Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:02 | Сообщение # 1171 |
Знаток
| Рыболовство 2 июля 2010 10:59 В Анивском районе готовятся охранять нерестовые реки На совещании в администрации Анивского городского округа руководители предприятий рыбной отрасли снова подтвердили традиционное решение о бесплатной раздаче горбуши ветеранам Великой Отечественной войны, их вдовам, труженикам тыла, одиноким пенсионерам, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. Совещание проходило совместно с руководителями Сахалинско-Курильского территориального управления Росрыболовства. На повестке дня были вопросы о проведении промысла тихоокеанских лососевых и порядке оформления разрешений на его ведение, об организации охраны рек и работе общественных инспекторов. Провел совещание президент ассоциации рыбопромышленников Анивского залива, депутат Сахалинской областной думы Анатолий Кобелев. По первому вопросу с информацией выступил начальник ФГУ "Сахалинрыбвод" Владимир Самарский. Он сообщил о том, что по данным траловых съемок отмечено большое скопление горбуши в южной части Курильской гряды, что дает надежду на высокие уловы, а также обратил внимание на необходимость заполнения естественных нерестилищ. Руководитель СКТУ Евгений Широков отметил слабое материальное обеспечение анивского отделения, нехватку кадров и материального обеспечения. Поэтому по-прежнему очень нужна помощь ассоциации рыбопромышленников Анивского залива. Для улучшения охраны рек в этом году привлекаются специалисты из других регионов за счет средств Федерального агентства по рыболовству, планируется организация стационарных постов на крупных нерестовых реках. Участники совещания приняли решение оказать помощь Анивскому отделению межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов в охране нерестовых рек. Для этого будут предоставлены внештатные общественные инспекторы, транспорт для общественных рейдов и средства для приобретения ГСМ. сообщает пресс-служба анивской администрации. ИА Sakh.com
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
orlekin | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:17 | Сообщение # 1172 |
Постоялец
| Сегодня катались по району в поисках рыбы, и занесла нас нелёгкая около 3 часов дня в Огоньки. Проезжая мост увидел двух ихтиадров с бреднем, пытающихся протралить вплавь яму в районе моста. Схватил телефон, начал звонить в рыбнспекцию - абонент не доступен, думаю надо что-то делать. Спускаюсь на берег и машу ихтиандрам - гребите к берегу. Они насторожились и бредень притопили. На берегу было ещё человек 7 , дрезей ихтиандров - отдыхали они, двое двинулись ко мне, видать главные, (все оказалось были под градусом) поитересоваться чем это я так не доволен. Я, мягко говоря, сказал, что нельзя таким способом ловить рыбу, они возмутились типа почему, типа хотим и ловим, пришлось показать им "бумажку" подтверждающюю мои слова, после прочтения "бумажки" они поверили моим словам (ну что за народ - не верят на слово, бумажку им подавай бюрократы хреновы). Тут, жена одного из ихтиандров, завопила, что за мужа порвёт любого и кинулась, в одежде, к супругу, я то по навности, подумал защищать - ан нет, она, доплыв до него (а они всё это время держались на глубине), начала выхватывать у него бредень и пытаться его затопить, со слова "а хрен они его достанут, ни кому не отдам". Посмотрев на этот цирк я сказал "главному" пусть эти двое выбираются на берег, забирают свою снасть и валят отсюда и чтоб я их не видел или сейчас подниму ментов и они огребут по полной (хотя рыбы у них не было, бредень не трепыхался). Главный внял моим призывам, сказал: "хорошо" и отдал "команду сварачиваться". Потом он хотел со мной познакомиться и рассказать за свою трудную жизнь, но я, мягко говоря, дал ему понять, что мне это не интерсоно и, мягко говоря, попросил ускорить процес выхода ихтиандров из воды. После этого развернулся и уехал. Через некоторое время мы ехали назад на берегу этих хулиганов не уже не было. Вот как то так. Там кстати был человек в водолазном костюме - интересно кого он там ловил и кого поймал. Quote (ASSUSAI) и материального обеспечения. - до смешного дошло у них нет машин патрулировать. Quote (ASSUSAI) нехватку кадров ещё смешнее - на координационом совещании с правоохранительными органами анивского района при прокуратуре, новый начальник анивской рыбинспекции (всего несколько дней как назначен) сказал что они берут внештатников, которые работали у них в мае, на что прокурор ему ответил, что этих ребят, во время их внештатной работы весной, поймали за браконьерство. Quote (ASSUSAI) средства для приобретения ГСМ а это им покупает анивский бассейновый совет из средсв выделеных СЛИ. Офигенное государсво - где ещё такой цирк можно, за наши налоги, увидеть.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:29 | Сообщение # 1173 |
Знаток
| orlekin, а народ наверное в эту охинею поверит,не все осведомлены о настоящем положении дел
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Уха_и_стопарик | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:30 | Сообщение # 1174 |
Новичок
| вызжали с семьёй на берег моря где устье р. Ай на пару часов. пока дети собирали ракушки, решил помочить блёсна. через некоторое время конкретный зацеп. потянул леску - результатом исследований явилась сеть от берега до берега чуть ниже моста. в ней к верху брюхом белело несколько особей лосоя. резать не стал, ибо фиг знает кто материализуется в ответ бо не один был а с малолетними. телефоны компетентных тож не взял с собой (так бы поробовал звякнуть).... а мож это и общеизвестный факт, про сеть?..... вобщем так, для информации..
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:27 | Сообщение # 1175 |
Ветеран
| в воскресенье на фирсовке двое уродов стали растягивать сеть почти под мостом!!!толпа рыбаков невозмутимо за этим наблюдала!!!пришлось сделать им замечание(местами матами) и они ретировались! Добавлено (06.07.2010, 15:27) --------------------------------------------- а еще не втему немного)еду сегодня по Мира и передо мной виста стоит такси "бумеранг" на светофоре.вдруг из окна вылетает пачка из под сигарет на проезжую часть!!!я не обломился и позвонил диспетчеру)))сказал,что если этот чухан не научится себя вести культурно-то я приеду к нему домой и тоже насру)))обгоняю таксиста,равняюсь с ним и вижу ,что ему по сотовому что-то лечат))))его не обезображенную интеллектом рожу ажно перекосило всю)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
UGR | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:54 | Сообщение # 1176 |
Новичок
| Quote (Lexx) не обезображенную интеллектом рожу ажно перекосило всю Я обычно просто сигнал давлю и усердно машу конечностями, за звонок оператору 5 баллов!
|
|
| |
J@ZZ | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:31 | Сообщение # 1177 |
Новичок
| В воскресенье с другом катались в сторону Охотска по ультралайтить, да на Тунайче понырять с ружъем подводным, на обратном пути заехали в Лесное....плять от уведенного у меня глаз выпал , столько браконьеров на одном участке такой небольшой речки я не видел никогда Устье было полностью закрыто кошатниками (около 20 человек) плюс выше еще человек 15 рьяно секли бедного рыба...Рыбу секли и стар и млад, одна женщина (конечно после увиденного ее она стала похожа для меня на деревенского мужика алкаша-бракаша) бросала кошку с таким фанатизмом, блин куда ей стока рыбы????. Информация была доведена до Корсаковского прокурора в понедельник, в этот же день рейд вроде как провели. Ну енто все фигня, погоняли народ, завтра воз и с ныне там, там надо круглосуточно отбивать охоту браконьерить у не самых хороших представителей нашего острова. P/S. О хорошем.Понаблюдал как рыб красиво преодолевает барьеры, лепота.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:44 | Сообщение # 1178 |
Ветеран
| вчера приехали гости с Поронайска-там ситуация с браками удручает!порят рыбу и стар и млад никого не стесняясь...как впрочем и всегда!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:31 | Сообщение # 1179 |
Завсегдатый
| Челябинский природоохранный прокурор потребовал привлечь к ответственности сотрудников отдела госконтроля Нижнеобского ТУ Росрыболовства, которые без должного согласования провели выездные внеплановые проверки на предприятиях. Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям руководства ОАО «Челябинское рыбоводное хозяйство» и ЗАО «Чебаркульский рыбозавод» о незаконных действиях инспекторов отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, проверка показала, что инспекторы теруправления допустили ряд нарушений требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора). Так, нарушив требования закона, государственный инспектор отдела в мае 2010 г. провел внеплановую выездную проверку деятельности ОАО «Челябинское рыбное хозяйство» без согласования с прокуратурой. По результатам проверки бригадир хозяйства был привлечен к ответственности за нарушение правил добычи рыбы на озере Сугояк-1, по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. С аналогичными нарушениями сотрудники отдела проверили деятельность ЗАО «Чебаркульский рыбозавод» и привлекли к ответственности бригадира за нарушение правил добычи рыбы на озере Малое Миассовое. Кроме того, вопреки требованиям закона руководители указанных предприятий не были уведомлены о предстоящих проверках. «Контрольные мероприятия проведены без наличия к тому предусмотренных законом оснований, в отсутствие распоряжений о проведении проверок. Поэтому жалобы, последовавшие от субъектов предпринимательства, были вполне обоснованными», – пояснили в прокуратуре. По итогам проверки Челябинский природоохранный прокурор внес руководителю отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Руководителю территориального отдела объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства при осуществлении государственного контроля. ................................................................ Так что, рыбоохрана может гнобить без ограничений только рыболовов спортсменов-любителей, но не тех, кто исправно отстёгивает регламентирующим структурам власти. Добавлено (07.07.2010, 20:31) --------------------------------------------- 9 августа 2010 года в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства состоится конкурс, по итогам которого для организации спортивной и любительской рыбалки будет дополнительно распределено 17 участков. Заявки на участие в нем принимаются с 6 июля. Морские и речные рыбопромысловые участки, выставленные на конкурс, предназначены для лова тихоокеанских лососей и других видов рыб. Расположены они в четырех муниципальных районах: Пенжинском, Елизовском, Карагинском, Олюторском. Если говорить более детально, то предмет конкурса выглядит так. Пять речных участков - в Западно-Камчатской подзоне на реках Оклан, Пенжина, Энычаваям. Здесь можно вести лов ставными и плавными сетями, спиннингами, удочками. Три морских участка - в Петропавловско-Командорской подзоне в бухте Завойко Авачинской губы, где любители рыбалки смогут использовать все орудия лова, разрешенные Правилами рыболовства. Один речной участок - в Петропавловско-Командорской подзоне на реке Налычева (спиннинги, удочки). Один морской участок - в Карагинской подзоне в лимане Южный Карагинского залива (сети ставные и плавные, спиннинги, удочки). И в той же подзоне - семь речных участков на реках Тымлат, Оссора, Оссорская, Култушная, Апука, Вывенка (сети ставные и плавные, спиннинги, удочки). Газета "Камчатский край" ............................................................................... Учитесь, господа хорошие! Если ТЫ, ОН, ОНА отстегнул(и) за сетку через Пользователя РПУ в священный госбюджет, то ТЫ - ЛЮБИТЕЛЬ, даже СПОРТСМЕН!!! А вот если НЕТ, то ТЫ - БРАКОНЬЕР и безжалостный губитель матушки Природы!!! Ату, ЕГО, ату!!!
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Среда, 07.07.2010, 19:26 |
|
| |
седой | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:56 | Сообщение # 1180 |
Знаток
| Наблюдал в п.Танги Александровского района рыбалку местных жителей.Чесслово-язык не повернулся попрекнуть их в чем-то.Ни одного тройника не заметил.Рыбу никто не порет.Все-домой,потому-как ни работы-ни заработка
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:04 | Сообщение # 1181 |
Постоялец
| Вечером поехали на море подышать свежим воздухом. Приехали, смотрю нептун в море лазиет, сеть растягивает , хотел сообщить куда следует, кинулся, а телефонов нет. Набрал Колю обрисовал ситуацию и место и попросил позвонить в анивское овд, чере пару минут Коля перезванивает и говорит: "засекай через сколько приедут", ну я засёк, минут через двадцать нептун сеть растянул из моря вышел и с ожидавшей его свитой ушёл, ещё минут через 10 приехали блюстители правопорядка. Спросили я ли вызывал и где нептун, я сказал что мы звонили, а нептун ушёл, но сеть оставил. Они начали думать, что им делать, ибо по их словам намечался висяк, они спросили меня нафига я их вызвал и зачем мне это надо, я им сказал, что природу люблю и показал "справку" Они передали на бузу: "сеть есть, лиц нет". Я им предложил хотя бы забрать сеть, один (майор) поёжился и сказал, что вейдерсов нет, второй (водитель) проявил самоотверженость и хотел залезть в воду без одежды, чтоб достать сеть. Дальше мы их оставили думать над вопросом "как быть" и поехали дальше кататься. Минут через сорок, мы ехали назад и увидели, что сотрудники притаились возле сетки в засаде и о чудо, ни кого не стесняясь к сетке направился нептун со своей свитой, при чём он уверено зашёл вводу (не совсем понял от куда они взялись), я Коле позванил и попросил перезвонить в органы, чтоб передали сотрудникам, что это те самые владельцы сети. Дальше нептун со свитой дали небольшой концерт (мы были в далеке и наблюдали в биноколь) с убеганиями и не желанием садиться в машину, к чести сотрудников, хочу заметить обошлось без физического насилия. После того как нептуна со свитой "упаковали", мы сопроводили до отдела машину (ну чтоб нептун по дороге не выпал) и поехали домой.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:02 | Сообщение # 1182 |
Ветеран
| Снова посмотрел результаты голосования, под сообщением на Сахкоме от 2 июля: "Сахалинцев просят сообщать о фактах браконьерства" http://www.sakhalin.info/news/02.07.2010/62960/ Результаты опроса Вы будете сообщать о фактах браконьерства? Никогда 59% (226) Посмотрю по обстоятельствам 32% (123) Буду 9% (33) Всего голосов: 382 Увы, результаты опроса общественного мнения весьма печальны. Даже если допустить, что те колеблется (Посмотрю по обстоятельствам) все же перейдут на нашу сторону, что сегодня полностью зависит от дальнейших действий властей (государства), начнут сообщать о браконьерах, то получается, что общество явно расколото пополам. Вот такая вот политика.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Vovan-1 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:34 | Сообщение # 1183 |
Завсегдатый
| Я как понял им просто нужно было сделать план,а тут я да и ещё с рыбой на крючке да именно на крючке,я вместо тройников а тасмане вешаю крючок №6.Ну не суть.Короче после двух выловленых рып перерыв в пол часа потом поклёвка и рып сидит,пока дотощил до берега а мы ловили на перекате почти на середине речки меня видимо уже ребята с природоохраны ждали на горячюю за кустами.Т.е я её вытаскиваю на берег а тут от куда не возмись они, и так с ухмылкой спрашивают ну что клюёт?Японял что это не рыбаки потомучто не было у них при себе как говорится орудия лова.Ну говорю ребят в чём дело я поймал её на крючок и просто сейчас её отпущу в родную стихию а он говорит отпускай но протокол влюбом разе писать придётся,и объяснил почему,на крючке бороздка есть значит ловить рыбу такими снастями запрещено потомучто даже если её отпустить она не выживит!А ловить как говориться рди поймал и отпутил можно на крючок без этой бороздки.Короче я спорить не стал да и время уже поджимало на работу ехать!Ну и они видимо меня поняли что там поймал пару тройку штук на жарёху,не сеткой ведь и не тройником я её сёк.Короче написали мне что ловил на тройник рып не поймал тройник выкинул а за это как они пояснии штраф в 500 рубчиков.Вобщем когдато должно было это случиться в первый раз за столько лет рыбалки,можно сказать новосёл!Но я не жалею душу отвёл.И"купил"три рыбы за пятихаточку
|
|
| |
Deman1321 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:55 | Сообщение # 1184 |
Новичок
| Мне сегодня больше повезло. Успел удрать. Из-за рыбы тресёшся буд-то вор.
Ловлю столько - сколько смогу съесть.
|
|
| |
orlekin | Дата: Суббота, 10.07.2010, 22:58 | Сообщение # 1185 |
Постоялец
| Поступило сообщение от одного из пользователей, что на Таранае в устье какие-то упыри растянули сеть от берега до берега. Информацию передали в овд. Сижу думаю, в светлое время суток растянуть от берега до берега это наглость, надо съездить проконтролировать. Приехал, точно река перекрыта, смотрю сели в лодку начали собирать сеть. Передали инфу в овд, чтоб поторопились. Ребят приехали вовремя, эти упыри как раз вышли с лодкой, сеткой и рыбой на берег. Я уточнил у сотрудников, что они дальше планируют делать, они сказали что вызвали бригаду, сейчас подъедут и упырей оформят. Дожидаться бригады не стал, так как сказал сотрудникам "волшебное слово" после которого 100% упырей оформят. Вот как то так.
|
|
| |