Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:34 | Сообщение # 241 |
Знаток
| Oleg, вот лично я не знаю на кого жаловаться. что за охранное агенство, что за фио, когда, при каких обстоятельствах? я не уверен, что жалоба "про вообще" будет расмотрена. наверное нужна привязка к конкретному событию. тогда-то, там-то , того-то, свидетели/уетели, фотки/уётки и пр.пр. ну как-то так наверное. ну, как-то зафиксировать нужно сей факт. а то получится "месяц назад ездил на рыбалку и какие-то мужики отругали"...
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:51 | Сообщение # 242 |
Ветеран
| Quote (А_Н) выехать группой в несколько человек. демонстративно устроить рыбалку Вообщето это будет называться провокация, с той стороны тоже не дураки сидят. Quote (А_Н) мне кажется без посредников напрямую обращения граждан действенней. да и позиция честнее, чем просто говорильня Абсолютно правильно, каждый и должен обращаться сам. Но если кто то сам не хочет, мало ли у кого какие причины, тогда через вахту, или через нас. Но тут впрос, а у нас кто этим будет заниматься, у кого есть на это время. Все же у Лисицина есть в этих делах большой опыт и люди и это его хлеб. Второй и самый главный вопрос: каждый обращается сам, а каков результат, как отреагировали органы на эти обращения. Хочется видеть общую картину. Т.е. должен быть центр сбора информации, направили обращение и в копии к Лисицину. Получили ответ, сообщили результат. Тогда можно проанализировать, как реагируют власти на наши обращения, сделать выводы и решить что делать дальше. А дальше можно будет послать коллективный запрос, уже от имени общественной организации, изложить все обращения и потребовать от властей дать ответ, почему ничего не делается. Когда каждый сам по себе - толку мало. Вместе мы сила. Мне лично побарабану с кем объединиться - лишь бы это было на пользу делу. А кстати, в той ли теме мы обсуждаем этот вопрос, ведь есть тема "Браконьеры и любители". Сам Админ увлекся
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 08.07.2009, 21:53 |
|
| |
sbs | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:56 | Сообщение # 243 |
Ветеран
| Oleg, Таких мест по северу много, очень много. Да что север, вспомните прошлый год, р. Поронай, на Сахкоме было сообщение. Кстати я не помню чем это кончилось, какая была реакция на эту публикацию. 21 сентября 2007 15:38 Икорные прииски Сахалина - 2 К нам в редакцию поступили материалы любительских видеосъемок, сделанных на реке Поронай. Как сообщил очевидец, 19 сентября их группа поднималась по реке от Поронайска. По словам участников похода, на протяжении примерно полусотни километров берег Пороная буквально усыпан браконьерскими станами. До границ Смирныховского района, где группа была вынуждена прервать путешествие, бригад "баркашей" сотни, сказал Александр (он попросил не называть его фамилии). В отдельных местах сети-"стенки", перегородившие реку от берега до берега, стоят через каждые 10 метров. От верхнего края сетей до поверхности воды - около метра, поэтому лодка над ними проходит, не задевая мотором. На реке работают организованные группы, с хорошими средствами связи, лодками и снаряжением. Снимать их "труд" наш собеседник не рискнул - "тайга закон", хотя браконьеры практически не скрываются. Кстати, на время нереста река должны быть закрыта для лодок и катеров... На 39-м километре группа случайно наткнулась на несколько сетей, видимо, брошенных браконьерами. Путешественники достали три больших "ставника" с еще живой рыбой. Их зацепили и с трудом подняли из воды - вес каждой был около 400 килограммов. По их словам - это варварский способ лова, снасть сделана из тонкого капрона, ячея "путанки" - 40 миллиметров. Такая стена задерживает почти любую рыбу. Ни для кого ни секрет в Поронайском районе расценки перекупщиков: икра "сырцом" стоит 200 рублей, рыба - 7 рублей за килограмм. Наш собеседник утверждает, что за ночь бригада браконьеров (2-3 человека) может