Пятница, 27.12.2024, 19:04

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

inspektorДата: Суббота, 29.11.2014, 00:12 | Сообщение # 4036
Постоялец
Цитата Sinyak ()
на дамбе
Дамба - ГТС, это беспрорно.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

inspektorДата: Суббота, 29.11.2014, 00:13 | Сообщение # 4037
Постоялец
Цитата Crosby ()
прописано от водоканала этого 500 метров нахождение на реке запрещено!
Какого водоканала? Можно поконкретнее?

тел. 419185

CrosbyДата: Суббота, 29.11.2014, 12:33 | Сообщение # 4038
Ветеран
Цитата inspektor ()

я же написал,что х.з какой там канал,вы сами про водоканал какой то написали.

на судоходных фарватерах (за исключением согласованных с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте районов, в которых не создаются помехи водному транспорту), у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций

так вот где брянка впадает в лютогу,вверх по течению стоит тот самый завод,канал,шлюз или как хотите назовите...

CrosbyДата: Суббота, 29.11.2014, 12:34 | Сообщение # 4039
Ветеран
Цитата Crosby ()
на судоходных фарватерах (за исключением согласованных с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте районов, в которых не создаются помехи водному транспорту), у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций

это всё по ГИМСу,про рыбалку нужно поисковик открыть,с этим законом.позже покопаюсь!

inspektorДата: Суббота, 29.11.2014, 17:19 | Сообщение # 4040
Постоялец
Цитата Crosby ()
а вот в устье Брянки да,там нельзя,там 500 метров от гидросооружения!

Цитата inspektor ()
А что там, на Брянке - гидросооружение?

Цитата Crosby ()
да х.з как там их рыбразвод называется!есть,прописано от водоканала этого 500 метров нахождение на реке запрещено!Как на Очепухе!

Цитата inspektor ()

Цитата Crosby ()
вы сами про водоканал какой то написали.

Все ясно. Вопросов больше нет.

тел. 419185

baltoДата: Суббота, 29.11.2014, 21:36 | Сообщение # 4041
Постоялец
Цитата Crosby ()
Вадик,какая охрана?Я там рыбза один раз видел в году 2002м а вот в устье Брянки да,там нельзя,там 500 метров от гидросооружения!

Ну да, у Брянки,в отличии от Лютоги,совсем другое устье. wink

А если честно,у нас у весь Юг зачистили,скоро и весь север попадет.Дело времени. cool wink

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

Сообщение отредактировал balto - Суббота, 29.11.2014, 21:43

GarsilasoДата: Понедельник, 01.12.2014, 09:37 | Сообщение # 4042
Завсегдатый
Цитата balto ()
Почему эту речку отдали на растерзание?
Вадим, это не ко мне вопрос. Я же не государственный служащий, не губернатор, не депутат, не начальник СКТУ или полиции. Этот вопрос надо им всем задавать - тем, кто ОБЯЗАН по долгу службы охранять реки. Я такой же гражданин как и ты, и прав у меня ровно столько же. Вот когда как можно больше людей будет ИМ задавать такие вопросы, то может что-то начнет меняться.

Цитата balto ()
Ну там неслабые мужики,которые могут позволить нанять и оплатить охрану рек Лангери,Хузи,Скворцовка даже не в рыбный год. Но еще раз повторюсь.они они охраняют свои бабки.То что народ бегает ловит гольца им только на руку.Голец и кунджа хищники, которые по весне уничтожают молодь лосося.а рыбаки по осени помогают уничтожить поголовье хищников.ю

Все так. Но что в этом плохого?

Цитата balto ()
Интересно,а кто финансирует охрану реки Лютоги?

В настоящее время кроме государства - никто. Т.е. там никто свои бабки не охраняет.

CrosbyДата: Понедельник, 01.12.2014, 16:02 | Сообщение # 4043
Ветеран
Garsilaso, Дима,привет, просьба к тебе,проясни нуждающимся.что за 500 метров от гидросооружения(конкретно Брянка)ты я думаю в курсе!(выше то что я писал).

inspektorДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:40 | Сообщение # 4044
Постоялец
Цитата Crosby ()
проясни нуждающимся

Сказал "а" - скажи и "б", т.е. - если выдал какую-либо информацию, то будь добр ее разъяснить, конкретизировать, отстоять свою точку зрения. А ты сказал, а потом съехал, не дав конкретики. Мне это интересно, я хочу знать, что за гидротехническое сооружение в Огоньках (о котором ты вел речь), чтобы не барагозить, например, с рыбохраной.

тел. 419185

CrosbyДата: Вторник, 02.12.2014, 01:35 | Сообщение # 4045
Ветеран
inspektor, да мне больше заняться не чем как искать истину этого водоканала!
я Вам ту что в школе?отчитываюсь!? dry
Во время хода лососей было такое и мне охрана предъявляла,и им было по... что я пошёл гольянчиков ловить!(ругаться и спорить не стал).

GarsilasoДата: Вторник, 02.12.2014, 11:31 | Сообщение # 4046
Завсегдатый
Crosby, inspektor, в Правила рыболовства в этой части были внесены изменения в феврале 2014.

Так, раньше в Правилах были установлены ограничения на любительское рыболовство вблизи ВСЕХ гидротехнических сооружений (ГТС), к которым относились также и забойки ЛРЗ, и их водозаборы, и любые другие сооружения - дамбы, мосты и т.п. (но все равно только те, которые имеют паспорт ГТС).

Теперь же в Правилах этот пункт звучит так:
"62. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов*(18);"

http://base.garant.ru/70578854/#block_100018

Дальше идет расшифровка по ссылке. Там Правила рыболовства ссылаются на два нормативно-правовых документа:

1. "Положение об охране судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования" http://base.garant.ru/188883/ - это к любым случаям с сахалинскими ЛРЗ неприменимо.

2. "Правила установления охранных зон для гидроэнергетических объектов" http://base.garant.ru/70224108/
Этот документ к сахалинским ЛРЗ также неприменим, он регулирует только ГЭС.

Таким образом, в действующих Правилах рыболовства для ДВ никаких ограничений на спортивно-любительское рыболовство в отношении ГТС, связанных с ЛРЗ, теперь нет в принципе. Также надо помнить, что РУЗ не является ГТС. Ограничения есть только в отношении судоходных ГТС и ГЭС, которых на сахалинских реках нет.

Но также надо помнить, что в Правилах рыболовства есть другое ограничение:

62. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
.....
на рыбопромысловых участках на расстоянии менее 500 м от мест постановки стационарных орудий добычи (вылова), тоней, плавов;

Это означает, что в море нельзя рыбачить ближе 500 метров от ставного невода. Это уже будет нарушением Правил рыболовства и за это могут с полным правом оштрафовать.
То же самое на реке, но только если на реке есть РПУ и там установлено стационарное орудие лова - например, речная каравка. Если же на реке нет РПУ, а стоит РУЗ, регулирующий заход рыбы - то этот запрет не действует. РУЗ на реках вне РПУ, по действующим правилам, можно ставить только если на реке есть ЛРЗ.

Так что теперь возле ЛРЗ можно смело ловить, кроме разве что участков земли, которые находятся в собственности или в аренде, и вход на которые собственник/арендатор ограничил. Хотя и тут вопрос - если земля относится к лесному фонду и находится в аренде, то действует публичный лесной сервитут, и поэтому арендатор не вправе ограничивать туда доступ.

inspektorДата: Вторник, 02.12.2014, 11:44 | Сообщение # 4047
Постоялец
Garsilaso, Спасибо за разъяснение - доходчиво и понятно. Да и вопросов лишних не возникает.
Цитата Crosby ()
inspektor, да мне больше заняться не чем как искать истину этого водоканала!

Тогда и нефиг было писать так категорично о запрете лова на Брянке, если не знаешь наверняка о его существовании (знание наверняка: норма закона и наличие на Брянке условий, которые соответствуют этим нормам), а то что

Цитата Crosby ()
Во время хода лососей было такое и мне охрана предъявляла
- это не повод говорить, что там есть запрет. А уж если написал - то обоснуй свою позицию. А то:
Цитата Crosby ()
я Вам ту что в школе?отчитываюсь!?
Отвечать за написанное нужно.

тел. 419185

sbsДата: Вторник, 02.12.2014, 14:34 | Сообщение # 4048
Ветеран
Цитата Garsilaso ()
зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов

Дмитрий, ты про мосты умолчал.
Черт с ними, с гидротехническими, их у нас на Сахалине никогда и не было, но вот мосты.
Они теперь мосты добавили. wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

CrosbyДата: Вторник, 02.12.2014, 15:41 | Сообщение # 4049
Ветеран
Garsilaso, Дима,спасибо!

GarsilasoДата: Вторник, 02.12.2014, 16:49 | Сообщение # 4050
Завсегдатый
Цитата sbs ()
Дмитрий, ты про мосты умолчал.
Черт с ними, с гидротехническими, их у нас на Сахалине никогда и не было, но вот мосты.
Они теперь мосты добавили.

Сергей, гидротехнических сооружений на реках Сахалина полно - по сути, каждая забойка ЛРЗ к ним относится. Насчет мостов - да, добавили, но ограничения действуют в отношении не просто мостов, а "в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения" этих мостов. Т.е. если вы рыбачите возле моста и к вам подошел инспектор и заявляет, что тут дескать мост, рыбачить нельзя, то ему надо задать вопрос: "А установлена ли для этого моста охраняемая зона отчуждения"? И пусть показывает документ, которым она установлена, и в каком размере.

В двух постановлениях, на которые есть ссылка в Правилах в этом пункте, про мосты я что-то ничего не нашел.

Поиск: