Пятница, 24.01.2025, 15:27

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

LexxДата: Четверг, 17.06.2010, 22:57 | Сообщение # 1066
Ветеран
bul-bul,
а Вы сами-то рыбу ловите?

Добавлено (17.06.2010, 22:57)
---------------------------------------------
orlekin,
Макс,медведя еще больше!тем паче его в последние годы никто не бьет толком(постарели старые охотники,лень,ни к чему...).и затраты по его убийству оправданы-желчь,шкура,мясо...просто по охоте и путевки и прочие расценки довольно таки приемлимы,но по рыбалке это что-то с чем-то!вот я ,например,житель долинского района!рыбы(симы) хоть как ты выразилдся одним местом!сегодня при мне браки мешками черпали!!!а я БРАКОНЬЕР!!!и меня как говорит уважаемый буль-буль за пару хвостов "менты" могут ХХХ!!!справедливо?я должен на Таранай ездить ловить рыбу???ладно я...а малообеспеченные,пенсиолнеры и тд и тп???

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

inspektorДата: Четверг, 17.06.2010, 23:26 | Сообщение # 1067
Постоялец
Quote (Grafin)
В итоге признаю свою ошибку — я некорректно сформулировал цель своего предыдущего поста

Ну тогда позвольте и мне Вас поучить: никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Это раз. Состав правонарушения, согласно статьи КоАП РФ, да преступления, в соответствии с УК РФ - незаконный вылов водных биоресурсов. Стало быть я не браконьер по двум причинам: судом РФ не вынесено решения о моем привлечении к уголовной либо административной ответственности, да и уважаемые мной кодексы (в меру сил и возможностей) не содержат таковой диспозиции - браконьерство.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

ZagriaДата: Четверг, 17.06.2010, 23:29 | Сообщение # 1068
Завсегдатый
Братцы каюсь-обещал на эту тему не заглядывать sad -но слаб человек-не судите строго cry Заглянул и обомлел..... surprised Как тут грамотно казачки засланные народ готовят к загону нашего брата на лицензионки,понимайте резервации,ведь какое дело-денежка не капает нужным людям surprised И полемику как грамотно ведут,чувствуется школа biggrin А ВЕДЬ ПОГОНЯТ!!! и вы это почуйствуете в ближайшие выезды wink И сети в море,и я кобы лицензионка, в конце концов работают на одних и тех же .....Орлекин ЛИСИЦА ВСТАНЬТЕ ЖЕ НА ЗАЩИТУ ОДНОФОРУМЧАН. Или не понял сам- как же защищать БРАКОВ? ВОТ СИСТЕМА В ДЕЙСТВИИ- ПРАВ ВН А графины и бульбули её нукеры от пера,а на реках встретят джигиты... и не кому вы не докажите что рыболовы вы правильные, и губителей природы сами готовы придушить.....ИБО ЗАКОН СУРОВ,НО ОН ЗАКОН

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

LexxДата: Четверг, 17.06.2010, 23:47 | Сообщение # 1069
Ветеран
Quote (bul-bul)
Почитал, узнал- на сайте одни браконьеры! Почему? Объясняю. Кто из вас, что дает отчеты по лову симы, берет лицензию на вылов? Ответ- никто! Если я не прав то те кто дал отчет, пускай предоставить ксерокопию последней, как фото. А вот потом поговорим о браконьерстве. Вылов лососевых без лицензии, даже если на удочку, на бердень, на динамит и т.д. это одно и тоже - браконьерство!!!

вот этот вопрос ребром-я как бы не совсем с Вами разделяю...вы чьих будете "справедливый Вы наш"?прежде чем кого-либо осуждать(хотя-бы за фото)предложите Ваши варианты-выложите на сайт те же фото свои-агитационные так сказать...как Вы проявили себя в борьбе с браконьерами???да хотя бы с нашим братом-,ловящим на удочку?(мы ведь тоже злостные браконьеры?)в общем покажите себя и потом поговорим на равных!так справедливо будет?

Японская пословица

CrosbyДата: Четверг, 17.06.2010, 23:50 | Сообщение # 1070
Ветеран
bul-bul, А лучше на анти браконьерской встрече выступите,что все браконьеры dry только чешую с рук смойте cool

Deman1321Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:08 | Сообщение # 1071
Новичок
Культуру поведения людей на водоёмах надо воспитывать.
Она предет со временем не надо торопить их. Каждый сам для себя решает нужно ему платить за рыбу или нет.
А способы добычи рыбы разные.... . Под Брака можно подписать любого любителя рыбной ловли который в какой то степени нарушил закон.

Ловлю столько - сколько смогу съесть.

ZagriaДата: Пятница, 18.06.2010, 00:26 | Сообщение # 1072
Завсегдатый
Лицензия направо охоты с правом добыть в день 5шт уток,5шт вальдшнепов и 2 гуся-в течениии сезона- стоит 200р -это в Сах.Общ-ве Охот. и Рыб. Кстати участков и квот на симу им под надуманным предлогом не дали.....А только комерч.структурам и себе любимым wink ТАК сделайте сезонную лицензию на симу,пускай одна стоит например 5000р за право ловить удилищем каждый день,другая подешевле за право ловить по выходным,третья -разовая!!! А ДЕНЬГИ ПИЛИТЕ КАК ХОТИТЕ!!! ХОТЬ НА Борьбу с сеточниками,хоть на премии рыбзам,хоть......Ну дайте же людям,которые стремятся,быть людьми,а не прятаться по кустам!!! А ОНИ ВАМ ПОМОГУТ,ЕСЛИ ВАМ ЭТО КОНЕЧНО НАДО!!!!

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

GarsilasoДата: Пятница, 18.06.2010, 02:12 | Сообщение # 1073
Завсегдатый
Друзья, позвольте пару комментов.

Насчет Правил рыболовства - их "свежесть" абсолютно не является залогом их справедливости, объективности и нацеленности на сохранение рыбных запасов. Мы не анализировали разделы о С-Л рыболовстве, но насчет разделов о промышленном рыболовстве могу уверенно сказать, что там есть ряд положений, откровенно направленных на переэксплуатацию лососевых ресурсов в пользу чиновников и на создание серых коррупционных схем. Причем появляются эти положение буквально на глазах в последние пару лет. И несмотря на жесткое противостояние крупнейших рыбопромышленников, заботящихся о сохранении ресурса, чиновники гнут свою коррупционную линию и Правила ухудшают (в свою пользу). Не думаю, что со С-Л рыболовством обстоит иначе. Кстати, это стало одной из причин недавнего беспрецедентного публичного выступления рыбопромышленников против А. Крайнего - ведь именно ФАР "поправляет" Правила в свою пользу.

Я абсолютно согласен с теми, кто считает, что необходимо расширить права и возможности сахалинцев на доступ к рыбе - причем эти права должны быть особыми по сравнению с жителями материка. Это абсолютно согласуется с 9-й статьей Конституции РФ - "Земля и ее ресурсы охраняются и используются в интересах народов, проживающих на соответствующей территории" (цитирую по памяти, но смысл такой). Однако, у нас особыми правами на рыбу обладают только коренные жители. А это по сути антиконституционно.

С другой стороны, очевидно, что права на свободный вылов рыбы не могут быть безграничными - тогда рыба может быстро кончиться. Поэтому ограничения быть должны, но они должны быть обоснованны, т.е. зависеть от состояния определенного вида ресурса. В случае со С-Л рыболовством одной из форм ограничений является платность вылова (т.е. лицензии), другой формой - определение строго отведенных мест вылова (участков лицензионного лова).

Вопрос - разумны ли существующие ограничения? Абсолютно нет! Самый яркий пример - простое сравнение корюшки и горбуши.
А) запасы корюшки значительно меньше чем горбуши - последней столько, что от нее приходится "спасать" реки! :))
Б) стоимость корюшки на рынке намного выше, чем горбуши (даже икра горбуши не стоит столько, сколько сушеная корюшка)

Т.е. корюшка более ценный ресурс чем горбуша. Однако корюшку можно ловить бесплатно и везде, а горбушу - только на лицензионных участках и платно. Это идиотский парадокс и несправдливость и конечно тут необходимо расширять права сахалинцев на вылов горбуши (и конечно помимо приведения ситуации в разумное русло это еще и поможет в борьбе с настоящим крупным браконьерством!).

Но с симой ситуация все же иная. Симы мало. Экологическая емкость вида и соответственно способность к возобновлению низкие. Поэтому ясно, что в отношении симы ограничения должны быть жесткие - чтобы она завтра не стала исчезающим видом, как сахалинский таймень. Насколько разумны существующие ограничения на С-Л лов симы? Думаю, на этот вопрос никто не сможет ответить, поскольку очень мало исследований по ней. Никто не знает, растут ее запасы или снижаются, сколько ее вообще приходит кажд. год, сколько ее изымается и сколько допустмо изымать. Поэтому очень важно изучить динамику этого ресурса, и только потом решать - в каком объеме устанавливать ограничения на ее вылов. А может в каких-то речках ее вообще надо запретить ловить, чтобы не уничтожить микропопуляции! А где-то - и уменьшить ограничения. Но еще раз повторюсь - для сахалинцев права на вылов и симы, и других видов должны быть шире, чем для приезжих. Этого требует и Конституция, и здравый смысл.

Ну а насчет того, кого считать браконьером и "дура лекс, сед лекс" - я также считаю, что жестко требовать от всех вокруг скрупулезного соблюдения всех правил несправедливо - просто потому что Правила несправедливые, и к тому же как правило это всегда ханжество, т.е. все мы не без греха. И одна из важнейших тому причин - дурацкие Правила. Это примерно как требовать неукоснительного соблюдения ПДД - при том, что знаки сплошь и рядом вводят неоправданные ограничения, а то и противоречат друг другу. Но с другой стороны, соблюдать ПДД и Правила рыболовства необходимо - если на них плевать, то массово вымирать будем и мы, и рыба.

Ну а сакраментальный вопрос "где та грань?" в этой ситуации каждый решает сам. Мы кстати планируем провести соц.опрос на тему что-то типа - какой объем рыбы вы считаете допустимым и справедливым заготовить "для себя"? Уверен, что разброс будет от пары хвостов до пары тонн.

LangeryДата: Пятница, 18.06.2010, 04:06 | Сообщение # 1074
Знаток
Quote (Garsilaso)
Но с симой ситуация все же иная. Симы мало. Экологическая емкость вида и соответственно способность к возобновлению низкие.

Не знаю где на Сахалине сима исчезающая. Разве что в ручьях и микроречках, таких как на м.Великан.
В нормальных реках она ловится из года в год примерно в одинаковых количествах. ИМХО - количество из года в год возрастает, что лично я связываю с улучшением экологической обстановки и уменьшением пресса браконьеров.
Опять же любительский лов не может нанести сколько-нибудь существенного влияния на популяцию проходных тихоокеанских лососей, т.к. агрессию по отношению к приманке проявляет не более 30% . А это мизер по сравнению с выловом сетями, в море, а также уроном корорый наносят сливы химикатов с полей, сбросы предприятий.

В то же время полностью согласен со сравнением корюшки и горбуши. Поймав одну горбушу на блесну - я браконьер. А 200 зубарей - лови хоть каждый день. А какова популяция зубаря - неизвестно и очень реально что при существующих нормах вылова зубарь станет через 3-5 лет на Сахалине такой же редкостью как в Приморье. Особенно если его продолжат вылавливать стями и бреднями на нересте.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Сообщение отредактировал msajine - Пятница, 18.06.2010, 04:21

GarsilasoДата: Пятница, 18.06.2010, 04:14 | Сообщение # 1075
Завсегдатый
Михаил, я же не сказал, что сима исчезает. Я просто говорю, что с ней ситуация не очень понятна, поэтому должна сказать слово наука. А по горбуше без науки видно, что ресурс растет. Если сима и вправду стабильна - то да, надо снимать ограничения, я ж об этом и говорю.

И кстати, я убежден, что одна из причин увеличения запасов горбуши - действительно улучшение экологической ситуации на нерестилищах прежде всего из-за сокращения рубок. Вполне возможно, что на симу это тоже положительно влияет.

LangeryДата: Пятница, 18.06.2010, 04:51 | Сообщение # 1076
Знаток
Quote (bul-bul)
orlekin, Лицензия на медведя дается тоже на определенный участок и стоит 3 тысячи, и срок установлен.И никто не стонет.

ну-ну. получается в идеале 3000р это
1медвед=30симин (уже смешно)
экономическая выгода
1 шкура медведя = 15000-40000р + желчь + жир ... экон. эффект налицо
30кг симы = 5000р - практически ноль учитыая что есть риск не поймать, больше потратишь на ГСМ

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

Сообщение отредактировал msajine - Пятница, 18.06.2010, 04:52

LexxДата: Пятница, 18.06.2010, 08:13 | Сообщение # 1077
Ветеран
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 4085110.jpg (72.8 Kb) · 3664121.jpg (397.1 Kb) · 5931616.jpg (429.1 Kb) · 9529413.jpg (456.2 Kb) · 1250941.jpg (416.3 Kb)

Японская пословица

Сообщение отредактировал Lexx - Пятница, 18.06.2010, 08:31

ЖекаДата: Пятница, 18.06.2010, 09:27 | Сообщение # 1078
Новичок
Lexx, Правильно! Так их , но думаю рыбзы все спустят на тормозах , а потом замнут .

Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !

OlegДата: Пятница, 18.06.2010, 09:54 | Сообщение # 1079
Admin
Вчера ниже второго моста на Лютоге рыбачим вечером. На противоположном берегу стоит мужик и мальчик, ловят на блесну. Через пол часа отец достает сеть и начинает ее ставить, я, честно говоря, немного опешил. При чем он так ее быстро распутывал, что явно кого-то боялся.

Я ему задал вопрос - А рыбзов не боитесь? Боимся. А какого х...я сетку ставишь? В общем, я его оттаскал немного на матах, а как иначе : )), после чего тот сказал - ладно, убираю.

В общем, мораль такая, делайте замечания бракам, чтоб они хотя бы обычных рыбаков стеснялись, набирайте номер 302-802 и сообщайте про них прямо при них.

Заколебали эти ироды, каждая третья рыбы ячееная!!! angry

LexxДата: Пятница, 18.06.2010, 10:20 | Сообщение # 1080
Ветеран
Доступно только для пользователей

Японская пословица

Поиск: