Пятница, 24.01.2025, 13:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

ВНДата: Пятница, 18.06.2010, 11:17 | Сообщение # 1081
Завсегдатый
Уже добрался до словаря русского языка С.И.Ожегова. И так:- БРАКОНЬЕРСТВО - охота или ловля рыбы в запрещённых местах, в запрещённое время или запрещённым способом, а также недозволенная порубка леса.
Отбросить условности и все мы попадаем в тот или иной момент в разряд БРАКОНЬЕРОВ. Даже если не ловим рыбу, а просто отдыхаем и решили костёрчик развести. Срубили сухостой, а упаси господи живую лесину, и будьте любезны - мы - БРАКОНЬЕР. А у кого из нас есть порубочный билет?

И лицензии мы не всегда покупаем и участки лова не соблюдаем, а про время лова и говорить не приходится. И что характерно, ведь я такой же. Я - БРАКОНЬЕР.

Вот теперь думаю, напиться или удавиться.

Вот и анекдот вспомнился. Встречаются в одном купе седовласый батюшка и семинарист. Дорога предстоит дальняя, батюшка раскладывает тормозк, достает черпак и предлагает семинаристу выпить-закусить.
-Б. Ну давай отрок отобедаем.
-С. Что ВЫ Батюшка, употреблять алкоголь грешно, я вот в семинарии учусь, ГОСПОДУ служить буду, не могу нарушать запрет.
-Б. Ну как хочешь, а я выпью.
Выпил-закусил Батюшка, потянулся, крякнул.
-Б. Ну что семинарист, пойдём по цигарке выкурим.
-С. Что ВЫ Батюшка, курить табак грешно, я не пойду.
-Б. Ну как хочешь, а я пойду покурю.
Возвращается Батюшка с перекура и говорит семинаристу:
-Б. Семинарист, в соседнем купе едут две юные особы, пойдем к ним в гости.
-С. Что ВЫ Батюшка, прилюбодействовать грешно, я не пойду.
-Б. Ну как хочешь, а я пойду.
Берет Батюшка тормозок и уходит в соседнее купе. Батюшка отсутствовал до утра. Бедный семинарист так и не уснул этой ночью.
Утром возвращается Батюшка в своё купе, слегка потрёпаный но безмерно счастливый.
-С. Батюшка, я не пью, не курю, не прилюбодействую, выполняю все заповеди Господа нашего, скажите, неужели я не правильно живу?
-Б. Ну что ты сын мой, ты всё правильно делаешь и живёшь правильно, НО ЗРЯ!!!

Добавлено (18.06.2010, 11:17)
---------------------------------------------
Спасибо Олег, я читал, обязательно приду.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

LexxДата: Пятница, 18.06.2010, 11:33 | Сообщение # 1082
Ветеран
ВН,
я эту выдержку уже в том году печатал тоже happy

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

sbsДата: Пятница, 18.06.2010, 13:13 | Сообщение # 1083
Ветеран
Друзья, соратники!

Много тут за последние сутки выплеснулось, даже перешли на личности, что понятно, поскольку вопрос действительно наболевший.
Что касается современных законов, думаю никто спорить не будет, что они написаны нашими "слугами" не для народа, не по его воле а против народа и вопреки его воле.
ЕвГен1955, в теме "Законодательство", сообщение № 47, помещал следующие ссылки:

http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....h=06#k1
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....h=06#k1
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=06

Букв много, но всем рекомендую почитать.
Очень помогает собрать собственные мысли в кучу и систематизировать то, что вами выше по поводу законов сказано.
Особенно рекомендую дочитать до конца тем, кто пойдет на встречу в понедельник.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 18.06.2010, 15:00

bul-bulДата: Пятница, 18.06.2010, 16:42 | Сообщение # 1084
Новичок
Lexx, Вот этот факт конечно круто, но надо было бы написать заявление в Долинском ГОВД приложить фотографии и ждать результат. Ловить хищные породы рыб во время выпуска молоди глюк, под этим соусом ловят, как вы увидели симу.
И будут это делать очень долго. Так что выход один писать заявление в милицию, и контролировать ход проверки.
А экологическая милиция, так это кино, найдите в законе "О милиции" понятие - экологическая милиция? Не найдете, есть милиция общественной безопасности есть милиция на транспорте, криминальная милиция, а экологической нет! Экологическая милиция по своей сути - незаконное вооруженное формирование, от этого и вся ее работа.

LexxДата: Пятница, 18.06.2010, 17:28 | Сообщение # 1085
Ветеран
Доступно только для пользователей

Японская пословица

OlegДата: Пятница, 18.06.2010, 17:45 | Сообщение # 1086
Admin
Lexx, вот и хорошо, что все быстро сделали. А надо было просто позвонить по телефону 302-802 и все, ребята в течении 15 минут среагировали!!!

belyiДата: Пятница, 18.06.2010, 18:09 | Сообщение # 1087
Новичок
Oleg, на каком участке они реагируют?

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

LexxДата: Пятница, 18.06.2010, 18:59 | Сообщение # 1088
Ветеран
belyi,
повсевместно!

Японская пословица

belyiДата: Пятница, 18.06.2010, 19:13 | Сообщение # 1089
Новичок
Lexx, хоть восточное побережье.. хоть западное без разницы?

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

bul-bulДата: Пятница, 18.06.2010, 19:37 | Сообщение # 1090
Новичок
А каков выхлоп реагирования, возбудили уголовное дело?

ВНДата: Пятница, 18.06.2010, 19:41 | Сообщение # 1091
Завсегдатый
Lexx, я так понимаю, это про словарь Ожегова. Ну прости за плагиат, давай исходить из того, что повторение - мать учения. Коль такие прения по вопросу собираться будем. Как там народная мудрость гласит? - Гуртом и батьку бить легко. И всё остальное - точно в копеечку. Как потопали, так теперь и лопаем.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

GrafinДата: Пятница, 18.06.2010, 21:32 | Сообщение # 1092
Новичок
Quote (inspektor)
Ну тогда позвольте и мне Вас поучить: никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Это раз. Состав правонарушения, согласно статьи КоАП РФ, да преступления, в соответствии с УК РФ - незаконный вылов водных биоресурсов. Стало быть я не браконьер по двум причинам: судом РФ не вынесено решения о моем привлечении к уголовной либо административной ответственности, да и уважаемые мной кодексы (в меру сил и возможностей) не содержат таковой диспозиции - браконьерство.

Вы с юридическим образованием – с Вами приятно общаться.
Да, да, поучите меня – как сейчас называть вооон того милого дядечку, на резиновой лодке, который тулит в реку сеть от берега до берега? Гражданином?
Напомню, что присяжных и судьи в кустах у нас не заготовлено.
Если мы пойдем в эту сторону, то мы на пути разработки методических материалов на тему «Как мне уйти от ответственности за браконьерство».

Quote (тиабут)
Братцы каюсь-обещал на эту тему не заглядывать sad -но слаб человек-не судите строго cry Заглянул и обомлел..... surprised Как тут грамотно казачки засланные народ готовят к загону нашего брата на лицензионки,понимайте резервации,ведь какое дело-денежка не капает нужным людям surprised И полемику как грамотно ведут,чувствуется школа biggrin А ВЕДЬ ПОГОНЯТ!!! и вы это почуйствуете в ближайшие выезды wink И сети в море,и я кобы лицензионка, в конце концов работают на одних и тех же .....Орлекин ЛИСИЦА ВСТАНЬТЕ ЖЕ НА ЗАЩИТУ ОДНОФОРУМЧАН. Или не понял сам- как же защищать БРАКОВ? ВОТ СИСТЕМА В ДЕЙСТВИИ- ПРАВ ВН А графины и бульбули её нукеры от пера,а на реках встретят джигиты... и не кому вы не докажите что рыболовы вы правильные, и губителей природы сами готовы придушить.....ИБО ЗАКОН СУРОВ,НО ОН ЗАКОН

С каких таких фактов ты делаешь вывод о том, что я кем-то заслан? На основании только своего воображения? Ты полагаешь, что у нас не осталось людей, выражающих свое субъективное мнение? И от чего ты просишь защиты?
Моя гражданская позиция совсем не обязательно должна совпадать с твоей. Но из этого не следует, что я твой кровный враг. Или это русский (советский) менталитет? Кто не с нами – тот против нас?
Не надо ставить пробу и пытаться очернить личность автора. К примеру:

- Государство должно бороться с курением!
- Да? А вы знаете, что государственная программа по борьбе с курением была принята в Третьем Рейхе, что Гитлер был убеждённым противником табака?

Правда, похоже?
Мне не понравилось про казачка и нукера. Хочешь оскорбить – пиши в личку. Ты проявишь уважение к администрации и посетителям форума. А мы поссоримся там, в песочнице.

Quote (Deman1321)
Культуру поведения людей на водоёмах надо воспитывать.
Она предет со временем не надо торопить их. Каждый сам для себя решает нужно ему платить за рыбу или нет.
А способы добычи рыбы разные.... . Под Брака можно подписать любого любителя рыбной ловли который в какой то степени нарушил закон.

Считайте это первым шагом в воспитании – давайте прекратим пропагандировать браконьерство в отчетах.
Пусть на форуме это будет моветон.

Я предлагаю авторитетным участникам форума выразить свое отношение на этот счет.

Ко всем.
В конце концов, почему вы не думаете о том, что все опубликованные здесь материалы о противоправных действиях не могут быть как-то использованы против авторов?

Я нигде не сказал, что я белый и пушистый.
Но я нигде не выкладываю на всеобщее обозрение факты своего не примерного поведения. Это остается со мной, на моей совести.

Вот еще просто давайте подумаем – отчеты, которые своим содержанием показывают, что автору навалить на законы - он сам себе закон, - к чему это ведет? Вы сами понимаете – анархия везде и вся.

Могу дать стране угля. Или могу наломать дров.

bul-bulДата: Пятница, 18.06.2010, 21:49 | Сообщение # 1093
Новичок
Grafin, Прав на все 100.
Надо начинать с себя.

ZagriaДата: Пятница, 18.06.2010, 22:42 | Сообщение # 1094
Завсегдатый
Графин А чем тебе не нравиться РУССКИЙ менталитет,благодаря ему ты живешь на Сахалине, а не в УРЮПИНСКЕ! Как ты правильно заметил моя гражданская позиция отличается от твоей-я не пойду повеся гриву в стойло-я буду протестовать против езуитских законов,и их поборников! Кстати я не называл,и не вешал пробу на участников данного форума-"браконьеров"-т.к в большинстве своем это люди любящие свой край,и вынужденные из за законов подогнаных не под людей а под воров их нарушать! И пускай выскажутся авторитетные участники форума!!!!!!!!!

89625815937
Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.

LexxДата: Пятница, 18.06.2010, 22:49 | Сообщение # 1095
Ветеран
Quote (Grafin)
Считайте это первым шагом в воспитании – давайте прекратим пропагандировать браконьерство в отчетах. Пусть на форуме это будет моветон.

а мы уже давно против груд мяса в отчетах!пропаганда идет за красивые фото рыбалки,природы!

Японская пословица

Поиск: