Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
леший | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:32 | Сообщение # 2266 |
Новичок
| "справедливый" долинский рыбнадзор рассудил что мы не можем честно ловить рыбу хотя в 100 метрах выше её вообще секли так что кем бы мы себя не считали каждый норовит "обоср*ть" с ног до головы.
Сообщение отредактировал леший - Суббота, 27.08.2011, 00:33 |
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:43 | Сообщение # 2267 |
Ветеран
| Quote (леший) так что кем бы мы себя не считали каждый норовит "обоср*ть" с ног до головы. извините,дорогие,просто вы что хотите рыбы?или вы просто рыбачите?вы определитесь!а потом можноразбирать,но у нас хотят поймать на уху все,в том числе и я,а это уже браконьерство,правильно? покупаешь рыбу в магазине за три рубля,приезжаешь на речку,варишь уху,чеком по морде рыбохране,если в кастрюлю полезут и всё...так делать остаётся?Добавлено (27.08.2011, 00:43) ---------------------------------------------
Quote (леший) "обоср*ть" с ног до головы. да пускай думает что хочет,главное быть тем кем ты ся считаешь,даже после всяких нюансов Quote (Василич) а вы сами в тюрьме сидели? что бы делать выводы справедливости наказания.
|
|
| |
леший | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:47 | Сообщение # 2268 |
Новичок
| Crosby, нет мы рыбы не хотим хотели бы взя ли бы всё что поймали а тут за 2 из 60. Добавлено (27.08.2011, 00:47) --------------------------------------------- в общем дело былое.
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:51 | Сообщение # 2269 |
Ветеран
| Quote (леший) нет мы рыбы не хотим хотели бы взя ли бы всё что поймали а тут за 2 из 60. был в ситуации когда(недавно)на нас выписали протокол,за две рыпки,хотя ниже сандалили ребята(может и ихние)всё бывает-несправедливость....я им говорю,вот у меня удочка за 20 тыш,я чё браконьер? а они говорят,у нас план,и пох им....просто мне ща лично поприколу как на меня смотрят как я отпускаю
|
|
| |
леший | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:54 | Сообщение # 2270 |
Новичок
| Crosby, да, глаза у них незабываемые... такие щенячие, когда рыбу отпускаешь.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:08 | Сообщение # 2271 |
Профи
| Crosby,Нихрена себе,аж 20 рублёв
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Palomar | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:08 | Сообщение # 2272 |
Новичок
| Quote (sbs) А вот тут, позвольте не согласится. Не может быть законов написанных во благо человека - это утопия. Государство, в принципе это средство подавления отдельного человека в интересах общества, а поскольку все мы разные и понятия "на благо" у каждого человека свое, то не может закон быть хорошим для всех.
В корне не согласен, как раз закон по крайнем мере должен быть написан во благо человека, при этом конечно и ущемляет опять же ради блага человека. К примеру лицензионный лов... кажется ущемляет, но это необходимость для того чтобы завтра люди могли рыбачить.
Quote (sbs) Ведь браконьеры шкерящие рыбу на загородке тоже делают это во благо себе. Так что, нужен закон в их интересах? НЕ нужно здесь путать... Шкерящий рыбу это по большому счету преступник, который наносит непоправимый ущерб обществу, идет в разрез интересам общества, да еще всю рыбу выбросил взяв только икру, а рыба вся еще тухнет и отравляет экологию. а рыболов любитель не идет против интересов и не наносит ущерб, конечно если соблюдает правила спортивного рыболовства. Ведь преступление не сам факт пойманной рыбы, а сколько поймал, ради чего поймал, чем ловил, заложил коммерческий интерес или нет, нанес вред экологии или нет и т. д. и т.п.. В то же время я приветствую призыв соблюдать закон!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:33 | Сообщение # 2273 |
Ветеран
| Quote (Palomar) Ведь преступление не сам факт пойманной рыбы, а сколько поймал, ради чего поймал, чем ловил, заложил коммерческий интерес или нет, нанес вред экологии или нет и т. д. и т.п.. Я бы тут еще добавил: что именно поймал, т.е. какую рыбу, какого размера. Вы знаете, когда то давно, когда я еще только переехал в Южный из Охи. Еще не знал здесь не мест, ни что, где, когда и на что ловится. Так вот сижу в столовой и слышу за соседним столиком мужики рассказывают друг - другу кто где был на выходных и что поймал. Один говорит поймал 200 штук кунжи, другой тоже штук 150. Ничего себе думаю, вот это здесь рыбалка! На следующей неделе разговор примерно тот же у одного три сотни, у другого две, у третьего сотня. Тут я уже не выдержал и спрашиваю: мужики, а куда вы деете столько рыбы? Что вы с ней делаете? Мне обяснили, что почти всю успевают за неделю съесть, ну и часть раздают родственникам и друзъям. Честно скажу, картина как за неделю можно сожрать 200 штук кунжи у меня в голове не укладывалась!!! На самом деле все оказалось очень просто. Просто я приехавший из Охи, не мог себе представить, что за рыба имелась ввиду под словом кунжа. Мы то на севере, когда говорим кунжа, имеем ввиду рыбу размером полметра и более. А здесь народ ловит 10 - 15 сантиметровых мальков и называет их кунжа. Полведра такой кунжи как раз и будут те самые поразившие меня 200 штук. Так вот к чему это я? Вот, это тоже любительская рыбалка, но меньше ли от нее вреда, по сравнению с теми упырями, которые шкерят горбушу на загородках? Я думаю, что больше. Такая рыбалка не дает этой кунже вырасти до нормального размера и она просто вырождается. Она уже и 15-ти сантиметровая с икрой. Согласись, надо установить норму на вылов кунжи в речках южного Сахалина - надо. Причем как можно быстрее, иначе ее выбьют всю. Надо установить минимальный размер вылавливаемой кунжи - надо. А он кстати и установлен правилами рыболовства. Только кто у нас будет соблюдать эту норму и мерять линейкой пойманную рыбу прежде чем взять? Более того, некоторые смеются над установленными в правилах минимальными размерами рыб и мотивируя тем, что такая рыба уже не водится предлагают внести в правила поправки с учетом реальных размеров измельчавшей рыбы. Чтобы уже и вопросов не возникало, чтобы добить популяцию окончательно. Если прописать в правилах, что минимальный, разрешенный к вылову, размер кунжи должен быть не 45 см ( могу ошибиться, правил под рукой нет), а допустим 10 см. Это будет во "благо человека", на пользу рыбакам-любителям? На какой то период, лет на 10 - да, на пользу. Только, что дальше? А дальше, наши дети, будут видеть эту кунжу только на картинках. Сложный вопрос, не правда ли? Не все законы, которые на первый взгляд идиотские и глупые, которые ущемляют наши права, так глупы на самом деле. Может просто мы не все знаем.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 27.08.2011, 17:44 |
|
| |
Palomar | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:32 | Сообщение # 2274 |
Новичок
| Quote (sbs) А здесь народ ловит 10 - 15 сантиметровых мальков и называет их кунжа. Полведра такой кунжи как раз и будут те самые поразившие меня 200 штук. Так вот к чему это я? Вот, это тоже любительская рыбалка, но меньше ли от нее вреда, по сравнению с теми упырями, которые шкерят горбушу на загородках? Я думаю, что больше. Такая рыбалка не дает этой кунже вырасти до нормального размера и она просто вырождается. Она уже и 15-ти сантиметровая с икрой. Согласись, надо установить норму на вылов кунжи в речках южного Сахалина - надо. Причем как можно быстрее, иначе ее выбьют всю. Надо установить минимальный размер вылавливаемой кунжи - надо. А он кстати и установлен правилами рыболовства.
Ну во первых насчет соразмерности вреда наносимые так называемыми упырями и любителями. Упырь он что-сознательно и методично уничтожает рыбу ради собственной наживы и это страшно и его не исправить. Любитель он в большей части не осознает, что наносит такой же вред, и у него нет корысти и самое главное его можно перевоспитать, изменить его сознание, вызвать подлинный интерес у людей к рыбалке, а не ради килограммов мяса. Проводить соревнования среди населения, вести разъяснительную работу о том насколько к примеру ловить спинингом интереснее чем дергать кошкой и т.д. И вот тут то нужна поддержка власти, более демократичные законы, совершенствовать правила рыболовства, (к слову сказать данный форум вносит огромный вклад) а у нас как всегда ЗАПРЕЩЕНО НЕЛЬЗЯ На счет ограничения по кол-ву и размеру пойманной рыбы целиком согласен. Помню в середине 90-х годов раздрешалось ловить тайменей, но их ограничивали 4шт. в день. То же можно было бы ввести и сегодня к симе, кунже и т.д. Но люди начнут уважать закон только тогда когда он будет справедлив и мудро составлен
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:09 | Сообщение # 2275 |
Профи
| Quote (Василич) ZAPADLO, а вы сами в тюрьме сидели? что бы делать выводы справедливости наказания. Нет!! Я законопослушный гражданин. Но считаю что преступникам там самое место, или тюрьма придумана для другого. И браконьер выпотрошивший пол речки так пустяк?
|
|
| |
Старательный | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:12 | Сообщение # 2276 |
Новичок
| Читать много (152 страницы). Ситуация простая: приехал в Охотск, побросал блесенку в море.. За час мимо проплыла единственная рыбка. Причем наглухо отказалась кушать блесенку.. А рыбы ведь охоты покушать.. Так вот и купил у местных браконьеров кеты пару, да горбуши. Больше двум семьям то и не надо.. Своим поступком поддержал браконьерство местных рыбаков. Но это пол истории, решил посмотреть как рыбка идет на Очепухе и заскочил к Лесному. Доехали только до поста, и дальше е рескнули - ведь при выезде и осмотре машины, браконьером стал бы Я! И никакие обьяснения думаю тут бы не помогли.
Отсюдова вопрос - если не местные браконьеры, то как вообще мне покушать рыбы, если она не ловится!? Покупать у ее на рынке в тридорога, зная что ее ловили с тем же нарушением закона! Сетью в 6км! Еще и мне законно запретели ловить рыбы, там где она есть.
Уровень опыта: 4% В этом году, Сима меня игнорирует! Рыбный Бог - ну дай мне поймать хоть пару штучек! А лучше 5-))
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:17 | Сообщение # 2277 |
Профи
| Quote (Старательный) Отсюдова вопрос - если не местные браконьеры, то как вообще мне покушать рыбы, если она не ловится!? Покупать у ее на рынке в тридорога, зная что ее ловили с тем же нарушением закона! Сетью в 6км! Еще и мне законно запретели ловить рыбы, там где она есть. Есть магазин, там то же продается рыба. А поймать рыбу можно впринципе всегда, просто пробовать разные способы. А кеты пока нет в реках . Точнее единицы. В лесном сегодня ловил горбушу . На уху поймал, там за это никто не трогает. Есть еще лицензионные участки если хочется домой наловить.
|
|
| |
Старательный | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:23 | Сообщение # 2278 |
Новичок
| Я за лицензию, но в лесном ее нет.. Рыбак с меня пока никакой. Самостоятельно выловил всего одно горбушу на Лютоге. В том году в лесном ведь был лецензионный участок, для ловли сетью. Так почему его сейчас там не сделали! Мне самому не горит покупать у браконьеров.
Но вель ситуация поставленна так, в том крае законного лова быть не может в этом году. Возле неводов просто пока не гоняют..
Уровень опыта: 4% В этом году, Сима меня игнорирует! Рыбный Бог - ну дай мне поймать хоть пару штучек! А лучше 5-))
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:43 | Сообщение # 2279 |
Профи
| Так возле тараная лицензионка.
|
|
| |
Старательный | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:26 | Сообщение # 2280 |
Новичок
| ну так анивский залив - это не залив мордвинова.. я к примеру, предпочел бы ловить рыбу в более холодной и чистой воде
|
|
| |