Суббота, 28.12.2024, 13:40

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

kmcДата: Среда, 19.11.2014, 21:19 | Сообщение # 3991
Завсегдатый
Цитата sbs ()
за скупку рыбы

ну да, писаки, мля!
а по тексту:"для личного потребления" то ли скупку подвели под личное потребление, то ли галочку поставили? ХЗ.

димассДата: Среда, 19.11.2014, 23:48 | Сообщение # 3992
Новичок
Дурдом одним словом!как был бардак в россии так и будет

Моя цель поймать удовольствие

НикитосДата: Четверг, 20.11.2014, 10:50 | Сообщение # 3993
Новичок
Полный дурдом...... На рынке рыбу больше не берем а то еще закроют))))))

АзиатДата: Четверг, 20.11.2014, 11:17 | Сообщение # 3994
Постоялец
Ну все же кричат о том ,что не будет реализации не будет браконьерства .... Вот власти и вспоминают ук РФ о незаконности приобретения . Или кто-то думает что в статьях есть поправки типа: бес попутал,не со зла, семеро по лавке... по человечески женщину жаль,понятно крайняя осталась,но в России от сумы и тюрьмы не зарекайся.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

inspektorДата: Четверг, 20.11.2014, 12:23 | Сообщение # 3995
Постоялец
Цитата Никитос ()
Полный дурдом...... На рынке рыбу больше не берем а то еще закроют))))))

Никакого дурдома - бери чек на рынке и не будет скупки незаконно выловленного.

И с чего вы взяли, что она не та торгашка, о которых мы говорим? Где написано, что она белая и пушистая? Что именно она не покупала у браконьеров рыбу на продажу? Если это так - она не подлежит ответственности? Не она одна из причин браконьерства, если считать, что без спроса нет предложения?

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

Сообщение отредактировал inspektor - Четверг, 20.11.2014, 12:28

seRgant7Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:18 | Сообщение # 3996
Новичок
"Директор рыболовецкого колхоза имени Котовского: в этом году пик браконьерства." (с)
http://sakhalin.info/news/97943/
ИМХО - статья сильная. Но возымеет-ли действие - вот в чем вопрос.
Эту бы статью в управление Мр. Президента, может быть и был бы результат.

В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих!
Говори со мною Т-И-Х-О,
Вдруг и я один из них...

bobreesДата: Вторник, 25.11.2014, 10:28 | Сообщение # 3997
Ветеран
По сути своей, эта статья - публичное обвинение в коррупции начальника районного отделения полиции.

Такое просто так не замнешь. Тем более что размах браконьерства в статье ничуть не приукрашен.

На такую статью должен быть публичный ответ. Ждем.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

А_НДата: Вторник, 25.11.2014, 10:38 | Сообщение # 3998
Знаток
к экологии, сохранению лосося, антибраконьерству и прочей пафосной лабудени этот "крик души" никакого отношения не имеет. у ворья в законе подворовывают стихийные воровайки. только и всего. это не ваш лосось и никогда вашим не был и не будет. уж, мля, для людей, которые хотя-бы изредка выезжают на рыбалку в долинский район, название "меридиан" должно о чем-то говорить. по мне так подобные копипасты на специализированном сайте-мусор. мусор, который просто захламляет и убивает сайт.

seRgant7Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:50 | Сообщение # 3999
Новичок
Цитата А_Н ()
по мне так подобные копипасты на специализированном сайте-мусор. мусор, который просто захламляет и убивает сайт.

Извините, СЭР, что сим копипастом оскорбил Ваше зрение и состояние.

Цитата А_Н ()
к экологии, сохранению лосося, антибраконьерству и прочей пафосной лабудени...

Прошу простить великодушно, но по Вашим словам, великочтимый СЭР, получается что все призывы из закрепленного ПЕРВОГО поста -
Цитата А_Н ()
...прочей пафосной лабудени...

Может быть, если Вас не затруднит, конечно, что ИМЕННО ВЫ сделали для
Цитата А_Н ()
...к экологии, сохранению лосося...

Дабы не ОФФтоп, ИМХО - всё что имеет хоть какие-либо шансы на изменение ситуации в ЛУЧШУЮ сторону, в нашем регионе в частности, имеет право быть увиденым-прочитанным-принятым-ко-вниманию.

Всё вышенаписанное являестся моим скромным ИМХО и ПМСМ.
С уважением,
не срачи ради,
Сергей.

В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих!
Говори со мною Т-И-Х-О,
Вдруг и я один из них...

Сообщение отредактировал seRgant7 - Вторник, 25.11.2014, 11:51

bobreesДата: Вторник, 25.11.2014, 12:15 | Сообщение # 4000
Ветеран
А_Н, Николаич, хватит ворчать. Своим брюзжанием и раздуванием срача ты тоже убиваешь сайт.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

bedrossДата: Вторник, 25.11.2014, 16:29 | Сообщение # 4001
Новичок
порой кажется что с этим ( браконьерством) ничего не поделать, моготу только расстрелы и конфискация имущества..

к слову летом отдыхали на р Симау ( р . Сима) в разных картах по разному но не суть. как обычно на холме перед рекой стоит пост на машинах не пускают., удивился что руз в устье не установлен., но смутила кран-балка с промышлеными кубиками под рыбу.

Утром проснулся рано блеснил в море, видел как приехал уаз рыб надзора, машина постояла минут 30-40 и уехала, когда проснулись мои компаньены решили прогуляться на речку может чего на пластик поймать только мы начали подходить к лесу нас догнал охранник и началось стандартное туда не ходи там не лови, убедив его что он охранник и если хочет делать свою работу то пусть ходит за мной и охраняет рыбу он удалился.

дойдя до первой ямы ( кто был там знает что к ней есть дорога) стало ясно откуда свежие следы грузовиков. река была перегорожена полностью яма набита рыбой настолько что можно было перейти речку и не намочить ног. прибежали еще охранники с оружием и все таки выгнали нас.... сказали " река гидростроя нех. тут делать."

это я к чему.. возле моря на комнях был устойчивый прием я нашел эти телефоны позвонил по ним.. по одному не брал никто, а на другом ответили что т.к. выходные все равно никто не приедет.. вот рыб охрана сработала на славу.

Владимир

8914-745-7995

bashkaДата: Вторник, 25.11.2014, 16:54 | Сообщение # 4002
Новичок
Я конечно не оправдываю браконьеров, но согласитесь - РУЗы (кои имеются почти на всех реках юга Сахалина и на Найбе в том числе) придумали не безработные мужики с сеткой. Согласен с А_Н, "узаконенные браконьеры" борются с "незаконными". При СССР за РУЗ наверно бы расстреляли.

ловись РЫБКА большая, маленькая - не надо!

sbsДата: Среда, 26.11.2014, 09:17 | Сообщение # 4003
Ветеран
seRgant7,
Сергей, не обращай внимание.
Он своим поведением все больше и больше напоминает "того, чье имя нельзя называть".

Цитата seRgant7 ()
ИМХО - статья сильная. Но возымеет-ли действие - вот в чем вопрос. Эту бы статью в управление Мр. Президента, может быть и был бы результат.

Что касается самой статьи, то тут я пожалуй с глубокоуважаемым А_Н отчасти соглашусь.
Больше всего мне интересно, а с чего это вдруг такие откровения именно с этой стороны?
Особо умилияет вот это: "— В частных домах и в Стародубском, и в Долинске — везде. Говорю же, каждый ребенок знает. Кроме тех, кому знать по должности положено."
Интересно, а что дальше делают эти частники с принятой рыбой? Наверно отправляют по железной дороге в Москву, или пароходом в Китай. smile
А может все проще, сдают в тот же колхоз?
Или вдруг перестали сдавать?
Похоже вся суть в этом: "Ничего личного, но это мой бизнес, простите, а ко мне лезут в карман. Зачем мне это надо? Вместо того, чтобы поймать две тысячи тонн, я выловлю тысячу. Почему я должен с кем-то делиться?"

А теперь разрешите мне, как ветерану копиасту, закопиастить здесь еще и вот это:

Правительство области возобновило попытки создать РПУ на реках Анна и Шешкевича.
Объявлены общественные обсуждения изменений режима памятников природы "Река Анна" и "Лагуна Буссе"
.

Региональное министерство лесного и охотничьего хозяйства совместно с агентством по рыболовству Сахалинской области объявили о проведении общественных обсуждений проекта постановления правительства Сахалинской области, которым разрешается промышленное рыболовство тихоокеанских лососей в памятниках природы "Река Анна" и "Лагуна Буссе". Обсуждения состоятся завтра, 27 ноября 2014 года.

Напомним, Сахалинский областной суд и Верховный суд РФ признали аналогичное, принятое ранее постановление правительства Сахалинской области незаконным и недействующим http://ecosakh.ru/?div=news&id=589 . Верховный суд РФ специально указал, что разрешение промышленного рыболовства в особо охраняемых природных территориях подлежит государственной экологической экспертизе.

Приняв во внимание вступившие в силу судебные решения, правительство Сахалинской области подготовило новый проект постановления "О внесении изменений в постановление администрации Сахалинской области от 19.02.2009 № 51-па "Об утверждении границ и режима особой охраны территории памятников природы регионального значения Сахалинской области по результатам инвентаризации, проведенной в 2007 году" для направления его на государственную экологическую экспертизу. Новый проект постановления по содержанию ничем не отличается от отмененного судами и также вводит разрешение промышленного рыболовства на территории памятников природы (а именно – в реках Анна и Шешкевича Корсаковского района). Объявленные общественные обсуждения проводятся в целях соблюдения процедуры проведения государственной экологической экспертизы и дают возможность принять участие всем желающим. Высказанные мнения в обязательном порядке учитываются государственными экспертами при проведении экспертизы.

Очевидно, правительство области надеется, что государственная экологическая экспертиза даст положительное заключение, что позволит наконец-то создать и передать в пользование РПУ на реках Анна и Шешкевича. Надежды эти имеют основание – проводить экологическую экспертизу фактически будет само правительство области (конкретно – областное Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды).

На сайте Министерства лесного и охотничьего хозяйства http://les.admsakhalin.ru/?page=new&div=373 сообщается, что общественные обсуждения пройдут 27 ноября 2014 г. в 15 часов по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 102 (помещение Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области).

"Экологическая вахта Сахалина" призывает всех неравнодушных сахалинцев принять участие в общественных обсуждениях и высказать свое мнение о необходимости разрешения промышленного рыболовства на нерестовых реках в особо охраняемых природных территориях!

Дополнительная информация:
Дмитрий Лисицын, 89241901022
Наталия Лисицына
Тел. 46-14-16
www.ecosakh.ru

Уважаемые рыбаки!

Правительство области вновь пытается создать РПУ на реках Анна и Шешкевича! Для этого им теперь обязательно нужно провести общественные слушания.

Слушания состоятся завтра, 27 ноября.

Место проведения: помещение Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, д. 16, каб. 102.
Это следующее здание вниз по Карла Маркса от ПСО, вход с торца, со стороны ПСО (там есть небольшое крыльцо).

Начало слушаний: 15.00.

Если на слушания придет достаточно много народу и все они скажут "НЕТ" разрешению промышленного рыболовства на реках Анна и Шешкевича, то государственная экологическая экспертиза не сможет вынести положительное заключение, и тогда вопрос с созданием РПУ на Анне и Шешкевича будет закрыт.

Очень просим вас всех придти, а также пригласить туда своих друзей, знакомых, сотрудников! Много времени это не займет.

Официальное объявление здесь: http://les.admsakhalin.ru/?page=new&div=373

Очень ждем всех завтра, 27 ноября, в 15.00 в здании Министерства лесного хозяйства, кабинет 102!

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

студентДата: Среда, 26.11.2014, 11:05 | Сообщение # 4004
Завсегдатый
sbs, Какие они молодчики, среди недели, да еще и после обеда...много думаю народу придет

И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!

sbsДата: Среда, 26.11.2014, 12:54 | Сообщение # 4005
Ветеран
студент,
Виталий, на то и рассчитано.
Хотя, у нас и в выходные результат будет не лучше. wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Поиск: