Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:39 | Сообщение # 2131 |
Знаток
| а я считаю, что вопрос Старый поставил правомерно и по существу. и все эти выяснения чего там изымается или не изымается это попытки заболтать вопрос. и лично мне подобные выходки т.н. экологов омерзительны. я считаю, что даже заголовки должны быть предельно корректны и правдивы. если тунайча что-то и нарушает, то это не значит, что сверх этого её можно мазнуть дерьмом. кстати, олег, к тебе тоже претензия. ты мог-бы и не тащить сюда эту сцылу. есть сахком. там полно любителей кушать заголовки от всякого рода "разоблачителей". пускай-бы там всё и варилось в собственном соку.))
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:29 | Сообщение # 2132 |
Знаток
| Лисица, У меня не открываются фотки по постановке неводов, не знаю чей превышен еще - рядом с устьем Айрупки стоит НЕ Тунайчевский невод. Если превышена длина другого - то Тунайчи. На счет невода СахНИРО - Арендодатель обслуживает невод. Арендатор в договоре указал длину крыла, количество ловушек, ячею и т.д. в соответствии с программой мониторинга .... Попросили 5500 поставить им для науки им и поставили. При чем тут Тунайча? UGR, Зачем - давит сама себя, мрет и тухнет? Подошел научник с бригадой - посчитал (не знаю че они там считают) - отмашку дал - перелили за пределы садка. Если дать рыбе залечь в садке - бошки всем поотрывают свои же ... Вы работали на неводах вообще, извините за нескромный вопрос? Вы считате, что бы достать рыбу из невода - невод нужно снять? А_Н, Как это не тащить? На основании только лишь данных спутника - компанию записали в разряд браконьеров. Возникает вопрос - (С) "А был ли мальчик"?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:32 | Сообщение # 2133 |
Знаток
| старый, я что-то не припомню, что-бы эти "разоблачители" приносили извинения и переписывали заголовки. так что забудь про свои вопросы и не парься. просто сделай выводы на будущее.))
|
|
| |
Buh | Дата: Четверг, 28.07.2011, 21:07 | Сообщение # 2134 |
Новичок
| Quote (старый) Попросили 5500 поставить им для науки им и поставили. При чем тут Тунайча? старый, тут многие много кто в рыбной теме, поэтому положа руку на сердце скажи честно что народу лапшу на уши вешаешь, тем более кто не в курсе могу пояснить что как таковые научные невода уже не ставяться последние 3 года как и нет научных квот, в настоящее время между хозяйствующим субъектом и СахНИРО заключается договор в соответствии с которым САхНИРО предоставляется возможность производить отбор образцов в счет квот владельца невода с целью изучения степени зрелости, соотношения самцов и самок, вес, рост, зараженность глистами и прочую научную ерунду, я не ихтиоллог поэтому специалисты могут поправить, хозяйствующий субъект в свою очередь платит СахНИРО н-ую сумму за то что они имеют возможность шариться в его неводах и в свою очередь получает зеленую осуществлять промысел когда еще никто не ловит, или уже никто не ловит. Филипов грешил этим практически всегда, но раньше конкуренция не была такая жесткая, рыбы было побольше, информации со спутников не было, интернет был помедленнее и Дима Лисицын не был на приеме у Барака, а сейчас шило в мешке не утаишь вот народ шум и подымает
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:33 | Сообщение # 2135 |
Завсегдатый
| старый, прошу прощения что сразу не ответил - сегодня были на проверке РУЗов в Макаровском районе. По неводам давайте по порядку.
Что мы имеем в отношении "Тунайчи"? На ее РПУ стоят два невода, один из них - 3055 м, второй - 5700 м. Это нормально? Это хорошо? учитывая, что разрешенный размер - 2 км? Хотелось бы сначала именно этот принципиальный вопрос обсудить. Но почему-то он не обсуждается. А если принять во внимание, что сверхдлинные невода в зал. Мордвинова вылавливают горбушу, идущую на нерест в реки залива Анива, где в этом году складывается тревожная ситуация с подходами и рыбы до сих пор просто нет?
Далее - невод на 5700 м. оказывается не Тунайчи, а СахНИРО. Хорошо, давайте разберемся.
Пользователем РПУ, на котором стоят оба невода, является "Тунайча". Точки постановки неводов на РПУ решением Комиссии по анадромным рыбам закреплены за компанией Тунайча. Объемы горбуши выделены Тунайче и ею оплачены. Установила невод и обслуживает его - тоже Тунайча. А ответственность несет СахНИРО??! Ловко!
Согласитесь, трудно себе представить такую интересную схему. И для того, чтобы поверить в нее, нужны серьезные документальные доказательства, подкрепленные ясно выраженной позицией уполномоченных органов. Мы уверены, что отвечает за соблюдение законодательства на своем РПУ в отношении осуществляемого на нем промышленного рыболовства компания Тунайча. И если компания осознанно пошла на заключение договора аренды, предусматривающего грубейшее нарушение законодательства, то это никак не снимает с нее ответственности.
Мы постараемся разобраться в этой проблеме, и поэтому завтра направим в СахНИРО официальный запрос о том, несет ли институт ответственность за нарушения законодательства в отношении данного невода.Добавлено (28.07.2011, 23:33) ---------------------------------------------
Quote (старый) У меня не открываются фотки по постановке неводов
Вот ссылка http://ecosakh.ru/?div=127&id=1382 Внизу страницы все космоснимки 2011 года с неводами, по которым выявлены нарушения. Кликаете нна картинку и она увеличивается, и все хорошо видно.
|
|
| |
Odysseus | Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:57 | Сообщение # 2136 |
Новичок
| Был в устье Игривой. Рыбы нет, и нет никаких намеков. В устье стоят рыбаки, установлено что то похожее на РУЗ (с мешками и клеткой). Воды очень мало в реке, и она теплая...
|
|
| |
smak02 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:16 | Сообщение # 2137 |
Новичок
| Quote (Garsilaso) А если принять во внимание, что сверхдлинные невода в зал. Мордвинова вылавливают горбушу, идущую на нерест в реки залива Анива, где в этом году складывается тревожная ситуация с подходами и рыбы до сих пор просто нет?
Подтверждаю, что пролов в заливе Анива, например в прошлом году, связан в том числе с длиной неводов соседей. Для нас, всех жителей района, это не мелочь, так как местный бюджет, занятость, благотворительность и прочее целиком зависят от количества рыбы, доходящей до нашего побережья. Думаю, что Анивская администрация, АРАЗ и АБС могли бы подключиться к давлению, если в этом возникнет необходимость. Обращаю внимание, кстати, что в списке обнаруженных нарушителей нет ни одного предприятия из Анивского района.
|
|
| |
smak02 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:27 | Сообщение # 2138 |
Новичок
| Quote (Lexx) охренеть!симу пороть ради икры...вообще не понимаю придурков
Уважаемый, это вовсе не придурки. Это хорошо организованные и вооруженные отморозки. Эта банда работает в верховьях Тараная и Урюма с 2008 года. По свидетельству людей, видевших следы их деятельности, кроме более чем тысячи симин, они убили и бросили как минимум 2 таймешонка. У нас нет уверенности, что государство со всей своей мощью справится с ними, поэтому придется ставить вопрос о закрытии лицензионного участка на Урюме. Как вам такой расклад? Слабо реально защитить свои права на достойную рыбалку?
|
|
| |
smak02 | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:29 | Сообщение # 2139 |
Новичок
| Еще одно фото с таймешонком.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:39 | Сообщение # 2140 |
Ветеран
| Quote (smak02) поэтому придется ставить вопрос о закрытии лицензионного участка на Урюме. Как вам такой расклад? Слабо реально защитить свои права на достойную рыбалку? непонятно,причём здесь тогда закрытие лицензионного участка?закроют участок и бригада эта пропадёт? по мне лично,закроют,не закроют,как рыбачил так и буду,тем более мне рыба нах не нужна и как так,государство справиться не может,омон слабо туда загнать?и закрыть их на подольше,мы то тут причём?
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:13 | Сообщение # 2141 |
Знаток
| Buh, Отбор проводится НЕ В СЧЕТ квот владельца. Вы не правы. Арендатор в соответствии с договором за плату взял в аренду невод. Лимиты Тунайчи учитываются при вылове другими неводами. Garsilaso, Дмитрий, ответственность за нарушение правил рыболовства несет арендодатель - это естесственно. Длина невода соответствует договору аренды и не превышает установленной нормы. Тунайча же не просто так взяла и растянула невод на 5700 м. На счет фоток - ссылку я открывал - просто с рабочего компа не могу их посмотреть (ну админ у нас такой вредный). Посмотрел дома. Количество ловушек и длина научного невода - все как в договоре. Превышщение длины второго невода - да это наш невод (я сперва думал что это тот, который в района Айрупки стоит), но ловушки стоят как положено. Дальше двух км идет только центральная. С Вашей легкой руки вчера ГИМСом были произведены замеры - можете потом поинтересоваться итогами. Скажу сразу - утром сегодня мне сказали что нарушений не выявлено.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:14 | Сообщение # 2142 |
Ветеран
| Quote (старый) Скажу сразу - утром сегодня мне сказали что нарушений не выявлено. а по радио во всю говорят,что Тунайча оборзела
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:21 | Сообщение # 2143 |
Знаток
| Crosby, Я, прочитав новость на Сахкоме - тоже говорил бы что Тунайча оборзела ... Но я знаю, что длина невода соответствует договору аренды ...
|
|
| |
taimen | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:26 | Сообщение # 2144 |
Завсегдатый
| старый, Олег, сам же знаешь, народу много не надо, главное в каком свете все приподнесет СМИ, в хорошем или плохом. Желтая пресса, мать её!!!
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
старый | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:33 | Сообщение # 2145 |
Знаток
| taimen, Да знаешь, особо не переживаю. По делу когда - тут спору нет. А здесь еще как говорится "бабка на двое сказала" а вывод уже в заголовке виден. В любом случае точку ставит контролирующий орган. Ладно, закрываем эту полемику. Уверен, что все останутся при своем мнении. Больше этот вопрос не обсуждаю. Все что хотел сказать - сказал.
|
|
| |