Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
orlekin | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:28 | Сообщение # 451 |
Постоялец
| старый, Quote (старый) отменяется дядей прокурором есть такое дело и при чём довольно часто и власти за это ни чего не бывает. А если кто-то из нас на работе будет делать постояно косяки долго ли мы проработаем? Garsilaso, На Таранае выше моста на растоянии от 50-100 метров выше моста, со стороны деревни (не там где берег обвалился а на противоположной где трава) установлены сети. Стоят они там постоянно, я видел как часов в 8 вечера начали выходить люди и растягивать сети, как я понял они находились в траве (я был на противоположном берегу). Из разговора с местным жителем я понял что их там до старице более десятка стоит и растягивают их ежедневно на вечёрке. В селе рыбацком чуть выше берега и до кривуна так же ставят сети, но там есть проблема. Нескольких человек из устонавливающих сети "крышует" человек из анивской рыбниспекции, об проверке они предупреждаются и те снимают сети, остальные ореинтируются на них.
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:10 | Сообщение # 452 |
Постоялец
| Quote (orlekin) В селе рыбацком чуть выше берега и до кривуна так же ставят сети, но там есть проблема. Нескольких человек из устонавливающих сети "крышует" человек из анивской рыбниспекции, об проверке они предупреждаются и те снимают сети, остальные ореинтируются на них в след. раз будет тоже самое, рыбинспектор - нехороший человек
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:32 | Сообщение # 453 |
Постоялец
| goblo, jон аботает не первый год и занимается этим (крышиванием) давно.
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:15 | Сообщение # 454 |
Постоялец
| orlekin, Макс, ну это очевидно... плохо что в нашей стране никто коррупцию за стрем не держит
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:20 | Сообщение # 455 |
Завсегдатый
| Отправили сегодня: Обращение в государственные органы касательно фактов браконьерства на реке Дудинка, Долинский район, Сахалинская область http://www.ecosakh.ru/?div=16&id=388 Фотографии к обращению в государственные органы касательно фактов браконьерства на реке Дудинка, Долинский район, Сахалинская область http://www.ecosakh.ru/?div=16&id=390 Обращение в Комиссию по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области и СКТУ Росрыболовства касательно обоснованности введения мер регулирования пропуска тихоокеанских лососей в нерестовые реки Макаровского и Долинского районов Сахалинской области http://www.ecosakh.ru/?div=77&id=385 Фотографии к обращению в Комиссию по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области и СКТУ Росрыболовства касательно обоснованности введения мер регулирования пропуска тихоокеанских лососей в нерестовые реки Макаровского и Долинского районов Сахалинской области http://www.ecosakh.ru/?div=77&id=387
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:44 | Сообщение # 456 |
Завсегдатый
| Garsilaso, Молодцы!!!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:53 | Сообщение # 457 |
Постоялец
| пошло дело Garsilaso, как будут какие-нить результаты, сообщите, пжл
|
|
| |
kair | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:06 | Сообщение # 458 |
Новичок
| Ура! Сегодня первый раз на речке беседовал с рыбоохраной! Приехали, посмотрели, поговорили. Нормальные такие мужики. Даже поинтересовались, какого класса у меня удилище. Дальше они не поехали, вернулись. Поскольку были они в часов 12, видно, бракоши еще спали, когда шел на речку, свежих следов не было. Час через полтора через речку перешли два болденьких мужичка, и бабенка такая же. Увидели меня, сели метрах в 150, сидели, сидели, потом все же решили подойти. Приняли меня за сотрудника рыбоохраны . Я их сильно разубеждать не стал. Они еще минут 40 или час посидели, потом пошли вверх. Часа еще через полтора с верху поплыли полудохлые и дохлые рыбины Потом на другой стороне речки внизу появились двое подростков, те не обращали на меня никакого внимания, да и далековато было. Эти начали таскать бредень. Когда я пошел через речку, их уже не было. Но рыба пошла в речке, что уже не плохо. Сегодня мимо меня шли косячки, ходовые.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:41 | Сообщение # 459 |
Знаток
| Quote (orlekin) jон аботает не первый год и занимается этим (крышиванием) давно. значит не жадный ,делится с кем нужно,вот и работает
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:02 | Сообщение # 460 |
Постоялец
| kair, я ж грю, пошло дело, по тихой, но пошло
Сообщение отредактировал goblo - Пятница, 31.07.2009, 00:03 |
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:20 | Сообщение # 461 |
Завсегдатый
| http://www.skr.su/?div=gubved&id=12031 За пять хвостов дело не заводят… Поступающие в эти дни из районов сводки о ходе операции «Путина-2009» поневоле наводят на мысль: браконьеры начали свою страду едва ли не активнее, чем законопослушные рыбаки. О том, что противопоставили нарушителям правоохранительные органы, рассказывает исполняющий обязанности заместителя начальника УВД области Виктор Беспалов.
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:24 | Сообщение # 462 |
Постоялец
| Quote (Garsilaso) За пять хвостов дело не заводят зато штраф наложат
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:08 | Сообщение # 463 |
Постоялец
| Дмитрий-эта статья -расписка в своей бестолковости,рядовые бойцы работают и по отзывам-хорошо,покрайней мери на Лангерях
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:01 | Сообщение # 464 |
Постоялец
| Garsilaso, Спасибо, интересная и поучительная статейка. Наводит на некоторые мысли.. Вот пара интересных фраз в рассказе заместителя начальника УВД:"При этом у законопослушных рыбаков одни огорчения после недавнего шторма: где-то невода перекрутило либо сорвало с якорей..." Не волнуйтесь, нормальные свои невода застраховали...:) А всякая гопота пусть огорчается. Понабежало на Сахалин всякой шняги, копейку боятся лишнюю вложить в рыбалку, стараются урвать побольше, нахлобучить работников и свалить... И вобще: ловля ставными неводами - это законный промысел?! Это узаконенное браконьерство! Этими ставниками уничтожается рыбное поголовье Сахалина, 90% всей выловленной рыбы увозиться с острова, а Сахалин что от этого имеет?! Только если кто-то в Администрация области... Цена в Москве на сахалинскую рыбу ниже сахалинской - нонсенс. 100(а может и 1000) - причем, наверно, больше половины "несахалинцы" - "законопослушников" купили лицензии и набивают свои карманы, да еще и подкармливают по-ходу массу чиновников, чтобы было все "по-зеленой" и чтобы особо не следили за квотами. Кто считал сколько неводов стоит этих "законопослушных" на восточном побережье или в заливе Анива? А ведь одним таким ставником вылавливается рыбы за сезон больше, чем всем населением Сахалина на спининг за 10 лет... И вобще. Если убрать ставники, то через 5 лет в заливе Анива будет как 100-150 лет назад - суда не смогут ходить, упираясь в рыбную стену.... Еще фраза: "к административной ответственности привлечено 139 браконьеров, которые оштрафованы на сумму 97 тыс. рублей" (я, видимо, тоже попал в этот список браконьеров, когда поймал две горбуши и меня "накрыли" рыбзы). 700 руб на брата получается, т.е. 2-3 хвоста на человека. Простая арифметика: 139 "браконьеров" выловили не более тонны рыбы с начала операции "Путина-2009"... Вчера был на Очепухе, за 2 часа мимо меня проехало штуки 4-5 камазов, груженых под жвак рыбой, по-минимуму 40-50 тонн. Я же, поймав за 2 часа две рыбы и забрав их домой - уже браконьер... Ну и где справедливость, логика?! Почему-то сахалинским аборигенам Севера разрешают добывать и кижуча и тайменя в период хода, а мы что - не аборигены? Почему мы должны смотреть на косяки рыб, которые проходят под ногами и, простите за грубость, отсасывать?! Хотя рядом "законопослушные" хреначат на материк сотни тысяч тонн этой самой рыбы... И еще: почему меня заставляют ловить на спининг в местах, отведенных для лицензионного лова и, если в другом месте забросил, то меня сразу зачисляют в ранг браконьера?! Ну какая, нахрен, может быть рыбалка, когда все море перегорожено "лицензионными" сетками?! Я никогда не ловил и никогда не буду ловить на сетку. Это не мое. Это не рыбалка. Мне сам вид сетки противен. Я, естественно, буду искать другое место. А там меня контролирующие органы сразу же с радостью зачислят в браконьеры. Ну почему вот здесь можно, а в километре отсюда нельзя? Еще. Я понимаю - таймень, да редкость, краснокнижный. Его охранять надо. Но горбуша?! Мы что, мало денег отдали на все рыбацкие игрушки, чтобы потом с ними стоять в строго отведенных местах и смотреть как соседи-сеточники вытаскивают рыбу из своих "снастей"? А ведь государство получило с нас денежку в виде налогов с продавца и цены на товар за каждую блесенку или моток лески... Причем денежек-то мы платим в тысячи раз больше, чем сеточники. Зайдите в магазин, посмотрите: 1 блесна может стоить как 3-4 сетки. Поймите - наболело... Идешь по реке и наступаешь на рыбу, а ловить нельзя - браконьерство. А в море стоят невода и рыбу вывозят машинами - это можно... Они законопослушные. Потому что карман большой???? Или вон как на Очихе - реку перегородили и черпают рыбу кран-балкой. Это можно???!!! А поймал на спининг на этой же речке и взял домой 2 штуки, все, браконьер. Это нельзя!!! Но почему??????????? Поэтому ПРОСЬБА к УВД, рыб.инспекции, ОМОНу, ОБОПу и пр. инстанциям, ОСТАВЬТЕ вы В ПОКОЕ нас, людей с удочкой, дайте поймать эти пять хвостов, дайте нам получить удовольствие от рыбалки, отдохнуть от повседневной суеты, не прятать по кустам выловленное, принести домой для отчета перед женой эти пять хвостов, доказать ей, что на рыбалке был, а не на гульках... Ну да, нас ловить легко, как правило, мы не прячемся. И не стреляем. Про нас и в отчете написать можно, показать видимость работы: "к административной ответственности привлечено 139 браконьеров, которые оштрафованы на сумму 97 тыс. рублей", еще и премию заработать по перевыполнению плана добычи браконьеров... ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ТАКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ? Займитесь вы настоящими браконьерами. ИЛИ СЛАБО? Или с настоящими браками проблемно получается, их ведь еще и поймать надо...????
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:05 | Сообщение # 465 |
Постоялец
| да, действительно, поймав на жареху домой пру шту ты уже бракаш , маразм не иначе
|
|
| |