Суббота, 18.01.2025, 11:46

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

insigmaДата: Вторник, 30.08.2011, 09:55 | Сообщение # 2296
Новичок
Quote (KAI)
От куда фото

С одного бложика московского. Чел с Камчатки в этом году выкладывал.

AborigenДата: Вторник, 30.08.2011, 22:11 | Сообщение # 2297
Новичок
Quote (taimen)
Окуеть!!! Лучше б бедных и малоимущих накормили...

Quote (Oleg)
Как бороться с браконьерами:
1. Сбросить по течению в реку бревна, ветки
2. Если никого нет рядом, просто вытащить сеть и порезать
3. Сфотографировать бракаша и послать запрос в прокуратуру
4. Снять на видео

ИМХО, не там видите проблему браконьерства, Уважаемые Земляки... wink

"Бытие определяет Сознание"... К.Маркс

Невозможно бороться со всеми нищими пенсионерами, бездомными, бичами, потерявшими работу, просто с теми, кто живет сегодня от реки...
В цивилизованных странах (к которым к сожалению не могу отнести Россию... wacko ) таких проблем нет, так как власть не допускает, чтобы народ не опускался ниже городской канализации (имею ввиду его жизненный уровень...) Только репрессивными мерами никогда не искоренить браконьерство, хоть пересадить пол Страны... Разве это непонятно?

Оглянитесь вокруг... cry

Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...

седойДата: Вторник, 30.08.2011, 22:18 | Сообщение # 2298
Знаток
Aborigen, тут,по всей видимости,речь идёт о том,что эту икру можно было в интернаты отдать,д/сады,дома престарелых...

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

sbsДата: Вторник, 30.08.2011, 23:00 | Сообщение # 2299
Ветеран
Quote (Aborigen)
ИМХО, не там видите проблему браконьерства, Уважаемые Земляки

Предлагаете власть в стране поменять, или поступить проще, так как вы, поменять страну? wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

baltoДата: Вторник, 30.08.2011, 23:04 | Сообщение # 2300
Постоялец
Quote (Aborigen)
МХО, не там видите проблему браконьерства, Уважаемые Земляки...

"Бытие определяет Сознание"... К.Маркс

Невозможно бороться со всеми нищими пенсионерами, бездомными, бичами, потерявшими работу, просто с теми, кто живет сегодня от реки...
В цивилизованных странах (к которым к сожалению не могу отнести Россию... ) таких проблем нет, так как власть не допускает, чтобы народ не опускался ниже городской канализации (имею ввиду его жизненный уровень...) Только репрессивными мерами никогда не искоренить браконьерство, хоть пересадить пол Страны... Разве это непонятно?

Оглянитесь вокруг...

Aborigen, Да ежу понятно что пол страны в тюрьмы не посадишь.лишь по тому что нет столько тюрем.да и надсмотришиков столько не найдешь.Во всех странах есть свои проблемы просто борются они с ними по своему.
А вот помнится как то где-то в 80десятых был на восточном побережье сильный замор,наверное и вы Николай застали это время.Мы с Шахтерска поехали от автобазы Сахуголь,наловить рыбы для организации бесплатно (устье реки Кирпичная)для своих , и для чужих по бросовой цене.Тогда еще рыбзик рядом бегал и просил людей забирать всю рыбу, а не выбирать только самок.Рыба тогда помню по всему побережью валялась.Вот это я понимаю ЗАМОР.А то что сейчас называют замором,одна липа!!!Так почему бы при сегодняшних якобы заморах людям не раздать рыбу.
да кому вообще нужны люди.Да никому.Бабки давайте.будет вам рыба.Вот весь расклад.Ведь действительно смешно! angry жить на Сахалине и в три дорога покупать перемороженную рыбу.У нас вообще не понятная политика wacko angry Прям так и вспоминаются слова ..Кому на Руси жить хорошо...

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

ВасиличДата: Вторник, 30.08.2011, 23:12 | Сообщение # 2301
Постоялец
balto, А всем нам и хорошо, раз нас такая власть устраивает.

м/п

baltoДата: Вторник, 30.08.2011, 23:25 | Сообщение # 2302
Постоялец
Quote (Василич)
balto, А всем нам и хорошо, раз нас такая власть устраивает.

да так посмотришь Василич, у нас все хорошо живут,как во времена Сталина.Видать страх еще с тех времен в крови уже.

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

ASSUSAIДата: Среда, 31.08.2011, 00:27 | Сообщение # 2303
Знаток
О чем можно говорить если люди призванные бороться с браконьерством сами ему потакают %)? Пример: Сегодня 30.08 на Найбе около устья в море от устья и до ближайшего ставного невода,в северном направлении в море вдоль берега понаставлено браковских сетей штук 40 cry ,приезжает рыбоохрана и давай снимать эти сети,молодцы, но тут же, отъехав немного в сторону,возвращают снятые у одного из браконьеров сети его жене. Жену сам брак послал к рыбзам,
я лично слышал его разговор с женой по рации,у нее там знакомые оказались и видимо это продолжается не один раз.
А самое интересное,на мой вопрос куда рыбоохрана девает рыбу из сетей , мне гордо и негодованием было заявлено:" Фотографируем и уничтожаем- ЗАКАПЫВАЕМ" wacko Ну ни маразм ли cool . Но те же браконьеры мне разьяснили,что ребята из охраны приехали подзаработать!! ,а рыбу из сетей они сдадут как и браки приемщикам в поселке Советское по 35рублей за кг. tongue wacko wink
Вот этим служителям закона власть Сталина или Андропова ,на худой конец,лишней не была бы.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

лешийДата: Среда, 31.08.2011, 00:40 | Сообщение # 2304
Новичок
Закапывают значит... гениально просто. пол сахкома за браков заступается, рыбнодзор сам браконьерством подрабатывает... дружная у нас страна, что сказать.

Сообщение отредактировал леший - Среда, 31.08.2011, 01:12

aksayДата: Среда, 31.08.2011, 17:13 | Сообщение # 2305
Постоялец
Quote (леший)
гениально просто. пол сахкома за браков заступается, рыбнодзор сам браконьерством подрабатывает... дружная у нас страна, что сказать

ну так ведь как сказано?
Quote (Aborigen)

Надо бы властям задуматься на очень высоком уровне, но не нужно это никому... sad

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

AborigenДата: Среда, 31.08.2011, 18:01 | Сообщение # 2306
Новичок
Quote (sbs)
Предлагаете власть в стране поменять, или поступить проще, так как вы, поменять страну?

Дорогой, не нужно ёрничать для начала и правильно оценить ситуацию... cry wink
Предполагаю (на основе своего жизненного и профессионального опыта), что любой человек имеет право выбора, где жить и работать... Я достаточно поработал на благо России (без высокопарных фраз) и не поехал работать в Москву (хотя мог...), а уехал на Сахалин и мне не стыдно за свою работу...

Quote (ASSUSAI)
О чем можно говорить если люди призванные бороться с браконьерством сами ему потакают %)?
-- Вот это, ИМХО, здравые совершенно мысли, а вы собираетесь спускать бревна и испуганно посмотрев вокруг, пытаетесь снять дырявые китайки... Не боитесь получить из дробовика по заднице? Смелые люди... wacko

Quote (balto)
Рыба тогда помню по всему побережью валялась.Вот это я понимаю ЗАМОР.А то что сейчас называют замором,одна липа!!!Так почему бы при сегодняшних якобы заморах людям не раздать рыбу. да кому вообще нужны люди.Да никому.Бабки давайте.будет вам рыба.Вот вес расклад.Ведь действительно смешно! жить на Сахалине и в три дорога покупать перемороженную рыбу.У нас вообще не понятная политика Прям так и вспоминаются слова ..Кому на Руси жить хорошо...

С тобой полностью согласен, сам ездил на Фирсовку за рыбой для своих сотрудников, когда кабельным ТВ занимался...

Quote (aksay)
Надо бы властям задуматься на очень высоком уровне, но не нужно это никому...
-- Власть только тогда задумается, когда увидит, что большинство сахалинцев этот геморой дальше воспринимать не хочет... cry

Я никого не агитирую, просто иногда захожу на Форум и кое-что почитываю... Естественно, у меня своя "Кочка Мнения"... biggrin
Просто еще раз хочу сказать : Оглянитесь вокруг... cry Во что превращается остров (и вся страна) в которой вы живете... Вы сами все прекрасно видите...

Даже на этом ресурсе многие стараются обходить "острые" углы и не называют вещи своими именами...
Не хотел вообще обсуждать эту тему, так как некоторые мои посты (ранее) были убраны из обсуждения...

Успехов всем! biggrin

PS. My WebPage Вот одно из решений, чтобы Власти вас увидели ...

Сообщение отредактировал Aborigen - Среда, 31.08.2011, 18:16

sbsДата: Четверг, 01.09.2011, 07:06 | Сообщение # 2307
Ветеран
Quote (Aborigen)
Просто еще раз хочу сказать : Оглянитесь вокруг... Во что превращается остров (и вся страна) в которой вы живете... Вы сами все прекрасно видите...

А что такого? wacko
В России со времен Петра стало выгодно быть иностранцем. Вот они нас с тех пор и учат жизни. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

AborigenДата: Четверг, 01.09.2011, 17:23 | Сообщение # 2308
Новичок
Quote (sbs)
А что такого?
В России со времен Петра стало выгодно быть иностранцем. Вот они нас с тех пор и учат жизни.

Я такой же иностранец, как и все сахалинцы biggrin Если ты про меня...
Второе: иногда лучше не "надувать" щеки, а действительно, кое-чему поучиться...
Я только константирую факты: Пожалуй ни в одной стране мира нет такого браконьерства как в Росии...

Отсюда вывод: "Зри в корень..." cry

Даже смертную казнь отменили в большинстве стран мира, так как только репрессивными мерами нельзя добиться успеха... wink

sbsДата: Четверг, 01.09.2011, 18:08 | Сообщение # 2309
Ветеран
Quote (Aborigen)
Я такой же иностранец, как и все сахалинцы Если ты про меня...
Второе: иногда лучше не "надувать" щеки, а действительно, кое-чему поучиться...
Я только константирую факты: Пожалуй ни в одной стране мира нет такого браконьерства как в Росии...

Про иностранцев это я в целом (это про то куда ресурсы России в конечном итоге уходят и кому на Руси жить хорошо и т.п.) Думал ты поймешь smile
А про браконьерство, которого нет ни в одной стране мира, посмотри мои посты № 2257, 2268 и 2277, в этой теме. smile Проще всего все валить на Государство и абстрактных чиновников, но начинать надо с себя.

AborigenДата: Четверг, 01.09.2011, 20:14 | Сообщение # 2310
Новичок
Quote (sbs)
Проще всего все валить на Государство и абстрактных чиновников, но начинать надо с себя.

Не могу с тобой не согласиться... biggrin В этом ты прав...
Ответь пожалуйста тогда: почему французы не бродят по Сене с бреднем, почему немцы не ставят сетки в Рейне, почему шведы не балуются электроудочкой, почему норвеги не порят икру в своих фиордах ... и так далее... cry

Я-то знаю ответ на этот вопрос... biggrin Об этом долго можно говорить до бесконечности...

За каким, изв. хреном пойдет пенсионер с Высокого с подсечкой на близь находящуюся яму на Лютоге, чтобы угоститься свежей симой, если у него пенсия на европейском уровне и есть озможность каждый день выловить пару хвостов легально за мизерную плату? Я уже не говорю про всех "опущенных" этой жизнью : бичей, наркошей и алкашей, у которых только один выход... surprised Летом хоть немного "подзаработать" на икре и рыбе... И ничего с ними не поделаете...

Поэтому при всем моем уважении к своим землякам-сахалинцам хочу еще раз подчеркнуть : " Не тот путь вы выбираете... Смотри выше.... wink
Повторюсь про "крышевание"... О чем еще больше можно говорить на эту тему... Я бы эту тему закрыл окончательно и безповоротно...

Добиться справедливых (относительно, разумеется ) Законов гораздо труднее, чем снять чужую сетку и с риском для своего здоровья ее уничтожить...

Тем не менее, желаю всем достойных уловов и прекрасного настроения на водоемах... biggrin

Поиск: