Вторник, 24.12.2024, 02:08

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

LangeryДата: Четверг, 09.07.2009, 10:01 | Сообщение # 256
Знаток
Quote (Шурик)
А уж инфу мы добудем

эт точно. мне лично пофик кто будет её обрабатывать - главное чтоб польза была

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

GarsilasoДата: Четверг, 09.07.2009, 11:07 | Сообщение # 257
Завсегдатый
Уважаемые рыболовы,

вот здесь http://www.ecosakh.ru/?div=16 вы можете посмотреть наши обращения, которые мы отправили вчера и сегодня. Надеюсь, это поможет вам при составлении своих обращений. Поддержу Дмитрия - я тоже буду только рада, если вы будете составлять обращения сами и от своего имени или от имени вашего клуба, и по тем причинам, что Дмитрий написал, а также и потому, что мы физически просто не в состоянии охватить все, поскольку браконьерство - это не единственное направление нашей работы. Но помочь с составлением всегда готова!

Также помимо письменных обращений вы можете обратиться через сайт к областному прокурору - http://www.sakhalinprokur.ru/question.php и к президенту РФ - http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Мы свои обращения по этим адресам продублировали.

В целом, хотелось бы сказать, что не нужно пессимизма - как говорится, делай что должно и будь что будет. Надо не только писать, но и выдавать информацию в СМИ и все это должно быть массово, тогда и эффект будет.

С уважением,
Наталия Лисицына.

LangeryДата: Четверг, 09.07.2009, 11:27 | Сообщение # 258
Знаток
Garsilaso, а ответы на Ваши обращения приходят?

GarsilasoДата: Четверг, 09.07.2009, 12:38 | Сообщение # 259
Завсегдатый
msajine, конечно, приходят smile а если не отвечают (что редко бывает) - жалуемся вышестоящему лицу, либо прокурору, либо в суд. А вообще, через пару дней после отправки обращения мы во многих случаях звоним и спрашиваем, что предпринимается в связи с нашим обращением и когда будет ответ.
Наталия.

Добавлено (09.07.2009, 12:38)
---------------------------------------------
Друзья,

Посмотрите пожалуйста нижеследующую новость:

http://www.fishcom.ru/page.php?r=66&id=98

07.07.2009

Власти Сахалина встревожены ростом браконьерства

Следующий вопрос был посвящен мерам противодействия браконьерству. По информации Сергея Карепкина, в ряде районов области, уже начался ход горбуши. Так, например, в Корсаковском районе уже поймали около 400 кг красной рыбы. Однако, некоторые местные речки уже полностью перекрыты сетями браконьеров.

По мнению сахалинских рыбопромышленников, это происходит из-за слабой материально-технической оснащенности инспекторов Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, их малочисленного штата. Кроме
того, были приведены факты, когда некоторые крупные предприятия скупают у населения икру, тем самым, стимулируя браконьерство. Борьбе с таким негативным явлением мешают слабое взаимодействие муниципалитетов с правоохранительными органами и отсутствие надлежащей поддержки института внештатных инспекторов.

Вице-губернатор Сергей Карепкин, подводя итог, отметил, что обозначенные проблемы требуют немедленного реагирования со стороны УВД области и прокуратуры, а также руководителей муниципальных образований и рыбопромысловых компаний.

Источник: PrimaMedia
-----------------------------------------

мы бы хотели предложить каждому из вас отправить эту новость Президенту РФ через его сайт http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml и Генеральному прокурору также через сайт Генпрокуратуры http://genproc.gov.ru/ipriem/ со своими комментариями в том ключе, что почему государство бросило нашу рыбу на разграбление браконьерам? Почему полностью устранилось от охраны нерестовых рек в путину? Почему не выделяются средства на оснащение рыбоохран и целенаправленную борьбу с браконьерством? Ну и тому подобное, можно добавлять то, что вас лично беспокоит smile Мы это сейчас сделаем.

Чем больше будет обращений, тем лучше! Конечно, президент сам все обращения не читает, но мы точно знаем, что когда число обращений достигает критической величины, то администрация президента уже не спускает их вниз для ответа, а делает обзор для президента и берет этот вопрос под личный контроль.

И вообще, мы считаем, что все обращения по браконьерству нужно обязательно дублировать по этим адресам и в прессу!

С уважением,
Наталия Лисицына

SummimasenДата: Четверг, 09.07.2009, 13:24 | Сообщение # 260
Постоялец
Quote (Garsilaso)
Надеюсь, это поможет вам при составлении своих обращений. Поддержу Дмитрия - я тоже буду только рада, если вы будете составлять обращения сами и от своего имени или от имени вашего клуба, и по тем причинам, что Дмитрий написал, а также и потому, что мы физически просто не в состоянии охватить все, поскольку браконьерство - это не единственное направление нашей работы. Но помочь с составлением всегда готова!

-
Разговор шел об охране на реке Фирсовка о её действиях по "борьбе" с нами - с рыболовами-любителями. В общем ЭковахтаСах в своем репертуаре.... передёрнуть на раз-два и вот уже ни кто и не вспоминает о предмете, по которому собственно и обсуждалось наше возможное обращение в прокуратуру.

Garsilaso,
Если не затруднит ответьте на несколько вопросов:
1. Как по-вашему назвать рыболова который при помощи разрешенных снастей поймал и съел симу не имея лицензии?
2. Как по-вашему назвать рыболова который при помощи разрешенных снастей поймал и съел горбушу, но не на лицензионном участке лова?
3. Ваше отношение к действием сотрудников охранного агентства на р. Фирсовка по отношению к рыбакам любителям?
Постарайтесь высказаться недвусмысленно, вопросы заданы корректно и конкретно.

"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 09.07.2009, 13:30

GarsilasoДата: Четверг, 09.07.2009, 14:13 | Сообщение # 261
Завсегдатый
Уважаемый Summimasen,
извините, я не знала, что в этой теме идет разговор ТОЛЬКО "об охране на реке Фирсовка о её действиях по "борьбе" с нами - с рыболовами-любителями". Я думала, что здесь обсуждаются действия по борьбе с браконьерством на реках и что мы сообща можем в этом направлении делать. Вобщем-то прошедшая встреча также была направлена на обсуждение этих вопросов. Поэтому мои высказывания только на эту тему и Фирсовки не касаются. Но если Вам нужна помощь в составлении обращения по ситуации на Фирсовке - пожалуйста, скажите об этом, я с удовольствием помогу.
Касательно Ваших вопросов - то я могу дать только правовую оценку, подчеркиваю - правовую, а не свою личную, но боюсь, что она Вам не понравится, да и Вы сами наверняка знаете ответы на эти вопросы.
Я прошу прощения, но поскольку я сейчас фактически осталась одна, поскольку мужская часть организации - в полевой проверке, то в силу большой загруженности я не смогу более просто дискутировать ради дискуссии. Если нужна помощь в составлении конкретных писем - обращайтесь, если хотите обсудить позицию нашей организации по каким-либо вопросам - то это к Дмитрию, а он должен вернуться в начале следующей недели.
С уважением,
Наталия Лисицына.

LangeryДата: Четверг, 09.07.2009, 14:38 | Сообщение # 262
Знаток
Garsilaso,
ладно, а если я поймал на спиннинг не симу, а горбушу?

denfishДата: Четверг, 09.07.2009, 14:47 | Сообщение # 263
Постоялец
Summimasen, msajine, с этими вопросами надо в Министерство Рыбного Хозяйства, а не к экологам smile

Добавлено (09.07.2009, 14:44)
Они законы принимают tongue

Добавлено (09.07.2009, 14:47)
А законы по распределению рыбопромысловых зон наш губер подписал,а Вы обращение к губернатору.На каждой второй речке с весны по осень браконьеры с крышей "регулируют численность лососевы" и на все администрация закрывает глаза,а мы пытаемся у них правды найти,возвращаемся к 1917 году

SummimasenДата: Четверг, 09.07.2009, 14:53 | Сообщение # 264
Постоялец
Quote (Garsilaso)
извините, я не знала, что в этой теме идет разговор ТОЛЬКО "об охране на реке Фирсовка о её действиях по "борьбе" с нами - с рыболовами-любителями". Я думала, что здесь обсуждаются действия по борьбе с браконьерством на реках и что мы сообща можем в этом направлении делать. Вобщем-то прошедшая встреча также была направлена на обсуждение этих вопросов. Поэтому мои высказывания только на эту тему и Фирсовки не касаются. Но если Вам нужна помощь в составлении обращения по ситуации на Фирсовке - пожалуйста, скажите об этом, я с удовольствием помогу.

-
Да нет, разговор здесь как раз по большей части о браконьерстве, просто так наложилось что обсуждалось возможное обращение по другому поводу и разговор был уведен Вами в другую сторону... быть может и не умышлено.

Quote (Garsilaso)
Касательно Ваших вопросов - то я могу дать только правовую оценку, подчеркиваю - правовую, а не свою личную, но боюсь, что она Вам не понравится, да и Вы сами наверняка знаете ответы на эти вопросы.

Думаю что сотрудничество в борьбе с браконьерством ни нам ни ЭВС не помешает... но вот что реально может помешать, так это именно правовая позиция, вернее её оценка. Думаю и нам и ЭВС стоит над этим задуматься. Как, например вы вообще видите сотрудничество в борьбе с браконьерством при помощи тех кто с праовой точки зрения под это же определение попадает? Собственно и промысловики по большому счету такие же, у меня например нет сомнений в многократном превышении ими квот на вылов, известны и другие методы откровенного браконьерства со стороны промысловиков... но они теперь спонсоры? И они теперь оказывается реки охраняют... как тот козёл огород с капустой.
ЗЫ
Кстати позиция ЭВС и ДЛ когда-то была неплохо озвучена здесь: ссылка В принципе достаточно здраво, чего не скажешь о пользователе Ghost (тоже член ЭВС как я понял?) - обладающего мягко говоря легким экологическим экстремизмом. В итоге всё весьма противоречиво.

"Делай добро и бросай его в воду"

СергеичДата: Четверг, 09.07.2009, 15:25 | Сообщение # 265
Новичок
Garsilaso, "Надеюсь, это поможет вам при составлении своих обращений"

при встрече мы вам говорили, что мало кто будет писать любые обращения от своего имени,
потом просто заипут всех кто написал. Вам передают материал со всем раскладом - вы как профессионалы проталкиваете дальше.

предложение, схватит ЭВС распростронять инфо на сайтах (хотя оч полезно!!) - необходимо создать резонанс в народе, т.е. выходить с обращениями в широкий круг СМИ - банеры с пропагандой, фотографиями браконьеров (чтоб сцуке стыдно было), брошуры-листовки, центральное ТВ программа "Человек и Закон"
добиваться изменений в законе о сбыте биоресурсов, чтоб под видом шрафов (конских) боялись покупать со стороны икру, гребешок, чилимов...... спрашивается с какого на рынках продают тайменя, икру симы и др запрещенные к вылову??
почему здесь НЕ происходит работа??

только включайте фильтр при подборке материала cool
denfish, "и на все администрация закрывает глаза"
исполнительный директор АРС ,ФИО называть не стану, обращался к губеру по созданию организации (потому как рыбохрана куплена), которая будет бороться против браков и получил отрицательный ответ за подписью первого вице-губера Муна
" не трогайте хороших людей"

sad боюсь, что под этот разбор попадут совсем не те люди, которых мы знаем по фамилиям, а нормалные рыболовы.

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

LangeryДата: Четверг, 09.07.2009, 15:33 | Сообщение # 266
Знаток
Quote (Сергеич)
боюсь, что под этот разбор попадут совсем не те люди, которых мы знаем по фамилиям, а нормалные рыболовы.

ТАК МЫ УЖЕ ДАВНО ПОПАЛИ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ, ОТСЮДА И ВОМУЩЕНИЕ НАРОДНОЕ

GarsilasoДата: Четверг, 09.07.2009, 15:39 | Сообщение # 267
Завсегдатый
Товарищи, дорогие, я вот что предлагаю - давайте мы все это обсудим (и правовые вопросы и вопросы сотрудничества) на очередной встрече, которая должна состоятся на следующей неделе по возвращению Дмитрия.

Касательно выпроса msajine,:

пункт 69 Правил рыболовства в ДВ рыбохоз. бассейне:

Запрещается добыча (вылов) следующих водных биоресурсов во внутренних пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории следующих субъектов Российской Федерации:
69.5. Сахалинской области:
тихоокеанских лососей (чавычи, нерки, кижуча, кеты, горбуши, симы), за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов;

Т.е. любые виды тихоокеанских лососей можно ловить в реке разрешенными орудиями лова только по путевке, а значит только на рыбопромысловом участке, предоставленном для организации любительского и спортивного рыболовства. Лов лосося любым орудием лова в любом другом месте будет являться нарушением Правил рыболовства. Прошу не кидать в меня тапками, это не я придумала.

Summimasen, "Кстати позиция ЭВС и ДЛ когда-то была неплохо озвучена здесь: ссылка В принципе достаточно здраво, чего не скажешь о пользователе Ghost (тоже член ЭВС как я понял?) - обладающего мягко говоря легким экологическим экстремизмом. В итоге всё весьма противоречиво."

По этой ссылке - Дмитрий написал, что Ghost - не член нашей организации, а доброволец (сочувствующий и помогающий иными словами:), поэтому его позиция - это его позиция, а позиция организации отражена в ответе Дмитрия.

LangeryДата: Четверг, 09.07.2009, 15:48 | Сообщение # 268
Знаток
Garsilaso, да знаю я эти правила,
мне просто ваше к ним отношение интересовало...
Согласно Правил получается, что я на Сахалине, где этой горбуши как грязи, поймав на удочку 1 горбушу, становлюсь браконьером.
а лицензии на вылов горбуши удочкой никто не продает. только сетями.

Сообщение отредактировал msajine - Четверг, 09.07.2009, 15:51

denfishДата: Четверг, 09.07.2009, 15:55 | Сообщение # 269
Постоялец
msajine, почему не лови? sad Поймал - отпусти - принцип сам знаешь tongue

GarsilasoДата: Четверг, 09.07.2009, 16:06 | Сообщение # 270
Завсегдатый
msajine, ну скажите, при чем тут мое отношение? Закон есть закон, какой бы он плохой не был и от того, как я к нему отношусь этот закон не изменится. Да, я согласна с Вами что это несправедливо. Так предлагаю не мое отношение и не отношение Вахты к этому обсуждать, а что можно сделать в связи с этим. А сделать можно - внести поправки в Правила рыболовства. Разработать и внести эти поправки - это большая работа, к которой нужно подключаться вам всем. А одна наша организация не в состоянии это сделать. Вы рыболовы - любители, вы хотите отстоять свои права, предложите поправки, напишите письмо, давайте разработаем вместе кампанию по их продвижению и будем работать. У нас есть уже опыт, если есть и у вас - это просто чудесно, если нет - то ничего страшного, наработается. Давайте соберемся и решим кто и что будет делать и перестанем выяснять отношения, времени жалко, правда wacko .
П.С. Вобще, если честно, то мне бы хотелось, чтобы наша организация больше сосредоточила свои усилия на борьбе с массовым браконьерством. А вот работу в направлении изменения Правил рыболоства в части разрешения свободного любительского лова лососевых на реках чтобы взяли на себя вы - рыболовы-любители. Мы можем помогать, без вопросов, но нас мало - 5 человек в организации, из них только трое могут работать по направлению борьбы с браконьерством. При этом, у нас много других направлений работы. Вас намного больше и объединяет вас одна тема, соответственно у вас больше и возможностей. Давайте сотрудничать и предлагать конкретно как и в чем. Мы уже предложили... Ваше дело - соглашаться или нет. А если вдруг будут разногласия по каким-то вопросам, то это же не повод не работать по другим вопросам, по которым позиция у нас едина?

Поиск: