Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:57 | Сообщение # 481 |
Постоялец
| Quote (Oleg) На Сахалине живет 500 000 человек. Разрешили в день каждому ловить по 1 штуке ( Олег, есть одно "но": на рыбалку каждый день выезжают единицы, я от силы 4-5 раз в неделю езжу . Даже заядлые выезжают 2-3 раза в неделю. 400 000 человек даже не знает, каким концом спин в руки брать. Реально, кто рыбачит на спин (удочку, нахлыст) от силы 2-3 тысячи человек на весь остров. Примем что 3000 чел выезжают 2 раза в неделю на рыбалку и ловят по 5 рыб. Получается грубо 50 тонн в неделю, 200 тн в месяц. Одним ставником за месяц выбивается рыбы не меньше... Поэтому мое видение картины: 1. Необходимо, чтобы учитывались интересы спортивного рыболовства, т.е. при выделении квот на вылов 100(200) тн закладывалось в спортивную рыбалку. Думаю, что не проблема уменьшить промышленный вылов на 1-2 ставника по области. 2. Усилить борьбу с браконьерством. Т.е. не с нами, епанутыми, а с реальными бракашами, которые херачут рыбу по беспределу. К примеру: на меня рыбзы потратили на протокол больше часа времени из-за двух хвостов, а в это время 2 чела в 10 км от этого места забивали Хиайс горбушей. При мне, за 30 мин, они занесли в басик 5 полных 100 литровых вкладышей... Должно быть так: подъехали рыбзы, видят, что чел ловит на спин, проверили количество (допустим не превышающее 5(10) хвостов) и пускай едут дальше, ловят того, кто борзеет. Тогда и рыбзы реально начнут работать, ведь придется побегать и поискать , чтобы составить протокол 3. Может быть действительно оформлять одну лицензию для рыбалки по всему острову? Я, к примеру, сегодня в Пригородном, завтра на Дудинке, послезавтра на Таранае и т.д. И все время после работы... На рыбалку времени бывает от силы 2 часа. Где в 18-19 часов искать лицензионные точки?! Тем более на лицензионных участках мне ловить, как бы мягче сказать, неприятно... И чтобы процедура оформления лицензии не занимала больше 5-6 минут, а то как вспомню Лютогу в этом году... Не думаю, что мы нанесем больший урон рыбному поголовью, чем "промышленное" браконьерство. Зато родственники и знакомые - наши земляки - всегда покушают рыбки вдоволь и не будут покупать по 100 рублей за хвост рыбу в период путины. Тем более, что на лотках большинство рыбы продается добытой браконьерским способом...
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Архангел | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:22 | Сообщение # 482 |
Завсегдатый
| Сахалинец, Евгений,лучше и не скажешь.Ты выразил,я думаю мнение большинства здесь(и не только),присутствующих.
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:27 | Сообщение # 483 |
Завсегдатый
| Сахалинец, Согласен полностью по всем пунктам!!! Добавил бы следующее: Запретить продажу браконьерных снастей в магазинах. Продажу сетей осуществлять только при предъявлении разрешения, выдаваемого спецорганами.
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал Палтусяра - Понедельник, 03.08.2009, 15:28 |
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:31 | Сообщение # 484 |
Постоялец
| На Дудинке вчера подошли двое (один с Калашом, второй с рацией), посмотрели на снасти и со словами "рыбачьте дальше" пошли наверх, приятно было видеть такое, при этом товарищ как раз вываживал рыбину.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:35 | Сообщение # 485 |
Знаток
| тыщща хвостов! охренеть! сачками наверное гребли. Добавлено (03.08.2009, 15:35) --------------------------------------------- Мелах, у меня в прошлое воскресенье так было. я правда при них отпускал...но согласен, приятно, когда тебя не пыркают и по кустам не прячешься. жаль только поздно они приезжают. в эту субботу снова те-же машины с рыбой в 5_30 утра выехали с речки. сачками хреначили.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:37 | Сообщение # 486 |
Ветеран
| Quote (Сахалинец) Одним ставником за месяц выбивается рыбы не меньше... - это количество вынимается из ставника с одной ловушкой при средней паршивости ходе лосося за ТРИ ДНЯ!!! Quote (Сахалинец) не превышающее 5(10) хвостов) - я за 5 хвостов в день. Имхо 10 - многовато. Quote (Сахалинец) оформлять одну лицензию для рыбалки по всему острову? - + 100! Quote (Мелах) посмотрели на снасти и со словами "рыбачьте дальше" пошли наверх, - это нормальные люди.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:49 | Сообщение # 487 |
Постоялец
| Quote (Палтусяра) Запретить продажу браконьерных снастей в магазинах. Продажу сетей осуществлять только при предъявлении разрешения, выдаваемого спецорганами. ВОБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ!!!! ВЫДАВАТЬ СЕТИ ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИОННЫХ УЧАСТКАХ Quote (А_Н) сачками наверное гребли конечно сачками.... суки.... Quote (nord) - я за 5 хвостов в день. Имхо 10 - многовато. Кто-то два раза в месяц выезжает - что ему эти 5 хвостов... Да и кто почаще - каждый должен сам решать - сколько ему надо... Мне может сегодня мать попросит 10 привести на засолку, а завтра я поеду - я рыбу просто отпущу за ненадобностью...Добавлено (03.08.2009, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (Мелах) посмотрели на снасти и со словами "рыбачьте дальше" пошли наверх побольше бы таких - нормальных, а не дебилоидов с Фирсовки...
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:24 | Сообщение # 488 |
Завсегдатый
| Как обещал, краткие итоги встречи с прокурором области: - по результатам публикаций Вахты в прессе по фактам браконьерства прокурор, на полугодовой коллегии УВД, поднял вопрос о неэффективности работы органов милиции в сфере незаконной добычи ВБР и потребовал смещения с должностей пяти различных руководителей органов внутр. дел области. Сейчас эти кадровые перемены происходят. В частности, уволен начальник Поронайского РОВД. В результате руководство областного УВД сделало серьезнейшие выводы и резко усилило антибраконьерскую работу в районах. - прокурор еще раз призвал нас и всю заинтересованную общественность как можно больше и главное оперативнее сообщать о любых фактах браконьерства. Предлагает такую схему: при выявлении таких фактов как можно скорее связываться по телефону с органами рыбоохраны, представляться, сообщать о месте, времени и сути нарушения, затем просить представиться сотрудника, принимающего сигнал о нарушении, и записывать себе - когда, куда и кому сообщил о нарушении. В нерабочее время (ночь, выходные) сообщать в органы УВД и дежурнму прокурору. Если меры не принимаются (т.е. отслеживать на реке, как отреагировали) - писать выше по инстанции. //На наш взгляд, это несколько громоздко и не очень эффективно, поэтому мы все же оставляем за собой право решать по ситуации, как и куда обращаться, о чем я ему и сказал// - прокурор очень недоволен тем, что мы несколько раз отправляли копии обращений о браконьерстве президенту РФ, назвал это популизмом. Я ответил, что мы пытались заблаговременно повлиять на повышение эффективности работы рыбоохраны, в том числе обращались за помощью к прокурору, убедились, что прогресс в ситуации не намечается, обращались к руководству СКТУ и лично к Крайнему на встрече с ним - толку не было, и поэтому нам не осталось ничего другого, как следуюшщая инстанция - президент. Прокурор продолжать спор не стал. - прокурор отметил, что сейчас пришло новое руководство СКТУ, предложил наладить отношения с ними, завтра я с ними встречаюсь. Прокурор отметил, что прежний руководитель СКТУ Бенденко в бегах - обвиняется в крупной взятке. - по РУЗам на ряде рек (загородки, которыми блокируют ход горбуши на нерест для вылова ее в устье) - завтра по этой теме у нас будет специальная встреча с облпрокурором, с приглашением природоохранного прокурора. Также он рекомендовал обсудить с новым руководством СКТУ вопрос создания межведомственной комиссии с участием общественности, которая будет проверять обоснованность установки РУЗов. Если положительной реакции не будет - обещал свое содействие. - по вопросу доступа на реки для любительского рыболовства - прокурор согласен, что для вылова НЕлососевых видов (кунджа, голец и т.п.) на разрешенные орудия доступ на реки должен быть открыт. Если кто-то его закрывает (как на Фирсовке), то нужно обращение по этому поводу, на которое прокуратура немедленно отреагирует. //Мы завтра отправим в прокуратуру обращение по Пугачевке и по Свободному - о неправимерном ограничении доступа нас. По Фирсовке не будем, т.к. мы не пытались сами там проехать// - по вопросу лова лососевых - считает, что закон четко устанавливает - вылов лососей осуществляется только на специальных рыбопромысл-х участках, предназначенных для спортивного и любит-го рыболовства. С удивлением узнал, что такие участки выделены не во всех районах (напр., мы знаем что в Смирныховском их нет) и попросил нас представить список районов, где их до сих пор нет, что мы и сделаем завтра-послезавтра; - я спросил, считает ли он полезным пригласить на встречу представителей вашего Клуба для обсуждения вопросов нарушения прав рыбаков-любителей - он ответил, что мол с радостью, но лишь после ттого, как ваш клуб будет зарегистрирован официально. Это все. Думаю, что эта встреча показывает, что даже при небольшом усилении активности общественности эффект достаточно серьезный и надо продолжать эту активность проявлять. К чему мы вас всех и призываем. Мне кажется, было бы полезно провести еще одну рабочую встречу между вашим Клубом и нашей организацией для обсуждения вопросов дальнейшего взаимодействия. Как вы считаете? Удачи! Дмитрий Лисицын.
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:58 | Сообщение # 489 |
Постоялец
| Quote (Garsilaso) Мы завтра отправим в прокуратуру обращение по Пугачевке и по Свободному - о неправимерном ограничении доступа нас. По Фирсовке не будем, т.к. мы не пытались сами там проехать Дмитрий, а там и не надо никуда проезжать. Везде свободный доступ к реке. Машину ставишь на площадке и ходи по речке... Я, порыбачив как-то там, возвращался уже назад к машине, как выехали два каких-то гаврика на Ками или Териосе, номер 595 или 959, и, даже не представившись, стали угрожать отобрать снасти, увести куда-то и составить протокол. Было уже почти 10 вечера, поэтому особо сильно я с ними не кусался (до Корсакова ехать еще 2 часа), хотя было большое желание получить на руки эту бумажку. В ходе "беседы" эти ребята заявили, что и прокуратура и ФСБ им пох..., т.к., с их слов, мол, эти товарищи приезжали, на них наезжали, а через день-два приезжали извиняться. Это была охрана. Только охрана чего я так и не смог из них вытрясти - все сводилось к каким то 300 метрам - откуда и до куда они толком сказать не могли. С их слов - ловить даже мальму или гольца в Фирсовке запрещено... Quote (Garsilaso) - по вопросу лова лососевых - считает, что закон четко устанавливает - вылов лососей осуществляется только на специальных рыбопромысл-х участках, предназначенных для спортивного и любит-го рыболовства. Есть спининг и есть сетки. И рыбалка на спининг ну никак не может происходить там же, где ловят сетями. Это аксиома, это бы разжевать тем, кто принимает законы.... За отчет спасибо, может действительно все сдвинется с мертвой точки, поснимают рыбинспекторов-взяточников, начальников УВД - крышующих полулегальные станы. Глядишь и до более высоких инстанций доберутся...
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:29 | Сообщение # 490 |
Ветеран
| Quote (Garsilaso) В частности, уволен начальник Поронайского РОВД. В результате руководство областного УВД сделало серьезнейшие выводы и резко усилило антибраконьерскую работу в районах. -Дааа???? И где они все, например, в том-же Поронайске??? НИ ОДНОГО ПОСТА ТАМ НЕТ!!! И ВООБЩЕ НИКОГО ТАМ НЕТ!!! Берег моря завален поротой и тухлой рыбой! СЕТКИ ВЕЗДЕ!!! И толку от этих снятий с должностей??? Хотите я скажу вам, что будет с начальником Поронайского ГОВД после его снятия с должности??? Попробуйте догадаться!!! (и вообще, где я могу прочитать про это снятие - в каких новостях??? На Сахкоме есть об этом инфа??? Если нет, то мож его просто проводили на пенсию, или перевели на другой участок??? И представили это серьёзнейшей работой???) Добавлено (03.08.2009, 19:29) --------------------------------------------- Quote (Сахалинец) может действительно все сдвинется с мертвой точки, поснимают рыбинспекторов-взяточников, начальников УВД - крышующих полулегальные станы. Глядишь и до более высоких инстанций доберутся... - ты это серьёзно??? http://www.sakhalin.info/uvd/57018/ И что изменилось на вчерашний день-??? Попробуйте при следующей встрече спросить об этом руководителя надзорной инстанции!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Понедельник, 03.08.2009, 19:36 |
|
| |
Сахалинец | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:57 | Сообщение # 491 |
Постоялец
| Quote (nord) - ты это серьёзно??? да конечно нет... Рука руку моет... По наивности хочется верить, но, бля буду, если и сняли в Поронайске, то всплывет в другом районе нашего необъятного края. Сам же знаешь про непотопляемость некоторой субстанции...
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:22 | Сообщение # 492 |
Ветеран
| nord, Сахалинец, Мужики, ну что вы хотите, чтобы все вдруг и сразу, да еще и по справедливости. Так не бывает, это жизнь а не сказка. Более того - это жизнь в насквозь коррумпированной стране, начиная с детского садика и кончая правительством. Хоть, что-то сдвинулось и то хорошо.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 03.08.2009, 20:23 |
|
| |
pautova666 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:51 | Сообщение # 493 |
Новичок
| Quote (Garsilaso) - по РУЗам на ряде рек (загородки, которыми блокируют ход горбуши на нерест для вылова ее в устье) - завтра по этой теме у нас будет специальная встреча с облпрокурором, с приглашением природоохранного прокурора. Также он рекомендовал обсудить с новым руководством СКТУ вопрос создания межведомственной комиссии с участием общественности, которая будет проверять обоснованность установки РУЗов. Если положительной реакции не будет - обещал свое содействие. Надеюсь, что по этому вопросу будет положительный результат. Просто было жалко наблюдать, как гибнет рыба в протоке р. Лозовая котрую перекрыли более 10 дней назад.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:03 | Сообщение # 494 |
Ветеран
| мдась!жаль,что по фирсовке вопрос так и остается открытым!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:54 | Сообщение # 495 |
Постоялец
| я полностью согласен с sbs,главное, что "лёд тронулся, господа Присяжные заседатели... лёд тронулся!!" (С)
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал goblo - Вторник, 04.08.2009, 01:01 |
|
| |