Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:31 | Сообщение # 3751 |
Ветеран
| каждый год во ВСЕ медицинские учреждения,включая в себя обл. больницу,гор.больницу,жд.больницу,туб.дисп,кож.ве.дисп,стоматология,спид,сэс,и многие другие-привозят симу,горбушу,кету.информация сто процентная,уже возят и все покупают и так и будет...
Сообщение отредактировал Crosby - Воскресенье, 01.06.2014, 21:31 |
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:32 | Сообщение # 3752 |
Ветеран
| Цитата jimny ( ) местное население до сих пор ловят железными спиннингами и леской,катушка нева,все норм,ловится же))) кошак туда цепляется.я лично могу понять сельский народ,поживи там,покатайся на м.урал
|
|
| |
jimny | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:56 | Сообщение # 3753 |
Постоялец
| Цитата Crosby ( ) я лично могу понять сельский народ,поживи там,покатайся на м.урал Я жил в деревне,ловил на удочку,все отлично ловилось,на сети и кошаки не ловил...
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Fisherkors | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 00:10 | Сообщение # 3754 |
Новичок
| Блин а вот для меня браконьерство это ВСЁ что поймано в реке, а на море приемлемы сети ! Как дальше ?
Меня мучает вопрос: если сварить русалку, будет мясной суп или уха ???
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:30 | Сообщение # 3755 |
Завсегдатый
| Цитата Fisherkors ( ) Как дальше ? Как сказал наш бывший мэр Лобкин "когда не знаешь, как поступать - поступай по закону"
СИМА: спиннинг, удочка - законом разрешены на участках лицензионного лова в реках и в море. Сетки, кошки - запрещены в реках и в море. По-моему, все понятно.
Для тех, кто не только рассуждает о браконьерстве, но и хотя бы что-то делает сообщаю: помимо рыбоохраны ОЧЕНЬ полезно звонить также дежурному прокурору области, тел. 43-03-26. Запишите в свои мобильники! Особенно полезно звонить об особо злобных случаях браконьерства типа наглый лов сетями прямо под мостом через Найбу на федеральной трассе. Т.е. когда браконьеры делают свое черное дело демонстративно, открыто, никого не боясь. В таких случаях надо особо подчеркивать, что это наглое демонстративное попирание закона. Но важно представляться - в противном случае прокурор будет иметь полное право игнорировать сообщение. А вот если представиться - то он обязан будет отреагировать.
|
|
| |
roman0499 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:08 | Сообщение # 3756 |
Новичок
| Сегодня на нитуе в (макаровском районе) снял сеть! Совсем охренели, приехали, поставили сеть где люди блеснят! Пока они отъехали метров на 300, ( ждали наверное чтоб проверить) я снял и дальше ловил!
|
|
| |
Roman | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:26 | Сообщение # 3757 |
Новичок
| Здравствуйте! До сих пор я смутно представляю свои действия при обнаружении факта браконьерского лова, где можно уточнить последовательность действий??? Простой звонок в инспекцию рыбоохраны мало чем поможет, зачастую фактического материала может и не быть - фамилий бракошей, номерных знаков машин, рег. номеров лодок. Спасибо!
Удача сопутствует тем, кто умеет ждать!!!
|
|
| |
jimny | Дата: Среда, 04.06.2014, 12:56 | Сообщение # 3758 |
Постоялец
| Roman, Хотябы звонок с точным местом браконьерства,уже лучше,чем сидеть молча и всего бояться....
РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
|
|
| |
Roman | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:08 | Сообщение # 3759 |
Новичок
| Звонок - это само собой, что если не помогает, никто не реагирует? Могут ведь просто сказать, что проверят, но сиуация не меняется.
Удача сопутствует тем, кто умеет ждать!!!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:23 | Сообщение # 3760 |
Профи
| Цитата Roman ( ) Звонок - это само собой, что если не помогает, никто не реагирует? Могут ведь просто сказать, что проверят, но сиуация не меняется. Обращение в рыбнадзор по телефону, сразу задать вопрос сколько будет ехать группа. Вести по возможности фото и видео фиксацию нарушителей. По приезду рыбнадзора выступать свидетелем с фото и видео.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:31 | Сообщение # 3761 |
Постоялец
| Цитата Roman ( ) Звонок - это само собой, что если не помогает, никто не реагирует? Могут ведь просто сказать, что проверят, но сиуация не меняется.
Подумай сам - мало ли кто может позвонить, даже если представляется Васей Залупкиным? А вдруг проверка на реакцию? Всегда есть надежда что отреагируют. Ну а если вас позвонит двое и больше людей с указанием одного и того же места, реакция будет полюбому. Ну если еще и позвонишь сразу всем - и в инспекцию, и в СКТУ и как рекомендует Дмитрий Garsilaso, дежурному прокурору, то это вообще и все бракам Ну а те, кто под "крышами" полюбому свернутся, ибо получат "три зеленых свистка" по телефону на свертывание... По собственному опыту могу сказать, когда звонил, мне всегда говорили "спасибо за информацию", и обещали произвести проверку. Звонил и в инспекцию и в СКТУ, и даже разок звонил в ЭВ и письма отпралял по электронке. Оперативнее всех работает ЭВ, респект Дмитрию Garsilaso.
Ну а про сетки снятые и уничтоженные даже говорить неча - это мы запросто ))))))
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Сообщение отредактировал Andrew - Среда, 04.06.2014, 13:40 |
|
| |
inspektor | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:05 | Сообщение # 3762 |
Постоялец
| Цитата Andrew ( ) Подумай сам - мало ли кто может позвонить, даже если представляется Васей Залупкиным? А вдруг проверка на реакцию?
А какая разница - кто и по какой причине звонит и сообщает о браконьерах с сетью? Не нужно реагировать на единичное сообщение? Даже если это "проверка на реакцию"?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:23 | Сообщение # 3763 |
Постоялец
| Цитата inspektor ( ) А какая разница - кто и по какой причине звонит и сообщает о браконьерах с сетью? Не нужно реагировать на единичное сообщение? Даже если это "проверка на реакцию"?
Валера, это было ответом на это -
Цитата Roman ( ) Могут ведь просто сказать, что проверят
а насчет проверки на реакцию - ну и приехали через час, проверили, отреагировали...оформили двух спинигистов))))) и один из них, тот кто звонил))))) и по закону будут правы...
а по поводу единичного сообщения - реакция должна быть, тут я согласен на 200%, но так уж сложилось в нашей российской реальности, что нужна "масса" для того что бы "машина заработала", примеров куча, не мне тебе рассказывать))))
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:52 | Сообщение # 3764 |
Ветеран
| Каждый день читаю отчёты на сайте. В-основном они по Лютоге. Каждый второй рыбак-любитель говорит о рыбе со следами от сетки, самих сетках и браконьерах. Я не пойму - там инспекции вообще нет, или она вся в доле? Что за Х? При таком раскладе зачем эта организация нужна вообще?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:20 | Сообщение # 3765 |
Постоялец
| nord, работают, просто доказательной базы мало, и ещё крышка тяжёлая, простым рычажком не поднимешь.
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
Сообщение отредактировал Kimonsan - Четверг, 05.06.2014, 00:36 |
|
| |