Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:13 | Сообщение # 766 |
Знаток
| orlekin, Макс попробую помочь есть у меня пару депутатов там знакомых, но наобещаю но сеё мероприятие бессмысленно по причине того что опоздали маленько с письмами и тд и тп, так как корюхан на буссе скоро пройдет пока эта административная машина раскрутится весь народ будет на Измени предлагаю сделать немного по-другому предлагаю написать чтоб это все поставили на оз. Изменчивое потому как народ ламонется скоро весь туда и мусора там будет не меньше, предлагаю оз. мал. Буссе убрать в субботу cсамим приехать дуда и личным примером ходить и показывать что мусор надо убирать, подчеркиваю едим мусор убирать а не на рыбалку.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:59 | Сообщение # 767 |
Ветеран
| Quote (orlekin) организовать муссорные контейнеры и вывоз муссуро с берегов Буссе - ещё-б не хило баннер повесить о том, что мусор надо убирать за собой и другими! Прям около места подъёзда к водоёму ( и под ним контейнера или просто место под мусор, чтоб машина могла подойти)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:02 | Сообщение # 768 |
Admin
| По мусору я уточню в Корсакове, возможно ли это сделать или нет. Завтра отпишу.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:39 | Сообщение # 769 |
Знаток
| А по-моему проблема не в контейнерах, проблема гораздо глубже. Те, кто мусорит на льду, мусор свой до контейнеров просто не донесут. Таким даже если урну рядом с лункой поставить и то мимо кинут.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:49 | Сообщение # 770 |
Ветеран
| Бассейновый совет работает: 18 декабря 2009 15:44 В Ногликах появится телефон доверия, по которому можно будет сообщать о случаях браконьерства В администрации Ногликского городского округа прошло заседание бассейнового Совета. Основной темой заседания был отчет Ассоциации рыбопромышленников Ногликского района о выполнении проекта "Содействие сохранению лосося на территории муниципального образования. Это первый проект в работе Ногликского бассейнового Совета, и он уже принес свои результаты. Проект реализуется благодаря автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива", которая выделила на него средства по гранту. В рамках проекта работало три подпроекта: "Очистка берегов реки Тымь в границах моста, соединяющего федеральную автомобильную дорогу Южно-Сахалинск - Оха", "Очистка берега реки Тымь в границах поселка Ноглики", "Охранные мероприятия в бассейне реки Тымь". На сегодяшний день все три подпроекта реализованы. В районе автомобильного моста уборку проводили специально организованные трудовые бригады, а уборку берега в черте поселка провели с помощью акции "Чистый берег", в которой приняли участие бригады, организованные трудовыми коллективами предприятий, а также активная общественность. В течение последующего летнего и осеннего периода эти участки поддерживались в порядке с помощью работников предприятия "Полигон-Эко", с которым заключили договор на их обслуживание. В целях реализации подпроекта "Охранные мероприятия в бассейне реки Тымь" была сформирована группа общественного антибраконьерского мониторинга, члены которой были наделены правами общественных инспекторов. Они провели 41 рейд совместно с сотрудниками Ногликско-Смирныховской инспекции Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России и Ногликского отдела охраны Сахалинско-Курильского территориального управления Госкомрыболовства. Было выявлено 67 фактов нарушения природоохранного законодательства. По результатам проверок в шести случаях органами внутренних дел возбуждены уголовные дела. Второй важный вопрос, который был озвучен на заседании бассейнового Совета, касался браконьерского лова корюшки. На имя председателя Ногликского бассейнового Совета, которым является мэр муниципального образования В.Середа, пришло письмо из региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" о том, что в заливах Ногликского района имеются случаи массового браконьерского лова корюшки. В связи с этим с первого по шестое декабря отделом внутренних дел в заливах были проведены проверки, которые не выявили фактов браконьерства в этот период, но обнаружили следы браконьерского лова корюшки. А незадолго до этого сотрудниками ГИМС была обнаружена и взята с поличным группа заезжих браконьеров. Надо отметить, что местные жители браконьерством в крупных масштабах не промышляют, такую деятельность в основном ведут "гости" из других районов. На Совете было принято решение организовать телефон доверия, по которому можно сообщить о случаях браконьерского вылова биологических морских и речных ресурсов, сообщили в пресс-службе администрации Ногликского городского округа. ИА SAKH.COM http://www.sakhalin.info/news/59619/ Добавлено (18.12.2009, 16:49) --------------------------------------------- И лососевая инициатива тоже: 18 декабря 2009 14:38 СЛИ продолжает работу по созданию лососевого парка в районе лагеря "Сахалинский Артек" Итоги работы в 2009 году по шести проектам автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" подвели 19 декабря участники координационного совета, в состав которого входят представители общественных организаций, органов власти, бизнеса и различных заинтересованных ведомств. С 2008 года СЛИ работает по трем направлениям - экологическому, экономическому и социальному - реализуются шесть проектов. В настоящее время под эгидой СЛИ в области работают шесть лососевых советов (в Анивском, Смирныховском, Охинском, Ногликском, Макаровском и Углегорском районах). В этом году основной упор в деятельности советов сделан на борьбе с браконьерами на реках Сахалина. Участниками советов было проведено более 100 рейдов по более чем 20 рекам области. В 2010 году деятельность советов будет продолжена. Возможно, лососевые советы появятся и в других муниципалитетах региона. В рамках проекта "Сохранение мест обитания лососей" на базе бассейна реки Лангры, протекающей в северо-западной части Сахалина, в результате научных экспедиций выявляются существующие угрозы антропогенного, техногенного и природного характера, оказывающие влияние на состояние популяций диких лососей. При анализе различных видов угроз лососевым видам рыб разрабатываются природоохранные стратегии. Активно работает СЛИ с подрастающим поколением. В рамках проекта началась реализация образовательной программы "Лососевый дозор" для школьников и "Капелька" для воспитанников детских садов. Несколько раз в год проводились семинары для педагогов с привлечением специалистов с крупных научных центров России и США. Для детей образованы экологические лагеря, профильные кабинеты в школах, позволяющие вести подводные экскурсии-наблюдения лосося в естественной среде (снорклинг), участвовать в проведении очистки нерестовых рек. В рамках проекта в 2009 году начал работу международный экологический лагерь, который в дальнейшем может стать основой для профориентации подростков. В этом году 12 сахалинских подростков из девяти районов области посетили США, где вместе со сверстниками в течение двух недель работали над экологическими проектами. В 2009 году начались инженерно-изыскательские и проектные работы по созданию комплекса "Сахалинский Лососевый Парк", который в комплексе с детским лагерем "Сахалинский Артек" воплотит в себе не только излюбленное место отдыха населения, но и будет служить туристическим, культурно-просветительским, образовательным и исследовательским центром. Несколько научных экспедиций в этом году проведены в рамках проекта "Мониторинг лососевых рыб". Данные мониторинга лососевых рыб являются основой при разработке плана природоохранных действий, а также при подготовке решений по формированию планов хозяйственного освоения природных ресурсов в бассейнах нерестовых рек Сахалина. При поддержке СЛИ ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области осуществляет работу по проведению полной сертификации лососевых промыслов Сахалина, сообщили в организации. ИА SAKH.COM http://www.sakhalin.info/news/59615/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:36 | Сообщение # 771 |
Знаток
| Quote (sbs) СЛИ продолжает работу по созданию лососевого парка в районе лагеря "Сахалинский Артек" Хз что там создают но в этом году там высекали популяцию каму не лень по большей части китайцы
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:04 | Сообщение # 772 |
Admin
| Quote (KAI) Хз что там создают но в этом году там высекали популяцию каму не лень по большей части китайцы как обычно - главное что-то сделать и отчитаться, типа бабло не зря просрали!!! ИМХО, но никому дела нет до браков и т.п., это просто списание бабла и распределение между СВОИМИ. Если КИТАЙЦЫ в наглую шкерят рыбу на оживленной трассе у всех на виду и никто их не остановил, какая борьба с браками? На Тыми сетей не нашли Конечно, народ предупредили о проверке, те сети и сняли. Цирк какой-то. И так у нас во всем!!! Я думаю, что всей этой "борьбой" с браками занимаются люди, которым на НАШИ ресурсы глубоко НАС...АТЬ!!! Конечно за редким исключением (Пример - река Лангери).
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:10 | Сообщение # 773 |
Ветеран
| Quote (Oleg) Конечно за редким исключением (Пример - река Лангери). Кстати со Смирновым тоже надо будет пообщаться (это в программу клуба).
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Dima | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:21 | Сообщение # 774 |
Новичок
| Главные "борцы" с браканьерством(рыбзы) - это центровые браконьеры. Ни кто с "лососевой инициативы" не спрашивал на какие деньги начальник Тымовской рыбинспекции Муравьев построил себе трех этажний котедж? И почему не ставится вопрос по поводу квот которые гелякам выдают? Они давным давно на "тот свет" ушли, а под их квоты в Ногликах корюшку сетями долбят.
|
|
| |
гончий | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:57 | Сообщение # 775 |
Новичок
| orlekin, чет я проморгал поручение, вопросов нет я могу составить, только несколько вопросов 1) в каком ракурсе это должно быть (с наездом, с просьбой, мягкое, жесткое) 2) от чьего имени или накидать просто само письмо а обращяющегося сами подберете, и 3) Я на бусе не был поэтому не знаю, реально ли там поставить контейнера, имеются ли нормальные подьезды к месту их размещения имеются ли там какая либо общепринятая стоянка автомашин, и мне необходимо знать куда необходимо поставить вообще мусорозборники. Завтра я подниму требования санпинов и начну готовить Добавлено (21.12.2009, 17:57) --------------------------------------------- сегодне откопал доклад минприрод развития, сахалинские водоемы являются одними из самых загрязненных по состоянию на конец 2007 года, постановлением правительства возложенно на муниципальные образования обязанности по сбору ТБО и ликвидации стихийных свалок на это и будем давить, почти все готово
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
гончий | Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:48 | Сообщение # 776 |
Новичок
| письмо, верней его искиз, ведь на мое вопросы не кто не ответил, Добавлено (22.12.2009, 13:48) --------------------------------------------- его правда редактировать еще надо, направление правильное или нет либо ктото его видит в другом ракурсе
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:16 | Сообщение # 777 |
Ветеран
| гончий, Не понял, что мы хотим? Письмо более 2-х страниц никто из чиновников читать не будет.
|
|
| |
гончий | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:28 | Сообщение # 778 |
Новичок
| sbs, требование должно быть после предисловий (я их впишу после того как мне их скинут), а чтоб их выдвигать необходимо на что то опираться, ты еще касационные жалобы и исковые заявления по 20-30 листов не читал, а читать придется так как есть срок ответа на обращение, а это уже ответственность причем прописанная федеральным законом и административным регламентом. А такая приамбула это так я вкраце по законам пробижался по основным, не поднимая судебную практику и обласную нормативную базу, а также письма Роспотреб надзора, так что 2 страницы это даже маловато
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:56 | Сообщение # 779 |
Admin
| гончий, а что требовать то будем? Очистку водоемов или установку и вывоз ТБО с несанкционированных свалок? В Корсаковском районе мне сказали, что предоставить авто для вывоза мусора они готовы, но ставить контейнера не будут, т.к. нет бюджета и это уже обязанность федералов.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:26 | Сообщение # 780 |
Знаток
| Quote (Dima) Главные "борцы" с браканьерством(рыбзы) - это центровые браконьеры. Ни кто с "лососевой инициативы" не спрашивал на какие деньги начальник Тымовской рыбинспекции Муравьев построил себе трех этажний котедж? И почему не ставится вопрос по поводу квот которые гелякам выдают? Они давным давно на "тот свет" ушли, а под их квоты в Ногликах корюшку сетями долбят. Согласен с тобой на 100% минимальная такса рыбиков 10% процентов от прибыли или от улова а это Лососевая инициатива и все остальное курам на смех, я лично не вижу не каких результатов одна показуха а реальных дел нет вижу только как деньги от грандов уходя Каму-то в карман Лососевый парк около Артек яб плюнул в лицо тому кто так говорит сердце кровью облевалось когда реально рыбу в этом парке просто выбивали. По Анивскому району Лютогу всю засрали и в открытую высекали Каму не лень Урюм высекали как могли у меня есть видео выжженная земля от рыбы объем высеченной рыбы около 500-1000кг это только 1 места далее небольшие речки в Анивском районе превращены в свалки есть фото в этих речках валяется все от ржавых машин до гон...ов, также в метре от речки свалка отходов прям горы еле на машине проехал через это помойку.
|
|
| |