1622 |
Ветеран
| Quote (KAI) я тоже опасаюсь что будет как в той поговорке "Чужими руками жар загребают" Самое главное,чтоб не получилось так "За свои шанечки ещё и пид....с"
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:51 | Сообщение # 1623 |
Завсегдатый
| Мужчины!, о чём песня? Каждый прав. Поэтому каждый сам для себя и решит вопрос - идти на митинг или нет. Какой толк пикироваться. Я, в некотором смысле, верю, что капля камень точит. Тот кто знаком материаловедением сам знает как процесс ускоряется, ну а другим объяснять придётся. Пример "цивилизованной Европы" не прокатывает - результата нет, а ущерба будь здоров. Ну так давайте и мы повод дадим. Это в Европе убытки посчитали, гражданам пальцем погрозили, а у нас всё по накатанному - сапогом в рыло, задницей на вечную мерзлоту. И соответствующие выводы. Стекла бить и вешать - ума большого не надо. Пусть рыбопромышленники себе хоть политические, хоть экономические дивиденды зарабатывают, лишь бы МЫ друг друга жизни не лишали.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:38 | Сообщение # 1624 |
Постоялец
| У рыбаков хороший общественный потонциал на Сахалине и Курилах. Много населенных пунктов с градообразующей рыбной промышленностью. В руках рыбопромышленников хороший капитал. Но беда в их разрозненности, нет промышленного объединения (Компании или 2-х, 3-х Компаний), там каждый сам за себя, нет единой политики, стандартов и т.д. поэтому они слабы и будут вечно биты. Отсуда и РУЗы, и дряхлый флот, и куча ненужных научно не обоснованных рыборазводов и почти полный ноль современной переработки. А ведь когда то наши Сахалинские рыбаки в мировых океанах под флагом СССР ходили, потому что промышленно едины были. Во всем мире даже крупные Компании проводят декапитализации с целью объединения потонциалов, исключения рисков разорения и развития бизнеса. Никакой митинг капиталы наших рабаков воедино не соберет, там каждый только о своем кармане беспокоится - прийдет пара могущественных Москвичей и сдует нашу мелкотню даже незаметив. Добавлено (30.09.2010, 13:38) --------------------------------------------- Рыбная промышленность очень капиталлоемка, поэтому на малопрдпринимательстве она не выживет. А организованные группы браконьеров, поощряемые теми кто нелегально принимает их продукцию, а на митинге будут горлопанить о справедливости, помогут и себя и других рыбаков Сахалина разорить.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Четверг, 30.09.2010, 13:41 |
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:40 | Сообщение # 1625 |
Завсегдатый
| ВН, Да я и непризываю вешать и стекла бить,т.к и это по большому не даст должного эфекта,результат и от митинга и от битья стекол будет один и тот же-сабака лает а караван идет-просто дастало стремление людей за счет патриотизма простых граждан защитить свои материальные и политические интересы!Где были,и чем занимались "честные" и "патриотичные" сахалинские рыбопромышленники-практически любой кто на них работал подтвердит-сплошное кидалово и объ...во,браконьерство и бардак-а сейчас когда припекло-без бабла остаются-граждане помогите в "святом деле"-то есть помогите защитить их лопатники!Ага.... народ аж в припрыжку побежит!!!!!Да еще не "коммерческие общественные" организации призывают защищать интересы коммерсов..... РС.Я сам предприниматель,но свои проблемы со властью решаю без созыва народного ополчения....и не гажу в колодец из которого придется пить,то есть людям которые на меня работают или пользуются моими услугами,чего не могу,и не только я могу сказать о наших "рыбопромышленниках"....
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
Сообщение отредактировал тиабут - Четверг, 30.09.2010, 17:51 |
|
| |
старый | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:27 | Сообщение # 1626 |
Знаток
| Quote (ВН) Но беда в их разрозненности, нет промышленного объединения Да вроде как бы АРС (Ассоциация рыбопромышленников Сахалина) еще существует ... Но что-то она того ... В подполье ... И Еще ассоциация рыбколхозов (вроде) есть - там кажется Кобелев с Анивы председателем. Так что не такие уж они разрозненные - рыбаки нашиДобавлено (30.09.2010, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Василич) прийдет пара могущественных Москвичей и сдует нашу мелкотню даже незаметив. Ну если только мелкотню. На крупных Сахалинский компаниях их "рейдерские захваты" уже обломилсь.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:42 | Сообщение # 1627 |
Завсегдатый
| Василич, тиабут, старый, имеет смысл обсуждать проблему, но не на форуме. Или как думаете? Я всё равно постараюсь подтянуться. Хочу из "первых уст услышать" о чем и как пойдёт разговор. А то как то сухие протокольные выдержки не вносят ясности в вопрос.
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:46 | Сообщение # 1628 |
Знаток
| Quote (ВН) Или как думаете? Не имеет.
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:06 | Сообщение # 1629 |
Постоялец
| старый, ассоциация это общественное объединение, оно не управляет капиталом, это попытка заиметь щит, но как видим щит то дырявый. Необходимо объединение капиталов - пример Вы сами указали, чем крупней тем сильней. Вот тогда и организованному браконьерству прийдет кердык (скупщики исчезнут, власти зашевелятся, губернатор зауважает и т.д.) и спонсор хороший для любительского рыболовства появится. К сожелению это в ближайшее время не произойдет, думаю по причине большой криминализации рыбного промысла Дальнего Востока. Добавлено (30.09.2010, 20:06) --------------------------------------------- ВН, это надо обсуждать, это связано с промышленным браконьерством, это огромная отрасль Сахалина, находящаяся в феодальном состоянии. Надо эту проблему всегда держать на острие меча, слишком много на ней социального груза висит.
м/п
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:31 | Сообщение # 1630 |
Постоялец
| Quote (Garsilaso) В пятницу, 1 октября, в 11.00 на площади Победы состоится митинг протеста против беспредела, который творит Росрыболовства в рыбной отрасли Сахалина. Понимаю, что отношение у многих к коммерческим рыбакам неоднозначное, однако в данном святом деле считаю очень важно их поддержать. Поэтому призываю все, кому не безразлична судьба рыбных запасов Сахалина, принять участие в митинге! Дело конечно хорошее, только вот почему в пятницу? Это же рабочий день, многие даже если очень хотят придти, просто физически не смогут этого сделать. Потратить выходной на благое дело значительно проще, чем объяснить начальнику что нужен отгул не для того чтобы устроить себе каникулы. Я б тоже пришел, но...
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 01.10.2010, 09:12 | Сообщение # 1631 |
Знаток
| Василич, Виктор, на ведь Ассоциация рыбопромышленников задумывалась тоже не как беззубое сообщество, а именно для целей защиты представителей отрасли. И взносы в Ассоциацию ее участниками перечисляются, поверь. А рыбопромышленники наши, ИМХО, не созрели еще для объединения капитала. Потому как при распределении прибыли начинается самое неприятное в этом случае. Пример у меня тоже есть наглядный. Если интересно - могу ответить в личку.
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:48 | Сообщение # 1632 |
Завсегдатый
| старый, Quote Потому как при распределении прибыли начинается самое неприятное в этом случае. не то что в яблочко, в иголочное ушко. Митинг не АЙС. Лучше бы юристов толковых нашли. Пользы было бы наверняка больше. Ну и в довершение - политические партии не преминули воспользоваться ситуацией и побрызгать во все стороны желчью. Причём каждый своей. Было замечено не малое количество человекообразных существ с интеллектом кирпича, готовых к действиям, но не знающих с кого начать. Они тоже прибыли на митинг. Надеюсь, что всё закончилось нормально, т.к. дела не позволили присутствовать до конца.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:01 | Сообщение # 1633 |
Admin
| Да, митинг прошел, сам я был не до конца. Но основные позиции рыбаки высказали, недовольны многие. Самые крупные компании области жмут москвичи. Посмотрим, что будет дальше. Респект тем, кто поддержал мероприятие присутствием!!!
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:17 | Сообщение # 1634 |
Завсегдатый
| Oleg, при такой организации хз на что смотреть придётся, потому как даже среди выступивших уверенности нет. Успел перекинуться парой слов с отдельными. Всё от безысходности, типа, ну надо же хоть что нибудь делать. Ни тактики, ни стратегии. Каждый за себя, каждый о своём. То ли иски отозвали, то ли не отозвали. Жаль мне их.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:36 | Сообщение # 1635 |
Admin
| Quote (ВН) Всё от безысходности, типа, ну надо же хоть что нибудь делать. Ни тактики, ни стратегии. Каждый за себя, каждый о своём. Но как я понял, основная задача - Широкова сместить с поста и поставить своего местного управленца. Хотя, может и ошибаюсь.
|
|
| |