Четверг, 09.01.2025, 03:00

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

GarsilasoДата: Четверг, 05.06.2014, 23:58 | Сообщение # 3781
Завсегдатый
3 июня, прошли Найбу на лодке от Сливок до устья, сняли 23 сети и 8 флажков. Все сожгли.
Прикрепления: 5798032.jpg (234.5 Kb) · 3556739.jpg (416.2 Kb) · 8958563.jpg (357.2 Kb) · 3072194.jpg (300.3 Kb) · 6168239.jpg (246.2 Kb)

Сообщение отредактировал Garsilaso - Пятница, 06.06.2014, 00:12

sbsДата: Пятница, 06.06.2014, 09:33 | Сообщение # 3782
Ветеран
Сахалинские браконьеры прибавили работы рыбоохране

С началом хода лососей в реки Сахалина в регионе активизировался нелегальный промысел. По данным на 2 июня, выявлено более 300 нарушений правил рыболовства.

С 1 июня в Сахалинской области официально стартовала лососевая путина. Промысел красной рыбы пока открыт на юго-западном побережье Сахалина, но уже с середины мая сима начала заходить в реки на юге острова. Наиболее активно она идет в Анивском районе, также эта рыба прибывает в Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорский, Корсаковский, Долинский и Макаровский районы.

С началом нереста симы в регионе активизировался браконьерский промысел. Только с 26 мая по 1 июня госинспекторы Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства выявили 86 нарушений, изъяли 49 незаконных орудий лова и одно транспортное средство. Один материал передан в следственные органы, ущерб составил 148,4 тыс. рублей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе СКТУ, наибольшее количество нарушений – 23 – зафиксировано в Поронайском районе. Это связано с активным заходом корюшки в реку Поронай. Немало фактов браконьерства также выявляется в Анивском, Корсаковском, Макаровском и Долинском районах.

Всего по состоянию на 2 июня с начала года областные инспекторы выявили 551 нарушение природоохранного законодательства, 326 нарушений правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ) и 206 нарушений экологии и режима использования водоохранных зон (ст. 8.33 и ст. 8.42 КоАП РФ). По сравнению с прошлогодним показателем количество составленных протоколов увеличилось на 232. Изъято 318 незаконных орудий лова ( +182). 3 материала переданы в следственные органы, ущерб составил 171,42 тыс. рублей.

Во всех районах Сахалинской области проводятся координационные совещания по вопросам организации лососевой путины и взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов. Для более эффективного сотрудничества при региональном управлении МВД созданы межведомственный оперативный штаб и рабочая группа по координации сил и средств при проведении рейдов.

Fishnews

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

KAIДата: Пятница, 06.06.2014, 10:23 | Сообщение # 3783
Знаток
На против микро рынка Южный по улице Есенина торгуют Симой, продавец был на Поджеро не бедствует точно.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

оhotnikДата: Пятница, 06.06.2014, 11:45 | Сообщение # 3784
Новичок
Вот интересный вопрос. Топик называется <Браконьеры и любители > а вот и сам вопрос. Тот кто ловит симу на тот момент когда не разрешили лицензионный лов симы и не имеет путевки он браконьер или любитель?

AndrewДата: Пятница, 06.06.2014, 12:10 | Сообщение # 3785
Постоялец
Цитата оhotnik ()
Тот кто ловит симу на тот момент когда не разрешили лицензионный лов симы и не имеет путевки он браконьер или любитель?

как так может быть - лов не разрешили и путевки не имеет????
если лов не разрешили, то путевок и днем с огнем не найдешь)))))

ну и вопрос встречный - а Вы не троль? а то пахнет провокацией.... - (sakh-ohotnik.ru)

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 06.06.2014, 12:17

кимсанДата: Пятница, 06.06.2014, 12:43 | Сообщение # 3786
Завсегдатый
Люди слыхал в Аниве и огоньках бракошей ОМОН нагрел ,а вот чапланово процветает ,выше рыбы нет а если по подается то мелкая меньше краснопёрки .к вечеру браки уже стоят на берегах ,ждут когда народ разойдётся .В Холмском районе практически рыб инспекторов нет ,по сокращали .Не хочет наше государство финансировать эту структуру angry .

берегите природу

оhotnikДата: Пятница, 06.06.2014, 12:44 | Сообщение # 3787
Новичок
оhotnik, оhotnik, оhotnik, Andrew,
(когда не разрешили лицензионный лов симы и не имеет путевки он браконьер или любитель?) - ну за эту глупость извиняюсь, не правильно выразился.
Насчет тролля, не знаю, почему вы так подумали, и не о какой провокации даже мысли не было, вопрос как был так и остался открытый, возник по той причине что прочитал и сахривер и сахком. Везде все бьются с браконьерами, но сами все мы знаем, что больше половины ловят симу в тот момент, когда еще рыбалка не разрешена. Вот и встал вопрос кто как считает это браконьеры или любители?

КурильчанинДата: Пятница, 06.06.2014, 12:52 | Сообщение # 3788
Завсегдатый
Цитата оhotnik ()
Вот и встал вопрос кто как считает это браконьеры или любители?

В первую очередь надо задать себе этот вопрос! А потом остальным.

Здесь не лечат, здесь заражают

KAIДата: Пятница, 06.06.2014, 16:42 | Сообщение # 3789
Знаток
оhotnik, Мое мнение все что для себя поймано на спиннинг или нахлыст то любитель. То что на сетку браконьер это очевидно. Я вообще не покупаю лицензию, ибо за что платить не парковок не беседок ладно бы симу еще разводили, там сетями шпарят тут сачками, а я должен за что платить? Пусть для начала порядок на реке обеспечат, а то купил лицензию, а мимо тебя брак с сеточкой проплывает красота!!!!!

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

KAIДата: Пятница, 06.06.2014, 16:43 | Сообщение # 3790
Знаток
Опять же микро рынок южный "ул Есенина" торгуют симой в открытую хоть десяток хоть 100 бери не хочу.

SinyakДата: Пятница, 06.06.2014, 23:32 | Сообщение # 3791
Завсегдатый
KAI, браконьерами нас всех(почти) сделали законодатели, а исполнители ... , в данном случае рыбнадзор ловит тех кого легче поймать, а не организованных браконьеров

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет

ZAPADLOДата: Суббота, 07.06.2014, 00:27 | Сообщение # 3792
Профи
Цитата оhotnik ()
Везде все бьются с браконьерами, но сами все мы знаем, что больше половины ловят симу в тот момент, когда еще рыбалка не разрешена. Вот и встал вопрос кто как считает это браконьеры или любители?

Как допустим меня можно считать браконьером когда в этом сезоне я поймал около 5 хвостов. Что такое лицензия и за что мы платим деньги? Купить лицензию и ничего не поймать проще простого, а 450 руб вынь да полож.
А теперь распишу когда я буду платить за рыбалку.
1. когда начнут бороться с браконьерами
2. когда мои деньги заплаченные за лицензию пойдут на размножение симы и борьбу с браконьерством
3. когда уберут ограничения по месту лова - купил лицензию и хоть в томари езжай
4. срок действия лицензии 3 дня или едино разовый платеж за сезон.
Все вышеперечисленные пункты легко осуществимы и могут принести огромный доход государству.
Вы спросите браконьер ли я - по закону ДА, но законы пишут увы не рыбаки а коммерсанты с поставленой задачей минимум расходов максимум доходов, но и с этой задачей они справится не могут.

ASSUSAIДата: Суббота, 07.06.2014, 08:42 | Сообщение # 3793
Знаток
Цитата Sinyak ()
данном случае рыбнадзор ловит тех кого легче поймать,
А что им остается? cool Они сейчас вообще не защищены и сами себя защитить не могут, у них даже оружия нету. Тут на сайте многие пишут , видел браков , конфликтовать не стал, дабы не попортить свое здоровье smile А по вашему следует , что инспектор обязан это делать cool . Сейчас найдутся умники , которые скажут , что зарплату отрабатывать нужно. А кто из Вас отрабатывае свою зарплату в полном обьеме и полный рабочий день, да ни кто, wink , много пишут прям с рабочего места на сайт, а многие жалуются что выход на сайт заблокировали, cool wink , а что мониторинг рыболовных сайтов входит в Ваши обязанности, согласно должностной инструкции??? smile wink tongue Так что давайте перестанем указывать кому и что делать , а тогда нам не будут говорить куда идти.... Все это демогогия , я уже писал , у нас в районе 3 инспектора, как им везде успеть???.А вы знаете что рыбнадзорам запретили на море наводить порядок, море и побережье теперь в ведении погранцов и ГМИ, как вы думаете лучше будет???? И еще инспектора рыбоохраны являются гос служащими, а согласно указа президента гос служащих следует сократить на 10%, угадайте кого сократят??? cool wink

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

СщастливчикДата: Суббота, 07.06.2014, 17:14 | Сообщение # 3794
Завсегдатый
ASSUSAI, Не прав ты.Я сам был в такой ситуации.Решив поймать на уху,поймался сам.В итоге минимальный штраф.Тогда ещё 500 р.Но в то-же время велась в открытую приёмка икры у бракашей.Среди белого дня.Все знали час приезда машины.И ни какой попытки от инспекторов помешать этому беспределу не последовало.На мой вопрос :почему меня поймали,а тут такое творится,почему?Не учи нас работать.Вот такой был ответ.

,Берегите природу...мать вашу.

aksayДата: Суббота, 07.06.2014, 18:44 | Сообщение # 3795
Постоялец
Цитата Сщастливчик ()
почему меня поймали,а тут такое творится,почему?

за счет кого то нужно же результат выдавать... sad

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Поиск: