Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:24 | Сообщение # 4021 |
Ветеран
| Очень огорчила позиция чиновников, в частности самого министра. Всё выглядело так, как будто дело уже решённое и нужно уладить маленькую формальность - общественные слушания.
И когда пришел народ настроенный по другому у организаторов слушаний просто не было контраргументов. Они сыпали неправдоподобными цифрами, срывались на личности, что-то бормотали но толком объяснить свою позицию не смогли.
Думаю это их только сильнее раззадорит и нужно ожидать от них какой-нибудь новый фортель.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:27 | Сообщение # 4022 |
Профи
| Молодцы ребята, я мысленно был с Вами, хотел то же сорваться но работа Системного администратора очень сильно приковывает к рабочему месту. Спасибо всем неравнодушным. Всем высказавшим свою точку зрения респект.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:11 | Сообщение # 4023 |
Постоялец
| был, выступил, проголосовал
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:15 | Сообщение # 4024 |
Постоялец
| Цитата Garsilaso ( ) Это если реалистично смотреть на вещи.
Вы меня извините ,но Памятник природы -это лишь формальный статус в наших реалиях .Реалии таковы ,что на упомянутых водоёмах ведётся варварское браконьерство . Магазины и рынки набиты молороткой уже как месяц если не больше. Я удивляюсь тому,что вообще рыба есть какая-то. И скажите мне пожалуйста ,какая разница кто там будет стоять ,РПУ хоть с какими-то рекомендациями научников и какой никакой охраной во время путины ,или бригады браконьеров со всеми желающими с сетками и драгами????
Поймите правильно инициатива хорошая ,но за кого " играет" общественное мнение" и по чьим правилам....????
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:18 | Сообщение # 4025 |
Постоялец
| любая хорошая инициатива, касающаяся природных ресурсов, превращается в хорошую криминальную историю.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:04 | Сообщение # 4026 |
Профи
| Цитата Азиат ( ) какая разница кто там будет стоять ,РПУ хоть с какими-то рекомендациями научников и какой никакой охраной во время путины ,или бригады браконьеров со всеми желающими с сетками и драгами???? А на это и делается упор, браков никто не гоняет лишь для того чтоб поставить РУЗ и потом Вам в лицо ткнуть .. мол видите как без РУЗА браки были а щас все хорошо браков нет .. все довольны. Так же надо полагать все это дело крышуется..... не поверю я что браконьеры добывающие малоротку тоннами и перевозящие рыбу через пост ни разу не были остановлены и досмотрены. По поводу того что на Буссе процветает браконьерство по моему знают все кто хоть раз был на Буссе... ячееная рыба, лодки с мотором и кунги шныряющие по буссе при этом в лодках как правило сидят водолазы с баллонами, в любом доме в Береговом можно купить свежесвареного чилима, а с дороги видны лодки и балоны во дворах местных жителей.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 28.11.2014, 12:11 |
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:23 | Сообщение # 4027 |
Завсегдатый
| Цитата Азиат ( ) . И скажите мне пожалуйста ,какая разница кто там будет стоять ,РПУ хоть с какими-то рекомендациями научников и какой никакой охраной во время путины ,или бригады браконьеров со всеми желающими с сетками и драгами????
Вот очень правильный и своевременный вопрос! Какая разница? Очень большая! Она состоит в том, что когда на реке стоит РПУ, то там работают и законная каравка, и незаконные браконьеры, все вместе. А когда РПУ нет, то только одни браконьеры. Согласитесь, это большая разница.
Примеров полно - хотя бы Найба. На ней целых три РПУ, на всех на них черпают рыбу, но при этом и браконьеры всю реку перегородили сплошняком по многу раз. В результате рыбы в реке нет. Точно такая же картина на р. Быстрая (Брянка) - тоже есть РПУ, рыбу там черпают будь здоров, плюс бракаши выше по течению реку вычищают. Еще пример - Тунайча. Там хоть РПУ и нет, но каравка стоит (РУЗ типа), там рыбу гребут сотнями тонн, а в реках впадающих в Тунайчу рыбы нет - там даже бракашам делать нечего, т.к. рыбы нет в принципе (а раньше было там ее очень много).
Островка, Чиркова - та же картина. РУЗы гребут рыбу, выше по течению ее дорезают браконьеры. На Таранае есть РПУ, и там да, браконьеров гоняет охрана РПУ, но на самом РПУ рыбы выгребают столько, что нерестилища полупустые.
РРПУ и РУЗы - это браконьеры в законе. Им "государство" (а точнее, я считаю, коррумпированные чиновники) дало законное право браконьерить. Как может хоть кто-то (инспектор, полицейский, прокурор, общественность) хоть что-то сделать, повлиять, если рыбопромышленнику дано ЗАКОННОЕ право выгребать из реки рыбы столько, сколько он захочет? А вот незаконные, обычные браконьеры - они вне закона, и поэтому все правовые возможности повлиять на них есть, надо только эти возможности применять.
Примеры успешного применения таких возможностей без всяких речных РПУ есть - восток Смирныховского района. Там рыбопромышленники, которые рыбачат только в море, и сами в реки не лезут, и еще и объединились и заставляют и полицию, и рыбоохрану по-настоящему бороться с бракашами. Простым рыбакам-любителям никаких препятствия не чинят. В результате реки полные горбуши и кижуча, гольца тоже много, полСахалина туда на рыбалку ездит.
Другими словами, на обычных браконьеров есть хоть какая-то управа, а на браконьеров в законе (РПУ) управы уже нет никакой. И рыбы они выгребают намного больше, чем обычные браконьеры.
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:07 | Сообщение # 4028 |
Постоялец
| Цитата Garsilaso ( ) Очень большая! Она состоит в том, что когда на реке стоит РПУ, то там работают и законная каравка, и незаконные браконьеры, все вместе Пожалуй соглашусь с Вами ,одно плохо другое плохо ,а вместе вообще караул !
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 28.11.2014, 19:41 | Сообщение # 4029 |
Постоялец
| Garsilaso, хочу спросить,вот вы написали про Цитата Garsilaso ( ) на р. Быстрая (Брянка) - тоже есть РПУ ,а Лютога,что не речка? Её вот в этом году вырезали как никогда,горбуши было очень много. (такого уже давно не было)Вопрос-Почему эту речку отдали на растерзание? Честно,мое мнение что Лютогу отдали на растерзание,чтобы народ молчал.
Потом Цитата Garsilaso ( ) Примеры успешного применения таких возможностей без всяких речных РПУ есть - восток Смирныховского района. Там рыбопромышленники, которые рыбачат только в море, и сами в реки не лезут, и еще и объединились и заставляют и полицию,
Ну там неслабые мужики,которые могут позволить нанять и оплатить охрану рек Лангери,Хузи,Скворцовка даже не в рыбный год. Но еще раз повторюсь.они они охраняют свои бабки.То что народ бегает ловит гольца им только на руку.Голец и кунджа хищники, которые по весне уничтожают молодь лосося.а рыбаки по осени помогают уничтожить поголовье хищников.ю
Интересно,а кто финансирует охрану реки Лютоги?
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Пятница, 28.11.2014, 19:48 |
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:58 | Сообщение # 4030 |
Ветеран
| Цитата balto ( ) Интересно,а кто финансирует охрану реки Лютоги? Вадик,какая охрана?Я там рыбза один раз видел в году 2002м а вот в устье Брянки да,там нельзя,там 500 метров от гидросооружения!
|
|
| |
inspektor | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:16 | Сообщение # 4031 |
Постоялец
| А что там, на Брянке - гидросооружение?
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:21 | Сообщение # 4032 |
Ветеран
| Цитата inspektor ( ) А что там, на Брянке - гидросооружение? Автомобильный мост наверное...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
inspektor | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:31 | Сообщение # 4033 |
Постоялец
| Гидротехническим будет являться сооружение, предназначенное для использования воды, для защиты от воды: ГЭС, плотины, каналы, кюветы и т.п.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:15 | Сообщение # 4034 |
Ветеран
| Цитата inspektor ( ) А что там, на Брянке - гидросооружение? да х.з как там их рыбразвод называется!есть,прописано от водоканала этого 500 метров нахождение на реке запрещено!Как на Очепухе!
|
|
| |
Sinyak | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:39 | Сообщение # 4035 |
Завсегдатый
| Меня три года назад оштрафовали на дамбе на лютоге. Кто не знаю, в протоколе не читая расписался. На суд не пригласили. Через приставов взыскали суки 1000 р.
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
|
|
| |