Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:58 | Сообщение # 2251 |
Постоялец
| Quote (Oleg) этим могут вопсользоваться и недобросовестные рыбаки, которые под этим прикрытием будут добывать ее в коммерческих целях. Олег, на удочку не добудешь ее столько Для недобросовестных товарищей и должна существовать Рыбинспекция. А то ходят и пасут добросовестных. Поймают с рыбой и говорят, что давай мы на одну рыбу протокол составим, только, мол, поймана кошкой. А деваться некуда, когда у тебя их 3-5 штук. Подписывают люди...Добавлено (25.08.2011, 11:58) --------------------------------------------- Кстати, Дмитрий, да, где обещанная на этот год охрана Мереи? Ведь, судя по устьям, опять, наверно, в верховьях беспредел творится...:(
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:02 | Сообщение # 2252 |
Admin
| Quote (Сахалинец) Кстати, Дмитрий, да, где обещанная на этот год охрана Мереи?
http://www.sakhalin.info/news/70353/
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:38 | Сообщение # 2253 |
Ветеран
| Quote (Сахалинец) .. Даже если все рыбаки Сахалина поймают за сезон 20-30 тн горбуши по всему острову, то они все-равно нанесут вреда природе во сто крат меньше, чем один любой ставник в море.... Вот поэтому в Правилах вообще надо убрать запрет на ловлю горбуши на удочку на Сахалине А все мы, всегда соблюдаем правила? Мы переходим улицу только на зеленый, только по переходам, мы не превышаем скорость там где это нельзя, мы ловим только то, что можно и тогда когда можно, мы все законопослушные граждане? Да, сегодня правила не позволяют нам ловить горбушу на удочку где нам хочется, но мы ведь ее все равно ловим. Ловим хотя и знаем, что нельзя. Мы сознательноинарушаем закон. Т.е. нам на него наплевать. И только ли горбушу? Взять ту же Симу, достаточно только посмотреть тему отчеты по рыбалке и вопросов уже не будет. Вы скажите, а мы это делаем потому, что закон не правильный. Но ведь это все равно закон. А те кто ловит не для удовольствия, а сетями, и порет икру для собственного обогащения? Они ведь тоже считают закон неправильным и считают, что они тоже могут как и легальные промышленники промышлять для себя и они промышляют. Получается, что по отношению к закону, разница между ними и нами только в масштабах лова и орудиях. Конечно, для очистки своей совести можно привести такой аргумент, а если по честному? Только не думайте, что я сам такой честный, что могу всех обвинять. Да, я и сам нарушаю. Да, те кто общается здесь на форуме искренне любят природу и никогда большого вреда ей не нанесут и лишней рыбы не выловят. Но сколько нас таких? Только по честному. Вот и теперь представте, что завтра будет на реках, если закон позволит всем ловить горбушу где хочется. Даже если в нем будет прописаны какие нибудь нормы (2 -3 шт. на чел. в день или иные). Да завтра на всех речках будут стоять толпы рыболовов-любителей, никогда в жизни не державших в руках удочку и якобы вылавливающих "дневную норму". Поймал 2 - 3 шт. - утащил, или зашкерил и т.д. И все это будет законно, и ничего с ними никто не сделает. Взять тот же рыбнадзор, если сегодня тебя поймали на речке с парой горбушин, то ты однозначно нарушитель. А при этом законе, как определить? Ведь за каждым не проследишь, да и некому. А как мы соблюдаем законы все знают. Хорошо конечно было бы, если бы на законных основаниях можно было поймать эту пару горбушин, где угодно, но многие ли из наших сограждан смогут остановиться на этой паре? Так что, пока сознание народа не повысится, пока народ не начнет соблюдать законы, а он вряд ли скоро начнет это делать, ничего хорошего не выйдет. Народ будет соблюдать законы только тогда, когда будет знать, что наказание неотвратимо. Когда если можно помать две, а он поймал три, то тут же из кустов вылезет инспектор и выпишет тебе громадный штраф. А если ты предложишь ему "решить вопрос мирно", то получишь срок. Согласитесь - это фантастика. Вместо этого Государство хочет раздать все реки частникам и там уж вы сами договаривайтесь друг с другом где ловить, сколько, чем и сколько это будет стоить. Так же как с коммуналкой и образованием. Грустные мысли, но факт. Так что потерпите еще немного, скоро будет можно все, но за деньги
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 25.08.2011, 15:06 |
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:42 | Сообщение # 2254 |
Постоялец
| Quote (Oleg) ttp://www.sakhalin.info/news/70353/ это опять кого то из наших поймали, протоколы составили за 1-2 рыбки кошкой. Я летом шарахался в верховьях Мереи, там несколько мест, где бракаши в прошлом году стояли. Все подготовленное осталось, колья железные в реке, места для лагеря.... заезжай - перекрывай реку и черпай, сколько душе угодно. Опять в этом году река без защиты. Это Quote (Oleg) http://www.sakhalin.info/news/70353/ - отчет рыбзов для галочки... А через месяц появятся опять страшные кадры озер мертвой рыбы. По всей реке пройти надо, а не ловить народ со спинами там, где на машине доехать можно.
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
UGR | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:40 | Сообщение # 2255 |
Новичок
| Quote (sbs) это опять кого то из наших поймали два раза рыбоохрана браков на основательных загородках брали.
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:22 | Сообщение # 2256 |
Постоялец
| Quote (UGR) два раза рыбоохрана браков на основательных загородках брали. Николай, и что - "Суммарный ущерб по двум фактам браконьерства составил 3500 рублей" - это на загородках такие штрафы выписывают?! Пойми, я только за Рыбиспекцию, но когда читаешь про такие штрафы, сразу на ум человек со спином приходит... И что тем бракам было, если не секрет?
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:57 | Сообщение # 2257 |
Знаток
| как обычно все ився "крышуется" и ловится 50:50.не верю ,что за этим и подобными беспределами никто не стоит!!!
|
|
| |
UGR | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:37 | Сообщение # 2258 |
Новичок
| Я не утверждаю, что наша рыбоохрана лучшая и неподкупная. я лишь сказал, что не человека с удочкой задержали. Я абсолютно согласен, что для человека поставившего загородку - 3500 руб не наказание. Штрафы начисляются исходя из ущерба, т.е. пойманной рыбы. Не все инспектора готовы сидеть и ждать, пока наловят рыбы на большой ущерб и наказать как следует. Да и не всегда есть такая возможность. Это с одной стороны. А с другой стороны это правильно: зачем губить рыбу, для того чтобы наказать таких браков с загородками государством должен быть разработан другой механизм наказания. Поставил загородку - сел в тюрьму, без разницы, ловил ты рыбу или нет, ты перекрыл ей путь. А штраф насчитывать исходя из площадей нерестилищ в реке выше загородки. Я так считаю. На этих браконьеров завели дела. Если судью все удовлетворит, то они получат штрафы в размере ущерба.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:25 | Сообщение # 2259 |
Профи
| Quote (UGR) Поставил загородку - сел в тюрьму, без разницы, ловил ты рыбу или нет, ты перекрыл ей путь. А штраф насчитывать исходя из площадей нерестилищ в реке выше загородки. Я так считаю. На этих браконьеров завели дела. Если судью все удовлетворит, то они получат штрафы в размере ущерба. Абсолютно согласен с каждым словом. Сажать этих уродов надо. Государство насчитывает урон причиненный своему карману и ущерб лимитирован по стоимости самки или самца. Приведу пример: Работал как то я в охране "Тепличный" охранял теплицы. И вот значит воры вламывются в теплицу срывают огурцы и ломают насаждения , но их ловят. Далее тепличный оценивает ущерб. 1.Разбитое стекло. 2.Количество поломанных кустарников, и сколько было на них завязей. 3.Потоптанные грядки итд. В итоге вор за 3 огурца получал решение о возмещении ущерба на сотни тысяч.
С рыбой должно быть все так же.. да же пожесче. Ведь браконьер пришедший на речку и вспоровший 1 самку горбуши получает 500 гр икры, что по рыночной цене равняется 700 - 800 руб. То есть сегодня его поймали с 10 штуками , а завтра он напорет 20 и все окупит.
|
|
| |
Palomar | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:05 | Сообщение # 2260 |
Новичок
| Quote (sbs) Получается, что по отношению к закону, разница между ними и нами только в масштабах лова и орудиях. Конечно, для очистки своей совести можно привести такой аргумент, а если по честному? Только не думайте, что я сам такой честный, что могу всех обвинять. Да, я и сам нарушаю. Да, те кто общается здесь на форуме искренне любят природу и никогда большого вреда ей не нанесут и лишней рыбы не выловят. Внешне кажется все сказанное очень и очень справедливо. Закон надо соблюдать!!! Но как вы думаете, чем отличается наш закон от законов развитых цивилизованных стран!? Наверное тем, что там закон написан на благо человека. А у нас... в интересах отдельных групп. У человека только тогда появляется желание исполнять закон, когда он справедлив и учитывает его интересы. Вспомните 90-е годы. Налоги достигали 100%, если по закону их платить. Реально соблюсти закон или нет. Я лично считаю, что человек должен жить в гармонии с природой. Поймал столько, сколько сможешь съесть, лишнее отпусти, не беспокоить рыбу в в нерестилищах, соблюдать чистоту и т. д. , а закон должен быть составлен так, чтобы эти интересы соблюсти. Ведь жили же раньше аборигены и у них никогда не было проблем с сохранением видов рыб или животных, соблюдали чистоту, точно знали что делать что бы природа оставалась всегда девственной. Теперь о бракашах, разница с любителями рыболовами только ОДНА. ОНИ УНИЧТОЖАЮТ ПРИРОДУ и им плевать на то, что останется после себя.
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:36 | Сообщение # 2261 |
Постоялец
| Quote (sbs) Так что, пока сознание народа не повысится, пока народ не начнет соблюдать законы, а он вряд ли скоро начнет это делать, ничего хорошего не выйдет. Народ будет соблюдать законы только
sbs, почитал ваши мысли вслух,со многим согласен.А особенно вот с этим.Думаю что осознание соблюдать законы должно впитываться с молоком матери.НО! пока у нас этого к сожалению нет.(как и законов)У нас с детского сада должны воспитывать к любви ко всему живому и уважению ближних.А когда видишь когда с 6-9 лет начинают курить пить спиртное и ругаться и т.д и т.п.Когда молодежь предоставленна саме себе и бесконтрольно творит что ей хочется. и очень часто примером для них являются взрослые ...Что из этого получится.А плохое впитывается очень быстро.
Quote (Palomar) ОНИ УНИЧТОЖАЮТ ПРИРОДУ
Palomar, я как то уже говорил,человек такое существо,которое само себя со временем выживет. Уже воду продают везде ,а раньше в 90е про такое и не снилось.(я не имею ввиду минералку)Дальше уже и говорить ничего не хочется.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:36 | Сообщение # 2262 |
Постоялец
| ZAPADLO, а вы сами в тюрьме сидели? что бы делать выводы справедливости наказания.
м/п
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:49 | Сообщение # 2263 |
Ветеран
| Василич, а что главное там посидеть?
|
|
| |
sbs | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:17 | Сообщение # 2264 |
Ветеран
| Quote (Palomar) Но как вы думаете, чем отличается наш закон от законов развитых цивилизованных стран!? Наверное тем, что там закон написан на благо человека. А у нас... в интересах отдельных групп А вот тут, позвольте не согласится. Не может быть законов написанных во благо человека - это утопия. Государство, в принципе это средство подавления отдельного человека в интересах общества, а поскольку все мы разные и понятия "на благо" у каждого человека свое, то не может закон быть хорошим для всех. Ведь браконьеры шкерящие рыбу на загородке тоже делают это во благо себе. Так что, нужен закон в их интересах? Вот тут и возникает такое понятие как ты и говоришь "в интересах отдельных групп". Ну да это уже философия и к данной теме не относится. Не будем флудить. К сожалению "наши" и в "цивилизованных странах" могут отличится: Особенности русской национальной рыбалки в Канаде Канадский Рыбнадзор поймал с поличным двух сотрудников российского посольства, превысивших нормы лова на озере Шейвенс в провинции Онтарио. Видимо, клев был настолько хорош, что Александр Кулич и Алексей Стучилов потеряли всякое представление о том, кто они и где находятся – в частности, ими был совершенно забыт канадский жлобский лимит в десять рыбин (благодаря каковому жлобству, впрочем, в местных озерах и водится столько рыбы). Одного из них застукали в тот момент, когда он тащил из воды свою 56-ю форель. Пресс-секретарь посольства потом пытался отмазаться тем, что рыболовы не знали местных правил. Однако сотрудник Министерства природных ресурсов Онтарио Аллен Хайд справедливо рассудил, что это их проблемы. Тому, у кого улов был больше, присудили штраф в 1,5 тыс. канадских долларов (примерно по 300 за рыбку), обладатель второго места отделался тысячей. В нашем посольстве рыболовам решили еще добавить. Одному было отказано в продвижении по службе, второго наказали с пользой и юмором: заставили переводить с английского на русский "Положение о рыбной ловле в провинции Онтарио", чтобы затем обеспечить экземпляром каждого сотрудника посольства. Документ этот по размеру тянет на среднюю брошюру – в нем подробно расписано, какую рыбу и в каких количествах можно удить на каждом из 120 озер провинции. Аллен Хайд остался очень доволен и похвалил россиян за то, что не стали прятаться за пресловутым дипломатическим статусом.
http://www.utro.ru/articles/2004/05/13/307622.shtml Все именно по тому, что у нас наверно в генах заложено "пренебрежение к закону". Как говорится: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Сорри за флуд, но прошу не удалять, всеже пища к размышлению.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 27.08.2011, 00:23 |
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:27 | Сообщение # 2265 |
Ветеран
| Quote Особенности русской национальной рыбалки в Канаде а что не правильно?раз нельзя кидать бычок в Малазии(к примеру)то нельзя,а в России можно,возвратимся к Гондурасу ? просто некоторые приравнивают рыбаков(т.е.нас)к браконьерам,я лично себя им не считаю,как вы незнаю...
Сообщение отредактировал Crosby - Суббота, 27.08.2011, 00:29 |
|
| |