Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:10 | Сообщение # 541 |
Завсегдатый
| pautova666, Я был. Охрана удивила!!!Вежливо подходят и говорят что нельзя ловить на блёсна(тасманца) если у него тройник!!!С одним крючком можно В море лови на что хочешь!Мужик начал в море на подсёк херачить охрана подошла сделала внушение. Короче нормально...везде бы так!!! Я готов и на один крючок на тасманце ловить!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
pautova666 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:38 | Сообщение # 542 |
Новичок
| Quote (Палтусяра) Охрана удивила!!!Вежливо подходят и говорят что нельзя ловить на блёсна(тасманца) если у него тройник!!!С одним крючком можно Охрана явно с головой не дружит ... По большому счету нельзя вообще ловить в нарушение лицензионных норм и правил, будь то тасманец или блесна, хоть с тройником или одинарником. Вчера было отпущено на волю очень много рыбы. Брал только покалеченных(глаз поврежден и т.п.). Охрана только все настроение испортила. За то помог двоим нуждающимся Одного с песка вытянул, второго до Южного притащил. Странная штука жизнь... на прошлых выхах, на р.Ай ни одна сволочь не помогла. Забыл выключить фары и как следствие - сел аккумулятор. Людей было полно и все отказывались помочь. Через пару часов хождения по отдыхающим, нашел таки доброго чела на прадике, помог мне, за что ему большое спасибо.
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:46 | Сообщение # 543 |
Завсегдатый
| Quote (pautova666) Людей было полно и все отказывались помочь. Как же так? Что же может быть легче чем подкурить машину...эх хе хе....Сахалинцы!!!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
старый | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:32 | Сообщение # 544 |
Знаток
| pautova666, Ндаааа уж - прикурить не с грязи тащить .... Что за народ. Завтра ж с тобой такое случится может. Никто не застрахован .... Ну хорошо хоть добрый человек попался ... Я в день рыбака с семьей с Тараная возвращался - голосовали два армяна - пробили колесо, запаска приспущена. Попросили насос подкачать. Говорят - минут сорок голосуем - ты первый кто остановился ... Я х..ею ...
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:08 | Сообщение # 545 |
Постоялец
| Quote (Leon) Вы рыбу отпускали? Или прятали? Мне безразлично. Но у меня другое мнение об охране. Привожу пример. Рассказывает бракаш:приезжаю на Очепуху рыбы полно,но яже небуду говорит сидеть с удочкой. Договариваюсь с охраной о процентах,они на квадриках очищают речку от нас чтобы ни кто не видел, и заводим бредень.Берем сколько нужно нам и охране и спокойно уезжаю. лично слышал этот рассказ в магазе для рыбаков. Сегодня меня выгнали с реки Ай с УЛ в руках даже закинуть не дали! Где наши права? Так что я их в ж... ц. не собираюсь Так что это все показуха,как и везде. Ты извини, но пересказанный тобой рассказ того рыбачка из магазина больше на бред, ну или на пустое бахвальство смахивает...
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:22 | Сообщение # 546 |
Завсегдатый
| http://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/1481 Владимир РАДЧЕНКО: «Мы эту горбушу видели собственными глазами» Ученые уверены, что осенние группировки лососей придут в промысловые районы.
|
|
| |
Leon | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:42 | Сообщение # 547 |
Новичок
| Summimasen, Я там ни какого умысла в его словах не заметил, так он рассказывал продавцу,может они даже и знакомы. А я так выбирал блесна Спорить не будем
|
|
| |
Дровосек | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:46 | Сообщение # 548 |
Завсегдатый
| Это только маленькая толика того что творится на северах http://www.sakhalin.info/weekly/57365/
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:00 | Сообщение # 549 |
Знаток
| старый, сейчас это уже не странность а действительность,я в марте месяце с пробитым поддоном,с 1 ночи до9 утра простоял на дороге между Красногорском и Ильинском,никто не остановился,пока друг не приехал из Шахтерска с необходимым,но перед этим мне пришлось пройти 2,5км чтоб найти связь.Мимо проехал мужик с моей работы,я знал что он будет ехать,на него надеялся,но он сказал мне потом,а хрен его знает кто это стоит,хотя я включал аварийку как только видел свет фар.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
старый | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:14 | Сообщение # 550 |
Знаток
| ASSUSAI, Докатились. Тесть рассказывал - раньше остановишься на обочине поссать (извините за выражение) - так чуть ли не каждый остановится, поинтересуется нужна ли помощь .... Грустно.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:42 | Сообщение # 551 |
Завсегдатый
| Уважаемые рыболовы-любители! ОЧЕНЬ, просто очень нужна ваша помощь! Комиссия по анадромным видам разрешила установить РУЗ еще на 62 реках (30 на Сахалине и 32 на Курилах) - здесь список в протоколе № 14 - http://www.sakhfishcom.ru/index.php Из них, в Анивском районе 17 рек, 8 в Ногликском, 5 в Смирныховском. Сегодня наш сотрудник поехал на обследование рек в Долинском районе вместе с Долинским ихтиологом рыбвода. Дмитрий охватит Ногликский и Смирныховский районы. А вот в Анивский, Макаровский и Поронайский районы поехать некому. В Анивском районе мы тесно сотрудничаем с Сергеем Макеевым (Анивский ихтиолог Сахалинрыбвода), он говорит, что угроза заморов действительно имеется по нескольким рекам южнее Урюма. Но разрешено установить РУЗ на 17 реках, в т.ч. на Таранае. Не могу ему дозвониться, чтобы получить более свежую информацию по всем 17 рекам, в связи с этим, просьба - есть ли у кого-либо возможность проехать по рекам Анивского района, что в списке на установку РУЗ и посмотреть заполнение рек и действительно ли есть такая угроза? Мы очень хотим сегодня отправить обращение уже в Генпрокуратуру, Росрыболовство и Президенту о необоснованности установки РУЗ по многим рекам, реки полупустые, а какие и пустые совсем и виноваты тут уже не столько браконьеры, сколько РУЗы, которые не пускают рыбу в реки. Поэтому очень нужна свежая информация по заполнению рек Анивского, Макаровского и Поронайского районов. Остальные районы мы охватим. Если кто-то может помочь, пожалуйста, дайте знать! Жду! Наталия Лисицына.
|
|
| |
Perccottus | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:29 | Сообщение # 552 |
Завсегдатый
| Я был на Таранае в районе Зеленодольска позавчера, угрозы замора не видел, просто есть рыба, и, по-моему, далеко не в угрожающих количествах. Сегодня утром, проезжая таранайский мост увидел, что чуть ниже него через реку натянуты канаты - 2 линии. Вчера их не было. Перегораживают уже...
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:04 | Сообщение # 553 |
Знаток
| Я так понимаю, что нужны фото или прочии свидетельства...
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:40 | Сообщение # 554 |
Ветеран
| Ну наконец-то.... http://www.sakhalin.info/news/57377/ , правда неизвестно - в связи с чем. Мож Ишаев своих тянет, мож ещё кто....Интересно, где и в какой должности работали новые начальники перечисленных отделов раньше ......
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:01 | Сообщение # 555 |
Ветеран
| Quote (Архангел) где-то к 5 годам они становятся половозрелыми - прям как я!!! Добавлено (12.08.2009, 17:01) --------------------------------------------- Quote (Архангел) .Он же даже,ещё и самки не попробовал - бедняга!!!! Как я его ПОНИМАЮ!!!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 12.08.2009, 17:45 |
|
| |