Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:21 | Сообщение # 3556 |
Постоялец
| Цитата рыбак$сахалина ( ) рыбак$сахалина А что ты злишься то? Вместе ездили вместе ловили,а потом по симе ты меня нахлобучишь без лизензии? Ну спасибо! Сам знаешь,я ловлю только для себя.И родившись на этой земле могу поймать себе поймать немного рыбки нарушив закон(пусть я даже буду браконьером),а живя в нашей стране не нарушить закон невозможно.Потому как работы полицейским не будет.И не надо думать ,что ты один хороший ,а все остальные козлы,которые дома отсиживатся.
Потом считаю самых отпетых браконьеров,это рыбопромышленников,кто знает сколько они ловят лосося,и сколько они портят попутной разнорыбицы во время путины.Если интересно,примеры просты-рыбу не приняли на плавбазу,а что с ней делать сливаем в море,пусть крабы поедят.Рыбу неприняли на рыбзавод,свалили в кусты,пусть косолапые поедят.Во время путины едешь вдоль моря и ох...шь от изобилья ставников,несчитая РПУ.все хотят урвать!
Еще есть бракоши по неволе,которые от безвыходности(нет работы в давно уже забытой деревне).для которых это один выход выжить.И таких по России тьма тьмущая.
Потом,мужики всем советую почитать тему с начала,а началась она аж с 2007 года.Проблема как она была так и осталась по сути.Так ее просто для галочки ворошим чтоли?! Как было в старом СССР уже не будет,и мир меняется не в лучшую сторону.Все продается и все покупается.Пока есть спрос,браконьество будет процветать.А для контроля всех рек Сахалина,требуется я думаю охренненые бабки,и на одном интузиазьме не выедишь.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:34 | Сообщение # 3557 |
Завсегдатый
| Цитата balto ( ) Потом считаю самых отпетых браконьеров,это рыбопромышленников,кто знает сколько они ловят лосося,и сколько они портят попутной разнорыбицы во время путины.Если интересно,примеры просты-рыбу не приняли на плавбазу,а что с ней делать сливаем в море,пусть крабы поедят.Рыбу неприняли на рыбзавод,свалили в кусты,пусть косолапые поедят.Во время путины едешь вдоль моря и ох...шь от изобилья ставников,несчитая РПУ.все хотят урвать! Добавить даже нечего
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:03 | Сообщение # 3558 |
Завсегдатый
| Цитата balto ( ) Еще есть бракоши по неволе,которые от безвыходности(нет работы в давно уже забытой деревне).для которых это один выход выжить.И таких по России тьма тьмущая. Есть куча способов зарабатывать на жизнь, я с июня этого года безработный и ничего нахожу как выкрутиться а те кто берёт сачёк и говорит , что кушать нечего обычный бездельник.Назовите мне деревню на Сахалине где нельзя заработать денег. Я уже давно веду разговоры с бракашами по части работы, и на вопрос почему не работаеш ? ответ один НЕ БЕРУТ, а почему не берут ? ответ (нет образования, сидел, инвалид), а когда начинаешь искать им работу выясняется, что они обычные бухарики. А те кто не бухает сознательно идут на речку, чтобы заработать уже не только на еду. В прошлом году знакомый попросил найти кого-нибудь, чтобы подсобным работником в магазине работал + сторож зарплата 16-18 тысяч ни один бедный несчастный и голодный бракаш не согласился.
хитрила
|
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:18 | Сообщение # 3559 |
Постоялец
| Цитата garik-dolinsk78 ( ) Назовите мне деревню на Сахалине где нельзя заработать денег. Извиняюсь.что вопросом на вопрос.А назовите мне деревню,где хорошо зарабатывают? Я считаю что если была была бы мало мальски нормальная работа.скажем так около 20 рублей,то в деревнях мало кто бы пошел на речку с сачком или сеткой.А вот когда зарплата для мужиков равняется около 8 рублей,здесь в Южном я могу заработать и за один день,то разница думаю есть.Потом люди идут на браконьерство,потому что им купить не на что даже той рыбки,которая плавает мимо его,а в магазе купить он ее просто не может потому как денег нет.Ситуация не из приятных когда в кормане пусто,так что пойти банк ограбить? ,а потом купить себе еду? Сейчас здесь в Южном,приезжие с Азии просят полтора рубля в день,и не меньше.А в месяц сколько у него получится? А в Стародубске,что работа валом прет? У меня много знакомых по всему Сахалину,каждый живет как может,как и мы все.Не все Директорами родились. Да есть еще альтернатива,в деревнях собрать металлолом,причем этим занимаются люди которые работают за копейки,не алкаши и даже не курящие.А на деревню посмотришь и как они живут так плакать хочется,а ведь как то выживают.И я их не осуждаю,за ловлю сеткой в море,за ловлю подкаменки в речке.Они ловят для себя! И тем не менее считаются браконьерами.
Сообщение отредактировал balto - Воскресенье, 01.12.2013, 20:32 |
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:37 | Сообщение # 3560 |
Постоялец
| Цитата garik-dolinsk78 ( ) Есть куча способов зарабатывать на жизнь, я с июня этого года безработный и ничего нахожу как выкрутиться а те кто берёт сачёк и говорит , что кушать нечего обычный бездельник.Назовите мне деревню на Сахалине где нельзя заработать денег. Я уже давно веду разговоры с бракашами по части работы, и на вопрос почему не работаеш ? ответ один НЕ БЕРУТ, а почему не берут ? ответ (нет образования, сидел, инвалид), а когда начинаешь искать им работу выясняется, что они обычные бухарики. А те кто не бухает сознательно идут на речку, чтобы заработать уже не только на еду. В прошлом году знакомый попросил найти кого-нибудь, чтобы подсобным работником в магазине работал + сторож зарплата 16-18 тысяч ни один бедный несчастный и голодный бракаш не согласился. Золотые слова Игорь,есть одно НО! это наше государство которое на нас с высокой колокольни не просто плюет а даже срЕт,о чем речь тогда,я считаю безработными,бухариками,наркоманами и прочими людьми,должно заниматься государство,находить им работу,давать понять что браконьерство это не выход с трудных ситуаций.
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:51 | Сообщение # 3561 |
Завсегдатый
| ДА я ещё раз повторюсь, что этим людям проще пойти на речку потому,что они не хотят даже попробовать поработать в другой отрасли без рыбы.Я 9 месяцев проработал на Киринском так вот сахалинцев там было человек 20-30, а предлагали всему Схалину, и зарплата не плохая 40-60, и по телефону знакомым звонили-ответы были короткие-ТАК ПУТИНА же. В этом году был сильный прэссинг симы на Мануе, Рыбоохрана не сработала, самим встревать не получилось (крыша и тд), в верховьё рыбы небыло сам проверял, так вот на следующий год рыбы там не будет, а теперь представьте, что это произошло на вашей ЛЮБИМОЙ речке, а еще лучше на нескольких речках- что вы ловить будете?
хитрила
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:01 | Сообщение # 3562 |
Завсегдатый
| Да государство плюет я согласен на себе не раз ощутил, но я не беру сачок и не иду на речку. Извините руки не из жопы растут.
хитрила
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:14 | Сообщение # 3563 |
Постоялец
| Цитата garik-dolinsk78 ( ) руки не из жопы растут. Так-же считаю,кто не хочет работать те и браконьерничаю 99%
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:25 | Сообщение # 3564 |
Знаток
| Вадик,не кусайтесь со Славкой .Одно дело поймать для себя на удочку,даже без лицензии пару-тройку хвостов...Про это я даже не говорю.Да и Непомнящий Р.Н.,говорил,что к такому относится лояльно.Все мы люди\человеки.Другое дело,когда сетками тралят и выгребают все подчистую,ради икры.Про РУЗы отдельный разговор.Их считаю узаконенным браконьерством-браконьерами в законе .
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:35 | Сообщение # 3565 |
Знаток
| Цитата balto ( ) Вместе ездили вместе ловили,а потом по симе ты меня нахлобучишь без лизензии? Ну спасибо Вот братан ты значит обо мне какого мнения!!! Я бы и вопрпосов не имел к тем кто ловит на спортивные снасти!!!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Азиат | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:42 | Сообщение # 3566 |
Постоялец
| garik-dolinsk78, Вы ,знаете ,у меня много знакомых работающих и можно сказать обеспеченных. Много знакомых образованных, работающих в гос. структурах. И все они прекрасные люди,но от их рассказов о их методах рыбной ловли ,у меня волосы дыбом встают. Помимо отдыха на море с ночевкой и соответственно поставленной сеткой ,я узнал об утрянках на Лютоге весной в период половодья.Когда на берегу стоят десятки машин весьма дорогих из которых "рыбаки" достают сачки . И все они городские ,а я наивный думал,что только жители Воскресеновки с сачками промышляют. Так вот моё мнение ,что нужна просветительская работа,пропаганда если хотите. Вот мы любители рыбалки на спортивные снасти вступили в наш клуб изменили свое отношение к природе к рыбе то есть стали лучше.И это уже хорошо!
Рыбак Сахалина, Слава, твоя гражданская позиция понятна,но ты должен жить для семьи и своих близких,должен детей своих вырастить и воспитать правильно, а не пасть смертью храбрых на реках в неравной схватке с браконьерами...
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:53 | Сообщение # 3567 |
Постоялец
| Цитата Азиат ( ) Слава, твоя гражданская позиция понятна,но ты должен жить для семьи и своих близких,должен детей своих вырастить и воспитать правильно, а не пасть смертью храбрых на реках в неравной схватке с браконьерами... Ты нам нужен Слава
|
|
| |
димас | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:57 | Сообщение # 3568 |
Завсегдатый
| Бракаши идут на браконьерство ещё потому что это для них реальное бабло,они в день зарабатывают как за месяц я получаю + отстёгивают крыше за спокойствие!про устье лютоги вобще молчу,там вобще мафия блин и полный бардак!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
balto | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:46 | Сообщение # 3569 |
Постоялец
| рыбак$сахалина, Да не очкуй Славик! Извини,если обидил.
Цитата рыбакрыбака ( ) Вадик,не кусайтесь со Славкой Женя,да я ругаться и не собирался
Честно,я как всегда никого обидеть не хочу.И думаю все мы друг друга прекрасно понимаем,живем мы на одном острове Сахалин.
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:08 | Сообщение # 3570 |
Постоялец
| спартивная снасть,не смешите мои подковы гаспада спартсмены.это мистер руслан такой добрый нк оформляет чуваков с удочками, а на таранае или урюме с удовольствием выполнят плвн по бракашам. и даже посчитают чешуйки с драгоценной симинки весом в 500гр.и будешь ты славик браконьеров с корочкой внештатника. план по оборотням выполнить для мента это ваабще супер пупер.вон на сборище был расклад про инспекторов которым светит 4 года колонии. думай,...
|
|
| |