Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:30 | Сообщение # 526 |
Постоялец
| Сегдня на популярном "курорте" у южан, в Анивском районе, подошёл большёй косяк горбуши. Народ начал доставать русских дъяволов, некоторые даже съездили в Аниву за данной снастью. Благо опыта у народа мало и не очень большое количество рып страдало. Закончив дела в той местности поехали домой. Пока делал дела в ту сторону (к реке) проехало много машин. Решил что следует по преезду в Аниву сообщить в "органы", но по дороге в Аниву, возле насыпи, встретили бригады рыбнадзоров. Сообщил им о творящемся беспределе. Они поблагодорив странными словами "от души" направились на этот "курорт".
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:18 | Сообщение # 527 |
Постоялец
| Quote (sbs) Кроме того, пару дней назад, вода в Лангерях была грязая, опять золотари мутят. Жаль, ведь рано или поздно добъют реку, сколько отложенной икры гибнет от этой мути. а ведь была статья, что золотари уже больше туда не пускают, при чем это официально... даже с фото на сах коме.
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:14 | Сообщение # 528 |
Завсегдатый
| sbs, добрый день, Дмитрий в рейде и пока не на связи. Пост действительно стоит, досматривают все машины очень тщательно. За Лангери наблюдаем все лето - в мае и июне организовывали несколько проверок с прокуратурой, после этого вода чистая шла и в июне, и в июле. В августе планируем очередную проверку. Кстати, по результатам прошлогодних проверок, которые мы также инициировали и участвовали в них совместно с Росприроднадзором, золоторям был насчитан ущерб в размере 1 млн. 125 тыс. рублей и они его оплатили. Для них эта сумма очень большая, поэтому они должны быть заинтересованы, чтобы вода в реке была как можно чище. По Нерпичьей - на какое число у Вас информация? Я посмотрела фото MaHb9k, но, как я поняла, на Нерпичьей фото сделаны в июне. Или я что-то пропустила? Установка РУЗ разрешена Комиссией по анадромным видам только с 22 июля, фактически РУЗ могли установить только на несколько дней позднее, поскольку надо получать разрешение на установку в СКТУ. На 4 августа по официальной информации Сахалинрыбвода заполнение Нерпичьей составляет 72,5%. Т.е. требовать снятия РУЗ без проверки реки мы пока не можем. НО, если Ваша информация свежая и отражает ситуацию на сегодняшний день, то мы постараемся организовать обследование этой реки в ближайшие дни. Наталия Лисицына
|
|
| |
Leon | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:10 | Сообщение # 529 |
Новичок
| Oleg, Олег на Фирсовке ареда речки,может там и другие права,потому как охрана говорит что даже нахождение на речке запрещено. Только с разрешения начальника,который сидит Южном,звоним ему ответ:во время нереста ни каких разрешний не даем. вот и порыбачь. И разбери кто прав а кто нет? Пока не будет нормальных законов так и будет.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:23 | Сообщение # 530 |
Admin
| Вот кадры массового безумия - зрелице не для слабонервных. Я что-то вообще с народа оболдеваю в последнее время. Куда катимся с таким отношением к природе? Крабов замочить, раздавить, рыбу всю вычерпать, набить полный рюкзак на рыбалке, потом выбросить в помойку, т.к. не успел донести, либо оставить на льду горы рыбы.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:25 | Сообщение # 531 |
Знаток
| Oleg, Да-уж,слов нет.Интересно ,они потом наверое себя героями считают, вот бы так с акулами поигрались,у кого б жертв было больше?
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
pautova666 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:46 | Сообщение # 532 |
Новичок
| Garsilaso, Слышал, что на днях произошел розлив нефти в Анивском заливе. Вам что нить известно: кто виноват и какие масштабы? Что то не хочется теперь купаться на песчанском
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.08.2009, 19:08 | Сообщение # 533 |
Ветеран
| Garsilaso, Наталья информация, как я и написал, двухдневной давности. Сейчс уже трех. Вернулись оттуда товарищи, в крайнем возмущении. Товарищи надежные, я м верю. Даже местные бракаши там такого беспредела не помнят, рыбы вверху нет вообще,мстным ловить нечего. Да, со слов MaHb9k, фото сделаны в июне: "sbs мы ездили в начале июня када там еще никого не было, а щас там то что ты говоришь.На развилке возле соболиного пост, тока браконьерам он не помеха, их там щас больше чем рыбы в речке.Самый главный браконьер кстати там Сафрон а на Владимировке Зальцман они полуофициально перекрывают реки и черпают пока черпается !!! Я с тобой полностью согласен еще 3-4 года и там ничо не будет." Но и на них видно, что сети стоят капитально. С проверкой у вас вряд ли что получтся, только если пост как то обойдете, а иначе с поста сообщат и вы там никого не найдете. Хотя, за это время часть рыбы вверх проскочит и то польза. Удачи.Добавлено (07.08.2009, 19:08) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) Вот кадры массового безумия - зрелице не для слабонервных. Олег, это цивилизованная Европа, что поделаешь. Зато недавно они на весь Мир вой подымали по поводу забоя "бельков" (детенышей нерпы) на Российском севере. В своем глазу бревно не видно.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:44 | Сообщение # 534 |
Завсегдатый
| sbs, понятно, попробуем что-то сделать, но... проблема в том, что и Владимировку, и Нерпичью официально разрешено перекрыть - комиссия по анадромным видам разрешила установить РУЗ на этих реках. Вот здесь полный список рек, на которых рекомендовано установить РУЗ в связи с угрозой замора http://www.ecosakh.ru/?div=77&id=375 Мы уже написали обращение в Комиссию с просьбой снять РУЗ на 30-ти из 43-х рек: http://www.ecosakh.ru/?div=77&id=391 Реакции пока нет, хотя Комиссия наше обращение получила, но на сегодняшнем заседании его не обсуждала. Чтобы включить остальные реки необходимо пройти всю реку от устья до верховьев, желательно с ихтиологом Сахалинрыбвода, чтобы определить реальное заполнение реки. Потому что рыбвод на наши заявления о том, что реки пустые, отвечает - а рыба вся наверх поднялась. Или вот ихтиолог сегодня прошел, заполнение поставил, а завтра пришли браконьеры и все выловили. Смешно, но нужно доказать обратное. К сожалению, двоих наших сотрудников не хватает на все реки. Дмитрий на центральном Сахалине, второй наш сотрудник два последних дня ездил по рекам Корсаковского района. В связи с этим, хотелось бы ко всем обратиться - если есть возможность у кого-либо хотя бы один день в неделю выделить на проход с ихтиологом рыбвода по рекам для обследования заполнения нерестилищ - дайте мне знать и я договорюсь с ихтиологом соответствующего района. Желательно бы Макаровский или Поронайский или Долинский районы. На выходных буду только на сотовом - 89241901023, поэтому если что - звоните, телефоны ихтиологов будут со мной Наталия. Добавлено (07.08.2009, 22:44) --------------------------------------------- pautova666, если Вы знакомы с Сергеем Макеевым, то можно позвонить ему, он занимается этим случаями. У нас руки не доходят, да и если уже соответствующие органы отобрали пробы, составили протоколы и ведется расследование, то мы не лезем. В отношении разлива - то такое случается практически каждый год - крупное судно, как правило, плавбаза, принимающая рыбу, просто сливает отработку за борт. И, как правило, виновных никогда не находят. К сожалению.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:22 | Сообщение # 535 |
Постоялец
| Quote (Leon) на Фирсовке ареда речки,может там и другие права, - Очепуха тоже в аренде, арендатор ООО Салмо (кучу лет уже кстати). ЗЫ Сегодня рыбалил на Очепухе. Видел толи охрану, толи рыбинспекцию на квадриках. Впечатление двоякое. О хорошем: 1. Ребята даже не посмотрели в мою сторону (я ловил нахлыстом) и не трогали спиннингистов разве что - без лишнего фанатизма проверяли их на предмет: блесны у них или сечки и как они поступают с рыбой. 2. За полтора часа они появились раза три, т.е. работают без профанации - не отлёживаются. О плохом: 1. Все три раза что они появлялись они проезжали на квадриках по реке чем подняли невообразимую муть... пришлось в итоге смотаться. ЗЫ А с другой стороны (ИМХО): пусть уже лучше муть, чем браконьерский беспредел... респект ребятам, в т.ч. и за то что дают рыбачить нормальным людям.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:45 | Сообщение # 536 |
Admin
| Quote (Summimasen) пусть уже лучше муть, чем браконьерский беспредел... респект ребятам да, за это спасиб.
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:49 | Сообщение # 537 |
Ветеран
| Garsilaso, Quote (Garsilaso) желательно с ихтиологом Сахалинрыбвода не по наслышке знаю как верхушка Сахрыбвода деньги на рыбе делает!но тема серьезная и на этой ветке распространятся не буду!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
kair | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:35 | Сообщение # 538 |
Новичок
| Сегодня прошел по Леонидовке, от брода выше поселка, до железнодорожного моста. По речке 4.5 км. По всем ямам и прочим местам лова кучи гниющей рыбы, в воде в ямках десятками валяются дохлые горбыли, самки с распоротым брюхом. Но, честно говоря, я ожидал более худшего. Вот только не знаю, в чем причина, что положение не катастрофическое. То ли мало рыбы зашло в речку, то ли она успела по большой воде проскочить выше и настоящее бедствие вверху, куда я не добрался. К чести рыбоохраны, нельзя сказать, что они не работают. Видел 2 машины с инспекторами. Причем, пока одна из них стояла чуть дальше, ко мне подошел молодой браконьер. ПОка я с ним вел разъяснительную работу, они смотрели, как только он отошел от меня, позвали его, тот как смыканул через речку, инспектор за ним. Тот на обрыв, инспектор тоже. Погоня в стиле вестерн!Но не поймал. Так что работу вроде бы и видел, но и не видно ее. Бракашей на речке видно все же много. Бракаши то работают круглосуточно Кстати, не знаю, то ли случайно, то ли специально методика такая есть . Меня поразило количество валяющихся возле бракашских стоянок штанов. (трико и прочих). Попалось штук пять. Вот и думаю, уж не новую ли старую методику используют инспектора . Штаны сняли, крапивы всыпали, и шуруй в деревню в чем мама родила или в костюме папуаса. :D
Сообщение отредактировал kair - Суббота, 08.08.2009, 21:37 |
|
| |
Leon | Дата: Суббота, 08.08.2009, 22:46 | Сообщение # 539 |
Новичок
| Summimasen, Вы рыбу отпускали? Или прятали? Мне безразлично. Но у меня другое мнение об охране. Привожу пример. Рассказывает бракаш:приезжаю на Очепуху рыбы полно,но яже небуду говорит сидеть с удочкой. Договариваюсь с охраной о процентах,они на квадриках очищают речку от нас чтобы ни кто не видел, и заводим бредень.Берем сколько нужно нам и охране и спокойно уезжаю. лично слышал этот рассказ в магазе для рыбаков. Сегодня меня выгнали с реки Ай с УЛ в руках даже закинуть не дали! Где наши права? Так что я их в ж... ц. не собираюсь Так что это все показуха,как и везде.
Сообщение отредактировал Leon - Суббота, 08.08.2009, 22:50 |
|
| |
pautova666 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:14 | Сообщение # 540 |
Новичок
| Leon, а кто гонял на Ай? Охрана или рыбзы?
|
|
| |