Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Дровосек | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:30 | Сообщение # 211 |
Завсегдатый
| Garsilaso, Вот вам конкретное место и время. Вчера за Пожарским верх по течению перед старым мостом в десять часов вечера, четыре человека поставили сеть через всю Лутогу. Я частенько там рыбачу и редкий случай когда нет бракашей. Спустили по течению целую поленницу дров, видать достало их, ели ноги унесли.
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:31 | Сообщение # 212 |
Знаток
| Quote (Oleg) Сергеич, молодец, что сходил!!! +100 А остальные только разговаривать могут и снимать с себя ответственность? я вообще-то был за организованный клубный поход под предводительством председателя, потому что мы банда... а как частное лицо - смысла не вижу.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:53 | Сообщение # 213 |
Ветеран
| Oleg, msajine, Нормально все прошло, суть встречи изложена Garsilaso правильно. Рыболовный клуб выступал как рыболовный клуб, а не как частные лица (как видите посчитали четверых за семерых ). Для первой встречи больше и не надо. Давайте прекратим взаимные претензии и оправдания, кто хотел, тот пришел. Никакой обязаловки нет. Повторюсь предложения Garsilaso озвучены, предложения разумные и реальные - пора действовать. Если у кого есть что добавить, давайте предлагайте. Время подумать до следующей встречи есть.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:27 | Сообщение # 214 |
Завсегдатый
| MMospan, Здравствуйте, спасибо за информацию, доведем ее до соответствующих лиц. Дмитрий уехал в экспедицию, поэтому пока я за него Есть ли у Вас фотографии по этому случаю? Если есть, будем благодарны, если пришлете нам на электронку! Спасибо. Наталия Лисицына.
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:48 | Сообщение # 215 |
Знаток
| sbs, а мы вчера с Mmospan и дейсвовали, правда вот фотика с собой не было. Потом в темноте с выключенными фарами по полям сматывались
|
|
| |
Дровосек | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:03 | Сообщение # 216 |
Завсегдатый
| Garsilaso, К сожалению у нас с Михаилом фотоаппарата с собою не было, в следующий раз уж поверти будет полный фото отчет.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:09 | Сообщение # 217 |
Ветеран
| msajine, Да вы там уже там все так истоптали, что наверно можно было и по памяти, без фар
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Дровосек | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:09 | Сообщение # 218 |
Завсегдатый
| msajine, А кто то на меня сегодня наезжал за грязную машину . Вот тебе а ты грязная машина Quote (MMospan) sbs, а мы вчера с Mmospan и дейсвовали, правда вот фотика с собой не было. Потом в темноте с выключенными фарами по полям сматывались
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:13 | Сообщение # 219 |
Завсегдатый
| Хорошо, надеюсь:) но обращение все равно пишу, Вы можете какие-то еще подробности сообщить? Регулярно ли в этом месте бывают браконьеры, только ночью или днем тоже? Рыбу забирают или только икру? Какое-то более подробное описание этого места, или если я напишу как Вы написали, то инспекторы легко идентифицируют это место? Можете дать свой телефон для связи? Лучше, если Вы напишите мне на электронку watch@sakhalin.in, спасибо!
|
|
| |
irchiv | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:29 | Сообщение # 220 |
Новичок
| Крик души На выходных (4-5 июля 2009 года) мы с женой и знакомыми решили вырваться из города, тем более намечалось улучшение погоды после продолжительных дождей. Предполагаемое место отдыха наметили юго-западное побережье Сахалина, Холмский район. После небольших переговоров, место отдыха было выбрано с.Красноярское. На пляже села мы остановились и разбили лагерь. Не далеко (метров 150) от нас в море впадала река Красноярская. Во время собирания по пляжу дров, я заметил 2-3 рыбаков с удочками (видимо местное население), которые ловили в устье, в реке рыбу. После того как мы расположились на месте, мы с супругой решили пойти порыбачить на эту же речку. Так как через речку проложен был ж/д мост решили порыбачить с него, из снастей у нас было только крючок, леска и грузило. Когда мы приступили к рыбалки, то к нам подошёл мужчина в камуфляже, с собакой и рацией. Этот человек спросил, что мы собираемся здесь ловить. Мы ему ответили, что мелочёвку на уху. На что он сказал, что здесь ловить нельзя. Мы ему опять сказали, что собираемся ловить только мелочёвку. Через минут пять опять подошёл этот человек, ещё с одним мужчиной в камуфляже. И они настойчиво попросили нас уйти с моста, мотивировав это тем, что река арендована местным рыборазводным заводом, и ловля горбуши здесь запрещена (хочу заметить, что никаких опознавательных и информационных знаков вблизи речки не стояло). Мы им ответили, что ловим не горбушу, а мелочёвку на уху. На, что получили ответ: "Здесь не то, что ловить нельзя, здесь даже находиться рядом с речкой нельзя. Если вам разрешить мелочевку ловить, другим захочется, а за всеми не уследить". На наш вопрос, почему собственно нельзя ловить и где это написано. Получили очень странный ответ: "Здесь нельзя ловить согласно закону, потому, что река нерестовая". На вопрос по какому такому закону нельзя ловить, получили ответ, что нельзя ловить по закону России. На наш вопрос, кто вы такие и что за предприятие взяло в аренду речку, ребята долго мялись, потом сказали, что взяло в аренду речку предприятие "Нерест", а они охранники этого предприятия. На нашу просьбу, показать подтверждающие документы, закон и документы о взятии речки в аренду, они ответили, что сейчас принесут, но только после того, как мы покинем территорию реки. Поняв, что такой разговор ни к чему не приведёт, мы с супругой покинули, как оказалось, территорию частной собственности, при этом не поймав не одного хвоста рыбки. А так называемые охранники продолжали сидеть на мосту в плоть до нашего отъезда, всю ночь и весь след.день .
|
|
| |
Турист | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:37 | Сообщение # 221 |
Новичок
| р.Найба район с.Пакровка ближе к закату солнца, как начные бабочки слитаются на реку бракаши. Сколько раз был всегда видел людей с сетями, никого не стесняются.
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:50 | Сообщение # 222 |
Знаток
| Garsilaso, выслал на мыло схему с подробным описанием.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:12 | Сообщение # 223 |
Ветеран
| - есть фильм о том, как нашу Землю захватили Киборги. А один мой друг говорит, что Землю уже давно захватили П.дорги. Больше я никак не могу назвать тех охранников, да и много других. Ведь видят же, что человек с женой, в руках удочка и т.д. Короче, нет слов, одни слюни.....
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
irchiv | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:17 | Сообщение # 224 |
Новичок
| Quote (msajine) Quote (irchiv) Крик души - есть фильм о том, как нашу Землю захватили Киборги. А один мой друг говорит, что Землю уже давно захватили П.дорги. Больше я никак не могу назвать тех охранников, да и много других. Ведь видят же, что человек с женой, в руках удочка и т.д. Короче, нет слов, одни слюни..... Наверно выход один...ружье! Отстреливать и закапывать
|
|
| |
lay | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:01 | Сообщение # 225 |
Завсегдатый
| там 5 выставили пост, хотя вчера никого небыло
|
|
| |