Воскресенье, 19.01.2025, 04:30

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

jimnyДата: Пятница, 05.08.2011, 11:21 | Сообщение # 2161
Постоялец
Quote (Crosby)
в 90ые,немного сталкивался там с рыбохраной(не на реке,а именно с ними катался,был совсем молод)так они поймают бригаду,рыбу,лодки,сапоги позабирают,тут же за обратку лодку отдадут,на пять штучек протокол,для отчётности,рыбу в посёлок,к местным скупщикам и всем хорошо рыбохрана с баблом,браконьеры при снастях-можно опять выставляться,скупщики при рыбе,которую тут же перепродают,только одна матушка природа не довольна местные стародубские браконьеры,были всегда вкурсе когда идёт моторка и снимают сети,всё было договоренно и типо под крышей сейчас незнаю,но то что они живы и здравствуют это точно....

Garsilaso Вот пожалуиста факт на лицо smile минталитет у нас такои, мы уже привыкли так жить...

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

GarsilasoДата: Пятница, 05.08.2011, 12:27 | Сообщение # 2162
Завсегдатый
jimny, Есть еще одно правило, которое работает для любого менталитета: 10% будут воровать всегда. 10% не будут воровать никогда. А остальные 80% смотрят по обстоятельствам. Вот и надо нам создавать эти обстоятельства, чтобы эти остальные 80% не воровали. Я считаю это возможно, надо просто работать в этом направлении.

CrosbyДата: Пятница, 05.08.2011, 12:32 | Сообщение # 2163
Ветеран
Quote (Garsilaso)
80% не воровали

Дмитрий,а остальные это я так понимаю государство,которое не ворует а гребёт лопатой wink

GarsilasoДата: Пятница, 05.08.2011, 12:40 | Сообщение # 2164
Завсегдатый
Виталий, у нас же чиновники не составляют 80% населения. Но и даже среди них полно нормальных адекватных людей, которым очень не нравится нынешнее положение и которые хотели бы жить честно. Много и таких кто просто плывет по течению. И если вокруг них будет положительная среда, то и они будут себя вести положительно. А вообще уныние и ни в что неверие - страшный грех, имейте это ввиду smile

CrosbyДата: Пятница, 05.08.2011, 13:43 | Сообщение # 2165
Ветеран
Дмитрий,а вот как бороться"в одиночку"я вот езжу практически всегда один,взять любые реки,где охраны нет,там по-любому дерут её,примером является Дудинка,там с тасманом три человека,пять-десять с кошками,несколько с бреднями,которые все вместе посмеялись на до мной,пока я пытался хлыстить wink
а вот в этом
Quote (jimny)
эти так называемые рыбинспекторы должны сами реиды проводить без каких либо подсказок и звонков
я полностью с тёзкой согласен,да они услышат даже что я звоню и тут же меня этими же тройниками и оприходуют,в сети замотают и останусь я там "честный"пока не найдут wink у нас чё с рыбохраной всё так плохо?никто туда вступать не хочет?

OlegДата: Пятница, 05.08.2011, 14:43 | Сообщение # 2166
Admin
Можно ни во что не верить или верить в то, что ничего от вас не зависит и ничего не изменится. Взгляните каждый на себя, ведь большинство из вас ловили и сетками и тройниками, а теперь стали как мы называем "нормальными" рыбаками. Ведь вы изменились, значит есть шанс изменить других и есть шанс изменить нашу жизнь, жизнь нашего общества.

10 лет назад вас бы все засмеяли, если бы вы отпускали рыбу, а сейчас постепенно это становится нормой. Раньше было позором "настучать" на брака, а теперь это наоборот очень приветствуется. Раньше было героизмом поймать тайменя и потом его труп показывать всем и вся, теперь это чуть ли не смертный грех.

Ничто не стоит на месте, все меняется, не сразу, но меняется. Сегодня нас 5 человек, завтра 105, послезавтра 1000 005. Все изменения происходят постепенно, нужно время, чтобы новые устои прижились.

Своим общением мы меняем себя и меняем менталитет людей, которые вокруг нас и которые вокруг тех кто вокруг нас (Как у Цоя). Имейте терпение, давайте работать в том направлении, в котором мы сейчас идем, я думаю, что через 10, 20 лет мы увидим положительные результаты.

aksayДата: Пятница, 05.08.2011, 14:57 | Сообщение # 2167
Постоялец
Oleg,
Quote (Oleg)
Ничто не стоит на месте, все меняется, не сразу, но меняется.

Quote (Oleg)
Своим общением мы меняем себя и меняем менталитет людей, которые вокруг нас и которые вокруг тех кто вокруг нас

Целиком и полностью поддержу, есть такое дело. Надо двигать процесс изменения взглядов людей на рыбалку, хоть это и долгосрочное дело по времени. Но в любом случае результат будет. Одно мешает - отношение государства к природе. Многие люди рассуждают так - а зачем я буду что то соблюдать если придет господин N и будет тут ее на свой карман вырезать? Так что когда у нас и промышленная добыча будет вестись ЦИВИЛИЗОВАННО, тогда и население будет проще перевоспитать.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

OlegДата: Пятница, 05.08.2011, 15:06 | Сообщение # 2168
Admin
Quote (aksay)
Одно мешает - отношение государства к природе.
Государство это люди, люди и еще раз люди.

Представь ситуацию, когда сейчас на пост президента вступает человек и говорит, все, баста, с сегодняшнего дня на автомобилях ездить запрещено, ходим пешком. Ты представь как население отреагирует на это.

Так же и с любыми другими устоявшимися нормами. Опять же говорю, это нужно воспитывать в людях.

LexxДата: Пятница, 05.08.2011, 15:12 | Сообщение # 2169
Ветеран
пиндеть на форуме на эту тему и ныть можно долго и нудно!просто каждый должен себе задать вопрос-"А ЧТО Я СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО?".

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

aksayДата: Пятница, 05.08.2011, 15:23 | Сообщение # 2170
Постоялец
Lexx,
Quote (Lexx)
пиндеть на форуме на эту тему и ныть можно долго и нудно!просто каждый должен себе задать вопрос-"А ЧТО Я СДЕЛАЛ ПОЛЕЗНОГО?".

sad Всего лишь ОДИН мой товарищ в прошлом году вместо тройника взял в руки тасмана. sad

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

smak02Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:26 | Сообщение # 2171
Новичок
Quote (Oleg)
Имейте терпение, давайте работать в том направлении, в котором мы сейчас идем, я думаю, что через 10, 20 лет мы увидим положительные результаты.

Совершенно верно! Есть и научное обоснование. Извините, я просто приложу вырезку из своей старой статьи по другому поводу:
8. Остается уговорить отдыхающих поступать разумно. То есть попытаться устойчиво изменить нормы поведения. В развитых странах для этого проводятся специализированные кампании. Существуют и теории, позволяющие добиваться успеха.

Вот, например, (РИС)
Теория социальной диффузии
Рис.1. Здесь показан спектр поведения людей в заданной ситуации. Например, отрицательная область – это привычка оставлять мусор на пляже. Положительная – люди уносят мусор с собой. Вертикальная полоса – стереотип, который необходимо преодолеть. Наша цель – перетащить большую часть из массы людей в положительную область, то есть сформировать осознанную моду на экологически сообразное поведение.
Рис 2. Вне группы появились «агенты перемен» - они берут с собой на пляж пакет и убирают мусор. Они сознают, что уборка мусора за собой полезна для окружающей среды. Но пока «норма» остается неизменной.
Рис 3. У «агентов перемен» появились последователи, в людской массе возникло движение в сторону положительных изменений. Тех, кто быстро приобретает новые привычки, называют «ранними адептами». Когда таких людей становится достаточно много, достигается «критическая точка», после которой все больше и больше людей начинают поступать аналогичным образом. Как правило, это происходит, когда количество «адептов» в группе составит около 10%.
Рис 4. Хотя для некоторых членов группы (консерваторов и маргиналов) положение вроде не изменилось, но в целом группа приняла новую норму поведения. Произошла диффузия людской массы через многолетний стереотип. Можно переходить к следующей проблеме.
Но чтобы изменения стали действительно устойчивыми, необходимо выполнение нескольких важных условий:
• Новые привычки должны быть заметны.
• Они должны нести с собой что-то положительное: выгоду или интерес.
• Для их приобретения не должно требоваться слишком много усилий.
• Работа должна быть растянутой во времени.
Очень обнадеживающая теория! С ее помощью проводится борьба с курением в США, внедряется селективный сбор мусора во многих западных странах и т. п. Возможно, она будет действовать и в нашем больном обществе. Только не нужно пытаться переубедить всех сразу – на это уйдет уйма энергии, сил и энтузиазма. Начать можно и с более легкого – подбодрить «ранних адептов».

GarsilasoДата: Пятница, 05.08.2011, 23:04 | Сообщение # 2172
Завсегдатый
"Сначала над нами смеются, потом пытаются с нами бороться, потом мы побеждаем" (с) Махатма Ганди

Согласен со всеми вышеотписавшимися - с Олегом, Виктором, Алексеем, Сергеем. Можно бесконечно рассказывать друг другу истории как все плохо. Я тоже могу их рассказать немало. Но согласитесь, это больше свойственно женщинам - жаловаться.

Вот другая история. Так же как есть такое вот сообщество рыболовов-любителей со своим сайтом, традициями и общими интересами, есть сообщество туристов-велосипедистов. И еще 4 года назад они решили, что хватит жаловаться на мусор на природе, и начали просто его убирать и провели первую акцию по уборке дороги за парком, на Лесное (до перевала). Мусора собрали ОЧЕНЬ много. Потребовалось три больших грузовика. 2 года назад снова там же провели такую же акцию. Мусора тоже было очень много - два больших грузовика. В той акции уже мы участвовали. Я сам лично не верил, что можно таким образом навести порядок (как сказал кто-то на форуме Распадка: "убирай за быдлом чаще, быдлу быдлить будет слаще"), и поэтому я участвовал в той и многих других таких же акциях просто потому что мне приятно делать чище кусок леса, приятно общаться с интересными, позитивными и веселыми людьми.

Но вот уже в нынешнем году, снова 2 года спустя и все так же в июне, мы той же группой (называется "Вместе!") снова провели там же и такую же акцию - уже третью (снова по дороге за парком). И оказалось, что за прошедшие после второй акции еще 2 года мусора накопилось всего на полкузова одного грузовика! Его реально СТАЛО НАМНОГО МЕНЬШЕ! Мы точно знаем, что кроме нас тогда, в 2009-м, все прошедшие 2 года там никто не убирался. Место как было посещаемое, так и осталось. Значит что? Значит, люди стали намного меньше мусорить! Значит происходит сдвиг в сознании.

Я уверен, что это произошло как раз по той схеме, что Сергей smak02 описал выше. И наша скромная группа Вместе! тоже сыграла свою роль. Кстати, проводя повторные акции в других местах отдыха мы видим те же перемены - люди мусорят все меньше. И между прочим, разных групп, которые проводят акции по уборке мусоора, становится все больше и больше. Это уже приобретает характер массового движения. И это действует на людей вокруг - все больше народу начинает забирать свой мусор с собой с мест отдыха. И Сахалин становится чище. Вот вам конкретный пример, как можно изменить мир к лучшему, просто делая несложные вещи в правильном направлении и объединяясь. smile

baltoДата: Пятница, 05.08.2011, 23:31 | Сообщение # 2173
Постоялец
Вот новая техника в борьбе с браконьерами на Лангери-Владимира Смирнова .(Плавник)
Прикрепления: 0375896.jpg (310.1 Kb)

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

GarsilasoДата: Суббота, 06.08.2011, 00:30 | Сообщение # 2174
Завсегдатый
balto, а как эту технику использовать в борьбе с браконьерами? По Лангери на ней гонять - слышно за километр, все разбегутся, да и совсем это нехорошо для горбуши, которая в речку зашла не нерест. К тому же нужен водомет.
По морю заезжать к устьям соседних рек? Дело полезное, но как высаживаться на необорудованный берег и стартовать с него при том накате, что там все время лупит? Никак. Не выйдешь и не высадишься, т.к. катер тяжелый.

Поэтому лучший вариант тот, что мы на том побережье используем много лет - надувная лодка Фрегат + подвесной мотор 30 лс. Грузоподъемность лодки 1,2 тонны, а вес без мотора всего 100 кг, даже два человека с ней управляются легко, выход в море и высадка на берег при накате не проблема абсолютно. Бензина жрет минимум. Но Смирнов идет своим путем smile
Прикрепления: 2899713.jpg (288.3 Kb)

uonikДата: Суббота, 06.08.2011, 00:45 | Сообщение # 2175
Новичок
Лучший способ, иметь чутье и знать все тропы. :-) А главное смелость, идею и трудолюбие. И ящик бумаги для протоколов.

Поиск: