Пятница, 31.01.2025, 05:05

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

CrosbyДата: Понедельник, 12.04.2010, 08:49 | Сообщение # 796
Ветеран
Quote (ЕвГен1955)
В прошлом году основной упор в своей деятельности лососевые советы делали на борьбу с браконьерами на реках Сахалина. Было проведено около 200 рейдов, во время которых было зафиксировано свыше 270 нарушений правил любительского и спортивного рыболовства.

Ну я б сказал не много ликвидированно нарушений(по статистике) wink скорее половина пацанвы с вилами....И рыбзы на руку не чисты 100% angry находят сети в реке с рыбой и на продажу,зачем её отдавать, лучше продать и бабки попилить...так что кто ещё браконьерит!!!

SuzumarДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:20 | Сообщение # 797
Завсегдатый
Crosby, Они просто законные браконьеры и им за это не чего не будет. Даже подаш заявление, а через пару дней все по старому. У кого-то рука разной волосатости вот и получается ловят шишку он отмажется а простые смертные штраф или уголовка!!! У нас люди такие или государство их сделало такими не понятно.

Добавлено (12.04.2010, 09:20)
---------------------------------------------
Одно обидно что вся эта рыба гниет в лесу так же само поступают и легальные браконьеры перегораживают реки и все рыба дальше не идет. Я не поверю что они это делают чтоб рыба не морилась в реках. Раньше этого не делали и все было нормально в реках. А вместо того чтоб выкидывать так рыбу, привозили в город на машине и раздовали бабушкам или там по 10 рублей за хвост продавали народ с удовольствием покупал. И такого безобразия небыло бы. cool

Мой телефон 89147490553

CrosbyДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:38 | Сообщение # 798
Ветеран
Alex_26, Х.з как с ними бороться,но сеточки резать буду angry

ВасиличДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:41 | Сообщение # 799
Постоялец
Crosby, срезанная сеть оружие убийства длительного времении. А вытаскивать нельзя, под статью попадешь, как браконьер. Остается одно - звонить, куда не знаю, знаю, что это бестолку. Как бестолку в башку нашим депутатам вбивать, что Закон о регулировании реализации спиртного мог и на полке полежать (налоги уменьшать глупо), а о запрете свободной реализации и ввоза на Сахалин орудий браконьерства давно плачет.

м/п

MasterДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:59 | Сообщение # 800
Завсегдатый
я думаю что нужно бороться с теми кто покрывает браков(конкретно проводить зачистку в верхних эшелонах)а то что мы с вами будем резать сети это конечно тоже борьба..НО!!!у конкретных потрошителей всегда есть запаска или копейка которой он может поделится с инспектором сам тому свидетель когда в Поронайске при мне изымали дрифтерные сети, а через полчаса они опять были выставлены в море и на мой взгляд этот круговорот может предотвротить лишь следующие:
1. предотвращение корупции
2.поддержка социального уровня людей(ведь некоторые делают это потому как другой работы нет,а кушать хочется всегда)
3.пропаганда среди населения наглядный показ к чему может привести не только браконьерство, но и оставленные после себя всякий хлам на льду какого-нибудь озера,ведь если задуматся что будет через 50 лет ,то возможно придется бурится в стекло...

Берегите природу- Мать вашу!!!

CrosbyДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:20 | Сообщение # 801
Ветеран
Quote (Oleg)
1. Сбросить по течению в реку бревна, ветки 2. Если никого нет рядом, просто вытащить сеть и порезать 3. Сфотографировать бракаша и послать запрос в прокуратуру 4. Снять на видео 5. По памяти описать место, где находятся браконьеры, и составить заявление в прокуратуру. Сделать это можно через Лисицына, написав ему личное сообщение. Пользователь Garsilaso.
Василич,тогда думаю как то так надо делать cry
Постоянно встречаются сети на речушках не больших...

Сообщение отредактировал Crosby - Понедельник, 12.04.2010, 15:20

ВасиличДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:11 | Сообщение # 802
Постоялец
Crosby, вытаскивать сеть и резать нельзя - закон строго охраняет браконьерство, читай:
Правила любительского и спортивного рыболовства Сахалинской области

6. Запрещается.
6.22. Извлечение из воды без участия органов рыбоохраны обнаруженных промысловых и запрещенных для спортивного и любительского рыболовства орудий лова и находящейся в них рыбы.

Вот понял - сначала умудрись найти и дождаться рыбоохрану, потом они в лучшем случае оскорбят и набьют тебе морду потыкав стволом, в худшем пришьют тебе дело, чтоб нос не совал.

Master, браконьеров покрывают Законы, а кто их устанавливает, тот самый главный неприкосновенный уголоный браконьер, но в законе, кстати якобы народные избранники, правда очень сомнительно. Интересно кто их туда избирал.

м/п

CrosbyДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:15 | Сообщение # 803
Ветеран
Василич, что посоветуете делать?Не трогать?

SuzumarДата: Вторник, 13.04.2010, 08:48 | Сообщение # 804
Завсегдатый
Master, У нас народ не может культурно отдыхать. Отдахнул убери за собой мусор и забери с собой. А ты попробуй с ними побароться это бесполезно они дру другу моют руку. Давно пора их наказывать и к стене за воровство как в Китае и семью лишают всего имущества и счет за два патрона. Вот тогда будет толк и справедливость.

Добавлено (13.04.2010, 08:46)
Crosby, Сеточки резать это понятно, а поймают тебя как ты ее вытаскиваешь и бракашь сразу стотья. А вот бревнышко или дерево по течению это законно. [

Добавлено (13.04.2010, 08:46)
b]Василич[/b], При мне на лютоге такая ситуация была семья приехала отдыхать на лютогу и мужик у видел что стоит сетка пошел ее вытащить и сжечь но не успел тут как тут появились портизаны из кустов, и мужичек получил по голове чтоб не совал свой нос куда не просят. Кто после такого осмелиться трогать сети и бороться с ними. А звонить в прокуратуру бесполезно возьмут на заметку и все не каких дейтвий.

Добавлено (13.04.2010, 08:48)
Народ вот кто в своем опыте хоть раз препятствовал бракашам и как. Просто интересно!??

Мой телефон 89147490553

sbsДата: Вторник, 13.04.2010, 10:23 | Сообщение # 805
Ветеран
Quote (Crosby)
Василич, что посоветуете делать?Не трогать?

Quote (Alex_26)
Народ вот кто в своем опыте хоть раз препятствовал бракашам и как. Просто интересно!??

А эту тему почитайте сначала. Думаю вам много станет понятно. В прошлом году были конкретные примеры - все в этой теме.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

GarsilasoДата: Вторник, 13.04.2010, 11:57 | Сообщение # 806
Завсегдатый
Quote (Alex_26)

Добрый день!

Для ответа на этот вопрос предлагаю зайти на наш сайт http://ecosakh.ru/?div=1 - там подробно рассказывается об опыте препятствования браконьерам. Наша организация в этом плане успешно взаимодействовала и с постоянными пользователями сайта sakhriver.ru

Надеемся, что и в путину-2010 также будем сотрудничать!

sbsДата: Вторник, 13.04.2010, 12:43 | Сообщение # 807
Ветеран
Garsilaso,
Дима +1000000000000000 за борьбу с ледовым дворцом! biggrin

Quote (Garsilaso)
Надеемся, что и в путину-2010 также будем сотрудничать!

Обязательно будем.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

МелахДата: Вторник, 13.04.2010, 13:07 | Сообщение # 808
Постоялец
sbs, Да борятся опять не с тем, мученники, бл. Нормальная идея, я б с удовольствием летом с сыном на коньках покатался. Место выбрали отличное. Давайте теперь ничего не будем строить, снесем все дома, поставим шалаши cool . Лучше б выясняли, как проводился конкурс застройщиков и почему такая ох-ая смета. А строить надо.

Skype shostakol
8-914-757-8648

CrosbyДата: Вторник, 13.04.2010, 13:14 | Сообщение # 809
Ветеран
кое что:5 м от дороги возле размытого моста через реку Каменецкая нами была обнаружена куча поротой горбуши. Общий вес рыбы, по нашей оценке, составляет примерно около 1000 кг. Судя по внешнему виду, поротая рыба лежит здесь уже 2-3 дня. В русле притока реки Армянка (левого притока Комиссаровки) также обнаружена поротая рыба с остатками икры в брюхе
4. Вдоль дороги, начиная от устья Комиссаровки и вверх по течению реки 4,5 км располагаются многочисленные свороты в заросли кустарников, где обнаружены остатки сгнившей рыбы (жаберные пластинки), либо черви поедающие рыбу. Повсеместно ощущается характерный запах тухлой рыбы.
Вот это конечно пипец и много где так angry angry angry
Garsilaso, Я на сайте не давно,но думаю в этом году чем нибудь подмогну shades
Alex_26, Ни разу с рыбой то не ловили biggrin и не поймают,конечно порежешь сетку она в воде ещё насобирает могильник sad
sbs, я начинал читать чё то переключился,Читаю biggrin

ВасиличДата: Вторник, 13.04.2010, 13:33 | Сообщение # 810
Постоялец
Garsilaso, Вы хорошо боритесь совместно с властями, но не с теми, это пешки. А с организаторами и заинтересованными лицами борьбы практически нет и Закон, процессуальная часть с накозанием в этой части очень слабые и рсплывчатые. Чтобы не дать забить гвоздь, нет смысла пытаться его отнять - гвоздей слишком много, достаточно посадить на нары продавца молотка, хозяина молотка и заказчика (скупщика) работ. Вот тогда гвозди никому не нужны будут. Думаю Вы поняли о чем я. Нет смысла кататься по рекам.

м/п

Поиск: