Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:07 | Сообщение # 571 |
Завсегдатый
| Lexx, вы думаете выше рыбы нет? Или выше браконьеры? Дальше не стали подниматься, поскольку заполнение реки было очень хорошим и была цель именно проверить заполнение, а не найти браконьеров. Поскольку вы эти реки хорошо знаете, то может позвоните по телефону доверия УВД 789-139 или дежурному прокурору 429426 и сообщите о фактах браконьерства?
|
|
| |
NikitoS | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:21 | Сообщение # 572 |
Новичок
| Ну всё, приехали. Рыбу на Сахалине ловить нельзя. ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. К такому выводу пришел вчера, после общения с анивскими рыбинспекторами в Огоньках. Вечером ловил под мостом на тасмана, подходят двое в комуфляже::"на что ловим" -На тасмана. Они: на блесну ловить нельзя, пройдемте в машину там "старший" вам объяснит почему. Я: никуда не пойду, объясняте здесь. Они: пройдемте... Я: никуда я не пойду, а вы сами объяснить не можете? Короче преперались минут 10, пока они грубить уже не стали. Заставил одного показать удостоверение. Я один был, поэтому решил что лучше пройтись, а то мало ли что. Пока шли до машины, тот которых представился, всё бормотал про то, что нельзя сечь, подсекать и т.д. Пришли, они сели в УАЗик, старший (тоже не представился), достал какую-то распечатку и начал мне впаривать что ловить рыбу нельзя. Он: вы ловите на запрещенную снасть. Я: ловлю красноперку и кунджу на обычную блесну. Что нельзя? Он: нет. Вот правила рыболовства (минут 10 поисков в листах нужного текста). Читайте." Я не могу дословно повторить, что прочетал. Но там было сказано, что ловить рыбу нельзя, а дальше пречень того, чем нельзя. В этом перечне было все от крючка с наживкой до блесен и воблеров. Я: а чем тогда можно? Он: крючек должен быть без бородки, ловить можно на участках лицензионного лова, этот участок у нас один на реке Тамбовке. Езжай туда, покупай лицензию и лови(помоему бред полный). ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БРАКОНЬЕРСТВО, И ВСЕ ЛОВЯТ РЫБУ ПОТОМУЧТО МЫ РАЗЕШАЕМ." На распечатке было написано что-то вроде :"Правила спортивного и любительского рыболовства для ДВ" Или что-то такое... Вот так вот. Я бы не сказал, что они мне настроение испортили, скорее наоборот развесили. Особенно когда сказали, что кунджа на блесну не клюет. Рыбохрана блин... А ещё они грубили: "слышь ты мне настроение не порть..., чтоб я тебя на реке болльше не видел."
Требую сделать рыбалку олимпийским видом спорта. Медалек точно поприбавится...
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:38 | Сообщение # 573 |
Ветеран
| NikitoS, номер машины, дату, время, место и фамилии инспекторов в студию!!! Страна должна знать своих "Героев"!!!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Четверг, 13.08.2009, 17:41 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:41 | Сообщение # 574 |
Admin
| Многие встречаются с двумя проблемами: 1) Рыбнадзор запрещает ловить на блесна 2) Запрещают находиться на реке вообще Давайте создадим список документов, в которых написано, что рыбачить на реке на блесна и находиться на них можно. Это будут весомые аргументы для рыбнадзора и прочих охранных структур. Такие документы ИМХО должны быть у каждого рыбака. А то большинство из нас законов не знает и возразить на всякую охинею от охранных структур ничего не могут. Чем портят настроение себе и им :)) Выкладываете Правила рыболовства в ДВ бассейне и указывайте пункты, где описываются наши права. У кого есть приказ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" скиньте его сюда.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:03 | Сообщение # 575 |
Завсегдатый
| товарищи, я уже вывешивала ссылки на нормативно-правовые документы, регулирующие рыболовство. Вот ссылка на Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна - http://www.ecosakh.ru/?div=120&id=366 , там есть глава про любительское и спортивное рыболовство. Больше НИКАКИХ правил, кроме перечисленных в этой главе, вам знать не нужно для любительской рыбалки. Вот выдержки из Правил специально к обсуждаемому случаю: 5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов 73. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается: установка крючковых орудий лова с блеснами или с количеством крючков, превышающим установленное Правилами рыболовства. 75. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями лова: 75.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов: в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одно-, двух- или трехподдевным), не более 4 блесен на орудиях лова у одного гражданина; спиннингом; Выводы сделайте сами, т.к. в блеснах я ничего не понимаю Наталия Лисицына
|
|
| |
Odysseus | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:05 | Сообщение # 576 |
Новичок
| ПРИКАЗ от 27 октября 2008 года N 272 Об утверждении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 29 июня 2009 года) Только им и можно руководствоваться... там все написано
Сообщение отредактировал Odysseus - Четверг, 13.08.2009, 18:11 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:11 | Сообщение # 577 |
Admin
| Ссылки есть - берите. Читайте внимательно все с пункта 53. И на блесна с тремя крючками ловить НЕЛЬЗЯ. Все переходим на нахлыст :)) Вот про нахождение на реках: 58. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. 59. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства в прудах и/или обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, гражданам необходимо получить согласие собственников указанных водных объектов.
|
|
| |
NikitoS | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:14 | Сообщение # 578 |
Новичок
| Quote (nord) номер машины, дату, время, место и фамилии инспекторов в студию!!! Страна должна знать своих "Героев"!!! 12/08/09 20.30 Анивский район пос. Огоньки. Как уже говорил никто из них не представился, только один по моему далеко не первому требованию показал удостоверение и то очень быстро. Все что успел прочесть: сотрудник милиции ( рыбнадзор чё у нас милиция?) Хан (или Хван). Вообще в экипаже были одни корейцы. Номер машины не запомнил. УАЗик зеленый грузовой с тентом. Думал что всё шоу заснял на камеру, но в попыхах включил на телефоне фотик. Кстати когда сказал, что включил диктофон господин Хан даже ухом не повел и продолжал тыкать мне и грубить. Во не пуганные, даже ГАИшники всегда на Вы обращаются, а уж если телефон в руке, так вообще по стойке смирно стоят.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:17 | Сообщение # 579 |
Admin
| Народ, включайте диктофон на телефонах, потом вывешивайте сюда, будем разбирать ситуацию!!!
|
|
| |
NikitoS | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:19 | Сообщение # 580 |
Новичок
| Прочитал всё. Той (я извеняюсь) херни, что мне дали на речке почитать там нет. Про один крючок без бородки например
|
|
| |
Odysseus | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:23 | Сообщение # 581 |
Новичок
| Quote (Oleg) И на блесна с тремя крючками ловить НЕЛЬЗЯ 75.1 "...в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одно-, двух- или трехподдевным), не более 4 блесен на орудиях лова у одного гражданина;" - это можно, значит блесна с тройниками - в законе (одна блесна - один тройник)
Сообщение отредактировал Odysseus - Четверг, 13.08.2009, 18:25 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:23 | Сообщение # 582 |
Admin
| Quote (NikitoS) Прочитал всё. Распечатайте и возите с собой, чтобы им в харю тыкать. Пока будем вату жевать, они будут нас нагибать по полной.
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:27 | Сообщение # 583 |
Постоялец
| NikitoS, этот кореец с природоохранной милиции(забыл как правильно)видать поднаторел в прошлом году от нас щимился как черт от ладана
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:28 | Сообщение # 584 |
Постоялец
| Odysseus, только хотел сказать,правильно заметил,можно даже четверником
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:36 | Сообщение # 585 |
Admin
| Quote (Odysseus) на наживку с одним крючком т.е. тройник это один крючок, но трехподдевной?
|
|
| |