Пятница, 24.01.2025, 18:44

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

gobloДата: Суббота, 12.06.2010, 08:38 | Сообщение # 1036
Постоялец
TRIVER, тут ты не прав, говоря, что спинами мы все передушим... поверь на сетках душится еще больше. на снасти реагирует порядка 30% рыбы, на сетку ваще не надо реагировать, она черпает. при всем при этом, очень часто народ останавливается при хорошем клеве, по крайней мере те кого я знаю лично. сколько раз ты попадал на хороший клев??? немного, правда. так вот тоже самое и происходит с другими. Так же очень многие ловят рыбу и отпускают, получая кайф от борьбы, а не от убитой рыбы в рюкзаке. как-то раз мне знакомый рассказал, что на Лютоге чуваки завели бредень и вытащили 1,5 тонны, полторыыыыы, это сколько???!!! это очень много. и пускай их даже 10 таких и это уже 15 тонн!!! а теперь представь сколько нужно народу полоскать речку, чтобы выловить, а именно выловить, а не черпануть 15 тонн... при чем 10 таких я взял по наивности, зная, что на самом деле их намного больше.

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

CrosbyДата: Суббота, 12.06.2010, 09:50 | Сообщение # 1037
Ветеран
TRIVER, и плюс к Юриным словам,МЫ ещё и лицензию покупаем,я поймал с десяток за два раза так я и не беру её больше и не надо думать что на форуме все лиш бы поймать и в пакет,тут половине рыба нах...не нужна,сам кайф поймать, так что кто из нас ещё браконьер wink

OdysseusДата: Суббота, 12.06.2010, 10:44 | Сообщение # 1038
Новичок
TRIVER,
ну не знаю... я и горбушу то не сторонник ВЫЛАВЛИВАТЬ пакетами... ну поймал 3-4 штучки на уху, а больше зачем?

Природа дает тебе возможность наслаждаться ей, борьбой с рыбой, получать от этого кайф... и потом, отпуская рыбу - тоже получаешь удовольствие... надо менять мировоззрение ))

А сети запретить надо нах, нет там ни природы,ни борьбы... А для тех кто заготавливать хочет, ну ладно, можно просто на местах прибрежного лова (охотск, анива, стародубск) выдавать и собирать потом эти сети... и то - это только по горбуше... это чтоб люди не говорили - что живут на Сахалине и поесть горбуши не могут, ну и для малообеспеченных, местных... И потом - само наличие сети (в руках, багажнике) объявить вне закона, как огнестрельное оружие. Есть сеть - отобрать, и штраф тысяч 50.

gobloДата: Суббота, 12.06.2010, 12:39 | Сообщение # 1039
Постоялец
Odysseus, Сеть ЗЛО, - я согласен wink

Рыбаки - Хорошие люди!!!

orlekinДата: Суббота, 12.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1040
Постоялец
Сегодня в Огоньках встретил парня (он ко мне подошёл), который искал Брянку, ну я ему показал направление он сказал, что там написана другая река, я ему объяснил что это одно и тоже. Оказалось он на ней сегодня отдыхал, я спросил про улов он сказал, что хотел поймать симу, но её нет, я ему сказал что там сетями перекрыто поэтому рыбы нет. Он начал возмущаться что рыбзы не работают и браки обнаглели, реку перекрыли, он, оказалось, поставил сеть и в неё ни одной симы не попалось, я даже не нашёл что ему ответить. Вот такие браки бывают, возмущаются действиями других браков. Он поехал обратно на брянку, наверное с браками бороться.
Quote (TRIVER)
она разводится естественным путем а не на рыбразводах
в Огоньках на заводе разводят симу, в небольших объёмах

gobloДата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:27 | Сообщение # 1041
Постоялец
Quote (orlekin)
Он начал возмущаться что рыбзы не работают и браки обнаглели, реку перекрыли, он, оказалось, поставил сеть и в неё ни одной симы не попалось

lol lol lol надо ж так
Quote (orlekin)
я даже не нашёл что ему ответить

думаю, ты не один такой, попавший в такую ситуацию и не нащедший ответа biggrin

Рыбаки - Хорошие люди!!!

denfishДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:34 | Сообщение # 1042
Постоялец
orlekin, по Брянке выше,за первым мостом(по дороге на Невельск) поворот к плесу

ВасиличДата: Понедельник, 14.06.2010, 08:58 | Сообщение # 1043
Постоялец
TRIVER, И не надо думать, что все любители на берегу крутые рыбаки, больше половины чаще всего вообще остаются без симы.

Добавлено (14.06.2010, 08:58)
---------------------------------------------
Сима по Охотскому побережью пошла, все побережье в р-не Долинки отдыхающими сетями усыпано. Одному сделел замечание, никакой реакции, только лодку с берега убрал. Но самое интересное это рыбостан на р. Долинка (ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО) поставил сетку в море. На мой вопрос чья сеть и есть ли разрешение - был ответ от старшего - иди у неё и спроси, кто ставил тот пусть и отвечает.

м/п

ВНДата: Вторник, 15.06.2010, 20:37 | Сообщение # 1044
Завсегдатый
orlekin, да никакой тут грубости нет. И "нытья" не было. Я понимаю, тема браконьерства любого нормального рыбака из равновесия выводит. Просто читайте чуть-чуть внимательнее и желательно все сообщения. Я дважды повторился - не на форуме. И что характерно, это про СИСТЕМУ, а не про тех кто к ней в наглую прилепился.
Я также как и вы, делаю всё возможное. Когда не находится хозяин браконьерской сети, то просто вынимаю её из воды и ножичком, ножичком. А она сволочь так и не признаётся кто её поставил и для каких таких научных целей. Но когда я это проделываю один, то признаюсь честно - копчик гусиной кожей покрывается, в кишках делается не хорошо и по спине холодный пот течет. Жить немножко хочется, просто живым с этого места уйти. И если две симинки, пойманные в этот сезон, не стоят 17 тыров, потраченных на блесны, леску, мух, катушки, спиннинги, грузила, застежки, карабины и крючки и прочий сопутствующий рыболовный товар, то я браконьер. Честно признаюсь, лицензию не покупал.

Добавлено (15.06.2010, 20:37)
---------------------------------------------
Сегодня стал невольным свидетелем разговора двух мужчин в самом расцвете сил. Речь шла про рыбалку на Урюме (судя по всему в эти выхи). Один мэн рассказывал другому:
- заехали за третий брод, дальше дороги нет. Оттуда пошли пешком вверх ямки окучивать. Одну-две и дальше. Всего поймал 24 штуки. В километре или чуть больше от японской забойки отдыхала группа людей. Река сеткой перегорожена. Ну, я ниже из ямки достаю очередной хвост, бросаю в траву, дальше хочу рыбачить. Тут подходит ко мне чел и, типа, я инспектор рыбоохраны, покажите вашу лицензию и ксиву свою мне в нос. Лицензия то была, но на три рыбы. Спокойно так показываю, а он мне - рюкзак открывайте, вежливо так. Пришлось ему вежливо свою ксиву предъявить. Спрашиваю, какого черта речку то перегородили. Объясняет, что гости из МОСКВЫ приехали (т.е. прогибались рыбзы или по привычке всё на МОСКОВИЮ свалили, главное, чтобы не для себя, комент. ВН). Предложил замять инцидент, типа никто ни кого не видел. Там же, возле компании заметил прикрытую ветками технику, типа лодки на воздушной подушке. Ты прикинь, я туда пёхом, по честному, с лицензией и одним спиннингом, а эти ПИ..ПИ..ПИ.. на воздушной подушке.

Дальнейшего разговора я не слышал, но заметьте друзья, показательно - СИСТЕМА в действии. Наверное договорились.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

LangeryДата: Вторник, 15.06.2010, 20:57 | Сообщение # 1045
Знаток
Quote (TRIVER)
Всем добрый вечер! Я прочитав этот раздел форумо понял одно, что тут никто не любит браконьеров! Народ вы посмотрите на себя что вы ща делаете!! Каждый рыбак любитель ща вылавливает от 5 до 10 штук симин почти каждый день, а ща рыбаков любителей развилось больше чем самой рыбы, если так ловить как вы сейчас ловите, то получается что вы больше урона причиняете чем все взаимосвязанные браконьеры!!! Понию поймал 1-2 штуки на жареху и хватит! Сима вам не горбуша и кета, она разводится естественным путем а не на рыбразводах, ее с такими темпами скоро вообще может не стать!!!

плохо ты видать сайт и форум читал.
массовый вылов рыбы тут не приветствуется, нормальные люди берут штуки 3-4 остальное - релизят

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

GrafinДата: Среда, 16.06.2010, 21:51 | Сообщение # 1046
Новичок
Грустная история. Философическая.
С неделю назад выехал на утрянку в район Артековского моста. Лицензионный участок, ООО «Олимп». Выхожу с южного берега, натыкаюсь на сеть в реке. Потянул. Да, сеть рабочая, красноперка сидит с краю и еще трепыхается. Вытягивать не стал – побоялся подставы. Тут же из кустов выныривает тип и че-то мычит. Ок, все понятно. Он тут случайно.
- твоя сеть? - спрашиваю.
Мычит.
- снимай, а то рыбзов призову.
Машет руками, удаляется в кусты. (ХЗ, мож за вилами). А пох.
Благо есть телефон с номерами нужных органов. Поскольку время раннее, набираю ментовского дежурного по Аниве.(Привожу не дословно).
- здрасте. Имею заявить о факте браконьерства. Там-то и там-то.
- люди возле сетки есть?
- был один хмырь. Удалился в сторону.
- класс. Щас поднимем народ, порешим проблему.
Конец диалога.
Дожидаться приезда бригады не стал. Но за 2 часа не добрались.
Вопрос в другом. Как так? Это все происходит в 200-х метрах от киоска с лицензиями.
Это ж участок коммерсов, которые делают деньги просто за выход к воде (ты должен иметь купленную лицензию еще до начала рыбалки и не факт, что что-то выловишь). Уж они-то должны проявлять заботу о своей территории. И расставить охранников через 500 м для соблюдения приличий. И даже прибрать периметр за теми, кто гадит под себя. Да видно – не судьба. Или еще какие причины.
О каком таком «Лососевом парке» иногда идет речь? Для чего?
Лично мне было бы гораздо комфортнее платить членскими взносами за лососевую рыбалку рыбразводу. Они хоть благим делом занимаются. И рыбалить на той же Фирсовке без оглядки. Там же целую реку под охрану взяли. Вероятно, ресурсы и цели позволяют.
Общество больнО с головы до ног. Только отрубание рук на месте способно привить зачатки хотя бы видимости порядка. Чтоб от одной мысли о браконьерстве, в частности, делал в штаны.
А еще умиляют отчеты о рыбалке, невзирая на дни недели и место лова. При прямом попустительстве модераторов форума. Предлагаю отчеты за понедельник, среду и пятницу перенести в эту тему.
Уважаемые, очнитесь!! Почему вы себе это позволяете? Вы же все тут вроде против браконьерства?? Или «политика двойных стандартов»??

Могу дать стране угля. Или могу наломать дров.

Сообщение отредактировал Grafin - Среда, 16.06.2010, 22:01

denfishДата: Среда, 16.06.2010, 21:57 | Сообщение # 1047
Постоялец
Василич, я вот смотрю и в Раю(супер-гипермаркет,и успехе) симу свежую(ячьеную от сетки видно явные отметины) продают по 230 рубликов за кило = это законно?Я у продавцов спросил есть ли документы на эту рыбо продукцию - в ответ отрицательно.Все это законно?(вот с этого надо начинать наверное) surprised

inspektorДата: Среда, 16.06.2010, 22:10 | Сообщение # 1048
Постоялец
Quote (Grafin)
Уважаемые, очнитесь!! Почему вы себе это позволяете? Вы же все тут вроде против браконьерства?? Или «политика двойных стандартов»??
А мы и не теряли рассудка. Кто Вы будете, чтобы учить меня манерам? Да, я против браконьерства. Браконьерства в том виде, который позволяет губить рыбу сетями, кошками, перекрывая ей путь к нерестилищам и вырезая ее. Браконьерство ли поимка трех хвостов симы без лицензии? Да, с точки зрения КоАП РФ. А с лицензией в том же месте? Нет. Т.е. критерием наличия либо отсутствия состава правонарушения является листочек, стоящий три сотни рублей? Купил - и урона природе не нанес и закон не нарушил? И все довольны - и Вы, очень правильный и рыбнадзор? А я не хочу отдавать деньги за шкуру неубитого медведя. И не буду. Если лицензия будет по типу оплаты за лов горбуши-кеты, то я буду платить с удовольствием, чтобы ловить рыбу и не озираться по сторонам. ЕСли с попустительства власти не будут вылавливать симу на подходе, в море. ЕСли... ЕСли.. Дофига этих если. И они не убудут, никогда, пока общество делится на имущих и неимущих, обыкновенных и "блатных", с погонами и без. А пока - увы. У нас страна "двойных стандартов", поэтому удивляться нечему.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

А_НДата: Среда, 16.06.2010, 22:26 | Сообщение # 1049
Знаток
ну сопсна я согласен с инспектором...пох мне на лицензию. это всё игра в термины. есть рыбалка, которую можно понять и объяснить. а есть вычерпывание мяса из воды.

прапорщикДата: Среда, 16.06.2010, 23:06 | Сообщение # 1050
Завсегдатый
inspektor, ответ на 100 баллов, полностью разделяю , сам конечно не пушистый, хотя мусор после себя не оставляю , кошкой и сетями не ловлю, но всегда с опаской отношусь к праведникам , когда ему 20 лет это можно списать на романтизм, а когда за 40 это подозрительно .... это я к тому что у нас по понедельникам средам и пятницам пост ( у кого как , а у меня работа и ловлю я тогда когда есть время, а не когда дядя разрешит ).

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Поиск: