Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:44 | Сообщение # 1141 |
Новичок
| Zheka_65, в таких ситуациях можно звонить нам по номеру 302-802 или дежурному прокурору (круглосуточно) - 42-94-26 и говорить, что инспектор такой-то только что задержал браконьеров в таком то месте с такими-то орудиями лова и с таким то уловом, прошу вас проконтролировать результат задержания указанных лиц и примененную к ним меру ответственности. Тогда инспектору ничего не останется, как составить протокол как положено.
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 23.06.2010, 23:55 | Сообщение # 1142 |
Завсегдатый
| Друзья, ежегодно ходим с товарищем вверх по Урюму. Не очень далеко, километров на 18-20 от второго брода. Ходим с ночевкой. Медведей там немерено. И встречали (точнее видели) их частенько. Пошумим активно и миха уходит, но чаще даже шуметь не приходилось. Понятно, что там косолапого подкармливать некому, да и туристы - явление исключительное. Поживиться на дармовщинку нечем. Поэтому человека воспринимает правильно. Вместе с тем, в этом году купил свисток от медведей, маде ин джапан. Брал с собой, периодически легкие тренировал. Что не характерно, ни одного косолапого не видели и не слышали, хотя следов и больших и мелких очень много. Причем все следы по направлению к верховьям реки. Обратно возвращались, так медвежьи следы поверх наших на некоторых участках были. Не в качестве рекламы, но может быть имеет смысл пользовать сию безделицу, тем более, что не дорого стоит. Если у кого есть опыт использования этих свистков делитесь информацией. Думаю всем интересно будет.Добавлено (23.06.2010, 23:55) --------------------------------------------- Во блин, в тех соснах запутался. Это же надо в тему про косолапых. Олег, не суди строго, сейчас исправлюсь.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
седой | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:41 | Сообщение # 1143 |
Знаток
| Было время после приватизации.Остался без работы-пшол браконьерить.В общем тема долгая-резюме:соседу дали дудку ж\дорожника.Так по его словам,когда он дунул в етту трубу при появлении мишонков под ногами,мамаша выскочила и оплеухами загнала мелких в лес.Тем и спаслись.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
kair | Дата: Четверг, 24.06.2010, 19:59 | Сообщение # 1144 |
Новичок
| Вернемся в тему браконьеров. Зашел сегодня у нас в Поронайске на рынок, в открытую предлагают купить горбушу, симу, гольца.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:34 | Сообщение # 1145 |
Знаток
| сегодня зашел на рыбный,сима на каждом прилавке и вся в ичье побывала караул,в открытую продают со следами браконьерства!
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:30 | Сообщение # 1146 |
Постоялец
| Quote (kair) Вернемся в тему браконьеров. Зашел сегодня у нас в Поронайске на рынок, в открытую предлагают купить горбушу, симу, kair, Андрей, а ты не спросил почему они ее продают.Помню как щас в те 90 бандитские годы,работы нет,только пришел с армии..С отцом наловили в Надеждино малоротки на удочку ,потом пошел с матерью на базар продали часть и купили немного колбаски.Вопрос кто виноват во всем этом ?Люди копили бабки годами и в один миг все -пустота и нищита.Скажите кто тогда не пострадал?А сейчас чем лучше ?Как стремно было без рубля в кормане. Хотите осудите меня строго, но этих людей я оч хорошо понимаю. Я побывал в их шкуре. Ловить надо тех кто ловит ТОННАМИ,но тех не взять.Разве я не прав ? То что я здесь вижу флуд полнейший,реальность совсем другая пацаныНикого обидеть не хочу..Так просто гоняем воздух туда сюда,а ведь большинство понимают, что все не так.То что я лично вижу ,народ звереет.Все хотят кушать .А когда народ голодный-он злой..Приехал недавно пацан говорит на сетку ловят симу в море,я ему в лоб -бракаши вы,помню кто-то здесь постеснялся так сказать, а борется против бракашей.Так он мне рассказал с кем он ловит,там не один рыбзик близко не подойдет и не только -вот так бываетКак там по зеленке чтоли..А попробуй снять на камеру последствия будут просто не предсказуемые. Жаль что не было времени сьездить в библиотеку,но спасибо Тиабуту хоть ввел в курс дела. Хотя тоже полностью согласен, что равнодушным оставаться нельзя.Но когда слышу что какой-то из азии бьет русского и никто ему не помагает тоже понять не могу. В армии служил, всегда защищал духов за что имел большое недопонимание среди своих одногодок,но все равно почемуто уважали.Может потому что,я был один кореец во всей бригаде. А служил вместе с пацанами 24х национальностей. Админ извени за флуд ,если удалишь не обижусь, я не гордый .
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
kair | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:45 | Сообщение # 1147 |
Новичок
| Quote (balto) Андрей, а ты не спросил почему они ее продают. Я спросил, в курсе ли они, что симу продавать запрещено. Оказывается, в курсе. Продают то тетки, которым все равно, что продавать и по чем. А вот поставляют им рыбку видать профи на подряде. Больно ассортимент приличный.
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:59 | Сообщение # 1148 |
Постоялец
| Андрей ее везде продают ,я не имею ввиду южанский рынок где поставленно на поток,сам посуди если уж ее продают значит кто-то крышует все это.А у вас там что люди все обеспечены работой что ли? Так вот и выживают как могут ,поверь все это не от хорошей жизни. Добавлено (24.06.2010, 23:59) --------------------------------------------- Тетки тоже хотят кушать,поэтому им все равно.
|
|
| |
kair | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:15 | Сообщение # 1149 |
Новичок
| Да я в курсе. И что жить херово, и что работы нет, и что тетки кушать хотят. Уж если у нас в прошлом году по всему берегу почти в открытую ловили сетками и никто особо не препятствовал, а если учесть, что по разговорам сотрудников, во время путины в разы уменьшаются кражи и грабежи,значит кому то это надо?
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:45 | Сообщение # 1150 |
Постоялец
| kair, ну вот вроде и сам все понимаешь.Пока будет спрос будут и предложения.А затихает все потому как ,зачем грабить и воровать когда можно легко заработать.А кончится рыба и бабки заработанные на рыбе,и пойдут опять воровать и грабить.
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 25.06.2010, 02:10 | Сообщение # 1151 |
Ветеран
| Доступно только для пользователей
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
Сообщение отредактировал Lexx - Пятница, 25.06.2010, 02:13 |
|
| |
Нольэмоций | Дата: Пятница, 25.06.2010, 08:57 | Сообщение # 1152 |
Новичок
| Quote (рыбак$сахалина) сегодня зашел на рыбный,сима на каждом прилавке и вся в ичье побывала караул,в открытую продают со следами браконьерства! я кстати в прокуратуру за разъяснениями написал обращение. жду ответа... хотя навряд ли что то вразумительное скажут http://forum.sakh.com/?sub=591935 вот кстати и на сахкоме темко... а вот что мне разъяснили здесь: вылов симы возможен только в рамках любительского и спортивного рыболовства по путевке, промышленная добыча симы ставными сетями запрещена (п.п. 69.5, 75.2.5 Приказ Росрыболовства от 27.10.2008 N 272 (ред. от 29.01.2010, с изм. от 19.03.2010) "Об утверждении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна"). Таким образом, продажа симы, выловленной сетями, незаконна. Продавец должен подтвердить законность продаваемой рыбопродукции, иначе грозит ст. 175 УК РФ - Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. будем ждать ответа...
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:48 | Сообщение # 1153 |
Новичок
| Информирую о реакции госорганов на наши обращения по информации на форуме: Таранай - СКТУ Росрыболовства и природоохранная прокуратура сообщили, что разрешение на отлов хищных видов рыб ООО "Таранай" не выдавалось. По результатам проведенных рейдов с 15.06.2010г. сотрудниками рыбоохраны зафиксировано 30 нарушений Правил рыболовства гражданами. Группового браконьерства не выявлено. Тунайча - СКТУ сообщило, что при выезде 10.06 инспекторами Корсаковской рыбоохраны нарушений не выявлено. Вместе с тем, природоохранная прокуратура сообщила, что в результате выездной проверки сотрудниками оперативного отдела СКТУ на р. Комиссаровка, р. Очепуха, оз. Тунайча, р. Долинка выявлено 10 нарушений на Комиссаровке и Тунайче и 2 ннарушения на Очепухе. Составлены протоколы об административных правонарушениях. Проверочные мероприятия на рынках проводятся, УВД осуществляет оперативно-розыскные мероприятия по выявлению источника поступления симы на рынки. Полные ответы в ближайшее время повесим на сайте в этом разделе http://www.ecosakh.ru/?div=6
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:01 | Сообщение # 1154 |
Ветеран
| balto, с тобой согласен,но не полностью,не понимаю как не жаль и т.д(рыбу)Вы поймите(люди)что от проданной рыбы(полученной от этого прибыль)лучше станет одной,двум семьям....а наши внуки ,правнуки и т.д о них не задумывались или только кишка своя тянет(сори) х.з я как отпускал,хоть и жизнь не малина,так и буду отпускать....и если не один Я такой,значит мои дети,внуки х...й будут заниматься такими делами БРАКОНЬЕРСКИМИ....(это заложенно будет в них) ты лови,раз жрать не чего,а раз продаёшь значит клеймо имхо
Сообщение отредактировал Crosby - Суббота, 26.06.2010, 01:04 |
|
| |
Perccottus | Дата: Суббота, 26.06.2010, 08:57 | Сообщение # 1155 |
Завсегдатый
| Quote (Crosby) ты лови,раз жрать не чего,а раз продаёшь значит клеймо имхо Это так! Но бытовой браконьер еще подразделяется на два вида - себе пожрать - таких мало. У нас по деревне бродят группами и взрослыеи дети и спрашивают:"Сима нужна?". - Это вторая группа и я их оправдывать не хочу, хоть выше и пытаются. Потому что работу найти несложно, я сам таковых звал на работу, они не шли. Им проще поставить сеточку, снять несколько рыб, продать - и в магазин. Так жить им проще. Так и детей же в это втягивают. А с каким упоением рассказывают, как обманули (убежали, спрятались, рыбу выкинули) от инспекторов. На слова - что же вы гады делаете, отвечают либо жалостливо - детей, мол кормить нечем, а работы нет, либо становятся дико агрессивными. А сдругой стороны действительно - многих работать не берут, ибо знают - алканы, лодыри и лгуны.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |