Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:13 | Сообщение # 1006 |
Новичок
| Quote (тиабут) ШАМАН А пааачему вы не пресекли это злодейство? Не задержали злодев? Не провели оперативно-следственные мероприятия, и здали с занесением в КУП и ЖУИ в соответствущие органы? А то у них не хватает информации и есть вопросы!!! НЕЕЕХААРАШО!!!! А почему не ловят вооруженых грабителей граждане, да потому же есть структуры для этого созданы. Если меня с неводом заведут камбалу кормить, Вы будете мою семью кормить. А это у нас лего делается. просто огласки не дается, большие деньги, радикальные меры. Вспомните погранцов в макаровском районе, да рыбинспектора с лютоги помойму. Да и еще сколько случайных свидетелей, пропавших без вести. Про оперативно -следственные мероприятия тоже не ко мне. Я поделился инфой, от моего имени лисицин Д. написал в экологическую милицию и помоему еще в прокуратуру, сегодня уже звонили и просили приехать дать объяснения в г.Аниву, но их я дам завтра. Еще вопросы? Прошу учесть что здесь я всего два года и сильно близких знакомств и связей нема, до этого после рождения пожил чуточку и уехал на материк учиться... а коренные Сахалинцы, как я понимаю да да кивают боремся и невозможно сдвинуть глыбу, да хорошо что хоть что то делается. чем просто ходить возле забоек и качать головой... Кстати Росрыболовство в этом году разрешила ставить ставники по своему усмотрению и рузы тоже, то есть кто как рыбачит им насрать, давай те деньги, вот наверное бреднем и ставниками на симу, как раз первый взнос и собирается... для конечно же лицензииДобавлено (09.06.2010, 10:13) --------------------------------------------- Дали мне ответ с таранайского рыборазводного завода, у них разрешение на вылов хищника в период выпуска мальков. Если они изымают только его, без симы, то это не браконьерство. Вопрос разрешился, но всё это было сделанно в течении нескольких дней. Так что действует, и форум в этом тоже помогает. P.S. Может из за этого не клюет на Таранае что рыб просто наелся до отвала.:)
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
orlekin | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:16 | Сообщение # 1007 |
Постоялец
| Quote (Василич) orlekin, какае еще могут быть хищники. сейчас путина по разнорыбице - корюшка, кунджа, краснопа вот эту рыбу подразумевают под хищником, а то что они ещё симу забирают за это им а-та-та надо сделать. Кстати по ставникам как ни странно сима практически не заходит, у нас есть один ставник за таранаем последние два года ни одной симы не было! как в этом году не знаю. Quote (BlackShaman-(Skoch)) да рыбинспектора с лютоги помойму что-то такого не помню, был один "поплавок", но он сам на рыбалке, машину сжигали во дворе рыбинспекии це було. По обращениям в соответствующие органы, Наталья (Лисица) расказала сегодня про забавный диалог с анивской экологической милицией, смысл такой, что они (милиция) возмущаться начали, что они им про всё пишут и жалуются у них от этого работа, видете ли, появляется (вспомнилось сообщение пользователя sanya, когда он стал возмущаться, что это все ему в личку стали писать: "не пишите мне больше ничего вличку"). Сообщать об увиденом факте браконьерства стоит во-первых, чтоб милиция всё-таки пресекла факт браканьерства (в моём случае они приехали очень быстро после звонка), и второе когда много обращений (а по большинству скорее всего будет отказной) они будут обязаны проводить работу и есть надежда, что они начнут заниматься профилактикой, чтоб меньше было обращений, а соответствено и работы у них, шутка ли, у них за сезон только два административных материала, сидят там у себя как в танке и не ходят наречку, давайте отправлять их дышать свежим воздухом. Сегодня был на таранае хотел этих упырей "взять" с поличным, то ли мы поздно приехали, то ли у них выходной (сегодня милиция собиралась на место выезжать проверять моё обращение), но мы ни кого не видели, сима в реку шла, аж глаз радовался.
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:02 | Сообщение # 1008 |
Новичок
| браки по всюду, они заполонили Планету(Сахалин) вчера на Тунайче к вечеру стал активно подтягиваться "народец" и в открытую выставляют сети- р-н Комиссаровки, в районе протоки Добрецкого пузатый дядька в фуражке с эмблемой МЧС ответственно заявил, что прилов слабый, а сетку вытянул метров на 100м - они там в мчс наверное голодные и/или им не платят. возможности срезать не было, провожали в биноколь в гнилом углу наука изучает и считает обитателей озера, а конкретно удивил один типок, который по его словам в открытую бомбит до ноября "под крышой" с дрифтирнеми сетями по 150метров борьба с ветрянными мельницами продолжаетЦа...
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
ROMAN-MAN | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:29 | Сообщение # 1009 |
Новичок
| я сегодня на участке лиц лова ночевал в Высоком, ночью слышу звук с речки , как будто булыжники в воде перекатываются, думаю вода уже упала ,что бы это могло быть- пошел посмотреть , а это дурики мотор заводят -заглох он у них а лодка такая немаленькая , они плавятся по течению и буль - буль , буль -буль - завели -помчались. Наверное у них лицензия была на ночной лов на проводку.
"Раствор коварен !"- Д.И. Менделеев.Не клюет. Водку- буду!
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:41 | Сообщение # 1010 |
Знаток
| Сергеич, BlackShaman-(Skoch), Что тут мусолить, у рыбинспекции сейчас не до этого они готовятся к путине ведь им надо свои бригады поставить, и подсчитать размер таксы с браков. И поймать пару спиненгистов для отчетности. Недавно аж смешно до слез было рыбинспекторы штрафуют спиненгиста за 2 симы пойманых на блесну, а в 200 метрах сеть ставят Добавлено (10.06.2010, 09:41) ---------------------------------------------
Quote (Сергеич) браки по всюду С точки зрения гос органов у нас браки только спиненгисты, и сеточники. А коравки в устье это нормально, и так называемые рузы шмузы, и черпуют в устье тоннами регулируют так сказать колличество рыбы в реке.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:25 | Сообщение # 1011 |
Постоялец
| Quote (KAI) Недавно аж смешно до слез было рыбинспекторы штрафуют спиненгиста за 2 симы пойманых на блесну, а в 200 метрах сеть ставят МАРАЗМ
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:15 | Сообщение # 1012 |
Знаток
| goblo, Нет мой друг это не моразм это Россия, и дебильное государство и корупция сплошь и рядом.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:21 | Сообщение # 1013 |
Новичок
| так надо пытаться все равно бороться... нельзя же только говорить, сегодня был в этой милиции Анива давал объяснения, да сказали что работы и так много, но так как факты в прошлом времени просили чтобы сообщали в эжтот же день, только вот телефончик забыл взять. Если есть Дмитрий,Максим, Олег будьте добры дайте именно Анивы. Quote (orlekin) сегодня милиция собиралась на место выезжать проверять моё обращение Они не могут с тобой свзаться как я понял, может номер не правильный.. тоже хотят взять объяснения...
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:44 | Сообщение # 1014 |
Завсегдатый
| BlackShaman-(Skoch), Правильно! Если ни чё не делать то ничего и не получится!!! Молодцы!!!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:07 | Сообщение # 1015 |
Новичок
| BlackShaman-(Skoch), Вы молодец! Телефон дежурной части Анивского ОВД 5-19-34, сотовый сотрудника Анивской экологической милиции Татьяны Владимировны - 8 962 122 4757, Анивский прокурор - 5-14-34. Телефоны дежурного прокурора и УВД, телефоны всех районных ОВД и рыбоохран здесь http://www.ecosakh.ru/?div=17&id=414 Удачи!
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:42 | Сообщение # 1016 |
Постоялец
| Для сомневающихся в пользе наших сообщений. Вчера вечером в с.Воскресенское таки накрыли банду "упырей", прокуратуре Анивского района и лично прокурору Тухватулину Игорю Николаевичу С Тунайчёй надо что-то делать, у кого какие мысли, идеии?
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:58 | Сообщение # 1017 |
Ветеран
| orlekin, может попробывать переговорить с главой администрации сельского округа Корсаковского района п.Охотское,может он чего подскажет путного,он тоже то Изменчивое протоку копает то ещё что нить и про браков как то был с ним разговор у меня,но мы не предали этому разговору значения как думаете стоит?сможет ли он чем нибуть помочь?
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:06 | Сообщение # 1018 |
Завсегдатый
| Crosby, Браконьерство - системная проблема. Было, есть и будет - до тех пор пока будет что брать и куда реализовывать в условиях динамично развивающихся рыночных отношений. В плане борьбы в голову приходят мысли типа "с волками жить - по волчьи выть". Если вся система потакает бракам, то это уже борьба не с ними болезными, а с СИСТЕМОЙ. Развивать мысль дальше? Бороться нужно и можно, при этом обязательно заручившись поддержкой СИСТЕМЫ.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
седой | Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:46 | Сообщение # 1019 |
Знаток
| Вчера при въезде в Аниву возле ТП свернули направо и доехали до Лютоги.В 21-00 двое в лодке без собаки начали снимать улов.При попытке достать камеру к машине устремились трое в камуфляже.Пришлось ретироваться.И такая картина картина наблюдается каждый год.В прошлом году было насчитано семь сетей,стоявших каскадом.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:27 | Сообщение # 1020 |
Ветеран
| ВН, браконьерство в больших масштабах,вот с каким браконьерством надо бороться,а не с теми которые выживают поймав, даже сеткой, поесть не говоря уже о спинингистах,спинингистов ваще в покое надо оставить,дать НАМ спокойно поймать на уху и одну, две в пакет... а силы бросить на реальных браконьеров , которые ставники ставят без каких либо бумаг,бреднями выбивают,сетки само сабой..... А потом мы говорим"ой рыбы нет"конечно, борятся со спинингами пока браки шерстят,где то по реке....вот сегодня в сводке раскрыто 4 факта браконьерства,нормально,давно таких отчётов не слыхал и это только сима,а горбуша пойдёт,что будет вонь сплошная по речкам,где МЫ потом с детьми приезжаем и этим дышат наши дети.... И про что вопрос то....людей нужно привлекать грамотных,взрослых и т.д Всё равно выход есть какой то
|
|
| |