добыть до 1,5 тонн кеты, 150-200 килограммов икры. То есть, если сдать добытое свежим, без обработки - больше 50 тысяч рублей. На вопрос, куда же смотрят правоохранительные и контролирующие органы, Александр усмехнулся: "В трех километрах от места, где мы подняли сети, находится стан рыбинспекторов. В то время, когда мы проезжали, они спокойно пили чай. А по обе стороны от них минимум десяток бригад среди белого дня порет икру". Между прочим, на севере Сахалина сейчас ход путины контролируют сразу несколько структур: рыбинспекция Россельхознадзора (местные отделения ии оперативные группы из центра), милиционеры РУВД и спецгруппа из областного УВД. Если все рассказанное Александром правда, возникают серьезные сомнения в эффективности их работы. Редакция ИА SAKH.COM просит считать эту публикацию основанием для проверки и принятия мер прокуратурой, областными УВД и УФСБ . Дмитрий Холмогоров. ИА SAKH.COM
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 08.07.2009, 22:39 |
|
| |
doc-v | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:56 | Сообщение # 244 |
Новичок
| Quote (sbs) Вообщето это будет называться провокация, с той стороны тоже не дураки сидят. sbs, провокации ни какой не буит ,проста буим вести себя так как обычна,а охрана уже себя зарекомендовала,в 99%буит так как и совсеми,эт я про фирсовку
|
|
| |
doc-v | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:07 | Сообщение # 245 |
Новичок
| вот эта пипец.........ничего подобного еще не встречал кроме как на рыбцехе Добавлено (08.07.2009, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (sbs) Для тех кто не был на вчерашней встрече и тех кто сам не сталкивался с подобным на наших реках, помещаю часть фотографий предоставленных Экологической вахтой.
Сообщение отредактировал doc-v - Среда, 08.07.2009, 22:07 |
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:29 | Сообщение # 246 |
Знаток
| Следует отчетливо понимать, что на "картинках" результат работы не простых бракашей, подобный разгул на речках возможен только при попустительстве, либо прямом участии охранных структур(ЧОПы, ВОХРы), или-же прямом(долевом) участии "хозяев" речек. Подобный кучи не появляются в один день, это результат отлаженной многодневной работы. Причем либо ежедневный вывоз икры-сырца, либо икорный цех прямо на речке. Кто нибудь назовет хоть одну фирму, кот. взяла речку именно для охраны? Без цели извлечения прибыли? НЕТ! Охрана речек и деятельность рыбоводных заводов должны быть привязаны ТОЛЬКО к количеству выпущенного малька. Квоты на вылов лососевых могут продавать исключительно РЫБОВОДЫ (чиновник, московский или областной должен тихо пастись в сторонке)
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:38 | Сообщение # 247 |
Знаток
| sbs, я вот чесговря не понимаю, причем тут лисицыны? занимаются-флаг им в руки. хотим им помогать? ну давайте станем членами экологической вахты. но тогда для чего мы о себе заявляем как о клубе, как о возможной (в перспективе) организации? завтра еще нарисуется какой-то деятель с прекрасными (без сарказма) помыслами и что, мы и туда побежим? и что такое "каждый должен обращаться сам"? от своего имени? безусловно. но для этого нужно сначала на речку сгонять и получить нагоняй от охраны. много найдется желающих в одиночку этим заняться? нет конечно. и я не буду из себя героя корчить. а вот если рядом будут такие-же как я, те, с кем я на форуме общаюсь-поеду и сделаю. чувство локтя все-таки должно быть. я не хочу спорить по этому поводу. это было просто предложение. самим, без всяких лисицыных в один из выходных потратить несколько часов личного времени и потом задницу свою до почты донести. детали и нюансы-дело десятое. саму мысль вроде доступно донес. будет обсуждение на форуме и желание замутить эту "провокацию"-приму участие. но без всяких лисицыных. я-пас. принципиально. а можно и просто забыть эту тему, ездить на рыбалку и не париться. никто никому ничем вроде не обязан...
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:41 | Сообщение # 248 |
Постоялец
| А_Н, поддерживаю на мильон процентов! нужна будет помощь в данном проекте-я за...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 08.07.2009, 22:48 | Сообщение # 249 |
Admin
| Quote (Тихон) Квоты на вылов лососевых могут продавать исключительно РЫБОВОДЫ так они все государственные в большинстве своем
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Четверг, 09.07.2009, 02:28 | Сообщение # 250 |
Новичок
| Quote (sbs) Для тех кто не был на вчерашней встрече и тех кто сам не сталкивался с подобным на наших реках, помещаю часть фотографий предоставленных Экологической вахтой. Вот именно с этим нам и надо бороться в первую очередь. Прикрепления: 0167537.jpg(155Kb) · 5929977.jpg(154Kb) · 5466594.jpg(139Kb) · 5984289.jpg(151Kb) · 3550287.jpg(211Kb) · 9336229.jpg(253Kb) · 4457182.jpg(268Kb) · 5654121.jpg(181Kb) В СМИРНЫХОВСКОМ РАЙОНЕ НА ПОРОНАЕ КТО ПЫТАЛСЯ ИМЕННО С ЭТИМ БОРОТЬСЯ, ЗАВАЛАИЛИ ОМОНОВЦЕВ И ОРУЖИЕ ПРОПАЛО И ДО СИИХ ПОР ПО ОСТРОВУ ГУЛЯЕТ ЭТО В НАШИ ДНИ НЕ ИЗЛЕЧИМО КАК РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ, РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННО ЗА РОДИНУ ЖУТЬ БЕРЕТ ЗА ДУШУ, ЛЕТ ТАК ЧЕРЕЗ 12 БУДЕТ ГОРБУША В КРАСНОЙ КНИГЕ 99% В СТРАНЕ ЦАРИТ БЕЗЗАКОНИЕ И БЕСПРЕДЕЛ, А СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА ЧТО ИДЕТ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ-ПУСТОЕ СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА ПРАВИЛЬНО ПЕТР ПЕРВЫЙ ГОВОРИЛ: РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ ВЕШАТЬ КАЖДОГО ТРЕТЬЕГО ЧТО Б ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО И ПЛАТИТЬ МИНИМАЛЬНО, ИБО И ТАК НАВОРУЮТ НЕТ СЛОВ БОЛЬШЕ, НЕ МОГУ Добавлено (09.07.2009, 02:28) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) Я на реке Хой встречал что-то подобное. Вонь там стоит неумоверная. Мы от моста пешком шли около 6 км вниз, там у брэков поляна была. Все уже перегнило к тому времени. Олега, я там на устьях был не давно , так там сруб стоит кубов на 30 выше устьев 3 км а вокруг сруба лес в округе 300 метров черный ни одного зеленого листа. все трупный яд сожрал. Так вонища с прошлой путины так и непрошла. А рыбы там положили тысячи 4-5 тонн. а в верхнем течении даже костяшек с прошлого года неосталось
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 09.07.2009, 02:29 | Сообщение # 251 |
Ветеран
| Quote (Volf_of_Sakhalin) В СМИРНЫХОВСКОМ РАЙОНЕ НА ПОРОНАЕ КТО ПЫТАЛСЯ ИМЕННО С ЭТИМ БОРОТЬСЯ, ЗАВАЛАИЛИ ОМОНОВЦЕВ И ОРУЖИЕ ПРОПАЛО И ДО СИИХ ПОР ПО ОСТРОВУ ГУЛЯЕТ ЭТО В НАШИ ДНИ НЕ ИЗЛЕЧИМО КАК РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ, РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННО ЗА РОДИНУ ЖУТЬ БЕРЕТ ЗА ДУШУ, ЛЕТ ТАК ЧЕРЕЗ 12 БУДЕТ ГОРБУША В КРАСНОЙ КНИГЕ 99% В СТРАНЕ ЦАРИТ БЕЗЗАКОНИЕ И БЕСПРЕДЕЛ, А СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА ЧТО ИДЕТ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ-ПУСТОЕ СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА ПРАВИЛЬНО ПЕТР ПЕРВЫЙ ГОВОРИЛ: РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ ВЕШАТЬ КАЖДОГО ТРЕТЬЕГО ЧТО Б ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО И ПЛАТИТЬ МИНИМАЛЬНО, ИБО И ТАК НАВОРУЮТ НЕТ СЛОВ БОЛЬШЕ, НЕ МОГУ Леха,крик души?хотя полностью согласен! начинать нужно с ГОЛОВЫ!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Четверг, 09.07.2009, 02:33 | Сообщение # 252 |
Новичок
| САХАЛИНЦЫ НЕ УЖЕЛИ НАМ НЕ СТЫДНО ЧТО НА НАС ВСЯ РОССИЯ СМОТРИТ НА ЭТОМ САЙТЕ И УЖАСАЕТСЯ? я ОТ ШОКА УВИДЕННОГО ОТОЙТИ НИКАК НЕ МОГУ, НУ НЕЛЬЗЯ ТАК С ПРИРОДОЙ. ОНА ВЕДЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ ВОЗЬМЕТ СВОЕ, А МОЖЕТ И ЛЮДСКИМИ ЖИЗНЯМИ НЕ ПОВИННЫМИ
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Четверг, 09.07.2009, 07:13 | Сообщение # 253 |
Завсегдатый
| Уважаемые рыболовы! С интересом прочел обсуждение. Сразу хочу сказать - наша организация никого не уговаривает нам помогать, "вставать под наши знамена" и т.п.. Об этом речь вообще не идет. У нас и знамени-то никакого нет Мы просто предлагаем СОВМЕСТНО бороться с таким злом, как браконьерство. На встрече позавчера я сказал - нам, Вахте, будет намного лучше, если обращения в прокуратуру и прессу будут идти не только от нас (мы-то их уже посылаем, сегодня уйдет еще одно, по Поронаю), НО И ОТ ВАС! И чем больше будет таких обращений именно от вас, тем нам-то как раз будет лучше! Почему нам будет лучше? Как я говорил на встрече вашим коллегам, просто потому что это будет повышать нашу безопасность. Потому что власти (а браконьерство полностью контролируется и управляется представителями власти) могут легко заткнуть рот одному источнику беспокойства, от заказного убийства до всяких проверок и т.п. А вторая причина - борьба с браконьерством будет намного эффективнее, если это будет поток обращений от большого количества граждан и организаций, а не от кого-то одного. Нам не нужны дивиденды, нам нужно чтобы решалась проблема. Какие вообще дивиденды? От кого? В какой форме? Я же вам написал уже - для нас ЛУЧШЕ БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫ САМИ БУДЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ! Но если по каким-либо причинам не можете или не хотите (боитесь, нет времени, не знаете как и т.д.) то присылайте нам информацию, и мы это сделаем. Мы знаем, как это делать максимально эффективно, именно потому что у нас есть большой опыт и есть свой профессиональный юрист со специализацией в охране природы. Мы просто хотим сотрудничать с вашим клубом в решении общей проблемы. Только и всего. Если вы этого не хотите - ну что ж, мы будем работать сами, вы - сами. Для браконьеров это будет только лучше. Ну а для нас всех (и вас, и нас, и рыбы сахалинской) будет намного лучше, если мы будем обмениваться информацией, встречаться и обсуждать проблему браконьерства и связанные с ней вопросы, помогать друг другу. Удачи! Дмитрий Лисицын.
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:30 | Сообщение # 254 |
Новичок
| Quote (Garsilaso) Удачи! Дмитрий Лисицын. ДМИТРИЙ! ПРИ ВСЕМ МОЕМ УВАЖЕНИИ К ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, Я УВЕРЕННО МОГУ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ПРОБЛЕМА БРАКАНЬЕРСТВА НЕИЗЛЕЧИМА НА ДАННОМ ЭТАПЕ ИСТОРИИ РОССИИ. КУДА БЫ ВЫ НЕ ПИСАЛИ И ОБРАЩАЛИСЬ, НИКАКИХ КООРДИНАЛЬНЫ ДЕЙСТВИЙ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. ВЫ ДУМАЕТЕ ВЕРХУШКА ВЛАСТИ НЕ ВИДЕЛИ ЭТИХ ФОТО? ИМ ДАЖЕ НЕ СТЫДНО ЗА НИХ! МЫ ОБРАЩАЛИСЬ В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ СОХРАНЕНИЯ НЕРЕСТОВЫХ РЕК САХАЛИНА ОТ БРАКАНЬЕРОВ!, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ НАПИСАЛИ? РАБОТА ВЕДЕТСЯ И НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ НА БОРЬБУ С БРАКАНЬЕРАМИ. А ПО МОЕМУ ОНИ ВСЕ ПОВЯЗАНЫ В ЭТОМ ПО УШИ В ПЛОТЬ ДА МОСКОВСКОЙ ВЛАСТИ И ИХ ПРИХЛЕБАЕВ. НАС ИМЕЮТ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ НАЖИВАЯ ПРИ ЭТОМ НА РАЗГРАБЛЕНИИ НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ МИЛЛИАРДЫ
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:50 | Сообщение # 255 |
Постоялец
| Garsilaso, и пишим и обращаемся и сами воюем Нужна действительно машина,действующий аппарат,принимать сообщения и подавать грамотно оформленные заявы,Вы готовы создать подобный аппарат?А уж инфу мы добудем
|
|
| |