Понедельник, 20.01.2025, 03:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

nordДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:59 | Сообщение # 1936
Ветеран
Все прекрасно понимают - кто тут волки, а кто овцы, и перекладывать с больной головы на здоровую - в стиле заведомо чуствующих себя неправыми, но всеми силами старающимися убедить окружающих в обратном. К счастью, это не получится, ибо всё идёт из собственной головы, а там у них немного другие приоритеты и цели. И это не нуждается в доказательствах, поскольку даже слепой это знает и чуствует. А сахниро выступает тут в роли адвоката дьявола. Ибо институт этот не общественный, а финансируется из той-же кормушки, куда и пойдут деньги с браконьерски-добытой промышленным способом в реках рыбы. Сказали обосновать - вот и несут чушь всякую, ничего со здравым смыслом общего не имеющую. Конечно, кто-ж как не любитель виноват-то? Тьфу, противно.
Пытаться что-то объяснять кому-то на различных ресурсах? Кому? Зачем? Любители и так прекрасно всё знают, у промышленников и государства в глазах отсвечивают только деньги, так чего ради толочь воду в ступе? Всем властьимущим нас рать на остров - он интересует власть только до тех пор, пока отсюда можно черпать ресурсы. Как только вычерпают - сольют япам. Впрочем, это касается любого региона, кроме москвы и питера. Нормально могут чуствовать себя лишь те, в которых регионом руководит здравомыслящий и умный человек, который отделяет мух от котлет и понимает, что позволив вычерпать все ресурсы своего региона, он обречёт регион на гибель. Ни в одной развитой стране мира так не делают. Только у нас. Предки воевали, заселяли, обживали, а тут пришла кучка убл..дков, и всё с ног на голову. Такое впечатление, что это банда иностранных шпионов, внедрённая во власть с целью всё вычерпать и развалить. Ну а наши промышленники - туда-же. Как барбосы бездомные - кто прикормил, тот и хозяин. Я только про тех - кто будет ставить рпу на реках. wink

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

De-KastryДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:46 | Сообщение # 1937
Новичок
Quote (sbs)
Если в прошлом году, анализ спутниковых данным позволил специалистам СахНИРО предположить наличие трех шхун, осуществлявших лов на скоплениях этого краба, то в этом только за январь-февраль таких судов насчитали около 20. По экспертым оценкам с начала года на японские рынки от российских рыбаков поступило около 1000 тонн этого вида.

Я тоже негодяй рыбак-любитель,но что то я не помню,когда на шхуне краба добывал,а потом в японию сдавал (мож пьяный был).А если серьезно,ну как такое можно писать,они же сами себе противоречат,неуже ли же на прилавке таймень лежит,которого на блесну поймали,конечно нет!!Автор статьи обычное браконьерство приравнивает к любительской рыбалке,не понимая,что любой настоящий рыбак больший противник браконьерства,чем любой сотрудник рыбнадзора!!

Рыба есть!!!

ZAPADLOДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:13 | Сообщение # 1938
Профи
Да многим в голову не вобьешь чтоб отпускали тайменей. Сам лично за ним не охочусь, но если поймаю обязательно отпущу. Те кто старается быстро приготовить живут последним днем. Среди обычных граждан есть преступники и нормальные жители, но государство же не приравнивает всех к уголовникам, если кто то из граждан совершил противоправное. То что люди ловят и отпускают уже хорошо, ведь не всегда тайменя ловят специально, он как хищная рыба клюет на все что ему кажется вкусным .

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 06.06.2011, 22:13

serggg_sakhДата: Вторник, 07.06.2011, 09:54 | Сообщение # 1939
Знаток
Quote (sbs)
Промышленное изъятие камчатского и волосатого крабов в присахалинских водах запрещено уже около десяти лет в связи с низким уровнем запасов. Однако все рынки и магазины морепродуктов Южно-Сахалинска и прилегающих окрестностей заполнены крабами. В отличие от промышленного рыболовства, в правила любительского и спортивного ограничения на лов крабов пока не введены, кроме запрета на изъятие самок всех видов, чем и пользуются любители "крабовой рыбалки".
А две краболовные шхуны в заливе Анива, у которых порядки ловушек от Золоторыбного до Урюма стоят, тоже рыболовам-любителям принадлежат? cranky Причем краба они ловят в открытую никого не стесняясь и не опасаясь. Интересно, что за муд..к подобные статьи пишет? А на двух МРСках с донными траллами в бухте Лососей тоже рыболовы-любители промышляют? evil

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

SummimasenДата: Вторник, 07.06.2011, 11:57 | Сообщение # 1940
Постоялец
Quote (nord)
Все прекрасно понимают - кто тут волки, а кто овцы, и перекладывать с больной головы на здоровую - в стиле заведомо чуствующих себя неправыми, но всеми силами старающимися убедить окружающих в обратном. К счастью, это не получится, ибо всё идёт из собственной головы, а там у них немного другие приоритеты и цели. И это не нуждается в доказательствах, поскольку даже слепой это знает и чуствует.

"Ничто так не требует доказательств как истина".

Это информационная война Сань, и у неё есть свои конкретные задачи, это изменение отношения масс к какому-то определенному вопросу. А потому ни кого из них не интересует, что сейчас знают и чувствуют жертвы развязанных боевых действий. Их интересует, что они будут "думать" и "знать" после того как боевые действия закончатся.

"Делай добро и бросай его в воду"

aksayДата: Вторник, 07.06.2011, 18:55 | Сообщение # 1941
Постоялец
Quote (Crosby)
прогуливаясь выше потечению реки,наблюдаю мужика который типа открывая бутылку выкидывает её в воду,ну думаю дибил какой,оказытся я ошибся,как ипанёт и поплыла рыба разноколиберная сима,краснопа,корюшка.........

вот тебе и раз... Интересно, а ему хоть слово кто сказал из окружающих (Виталя, вопрос не к тебе, там ведь еще люди пристутствовали я так понимаю)? Или как всегда "моя хата с краю..." и вперед вылавливать всплывшую рыбу... sad

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

А_НДата: Вторник, 07.06.2011, 19:13 | Сообщение # 1942
Знаток
обречены эти речки и рыба. как-бы мы тут языком не мололи-обречены. это уже вопрос времени. сегодня был на речке одной первый раз в этом сезоне. дерьма и бракашей с кошаками-ну не меряно! в прошлому году такого лично я не видел. было, но как-то в меру. сегодня увидел беспредел какой-то. так что успокойтесь и раслабьтесь. окажемся там, где и должны оказаться. ничего не меняется в лучшую сторону. НИ-ЧЕ-ГО. и нехрен на власть пенять. мы сами делаем свою жизнь.

CrosbyДата: Вторник, 07.06.2011, 19:40 | Сообщение # 1943
Ветеран
aksay, да почему,Вить, я сказал им вы чё ахуели?но их просто много было и хоронится на речке не очень хотелось,что сказать быдло,гопники,беспредельщики......понравилась фраза мне сегодня сказанная wink
"Это гопники. Они мешают нам жить" М.Науменко. Группа "Зоопарк"

Добавлено (07.06.2011, 19:40)
---------------------------------------------

Quote (aksay)
а ему хоть слово кто сказал из окружающих (Виталя, вопрос не к тебе, там ведь еще люди пристутствовали я так понимаю)? Или как всегда "моя хата с краю..." и вперед вылавливать всплывшую рыбу...

там как раз народу то и не было,а вот ниже по течению её уже вастречали с сачками wink

nordДата: Вторник, 07.06.2011, 19:57 | Сообщение # 1944
Ветеран
Quote (Summimasen)
Их интересует, что они будут "думать" и "знать" после того как боевые действия закончатся.
- мне почему-то кажется, что абсолютно все люди, не имеющие отношения к делёжке "рыбных" денег будут думать также, как и сейчас. А как они думают сейчас - хорошо видно по рейтингу всех тем про рпу на речках. Например, на сахкоме. Про любителей я вообще не говорю - и так всё ясно.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

orlekinДата: Среда, 08.06.2011, 11:22 | Сообщение # 1945
Постоялец
02.06.2011 я получил информацию о том, что жители с.Успенское (Анивский район) собираются совершить акт браконьерства в районе с.Зеленодольск (Анивский район). Анонимный источник сообщил предполагаемое время выезда и марку автомобиля, так же он сообщил, что в группу предполагаемых браконьеров входит сотрудник МВД для «крышевания» данного акта. Мною было принято решение о проведении оперативных мероприятий по выявлению данной группы лиц, для этого я направился на своём автомобиле на трассу Анива-Таранай и стал ждать, когда мимо меня проследует названный автомобиль. Около десяти часов вечера я увидел описанный анонимом автомобиль, темно зелённая Нива с госномером 071, который двигался в сторону с.Таранай на большой скорости. Я принял решение следовать за ним, чтобы выявить предполагаемое место совершения браконьерского акта. Данный автомобиль проследовал в с.Зеленодольск, где в возле остановки свернул к реке. Я передал информацию полученную от анонимного источника и место нахождения данных лиц начальнику оперативного отдела охраны ВБР СКТУ Непомнящему Руслану Николаевичу. Через некоторое время он мне перезвонил и сообщил, что в нашу сторону движется автомобиль рыбинспекции, где старший группы Поздняков Сергей, я сказал, что дождусь их и укажу местоположение вышеуказанных лиц. Через непродолжительное время подъехала группа рыбинспекторов и мы проследовали в сторону реки, куда проехал автомобиль марки Нива. Подойдя к реке мы услышали голоса на берегу и увидели автомобиль. Сергей предложил сразу не вступать в контакт, а сначала осмотреться. Мы начали проводить оперативные мероприятия по выявлению причин нахождения данной группы лиц и автомобиля в столь позднее время (около 23 часов) в данном месте. В ходе данного мероприятия мы выяснили, что выше по течению (за водотоком идущим от рыборазводного завода в с.Зеленодольск находится лесополоса, за ней основное русло р.Таранай) находятся два человека и они по нашему предположению устанавливали ставную сеть (мы их не видели, но по звукам и разговорам сделали такой вывод). Когда эти двое человек вернулись к автомобилю, мы направились к ним, чтоб проверить чем они занимаются. Мы подошли и сотрудники рыбинспекции представились. Сергей спросил чем они тут занимаются, на что получил ответ, что они приехали половить на удочку краснопёрку. Осмотр автомобиля и близлежащего пространства не дал результатов, орудия браконьерского лова обнаружены не были (хотя анонимный источник уверенно сообщал, что в машине находится сеть). После этого от основной массы отделилось два человека и направились в сторону Сергея, пытаясь при этом отвести его в сторону. Я проследовал за ними. Между сотрудниками рыбинспекции и этими двумя гражданами начался разговор. Один из них заявил, что он работает здесь охранником при этом показывая какое-то удостоверение, и сам охраняет реку от браконьеров. После этого второй гражданин, находившейся в состоянии алкогольного опьянения и при этом употребляя пиво, сообщил, что он является сотрудником МВД и здесь всё в порядке, они просто приехали отдохнуть, и мы смело можем отсюда уезжать, если они увидят браконьеров, то они их сами задержат. Я попросил его показать удостоверение, он предъявил удостоверение сотрудника МВД на имя Почечня Евгений и пояснил, что он работает в областном ГИБДД. Поскольку рыбы и запрещённых орудий лова при них не обнаружено, Сергей принял решение вернуться назад и сказал мне, что они попробуют их «взять», когда они поедут назад. После этого я сел в свой автомобиль и уехал домой.

НастёнаДата: Среда, 08.06.2011, 11:30 | Сообщение # 1946
Новичок
orlekin,
Да оперативненько! И какие успехи были когда они поехали назад, задержали?

На рыбалке главное процесс, а не рыба.

orlekinДата: Среда, 08.06.2011, 12:05 | Сообщение # 1947
Постоялец
Quote (Настёна)
задержали?

не знаю, было поздо, я уехал домой спать, надеюсь, что прижали, а если нет, то надеюсь ОСБ ему кровушки попьёт.

ОлегДата: Среда, 08.06.2011, 17:40 | Сообщение # 1948
Постоялец
Quote (orlekin)
Один из них заявил, что он работает здесь охранником при этом показывая какое-то удостоверение, и сам охраняет реку от браконьеров.

Чтобы ни у кого небыло заблуждений, относительно полномочий охранников, я не поленюсь повторить, что:
1. охранник-лицо, имеющее удостоверение с фото и выполняющее задачу охраны собственности Заказчика по Договору платных услуг, при этом работая в одном из ЧОПов. Реки, моря-объекты федеральной собственности, кои охраняются ТОЛЬКО рыбинспекцией. Охранники могут охранят имущество Заказчика (сети, лодки, территорию, правопорядок и пропускной режим на территории, принадлежащей (либо арендуемой), Заказчиком.
На посту охраны должны иметься: график работы охранников, копия Договора с Заказчиком, телефоны вышестоящего руководства, копии подписей начальства. копии пропусков автомобилей. О выставлении и снятии поста ЧОП информирует не более, чем в 5-ти дневный срок Областную, городскую службу ЛРР УВД и ГоВД или МОБ района.
Частные услуги вне работы в ЧОПе охранник оказывать не имеет права.
[color=red] Такие слова охранника должны были насторожить[color=red]

e-mail: papany@bk.ru

НольэмоцийДата: Четверг, 09.06.2011, 10:47 | Сообщение # 1949
Новичок
Доброго всем дня, уважаемые!.
в сегодняшнем "Браконьере Сахалина", ой пардон "Рыбаке Сахалина" напечатаны замечательная статейка на тему любительского рыболовства. Автор негодует неподецки. но самое прикольное, это рекламный блок рядом со статейкой, рекламирующий самый брэковский магазин в городе.
Прикрепления: 9252679.jpg (35.0 Kb) · 7787048.pdf (545.0 Kb)

sbsДата: Четверг, 09.06.2011, 11:47 | Сообщение # 1950
Ветеран
Недоброго дня!
Нольэмоций, - фото не читается.
Вот здесь: http://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/3860 это можно прочитать. Прочитать советую всем. Кстати "про маленькую сеточку" на митинге пошутила представитель аборигенов.

Еще и мой пост № 1939 перечитайте (кто пропустил).

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Поиск: