Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:14 | Сообщение # 3571 |
Постоялец
| Цитата южный ( ) будешь ты славик браконьеров с корочкой внештатника. план по оборотням выполнить для мента Костя я думаю так все усложнять все не стоит...
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:22 | Сообщение # 3572 |
Постоялец
| южный, теска. Уж сильно утрировал
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:19 | Сообщение # 3573 |
Завсегдатый
| sbs, РУЗы, РПУ на реках - согласен, однозначное зло. НО по твоей логике получается, что раз их там поставили, но теперь надо не с ними бороться, а добивать то, что еще прорвалось на нерестилища?
Про то, чья рыба - через несколько дней на малом Буссе начнется лов малоротки. Кто захочет тот приедет и сколько сможет, столько и поймает. Чья это рыба?
Насчет лососей - ну да, так получилось что почти только бизнесу разрешают. Правильно это? Нет, конечно. Что делать? Есть два пути - 1) добиваться цивилизованными методами передачи части ресурса в пользование населению и 2) браконьерить. Что мешает пойти по первому пути? Понятно, что мешает - разобщенность и пассивность. Ведь на самом деле рыбаки-любители - огромная сила, если они собираются и активно действуют вместе. Например, когда 2 года назад по всей стране прошли митинги против платной рыбалки, власть ее отменила, т.к. испугалась. Если сейчас вновь собраться - дальневосточными регионами - и в один день выступить на законных, разрешенных митингах, то дело можно сдвинуть.
Можно сколько угодно сидеть на опе ровно и жаловаться, какое у нас плохое государство, оно от этого не улучшится. А вот если КАЖДЫЙ начнет хоть что-то делать, то улучшения будут обязательно.
Конкретный пример - один известный форумчанин. Он фактически ОДИН добился того, что в этом году и сима, и горбуша очень неплохо зашли в одну и важных рек Юга Сахалина. Заметьте - без всякого шума. Подробности того, как он это делал, здесь писать не буду, кто хочет - могу рассказать при личной встрече. Это просто человек, которому не все равно и который не заморачивается вопросом "а могу ли я один изменить российское государство"? Сейчас у него появились единомышленники - значит, толку будет еще больше.
Могу напомнить одну известную фразу: "Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных, увлеченных своим делом людей не в силах изменить мир. До сих пор в Истории только так и было."
Сообщение отредактировал Garsilaso - Понедельник, 02.12.2013, 15:39 |
|
| |
kmc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:22 | Сообщение # 3574 |
Завсегдатый
| Цитата южный ( ) или урюме с удовольствием выполнят плвн по бракашам чета с утра на работе заговорили про рыбу... и оказалось, что один из сослуживце попал таки на протокол на урюме в этом году, ну сам конечно виноват, взял путевку на 3 а поймал 5. так сидели, снимали на камеру всю его рыбалку есть же на это время оказывается! а в этом месте стало грустно
Сообщение отредактировал kmc - Понедельник, 02.12.2013, 11:29 |
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:52 | Сообщение # 3575 |
Знаток
| kmc, блиин жалко конечно. он хоть видео рыбалки скачал на память?
я как-то поймал одну штуку и меня тож засняли... но у меня лицензя была... правда не на то время и не на то место :). но ловят одни а оформляют другие. кароч я лицензию показал, а на логичный вопрос "почему на реке не показал?" - ответил, что не спрашивали :). до сих пор жалею, что видео не попросил скопировать
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:31 | Сообщение # 3576 |
Завсегдатый
| Цитата kmc ( ) взял путевку на 3 а поймал 5. так сидели, снимали на камеру всю его рыбалку На встрече с Клубом в пятницу Р. Непомнящий заявил, что ни одного протокола на рыболова-любителя за рыбу, пойманную спортивной снастью, рыбоохраной не составлено, т.к. рыбоохрана борется не с теми, кто несколько штук на уху, а с теми, кто в коммерческих масштабах заготавливает.
Если есть факты, которые это опровергают то давайте копию протокола предъявим и спросим - как же так?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:04 | Сообщение # 3577 |
Профи
| Цитата Garsilaso ( ) Ведь на самом деле рыбаки-любители - огромная сила, если они собираются и активно действуют вместе. Например, когда 2 года назад по всей стране прошли митинги против платной рыбалки, власть ее отменила Дмитрий ДВ регион это золотая жила по рыбалке, если на материке рыбаки бунтовали из за того что им за платно предлагали ловить карасей, которые особо никому не нужны и не имеют такой ценности как красная рыба. И опять же вспомните было ли упоминание в том самом законе с фишкартами о ловле лососевых ? .. нет там этого небыло, потому как там крутятся миллиарды и Вам с нами никто не даст ловить эту самую красную рыбу.
|
|
| |
студент | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:05 | Сообщение # 3578 |
Завсегдатый
| Garsilaso, Ой вот только давайте не будем никого возводить ни в какие ранги. А то сразу вспоминается картинка: "Владимир Путин ведет на нерест лосося".
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:14 | Сообщение # 3579 |
Завсегдатый
| ZAPADLO, мораторий на создание РПУ для платной рыбалки объявил президент. Для материка с карасями это большое благо, а для ДВ с лососями это зло, потому что в результате на материке карасей можно ловить бесплатно, а на ДВ лососей в результате ловить нельзя никак. Т.е. Дальний Восток сильно пострадал от этого решения Путина.
Теперь вопрос - какие действия сделали рыбаки, чтобы отменить этот мораторий в отношении тихоокеанских лососей?
Против платной рыбалки на РПУ эти действия всем известны - обращения, сборы подписей, митинги, круглые столы, публикации в прессе. В результате своего добились. А ЗА разрешение лицензионной рыбалки лососей я не слышал ни о каких действиях. Может пропустил что?
А если не было никаких действий, то о чем тогда вообще разговор? Может стоит сначала попробовать хоть что-то сделать в защиту своих интересов и возобновления рыбалки на лосося?
Цитата студент ( ) Ой вот только давайте не будем никого возводить ни в какие ранги. Это о чем вообще?
Сообщение отредактировал Garsilaso - Понедельник, 02.12.2013, 15:15 |
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:25 | Сообщение # 3580 |
Знаток
| Garsilaso, вообще интересная постановка вопроса...сначала зазывалы собирали апчественасть под лозунгом "спасем нашего лосося", потом ентот лосось оказался типа спасен мораторием и сейчас у нас спрашивают, а что-же мы сделали, что-бы ентава лосося можно ловить. браво! снимаю шляпу!
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:33 | Сообщение # 3581 |
Знаток
| коллеги, а вам не кажется, что вас разводят как лошков? вы посмотрите, практически постоянно вас (нас) пытаются куда-то затащить. то спасать типа нашего лосося, то объединяться, то вступать, то в десны с кем-то жахаться, то чинуш собой заменить. вам не кажется это странным? ))
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:46 | Сообщение # 3582 |
Завсегдатый
| А_Н, на Сахалине общественность призывали выступать против РПУ на реках для промышленного лова лосося, а не против его лицензионного любительского лова. Зачем так грубо врать? Это прямой обман, как и про лошков тоже. Думаю, адекватные люди и сами понимают, что вырезание рек браконьерами и выгребание рыбы на РУЗах это вред для всех, кроме кучки избранных. Чинуш никто не призывает заменить, опять обман. Мы призываем заставлять "чинуш" выполнять их прямые обязанности. Столько вранья в нескольких строчках это действительно странно.
|
|
| |
kmc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:00 | Сообщение # 3583 |
Завсегдатый
| Цитата ZAPADLO ( ) миллиарды и Вам с нами никто не даст ловить эту самую красную рыбу ничего личного, но не составишь ты своей удочкой им конкуренцию, а вот если вынудить тебя (и не только тебя) покупать! эту самую промышленную рыбу, совсем другое дело получается.
|
|
| |
aksay | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:17 | Сообщение # 3584 |
Постоялец
| А_Н, Цитата А_Н ( ) вам не кажется это странным? )) да нет, не кажется. странно, когда это нет нет да вылезет. а у нас это уже система - постоянно ищут каких то неравнодушных, тех кто готов на общественных началах "да пусть даже меня завалят". старый добрый армейский принцип - не хочешь работать сам, тогда придумай как озадачить другого. а тут еще и базу так подведут, что кто то уже готов с ВООДУШЕВЛЕНИЕМ выполнять работу инспектора рыбоохраны и так далее и тому подобное.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:21 | Сообщение # 3585 |
Знаток
| Garsilaso, я-не вру. по части рпу я скорее "тему не раскрыл", чем наврал. да, не против лицензионного. однако вся эта суета была приурочена к известным событиям в центральной россии. и инициирована она была не рыбаками, а промышленниками через своих зазывал. и однако она привела к таким вот последствиям. и сейчас пенять рыбаков, что они не борятся с этими последствиями очень неэтично. зазывалам раньше об этом нужно было задумываться. да, я не совсем корректно высказался. но я не врал. хренушки кто обоснует мое вранье. это кстати почти один в один пересекается с проблемой закона о любительском рыболовстве. где-то в центральной россии "авторитетные цесарские" пёрнули "долой закон", тут-же нашлись местные "активисты", призывающие "протестно объединяться". при том, что при сахалинской специфике от этого закона ни жарко, ни холодно. а вот как потом на нас это отразится-да хрен его знает. главное-о себе напомнить. и про чинуш я не врал. я не помню, что-бы по инициативе зазывал хоть одна падла лишилась своей должности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. нет, нам постоянно внушают мысль " а кто, если не мы". и про упырей промышленников я не наврал. все они замазаны. однако в отношении некоторых нам предлагают немного закрыть глаза. и т.д. и т.п.. короче чО я хочу сказать? вот пришел человек на рыболовный сайт. рыбак. ну и пусть о рыбалке общается. есть невыносимая потребность-флаг в руки и вперед, хоть в инспекторы, хоть в партию какую. тихо и без пыли. нет потребности-ну просто позвони тогда или на выборы сходи. даже на это не способен? да это не беда, не нужно за это пинать. просто сам держи себя в рамках да ребенка своего правильно воспитывай. это очень даже достойно. а зазывал-фтопку. вот как-то так, без обид.))
|
|
| |