Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
aksay | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:25 | Сообщение # 3586 |
Постоялец
| Цитата А_Н ( ) вот пришел человек на рыболовный сайт. рыбак. ну и пусть о рыбалке общается. есть невыносимая потребность-флаг в руки и вперед, хоть в инспекторы, хоть в партию какую. тихо и без пыли. нет потребности-ну просто позвони тогда или на выборы сходи. даже на это не способен? да это не беда, не нужно за это пинать. просто сам держи себя в рамках да ребенка своего правильно воспитывай. это очень даже достойно. а зазывал-фтопку. вот как-то так, без обид.)) THE END, господа. и плиточников с вязальщицами туда же.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:41 | Сообщение # 3587 |
Ветеран
| Цитата Garsilaso ( ) НО по твоей логике получается, что раз их там поставили, но теперь надо не с ними бороться, а добивать то, что еще прорвалось на нерестилища? Это где это ты такую логику увидел? Я просто объяснил, что эта рыба (лосось) никогда нашей не была и что вся проблема с браконьерством лишь в том, что само государство не желает с ней бороться. А все наши с вами потуги в этом направлении бесполезны без массовой поддержки народа. А поддержки этой нет и не будет - количество пришедшего на встречу народа явное тому подтверждение. Массовая поддержка народа возможна только тогда когда эту рыбу (лосося) дадут народу - позволят ее ловить. Да что я тебе пересказываю. прочитай еще раз внимательно то, что я написал (сообщение 3545). Следовательно нет смысла во всем этом бардаке обвинять только рыбнадзор - т.е. Цитата sbs ( ) не в том кабинете мы собрались и от этой встречи ничего кроме как взаимного "плаканья в жилетку" не получится. Не тот уровень. Проблема кроется гораздо глубже, в более высоких кабинетах. Ты будешь с этим спорить?
Цитата Garsilaso ( ) мораторий на создание РПУ для платной рыбалки объявил президент. Для материка с карасями это большое благо, а для ДВ с лососями это зло, потому что в результате на материке карасей можно ловить бесплатно, а на ДВ лососей в результате ловить нельзя никак. Т.е. Дальний Восток сильно пострадал от этого решения Путина. Никакого моратория президент не объявлял. Покажи мне этот документ? Его в природе не существует. Президент это всего лишь сказал, что до принятия закона о любительской рыбалке новых РПУ для организации любительской рыбалки не создавать. При этом он еще и сказал чтобы прекратили взымать плату с любителей. Только вот Росрыболовство с радостью взяло под козырек, услышало только первое и на тех местах где планировалось создание РПУ для любителей быстренько оформило РПУ для промысла (это я про материк). А на существующих РПУ с любителей до сих пор берут и плату именно за вылов рыбы (так называемые путевки) и штрафы за ловлю без путевок.
Теперь, что касается пострадавшего ДВ. Категорически не согласен с тем, что мы страдаем из-за отсутствия РПУ. Из-за их отсутствия страдают только те кто хочет не ловить рыбу (лосося), а заготавливать его - ловить сетями. Таким рыбакам и нужны РПУ, нужны именно для заготовок сетями. Просто крепко въелось это понятие (РПУ) в мозги рыболовов и уже сама возможность ловить лосося воспринимается только в связке с РПУ. Это стало аксиомой, типа никак иначе нельзя. Уже и сами рыболовы не задумываются об ином. А почему нельзя? Почему на участке реки, от этого дерева, до того поворота это можно, а выше и ниже нельзя? Ответ обычно только один - потому, что закон позволяет ловить лосося только на РПУ. Да раньше монополия на вылов лосося была у государства, но сегодня ее нет. Сегодня государство отдало вылов лосося бизнесу, при этом оставив запрет на его вылов частными лицами. Ну так значит надо менять закон.
Сколько раз уже вносились поправки и изменения в закон о рыболовстве (166-ФЗ)? Меняется все, что угодно, все кроме этого принципа? Почему? Настоящим рыболовам-любителям эти РПУ ни к чему. Ну нельзя назвать рыбалкой ловлю удебными орудиями на ограниченном участке, когда что забрасывать приходится по очереди, чтобы не запутаться. Это все, что угодно, только не рыбалка. Это все равно, что заниматься сексом в специально отведенной палате, под присмотром врача. Дома нельзя, а в палате можно.
Цитата Garsilaso ( ) А ЗА разрешение лицензионной рыбалки лососей я не слышал ни о каких действиях. Может пропустил что? Никто не может быть в курсе всего. Я лично всегда и везде выступаю за то, чтобы удебными орудиями разрешить лов повсеместно, сетями только на РПУ. Для примера посмотри на наш отзыв, на закон о любительской рыбалке (прилагаю). Аналогичные предложения направлены и Г.А.Карлову. Кстати наше Агентство по рыболовству, тоже поддерживает эту идею, правда пока только в части горбуши. В своем отзыве на закон они именно это и предложили - дословно: "Считаем, что включение горбуши в перечень объектов любительского рыболовства, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям, необоснованно ни с биологической, ни с промысловой точек зрения." Даже в самом Росрыболовстве эта идея находит понимание.
Цитата Garsilaso ( ) Если сейчас вновь собраться - дальневосточными регионами - и в один день выступить на законных, разрешенных митингах, то дело можно сдвинуть. Вопросы решаются не только на митингах. Точнее митингами они не решаются. Увы, но собрать народ на ДВ это не реально. Нет у нас такой политической активности, как на материке. Наверно еще не дожали нас власти как там. Всему свое время.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 02.12.2013, 16:47 |
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:04 | Сообщение # 3588 |
Знаток
| кстати, коль разговор вышел немного за рамки чисто браконьерства...а помните один из замов губера озвучил идею "горбушу любителям можно ловить везде"? ну тогда еще ряд ведомств это растиражировал. я вот помню. я еще тогда подумал, а где все защитники лососей, которые уши уже прожужжали про хроническое незаполнение нерестилищ, чО молчат? не, чисто по обывательски понятно-коль мы тут живем, то и рыбка наша. но если принять во внимание уровень контроля надзорными органами и степень заполнения нерестилищ, то это означает только одно-на реках можно ВСЁ! буквально за несколько лет реки вырезаются при такой политике под ноль. учитывая то, что мы живем в россии, вроде логично. какую такую горбушу можно бесконтрольно ловить в реках, если ее и так по утверждениям зазывал очень мало заходит и что будет через несколько лет? молчат зазывалы. почему? а очень просто. в немалой степени в их деятельности присутствует момент "лишь-бы лицо свое засветить". ))
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:15 | Сообщение # 3589 |
Профи
| Цитата sbs ( ) Настоящим рыболовам-любителям эти РПУ ни к чему. Ну нельзя назвать рыбалкой ловлю удебными орудиями на ограниченном участке, когда что забрасывать приходится по очереди, чтобы не запутаться. Это все, что угодно, только не рыбалка. Это все равно, что заниматься сексом в специально отведенной палате, под присмотром врача. Дома нельзя, а в палате можно. Согласен полностью. Я рыболов любитель и люблю природу люблю по речке погулять половить рыбу в разных местах а не там где скажут. Во многих странах покупается сезонная или годовая лицензия, и стоит она прилично, допустим 100 - 200 баксов за год, ну введите вы эту лицензию для ДВ региона, я с удовольствием буду ее брать и ловить там где хочу, то что хочу а не то что скажут и там где разрешат. Это бред конечно то что людей в ДВ регионе поставили в такие условия, РПУ и ставник берут рыбу сколько хотят и никто ее не учитывает толком, а простому рыбаку который на удочку шт 10 на еду поймает нельзя, да и мало того в городе не купишь дешевой рыбы а та что должна была продаваться и та не поступала на прилавки. Вот и идут люди браконьерить, кто сетками, кто сачками на еду а кто то и зарабатывает. Правительство за место того чтоб получать прибыль от лицензий годовых получает геморой в лице браконьерства.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:42 | Сообщение # 3590 |
Завсегдатый
| Цитата А_Н ( ) хоть одна падла лишилась своей должности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей Отвечаю пустомелям - http://www.sakhalin.info/news/64175/ - после вот этой нашей публикации начальника Корсаковской рыбоохраны уволили. http://www.sakhalin.info/news/70805/ - после этой публикации уволили целый ряд руководителей НГДУ "Оханефтегаз" компании ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" Это только то что сразу вспомнилось, могу покопаться и еще примеры привести.
Цитата А_Н ( ) если ее и так по утверждениям зазывал очень мало заходит Не знаю что там утверждают зазывалы (и даже не знаю, кто это такие), а то, что горбуши заходит в реки все меньше, утверждают все - и официальная наука, и общественные организации, которые ведут общественный мониторинг.
Вот цитата из письма СахНИРО:
" обращаем Ваше внимание на то, что наиболее негативным фактором для успешного воспроизводства лососей в последние годы стали не ставные невода (это пассивное орудие лова), а так называемое регулирование пропуска рыб в реки, которое превратилось в прикрытие промысла. В результате в реках побережья зал. Анива численность производителей на нерестилищах в 2002-2008 гг. по сравнению с предыдущим десятилетием сократилась в 1,5 раза (с 3,88 до 2,60 млн. экз.), а в реках юго-восточного побережья Сахалина - в 2,7 раза (с 4,39 до 1,63 млн. экз.). " Само письмо тут http://www.ecosakh.ru/?div=77&id=1555
Можно конечно и дальше утверждать что горбуши в реках также много, как и раньше, но лучше делать это не на Сахалине, где люди видят собственными глазами, что происходит. Хотя понятно, что некотрые болтуны просто самоутверждаются в виртуале за счет поливания других помоями. Ну что ж, у каждого свои увлечения.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:57 | Сообщение # 3591 |
Завсегдатый
| Цитата sbs ( ) Ты будешь с этим спорить? А что, ты ожидал, что от этой встречи вдруг раз - и решилась проблема браконьерства?
Цитата sbs ( ) Я просто объяснил, что эта рыба (лосось) никогда нашей не была и что вся проблема с браконьерством лишь в том, что само государство не желает с ней бороться.
Это понятно и так. Но что из этого следует? Вывод какой?
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:01 | Сообщение # 3592 |
Знаток
| Garsilaso, ой-ой-ой как мы обиделись...)) нормальные примеры. я помню эти публикации. чет в пылу запамятовал. а то, что именно по ним были приняты такие решения-да зачет, коли это так. а вот подталкивать людей к мысли, что они вместо чинуш должны бегать за браками-нифига не зачет. и лично я порой именно так воспринимаю некоторые лозунги некоторых зазывал. а про горбушу я вообще-то вопрос задал, а не утверждал, что ее навалом. неудобный что-ли? ))
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:27 | Сообщение # 3593 |
Завсегдатый
| Цитата А_Н ( ) ой-ой-ой как мы обиделись...)) Походу тут серьезные проблемы с восприятием. Я спокоен как слон, просто терпеливо разъясняю разным горячим головам, привожу факты.
В каком конкретно месте и кто подталкивает людей что надо бегать за браками вместо чинуш? Цитата А_Н ( ) лично я порой именно так воспринимаю некоторые лозунги некоторых зазывал. - я ж говорю, восприятие искажено. На рыбалку надо ездить почаще!
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:32 | Сообщение # 3594 |
Знаток
| Garsilaso, да я тоже не обиделся на пустомелю)) я даже не стану ворошить сотни страниц форума в поисках ников, лозунгов, анонсов и прочего. пустое это. действительно, скорее-бы лед встал, а то свихнуться можно от этих никчемных споров. сахком-2 какой-то получается из некоторых разделов. ))
|
|
| |
kmc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:05 | Сообщение # 3595 |
Завсегдатый
| Цитата Garsilaso ( ) Отвечаю пустомелям а хде броневичок то?
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:52 | Сообщение # 3596 |
Постоялец
| Цитата А_Н ( ) коллеги, а вам не кажется, что вас разводят как лошков? вы посмотрите, практически постоянно вас (нас) пытаются куда-то затащить. то спасать типа нашего лосося, то объединяться, то вступать, то в десны с кем-то жахаться, то чинуш собой заменить. вам не кажется это странным
Алексей,так это происходит из года в год.Кому-то это выгодно! И заметьте,все равно кто -то находится.пародокс!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Понедельник, 02.12.2013, 20:56 |
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:04 | Сообщение # 3597 |
Постоялец
| Цитата Garsilaso ( ) Вы о чем?,да там все схваченно.
|
|
| |
jimny | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:27 | Сообщение # 3598 |
Постоялец
| Мне кажет тему надо почистить
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:39 | Сообщение # 3599 |
Постоялец
| Цитата jimny ( ) Мне кажет тему надо почистить
От кого почистит? да пусть уж как есть,так и будет.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:42 | Сообщение # 3600 |
Завсегдатый
| Ну и что мы имеем по итогу?
Цитата Oleg ( ) Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Это цитата из постоянной "шапки" этой темы. Вроде бы тема для тех, кто что-то делает. Но пишут сюда все чаще и чаще те, кто не только сам ничего не делает, но и других отговаривает, обвиняет во всех смертных грехах, а иногда и попросту оскорбляет. Удобненькая такая позиция, комфортная. И совесть чиста, опять же, потому что придумана очень убедительная отмазка - че я буду напрягаться, если государство самоустранилось? А когда говоришь: "ну так давайте заставлять государство работать", то тебе в ответ - нет, ты "подталкиваешь людей к мысли, что они вместо чинуш должны бегать за браками".
Вы разве не понимаете, что такими высказываниями отбиваете у людей желание хоть что-то сделать? Сделать - это не значит бегать самим за браками, а именно чиновников заставлять бегать. Или ваша задача в этом и состоит, чтобы оградить чиновников от беспокойства? Самоустранились они - ну и ладно, и мы им мешать не будем, да? Так получается.
Все-таки эта тема создана для тех, кто что-то делает. Поэтому было бы правильно создать и другую тему - для тех, кому очень хочется убедить себя и других, что сделать ничего нельзя и не надо. И там жаловаться друг другу как у нас все плохо (кстати, это чисто женская реакция на проблему. Мужская реакция - сделать хоть что-то, а не жаловаться).
Сообщение отредактировал Garsilaso - Вторник, 03.12.2013, 19:48 |
|
| |