Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:57 | Сообщение # 1096 |
Завсегдатый
| ВОПРОС Как назвать все рыболовные и охотничьи печатные издания заваленные фото рыбаков и охотникав с добычей и уловом в руках БРАКОНЬЕРСКИМИ АГИТЛИСТАМИ!
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
orlekin | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:10 | Сообщение # 1097 |
Постоялец
| Quote (Grafin) ак сейчас называть вооон того милого дядечку, на резиновой лодке, который тулит в реку сеть от берега до берега? Гражданином? С одной стороны вы правы человек может быть признан виновным только по решению суда, но вы же не будете отрицать, что у нас закон это не главное, закон у нас имет очень изберательный характер, и в большенстве своём у нас не конституционное право, а телефоннное. В связи с этим в россии по мимо юридических понятий, существуют человеческие. И по человеческим понятиям тот дядечька бракаш, а Алексей, рядом ловящий на удочку рыбак. Он отличается от брэка тем, что ловит не на продажу (у него нет умысла заработать на незаконных деяниях с юридической точки зрения), а на еду и являясь коренным жителем Сахалина он имеет полное право добыть себе на еду природные богатсва своей земли, а государство должно было позаботится, чтоб он мог это делать свободно и не попадать под статус браконьера. Кроме этого рыбак с удочкой (если у него нет тараканов в башке) может излишки рыбы отпустить обратно в родную стихию, после получения удовольствия от своего хобби. И с человеческой точки морали он никогда не будет браконьером. Quote (Grafin) В конце концов, почему вы не думаете о том, что все опубликованные здесь материалы о противоправных действиях не могут быть как-то использованы против авторов? не могут, слишком слабая, а веренее ни какая доказательная база, ибо я поймал на лицензионном участке и у меня была лицензия, а то что я указал что поймал в бамбучках, просто приукрасил - например. Quote (Grafin) Но я нигде не выкладываю на всеобщее обозрение факты своего не примерного поведения. Это остается со мной, на моей совести. кто на что учился. Здесь собрались люди, которые ловлю на удочку не считают браконьерством и ни вам ни мне ни кому-либо иному их(нас) не переубедить. В глазах рыбинспекторов мы браконьеры, а в глазах людей мы рыбаки. Я люблю свою родину, но не навижу эту страну, сказал один юморист, в каждой шутке есть доля правды. Quote (Grafin) Вот еще просто давайте подумаем – отчеты, которые своим содержанием показывают, что автору навалить на законы - он сам себе закон, - к чему это ведет? Вы сами понимаете – анархия везде и вся. Анархия мать порядка. Если закон не позволяет жителю острова (гражданину страны) воспользоваться его богатствами, в личных целях (изъять рыбу для еды), то это антинародный закон и он должен быть пересмотрен. Правители должны создавать законы для народа, а не против народа. И я готов бороться с этим. Где можно купить автомат? Пускай авторитетные участники форума выскажут своё мнение.
Сообщение отредактировал orlekin - Пятница, 18.06.2010, 23:38 |
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:26 | Сообщение # 1098 |
Ветеран
| Quote (orlekin) отличается от брэка тем, что ловит не на продажу (у него нет умысла заработать на незаконных деяниях с юридической точки зрения более того-при таких затратах на рыбалку я мог-бы спокойно есть палтуса каждый день и сима бы мне нафиг не упала!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:26 | Сообщение # 1099 |
Завсегдатый
| orlekin МОЛОДЦА Я ждал от тебя что то в этом роде! А вот автоматом тут не обойдешся.....
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
|
|
| |
orlekin | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:34 | Сообщение # 1100 |
Постоялец
| Quote (Lexx) я мог-бы спокойно есть палтуса Побойтесь всевышнего, Алексей, канибализм это грех, и к тому же Алексей (палтусяра) хороший человек и кушать его не надо.
|
|
| |
Zagria | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:35 | Сообщение # 1101 |
Завсегдатый
| Lexx Я тут прикинул,походу ещё на тунца с лангустом останется, такие сдвинутые ка мы ещё и кормим кучу народа задействованого вокруг рыбалки, и ловим её не для наживы или тупой жрачки !!! НО МЫ БРАКОНЬЕРЫ! ВО КАК
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:42 | Сообщение # 1102 |
Знаток
| Quote (Grafin) Считайте это первым шагом в воспитании – давайте прекратим пропагандировать браконьерство в отчетах. не считаю публикацию отчета в нелицензионный день пропагандой браконьерства, особенно когда рыба отпущена. и еще, считаю что если мы будем молчать в тряпочку - ничего не изменится. пусть меняют правила лова симы, а то как они сущесвовали надцать лет назад придуманные людьми к любительскому лову никакого отношения не имеющими, так и существуют по сей день. ничего пратически не изменилось
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:42 | Сообщение # 1103 |
Ветеран
| и все эти дебаты каждое лето разгораются! а воз и ныне там...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:44 | Сообщение # 1104 |
Знаток
| Quote (orlekin) В конце концов, почему вы не думаете о том, что все опубликованные здесь материалы о противоправных действиях не могут быть как-то использованы против авторов? не смешите народ
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Тихон | Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:38 | Сообщение # 1105 |
Знаток
| почитал туда-сюда и хочется ответить всяким булькающим, или там курлыкающим... ПРАВО гулять по сахалинским речкам с удочкой, отпускать или кушать рыбу, "рыкать" на мужиков на лодках сплавляющихся с сетками, ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ! а ловя ухом стенания всякого рода проходимцев о радении о благе моем, об интересах государства, хочется как можно более цинично сплюнуть меж зубов... кста. эти проходимцы именно себя и имеют ввиду произнося слово "государство"... противноблиа Добавлено (19.06.2010, 01:38) ---------------------------------------------
Quote (orlekin) Я люблю свою родину, но не навижу эту страну чуть подправлю " я люблю эту страну и ненавижу это государство"...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
прапорщик | Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:06 | Сообщение # 1106 |
Завсегдатый
| Grafin, общение в личке не получилось, поэтому вернемся к вопросу "о возрасте и гопниках" - умение красиво говорить на предмет морали и общественного самосознания постоянно педалируя своим патриотическим принципами (будто здесь собрались одни враги народа) не дает тебе права говорить с высока и учить жизни других , загляни в себя так ли ты чист и так ли ты благороден как хочешь показаться думаю не больше и не меньше чем все остальные на форуме так какого хрена ты противопоставляешь себя другим и учишь жизни всех и вся . форум сам совершенствуется постоянно, если прочитать его посты двух - одно летней давности вполне опредиляется направленность повышения рыбацкой морали это и принцип поймал-отпусти, насорил-убери, борьба с браконьерством и многое другое , поэтому твой рьяный патриотизм излишен . p.s. если есть желание нахамить прошу в личку.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 19.06.2010, 07:30 | Сообщение # 1107 |
Ветеран
| Quote (Grafin) давайте прекратим пропагандировать браконьерство в отчетах. кто?что? пропогандирует я ловлю в Бамбучках и что?нравится место мне там,а рыба мне на хрен не нужна,холодильник забит,соседи плюются уже(а всё что пойманно строго на лицензию)и то что я вчера поймал три,написал в отчёты,так отпущенна она,но это ж улов,значит отчёт И опять же повторюсь прекращайте манечку валять, про то что форум браконьерский Если Вы сами браконьеры(думаю понятно к кому относится)то и как грится"Не судите и не судимы будете"
|
|
| |
goblo | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:01 | Сообщение # 1108 |
Постоялец
| Quote (msajine) а то как они сущесвовали надцать лет назад придуманные людьми к любительскому лову никакого отношения не имеющими, так и существуют по сей день. ничего пратически не изменилось по-моему лицензионные дни добавились ранее было, что только среда, суббота, воскресенье, а теперб вроде больше... а все остальное, так и осталось
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:30 | Сообщение # 1109 |
Ветеран
| goblo, поменялось не много вт.четв.субб.воскр.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:26 | Сообщение # 1110 |
Ветеран
| Quote (Тихон) ПРАВО гулять по сахалинским речкам с удочкой, отпускать или кушать рыбу, "рыкать" на мужиков на лодках сплавляющихся с сетками, ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ! а ловя ухом стенания всякого рода проходимцев о радении о благе моем, об интересах государства, хочется как можно более цинично сплюнуть меж зубов... кста. эти проходимцы именно себя и имеют ввиду произнося слово "государство"... противноблиа - всё! И писать больше ничего не надо. Анатолий всё сказал! +100
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |