Суббота, 11.01.2025, 02:18

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

ZAPADLOДата: Четверг, 05.12.2013, 02:57 | Сообщение # 3616
Профи
Цитата ASSUSAI ()
желание и вроде как право, наше, как сахалинцев, поймать для себя несколько рыбин, это понятное стремление каждого из нас

У нас давно уже отобрали право, как только на реках стали появляться хозяева, и нам не вернут это право потому как хозяева сидят в Думе. Думаете в России разрешат обычному человеку на удочку ловить драгоценную горбушу там где он хочет, пускай да же за деньги?

GarsilasoДата: Четверг, 05.12.2013, 11:24 | Сообщение # 3617
Завсегдатый
ZAPADLO, balto, bigv75, прочитал последние ваши посты - ну и ну! Что у вас получается?
Все рыбопромышленники - браконьеры, вся рыба - горбуша.

Господа, давайте все-таки мух от котлет отделим.

Цитата balto ()
bigv75, Цитата bigv75 ()Потому как, на сегодня, что браконьер, что "рыбопромышленник" ему бы это не знать.

Вадик, а ты Смирнову это в глаза сможешь повторить?

Цитата ZAPADLO ()
У нас давно уже отобрали право, как только на реках стали появляться хозяева, и нам не вернут это право потому как хозяева сидят в Думе.

Никогда на Сахалине не было у населения права свободно ловить горбушу. ВСЕГДА вылов горбуши, кеты, кижуча, симы ВНЕ участка лицензионного лова был запрещен. Просто раньше все ресурсы были государственными, оно за ними особо не следило, поэтому каждый мог себе урвать икры ведро-другое. Но рубить бабло на этих ресурсах было затруднительно, поэтому много не брали, вот и была в реках рыба. Сейчас капитализм. За счет лососевого ресурса можно легко обогатиться, вот и идет за него борьба, в том числе и между рыбопромышленниками и браконьерами.

Что мы хотим? Вернуться в советское прошлое и стоять в очередях за колбасой, доставать по блату джинсы, лежать под ВАЗами, отдыхать в Сочи, славить Партию, смотреть по черно-белому ТВ партсъезды, рыбачить на бамбуковые удочки? Можно много рассуждать, в какое время было лучше, но история уже давно все расставила по местам. Кто сомневается, может съездить сначала в Северную Корею, а потом в Южную. Или наоборот.

Чтобы вернуться к государственным рыбколхозам, в стране должна произойти вторая социалистическая революция, типа как в 17-м году. Если считаете, что да, она необходима и нужно вернуть ресурсы государству, то надо не здесь на форуме сидеть, не предаваться бесплодным мечтам, а идти в какую-нибудь революционную организацию и там все силы отдавать светлому коммунистическому будущему.

Но самое главное то, что НЕ все рыбопромышленники - браконьеры. Самый лучший пример - В. Смирнов (Лангери). Когда он купил РПУ, на Пограничном было пять станов, никто в море не рыбачил, все выпарывали Лангери и другие реки вокруг плюс ставили РУЗы по очереди. На Пиленге, Богатой Черник веселился, загораживал наглухо. Рыбы в реках оставалось мало, зато да, любой желающий мог поймать сколько сможет. Официальный вылов был мизер, налогов ноль, поток браконьерской икры. Смирнов всех рыбопромышленников вытащил с рек в море, научил ловить неводами, объединил в ассоциацию, организовал систему охраны рек, браконьерство снизил до минимума, прекратил РУЗы и жестко им препятствует. В результате реки на востоке Смирныховского района полные горбуши + вылов 30 000 тонн, рыбаки с хорошей зарплатой, законно кормят семьи, в район идут налоги. И весь юг Сахалина едет туда за гольцом, бочками домой волокут. Почему гольца много? Потому что горбуши в реках много. В этом году там горбуша в самых верховьях Пиленги нерестилась, вдоль Петросаховской дороги. Плюс Смирнов на своем РПУ в Пограничном заключил допсоглашение на организацию любительского рыболовства - каждый может поехать туда и законно наловить горбуши по лицензии. Плюс охрана реально ловит браков, нормальных людей с речек не гоняет. Если кто на уху поймал в реке пару горбушин - слова не скажет. Да и кижуча там народ свободно ловит на блесну, никто не запрещает.

И что, вы такого рыбопромышленника называете браконьером? Вадик Балто, скажешь, ты про все это не знал?

Цитата bigv75 ()
Для рыбаков-любителей, можно ввести фишкарты, с правом лова и в море и в реке без привязки к конкретному району, и чтобы при получении такой карты, каждый рыбак автоматически становился бы внештатным инспектором рыбохраны, с правом фото и видеофиксации незаконного промысла или браконьерства. Тогда будет смысл и польза для всех, тогда каждый будет знать, что сохраняем и бережем НАШУ рыбу и браконьерам будет уже не место в этом строю.

Согласен полностью! Готов это продвигать, чтобы стало законом. Но есть эта концепция на бумаге, в цельном виде? И всех ли она устраивает? Может стоит собераться вместе - все, кто заинтересован в решении проблемы любительского лова лосося - обсудить все, выработать концепцию и дальше ее продвигать всем вместе. Я готов подключить свои коллег в Москве, выходить на разных депутатов, в прессу и т.п. Только не сидеть сложа руки и не горевать.

Ну и чтобы совсем мух от котлет отделить - в наших реках и прибрежье ведь не только горбуша водится. Что мешает бороться с браконьерством симы, тайменя, корюшки? Если ничего, то давайте что-то делать.

ZAPADLOДата: Четверг, 05.12.2013, 11:34 | Сообщение # 3618
Профи
Цитата Garsilaso ()
Никогда на Сахалине не было у населения права свободно ловить горбушу.

Да так и было, только человек мог подойти и взять себе рыбу на еду, и более того это делали на глазах у Рыбнадзора.
Мне на надо писать про Смирнова итд.. я его знать не знаю, а то что он защищает реки от бракньеров он защищает свои деньги. У нас на сахалине 2 вида Рыбопромышленников одни приехали хапнуть на год или два, другие хапают и защищают реки чтоб было что хапнуть завтра. Вот и все. Есть более менее порядочные рыбопромышленники но посмотрите сколько их на сахалине этих промышленников и какой % занимает ваш смирнов.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 05.12.2013, 11:43

CrosbyДата: Четверг, 05.12.2013, 13:26 | Сообщение # 3619
Ветеран
Да конечно,выловить всю лососёвую породу,добить тайменя(так пару троек на еду)выловить сетями всю корюшку,родственникам отправить, с пивцом штук триста на рыло.
Нахрена такой огород городить,что то спасать?зачем?для чего?кого?загубить всю экосистему,включая мышек и медведей.
А вообще рыбе то всего лет то немного,так пару троек тысяч летМы же жители посёлка ЮС имеем право её долбить,так на уху пару тройку штук.Берём вилы и на реку,как при царе горохе fudge fool

GarsilasoДата: Четверг, 05.12.2013, 15:00 | Сообщение # 3620
Завсегдатый
ZAPADLO, да пусть он защищает хоть свои деньги, хоть свои тапочки! Мне совершенно не важно, ради чего он делает то, что делает. Мне важен результат - реки полны рыбой, люди имеют работу, получают хорошую зарплату, вместо того, чтобы браконьерить, население может законно поймать себе рыбу.
ТАКОЙ капитализм мне нравится, я за него. ТАКИМ рыбопромышленникам мы будем помогать и с ними сотрудничать.

Когда рыбопромышленник загораживает устье РУЗом, в реку не рыбу не пускает, к реке тоже никого не подпускает, любительский лов не организует - то такой капитазизм мне не нравится, и такого рыбопромышленника мы будем заставлять пропускать рыбу в реки. Что мы и делаем.

На вопрос про другую рыбу, нежели горбушу, которую не отдали в руки рыбопромышленникам, вы так и не ответили.

baltoДата: Четверг, 05.12.2013, 19:52 | Сообщение # 3621
Постоялец
Цитата Garsilaso ()
Вадик, а ты Смирнову это в глаза сможешь повторить?

Дима,а почему Смирнов?он что один рыбопромышленик на белом свете.Если мне надо будет,уж поверь я в глаза по четсному все выскажу. И правильно ZAPADLO, написал,что Смирнов защищает свои деньги,а как без этого,ничего в этом ущербного не вижу.

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

ZAPADLOДата: Четверг, 05.12.2013, 21:16 | Сообщение # 3622
Профи
Цитата Garsilaso ()
На вопрос про другую рыбу, нежели горбушу, которую не отдали в руки рыбопромышленникам, вы так и не ответили.

Дмитрий я с детства с 8 утра и до 12 ночи бегал по рекам когда уезжал на каникулы к Бабушке в п.Новиково, я ловил разную рыбу, и много всего остального... сейчас я ловлю по случаю и когда хочу просто расслабится. Я не фанатичный рыбак как был раньше, я не езжу на севера, не ловлю тайменя и не охочусь за кунджой. Я ловлю весной симу и летом горбушу, потому что мне нравится борьба с этой рыбой, всю остальную рыбу в реках ловлю изредка и не целенаправленно. Ну вот теперь представьте мое огорчение когда я приезжаю раз в месяц на реку половить рыбы да отвести душу и меня оттуда гонят, все подъезды к реке перекопаны а охрана мне предлагает спуститься к устью и ловить там где стоят 20 кошатников. Вы думаете мне мешают браконьеры? Да я их почти не вижу, зато вижу то что уже даже протоку на тунайчу забрали себе и так же не пускают народ рыбачить. В итоге я со своими снастями на которые я потратил десятки тысячи рублей, разворачиваюсь и еду домой, а если поймал пару хвостов горбуши ито прячу тщательно в машине, потому как на посту меня как злостного браконьера общманают.
Кстати как обстоят дела судебные по референдуму по вопросу борьбы с РПУ?

ASSUSAIДата: Суббота, 07.12.2013, 20:24 | Сообщение # 3623
Знаток
Сегодня зашел в магазин к знакомой , а они товар получили, рыбу. Открывают блок горбуши, а там рыба с нерестилища, со всеми нерестовыми изменениями, такая рыба только в верхах реки бывает angry sad .Завтра зайду спрошу , кто поставщик? Но вроде как ее с Поронайска снабжают, говорит такая рыба первый раз, раньше была серебрянка....

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

bigv75Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:50 | Сообщение # 3624
Профи
Garsilaso, Дмитрий, думается мне, что у Тебя несколько усеченный взгляд на проблему "рыбопромышленников" и браконьеров.

Цитата Garsilaso ()
Просто раньше все ресурсы были государственными, оно за ними особо не следило, поэтому каждый мог себе урвать икры ведро-другое. Но рубить бабло на этих ресурсах было затруднительно, поэтому много не брали, вот и была в реках рыба. Сейчас капитализм. За счет лососевого ресурса можно легко обогатиться, вот и идет за него борьба, в том числе и между рыбопромышленниками и браконьерами.

Интересно, где Ты видел капитализм с человеческим лицом??? И с чего Ты взял, что капитализм это благо для всех??? Юго-Западное побережье Сахалина, тому самый ярки пример капиталистического подхода к добыче лососевых....
-Лосось-это ресурс страны, а значит и каждого из нас но почему-то, на нем могут обогащаться только отдельные личности, а все остальные тихо в сторонке курят.
Почему, так и не стало понятно, видно мы не в одной стране живем.

Цитата Garsilaso ()
Вернуться в советское прошлое и стоять в очередях за колбасой, доставать по блату джинсы, лежать под ВАЗами, отдыхать в Сочи, славить Партию, смотреть по черно-белому ТВ партсъезды, рыбачить на бамбуковые удочки? Можно много рассуждать, в какое время было лучше, но история уже давно все расставила по местам. Кто сомневается, может съездить сначала в Северную Корею, а потом в Южную. Или наоборот.

Никто не призывает возвращаться в Советский Союз, я говорил о государственном подходе к добыче и сохранению лососевых, потому как никакой "рыбопромышленник" никогда не будет вкладываться в социалку и инфраструктуру рыболовецких поселков, они никогда не будут строить дороги и школы, детсады и больницы и т.д., единственное во что, с большим удовольствием, они вложат деньги, так это в сетку рабицу, кран и пятерых киргизов!!!
А все остальные деньги от этого прибыльного вложения, поедут на лазурный берег или еще куда подальше с острова.

Цитата Garsilaso ()
Самый лучший пример - В. Смирнов (Лангери). Когда он купил РПУ, на Пограничном было пять станов, никто в море не рыбачил, все выпарывали Лангери и другие реки вокруг плюс ставили РУЗы по очереди. На Пиленге, Богатой Черник веселился, загораживал наглухо. Рыбы в реках оставалось мало, зато да, любой желающий мог поймать сколько сможет. Официальный вылов был мизер, налогов ноль, поток браконьерской икры..............

-И даже Твой пример с В.Смирнов (Лангери), это всего лишь единичный случай из всего массива работающих на этом поприще частников, с заделом на долгосрочное планирование добычи лососевых и ничего более. Пример хороший но жаль что единичный.
Во всем,что сейчас происходит с лососевыми на Сахалине, простой рыбак никоим образом не заинтересован в его сохранении и приумножении, потому как он отстранен от принятия решений и не имеет никаких прав на него. Поэтому и нет смысла охранять чужую собственность за свой счет.

Безопасность-превыше всего!

рыбак$сахалинаДата: Суббота, 07.12.2013, 23:13 | Сообщение # 3625
Знаток
Прикрепления: 7887732.jpg (38.1 Kb)

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

АзиатДата: Суббота, 07.12.2013, 23:48 | Сообщение # 3626
Постоялец
вот несколько выдержек из закона о рыболовстве в Латвии:

2. Заниматься любительским рыболовством в водах Латвийской Республики могут физические лица (рыболовы), у которых во время рыбной ловли с собой есть действующая рыболовная карточка с вписанными в неё именем, фамилией и персональным кодом рыболова и документ, который позволяет идентифицировать лицо (имя, фамилия и персональный код). В местах, где установлена лицензированная рыбная ловля, дополнительно к рыболовной карточке необходима лицензия.

3. Лицам в возрасте до 16 лет и лицам старше 65 лет, а также инвалидам, разрешено заниматься любительским рыболовством без приобретения карты любительского рыболовства. Указанным лицам необходимо иметь при себе документ, который позволяет идентифицировать лицо (имя, фамилия и персональный код), а инвалидам в возрасте от 16 до 65 лет необходимо удостоверение инвалидности.

18.Одному рыболову за один раз любительского рыболовства разрешается хранить и оставлять в улове:
18.1. каменную камбалу, , радужную форель, щуку, линя, треску, жереха, голавля, налима, сырть, судака, угря – по пять каждого вида;
18.2. язя, жереха, сома, ручьевую форель – по три каждого вида;
18.3. хариуса - одного;
18.4. кумжу, лосося, пойманных в морских прибрежных водах, а также в реках Булльупе, Сауса Даугава и Даугава на участке от впадения в море до Рижской ГЭС – по одному каждого вида, а в остальных внутренних водах – согласно положениям лицензионного любительского рыболовства;
18.5. окуня, пойманного во внутренних водоемах, и камбалу, пойманную в морских прибрежных водах – по 5 кг каждого вида;
18.6. окуня и корюшку, пойманных в морских прибрежных водах – по 10 кг каждого вида;
18.7. рыбу остальных видов – без ограничения количества и веса;
18.8. раков (широкопалого и узкопалого) – согласно положениям лицензионного любительского рыболовства, но не более 50;
18.9. мотыля и бокоплава – 100 граммов.

19. В улове разрешается оставлять рыб и раков, которые соответствуют следующей допустимой длине:
19.1. лосось – начиная от 60 см;
19.2. щука, кумжа и сом – начиная от 50 см;
19.3. жерех (дикая Вимба) и судака– начиная от 45 см;
19.4. угорь – начиная от 40 см;
19.5. форель ручьевая – от 30 до50 см;
19.6. треска – начиная от 38 см;
19.7. каменная камбала, хариус, язь, форель (ручьевая и радужная), линь, голавль, сиг, сырть и налим – 30 см;
19.8. окунь, пойманный в морских прибрежных водах – 17 см;
19.9. рак (широкопалый и узкопалый) – 10 см.

Так для размышлений об обязанностях и правах....

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

garik-dolinsk78Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:55 | Сообщение # 3627
Завсегдатый
Одни доводы, не одного факта. Проще всего взять выдернуть фразу из сообщения и обмусолить на несколько страниц.Я предлагаю тем кто сомневается в эффективности этого дела съездить хоть раз в антибраконьерский рейд, и посмотреть как это на самом деле.

хитрила

bigv75Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:13 | Сообщение # 3628
Профи
garik-dolinsk78, Разговор идет, если Ты заметил, не об антибраконьерских рейдах, (это дело хорошее и нужное), но они суть проблемы не решат, как бы не старались и сколько бы не гоняли браконьеров. Здесь нужен комплексный подход, читай выше.

Безопасность-превыше всего!

CrosbyДата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:37 | Сообщение # 3629
Ветеран
Просто,кому бы эти ЗАПАСЫ не доставались,они исчезают и это явно.как можно посадив картошки один год три ведра,а второй одно-собрать урожай выше или ниже первого или второго?да в любом случае расхождения будут.А если взять десятилетия,сто летия,тысячи лет?
У нас менталитет такой что ли,после нас хоть трава не расти?

garik-dolinsk78Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:43 | Сообщение # 3630
Завсегдатый
Цитата bigv75 ()
garik-dolinsk78, Разговор идет, если Ты заметил, не об антибраконьерских рейдах, (это дело хорошее и нужное), но они суть проблемы не решат, как бы не старались и сколько бы не гоняли браконьеров. Здесь нужен комплексный подход, читай выше.

Ну так предлагайте идеи, будем вместе обдумывать.Просто я читаю всё, что выше изложено и понимаю насколько народ далёк от правды и живут одними слухами. Про Лисицина уже столько легенд слышал от рыбопромышленников-книгу писать можно, но я не видел ни одного факта доказывающего его бездействие или некомпетентность.Задумайтесь хотябы зачем вы живёте в этом мире и что после вас останется.А про комплексный подход читайте на других страницах, там достаточно предложений- даже такие как приобщать детей убирать мусор.
Прикрепления: 8080840.jpg (225.8 Kb)

хитрила

Поиск: