Пятница, 24.01.2025, 16:49

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Браконьеры и любители
OlegДата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.

Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?

Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны:
8-914-095-18-81 (круглосуточно)
8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66

Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41

Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67

Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

Анивский отдел
Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005
Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна

Невельский отдел
Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676

Долинский отдел
Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663

Макаровский отдел
Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056
Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна

Корсаковский отдел
Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687

Курильский отдел
Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766
Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич

Охинский отдел
Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493

Поронайский отдел
Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314

Смирныховский отдел
Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425
Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич

Тымовский отдел
Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714

Ногликский отдел
Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155
Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна

Ю-Курильский отдел
Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416
Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна

Холмский отдел
Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944

Томаринский отдел
Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19

Углегорский отдел
Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39
Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович

С-Курильский отдел
Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88
Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна

http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12

LangeryДата: Среда, 16.06.2010, 23:18 | Сообщение # 1051
Знаток
Quote (Grafin)
Предлагаю отчеты за понедельник, среду и пятницу перенести в эту тему. Уважаемые, очнитесь!! Почему вы себе это позволяете? Вы же все тут вроде против браконьерства?? Или «политика двойных стандартов»??

Уважаемый, Grafin, нас вынуждают браконьерить, нах нужны такие правила? Почему я поймав на блесну горбушу автоматически становлюсь браконьером????
1. Почему я должен ловить симу 3 раза в неделю - дайте лицензию на сезон! Пусть даже с ограничениями - допустим 3 дня рыбу можно изымать, а все остальные дни отпускать! Ведь у всех свои проблемы, работа, да и погода вносит свои коррективы.
2. Зачем регистрировать улов? Накуя, я за него уже деньги заплатил! - пусть ходят и регистрируют кому это надо.
3. Цена лицензии - 300 рублей - а не докуя за 1 день и без каких-либо гарантий возврата денег если ниче не поймаешь?
4. Почему на Лютоге сети, а рыбнадзор 99% времени уделяет обычным рыбакам? - я даж знаю ответ - рыбаки их меньше посылают нах

Вопросов куча и не надо нас обвинять в двойных стандартах. Надо различать браконьерство по сути и выдуманное

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

ВасиличДата: Четверг, 17.06.2010, 00:31 | Сообщение # 1052
Постоялец
Grafin, если мы для Вас браконьеры, то сходите на центральный рынок в рыбную часть магазина "Новость". Я сегодня там был. Так вот куча симы и её икры, которая там открыто продается не имеет ни какого отношения к нам. Вы не там браконьеров ищете. Кстати её продажа не зависит от дня недели!!!

м/п

Сообщение отредактировал Василич - Четверг, 17.06.2010, 00:33

gobloДата: Четверг, 17.06.2010, 09:16 | Сообщение # 1053
Постоялец
Grafin, в принципе я уже объянял на пратически такую же тему в сообщении №1037. повторяться думаю не стоит..

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

GarsilasoДата: Четверг, 17.06.2010, 14:58 | Сообщение # 1054
Завсегдатый
Приглашаем всех желающих и заинтересованных членов Клуба и пользователей форума Сахривер принять участие в очередной встрече, посвященной борьбе с браконьерством!

Предлагаем обсудить опыт проделанной за месяц работы по противодействию браконьерства симы и проблемы, с которыми столкнулись, чтобы повысить эффективность на будущее (в период главной лососевой путины).

Встреча состоится в понедельник, 21 июня, в 18.30 в здании областной библиотеки, (малая гостиная, на 1-м этаже налево по коридору).

Контактные телефоны 302-802 - Николай Воробьев, +7 924 190 1022 - Дмитрий Лисицын.

У кого есть фотографии или другие материалы по браконьерству, приносите!

В прикрепленных файлах - бланк и образец письменного обращения по факту браконьерства. На последней нашей встрече в мае мы обещали подготовить эти материалы. Во втором файле - список адресов для обращений о браконьерстве. Еще раз хочу подчеркнуть - получив письменное обращение о факте нарушения закона, чиновник любого ведомства ОБЯЗАН будет действовать. Это эффективное средство заставить его выполнять свою работу. Но вы также можете использовать тот же бланк для того, чтобы сообщить браконьерстве в нашу организацию, и тогда мы сами подготовим официальное обращение.
Дополнительные рекомендации по общественной антибраконьерской работе изложены на нашем сайте http://ecosakh.ru/?div=17&id=704

Ждем вас на встрече в понедельник!

Прикрепления: ______.doc (43.0 Kb) · ________.doc (50.0 Kb)

UGRДата: Четверг, 17.06.2010, 17:45 | Сообщение # 1055
Новичок
По фактам браконьерства на Очепухе, Тунайче и в районе Долинки я от себя написал обращение в Корсаковское ОВД, прокуратуру, природоохранному прокурору и инспекцию рыбоохраны. Жаль что браконьеров в то время там уже не было, потому что писал обращение по сообщениям на форуме. Если был бы звонок нам на сотовый 302-802 было бы оперативнее. но сам факт обращения уже вынудит рыбоохрану пошевелиться в том направлении.

bul-bulДата: Четверг, 17.06.2010, 21:30 | Сообщение # 1056
Новичок
Почитал, узнал- на сайте одни браконьеры! Почему? Объясняю. Кто из вас, что дает отчеты по лову симы, берет лицензию на вылов? Ответ- никто! Если я не прав то те кто дал отчет, пускай предоставить ксерокопию последней, как фото.
А вот потом поговорим о браконьерстве.
Вылов лососевых без лицензии, даже если на удочку, на бердень, на динамит и т.д. это одно и тоже - браконьерство!!!

GrafinДата: Четверг, 17.06.2010, 21:47 | Сообщение # 1057
Новичок
Я выразил свое мнение, поскольку тема называется «Браконьеры и любители (Кто что думает по поводу браконьеров, как с ними бороться)», и предложил способ борьбы с ними (браконьерами).

Тема не называется:

1.«Обсуждение действующего законодательства». И я рад, что уважаемый inspector понимает, что с точки зрения КОАП, обсуждаемая ситуация есть не что иное, как браконьерство. Не надо сейчас доказывать, что закон несправедлив, неверен, негуманен и т.д. В рамках этого форума мы воспринимаем этот закон как данность и не в наших силах здесь что-либо менять. Я тоже кое-что в законе не люблю. И про критерии очень верно подмечено (про наличие бумажки). Да, наличие бумажки за 300 руб может вас спасти не только от КОАП, но и от уголовки. Пять симовых хвостов это уже уголовный кодекс (поправьте, если ошибаюсь). Например, наличие бумажки также может помочь избежать посадки за владение огнестрельным оружием. Это я к тому, что не надо преуменьшать важность лицензии и условия ее выполнения (место, время, количество). Как неравнодушный гражданин Общества имею полное право учить манерам уважаемого inspectora, если его манеры не соотносятся с Обществом, в котором он находится. Равно как и делать замечания за браконьерство сетью, мытье машины в реке, мат при детях и т.д.

2.«Как я оправдываю себя, когда браконьерю». Да хоть что там себе в голове выдумывайте, повторюсь — с точки закона это браконьерство. Раз тебе пох на лицензию и игру в термины.

3.«Обсуждение возраста Grafinа». К прапорщику. Какого хрена ты обсуждаешь мои личные данные?? ведь ты должен уже понимать, что когда человек переходит на личности — у него кончились аргументы. Так ведут себя гопники. Они могут доколебаться до прически, до тембра голоса и т.д. Кто не имел с ними дела — много потерял в жизни.

4.«Обсуждение ассортимента рынка Новость». К Василичу. Вы показали классический пример демагогии — увод аудитории в сторону от темы. Не отправляйте меня на Новость и я не скажу, куда вам идти. Пусть Новостью занимается прокуратура.

В итоге признаю свою ошибку — я некорректно сформулировал цель своего предыдущего поста. Исправлюсь:

1.Уважаемые рыбаки, не надо отчитываться о проделанной браконьерской работе. Поскольку в обычных условиях это уже не перевоспитывается - пусть это остается вашей тайной и не будет служить образцом для подражания новичкам, которые будут заходить на этот форум и завтра и послезавтра. Пусть они не видят этого хотя бы здесь.

2.Уважаемая администрация. Этот форум посещаем многими людьми и, несомненно имеет высокий вес и авторитет. Публикация вышеупомянутых материалов наносит только вред. Зачем ждать, когда происходящим заинтересуется исполнительная власть?

PS. Если кто-то хочет оскорбить меня или нахамить — пожалуйста, в личку.

Могу дать стране угля. Или могу наломать дров.

ЕвГен1955Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:54 | Сообщение # 1058
Завсегдатый
Quote (bul-bul)
Вылов лососевых без лицензии, даже если на удочку, на бердень, на динамит и т.д. это одно и тоже - браконьерство!!!

Младой человек! Чтобы вам не налететь на грабли, я в назидание кое-что от себя проЦиЦироню:
"... новые бассейновые Правила рыболовства, дискриминационные в части любительского и спортивного, вызывают массу нареканий и протестов по всей стране, а особенно в таких лососевых регионах, как северные и дальневосточные, где спровоцировали уже массовый нелегальный вылов. Фактически термин "БРАКОНЬЕРСТВО" в современной интерпретации трансформировался из понятия нравственно-этического в экономическое, и для многих теперь не является сдерживающим фактором в сфере рекреационного рыболовства. На Балтике, например, лов проходных лососей (морская кумжа и атлантический лосось) спортивными снастями не считается ЗАЗОРНЫМ в рыболовном сообществе, а даже наоборот приветствуется, несмотря на нормативно-правовые запреты в Правилах рыболовства для Западного и Северо-западного рыбохозяйственных бассейнов. Демонстративный правовой нигилизм приобрел уже массовый характер, и до тех пор, пока региональное нормативно-правовое регулирование будет явно дискриминационным, борьба с нелегальным любительским и спортивным ловом лососей также будет совершенно неэффективна ..."
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....1%FC%21

Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 17.06.2010, 21:55

LexxДата: Четверг, 17.06.2010, 22:05 | Сообщение # 1059
Ветеран
Доступно только для пользователей

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

bul-bulДата: Четверг, 17.06.2010, 22:19 | Сообщение # 1060
Новичок
ЕвГен1955, Плох закон, но он закон! И его надо исполнять.
Вот когда разрешено будет ловить на удочку где хочешь и когда хочешь вопросов не будет.
А так твое изречение провокация!

GarsilasoДата: Четверг, 17.06.2010, 22:24 | Сообщение # 1061
Завсегдатый
Lexx, здорово! А можно немного рассказать про эту операцию поподробнее?

orlekinДата: Четверг, 17.06.2010, 22:31 | Сообщение # 1062
Постоялец
Quote (Grafin)
не в наших силах здесь что-либо менять.
закон принимают депутаты, а депутатов выбираем мы.

Quote (Grafin)
с точки зрения КОАП, обсуждаемая ситуация есть не что иное, как браконьерство.
Понятно что Dura lex, sed lex, но покажите мне хоть одного человека кто не нарушает законов, кто переходит строго по зебре и на зелёный свет, кто ни разу не привысил скорость. Закон написан без учёта мнения рыбаков любителе и он ущемляет их в правах (ну я не знаю в каких, но в каких-то ущемляют smile ), используемые нормы просто устарели и не справляются с дйствительностью, слишком много стало рыбаков и им разместится в 1,5-2-х километровой зоне тяжело, поэтому они вынуждено покидают границы лицензионного лова. С покупкой лицензий тоже не всё понятно, от куда взялась эта сумма в 300 рублей и почему минимальная партия 3 шт, а если мне нужна одна, это навязывание лишнего. Почему охотники делают взнос один раз в год и потом охотятся грубо говоря "где и как хотят".
p.s. сам изъял в этом году 1 симину, лицензию не покупал, обещаю если заберу с собой ещё две, то пойду и куплю лицензию (просто, без последующей ловли на неё).

Сообщение отредактировал orlekin - Четверг, 17.06.2010, 22:54

LexxДата: Четверг, 17.06.2010, 22:41 | Сообщение # 1063
Ветеран
Garsilaso,
Дмитрий-я буду в понедельник на встрече!там все и обсудим!

Добавлено (17.06.2010, 22:41)
---------------------------------------------

Quote (orlekin)
Понятно Dura les sed lex

кто меня дурой обозвал??? angry шутка biggrin
Dura lex, sed lex-правильно вот так-ЗАКОН СУРОВ-НО ЭТО ЗАКОН! cool

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

bul-bulДата: Четверг, 17.06.2010, 22:42 | Сообщение # 1064
Новичок
orlekin, Лицензия на медведя дается тоже на определенный участок и стоит 3 тысячи, и срок установлен.И никто не стонет.
А правила рыболовства свежие.

orlekinДата: Четверг, 17.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1065
Постоялец
Quote (bul-bul)
А правила рыболовства свежие.

а нормы старые.
Quote (bul-bul)
медведя
медведь хозяин он птица штучная, утка - горбуша, гусь - сима, лебедь - таймень (на юге мало, на севере хоть попой ешь)

Поиск: