Браконьеры и любители
|
|
Oleg | Дата: Пятница, 05.10.2007, 10:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Всем известно, что браконьеров на острове огромное количество. На юге рыбы практически уже не осталось, наловить даже кунджи - и то проблема. К примеру на Лютоге - лет 7 назад наловить ведро кунджи вообще не проблема, сейчас это большое везенье.
Кто что делает, если увидел сетку в реке или браконьеров, вырезающих реку?
Здесь вы увидите, что происходит с нашими реками - Браконьеры
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (4242) 75-34-66
Морской отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 78-55-41
Отдел административного производства Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства (4242) 73-36-67
Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
Анивский отдел Специалист 1 разряда Волкова Анна Николаевна 8 (42441) 40 005 Специалист 1 разряда Плешкова Татьяна Владимировна
Невельский отдел Государственный инспектор Невидомая Анастасия Игоревна 8 (42436) 62 676
Долинский отдел Специалист 1 разряда Баринова Галина Николаевна 8 (42442) 24 663
Макаровский отдел Начальник отдела Стрелков Артем Викторович 8 (42443) 50 056 Заместитель начальника отдела Демонова Валентина Сергеевна
Корсаковский отдел Специалист 1 разряда Катанская Ирина Петровна 8 (42435) 44 687
Курильский отдел Начальник отдела Тихенко Николай Николаевич 8 (42454) 42 766 Главный государственный инспектор Озерский Александр Сергеевич
Охинский отдел Государственный инспектор Кирченко Елена Петровна 8 (42437) 23 493
Поронайский отдел Государственный инспектор Сушкевич Александр Александрович 8 (42431) 50 314
Смирныховский отдел Начальник отдела Исаков Федор Николаевич 8 (42452) 42 425 Старший государственный инспектор Борисов Роман Валерьевич
Тымовский отдел Начальник отделаБаранов Михаил Андреевич 8 (42447) 42 714
Ногликский отдел Начальник отдела Денисенко Нина Васильевна 8 (42444) 92 155 Специалист 1 разряда Соловьева Ирина Алексеевна
Ю-Курильский отдел Начальник отдела Перекотий Юрий Анатольевич 8(424-55)22-416 Старший государственный инспектор Писаренок Ольга Аркадьевна
Холмский отдел Начальник отдела Муратов Дмитрий Анатольевич 8 (42433) 20 944
Томаринский отдел Начальник отдела Яблонский Анатолий Анатольевич 8(42446)260-19
Углегорский отдел Начальник отдела Якобчук Николай Николаевич 8(42432)455-39 Старший государственный инспектор Семенов Сергей Михайлович
С-Курильский отдел Государственный инспектор Афанасьев Владимир Геннадьевич 8(424-53)421-88 Государственный инспектор Сергеева Галина Николаевна
http://sktufar.ru/2014/7002/#more-7002 Оперативный отдел государственного регулирования и организации рыболовства (4242) 78-55-12
|
|
| |
Suzumar | Дата: Среда, 28.07.2010, 02:06 | Сообщение # 1276 |
Завсегдатый
| sbs, Я с тобой полностью согласен! Как в отнечьем обществе я плачу каждый год взносы и получаю лецензию на каждый день определенное количество пернатой дичи на отстрел. Также можно и для рыбаков сделать. Хотя в моем охотнечьем обществе в белете прописаны многие правила и в том числе и насчет рыболовства, что я должен присекать все виды браконъерства что в принцепе я и делаю на деле. Добавлено (28.07.2010, 02:06) --------------------------------------------- В субботу были на ликнаре рыбалка была не ахти можно сказать что её вообще не было. В 100 метрах в сторону было замечена сетка, огромное желание было порезать, разгрысть и сжечь её но не получилось. Во-первых на против нее отдыхали люди в последуещем оказалось что это они её установили. Во-вторых было с ними проведен разговор более 40 минут объяснялось что это плохо ониэтого не поняли. И в-третьих еле ноги унес чтоб по горбу не получить. Надо чтоб у нас хоть какие-то были маленькие полномочия чтоб с этим бороться.
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 28.07.2010, 08:37 | Сообщение # 1277 |
Ветеран
| Alex_26, на ражон тоже не советую лезть имхо,если здоровья(как у тебя)до ...я,то конечно,но и против лома есть приёмы Проще сообщить об этом,ты ж знаешь,как это всё делается. Lexx, Лёша,я выкладывал про Тунайчу уже http://sakhriver.ru/forum/24-303-125#60608 Alex_26, я в личку тебе написал!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 28.07.2010, 09:12 | Сообщение # 1278 |
Знаток
| sbs, Все вами выше изложенное не аспоримо, но как я говорил выше это все слова "надо" нужно" "а было бы не плохо" и тд и т.п. одним словом пустой треп, пора уже взять и написать в конце концов, говорить все могут а вот как что сделать нет не кого, у всех дела все заняты и тд и тп.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 06:39 | Сообщение # 1279 |
Завсегдатый
| Quote (sbs) Quote (KAI) Митинг на площади хоть покречать в сторону думмы я думаю многие люди придут потдержать. Надо что то делать а так мусолить можно безконечно. Прежде чем на площадь выходить, надо самим сформулировать, что мы хотим. Написать официальные обращения во властные структуры от имени клуба и получить ответы. Рссмотреть эти ответы с отказами на предмет юридической обоснованности и соответствия конституции. Дать публикации всего этого в прессу. Провести встречи с ними, с составлением протоколов, на которых обсудить данные противоречия и т.п., а уж потом можно и на площади получить по морде. biggrin Прежде чем ... попробуйте вникнуть в суть нынешних проблем любительского рыболовства с точки зрения олытного и знающего наше законодательство специалиста - Никитина Игоря Александровича (НИА) http://www.npacific.ru/cgi-bin/yabb24/YaBB.pl?num=1275544326/4#4
Будь всегда самим собой
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:53 | Сообщение # 1280 |
Ветеран
| ЕвГен1955, KAI Никитина читаю давно и полностью разделяю его точку зрения. Пишет он очень хорошо и всем, кто в теме, понятно. считаю, что лучше Никитина сегодня про проблемы рыболовов никто не напишет. Но, самая главная проблема только одна - правительству на проблемы рыболовов любителей, на все это пох... Никто это все, кроме нас не читатает. У них задача сейчас только одна - максимально собрать деньги, любой ценой, чтобы еще посидеть у кормушки. Бюджет не резиновый - сырье все, в том числе и рыба, утекает за бугор, а олимпиаду проводить надо, саммит во Владике тоже, да еще и пенсионеров надо чем-то накормить, а трудоспособного населения все меньше и меньше. Вот какие проблеммы их сегодня беспокоят: http://vostokmedia.com/n80440.html И ведь это серьезно. Уже даже не смешно. Предлагаю всем осмыслить, что мы хотим, какие поправки в закон о рыболовстве для нас рыбаков-любителей нужно внести. Только без эмоций, а по существу. Чтобы здесь не флудить, создал отдельную тему для приема конструктивных предложений: в разделе "Прочее о рыбалке" - "Разумные предложения в Законы"
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 29.07.2010, 14:46 |
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:05 | Сообщение # 1281 |
Новичок
| Сегодня мы получили письмо от природоохранного прокурора, в котором сказано, что СКТУ Росрыболовства выдано 35 разрешений на право установки РУЗ на 35 водных объектах. Из них БЕЗ ИЗЪЯТИЯ водных биоресурсов выданы разрешения на установку РУЗ на следующих реках: Пугачевка Фирсовка Анна Тихая Даги Очепуха Лазовая Таранай Нампи Баклановка Владимировка Заветинка Пиленга Игривая Ост ровка Чиркова Новикова Вознесеновка Мануй Бахура Нитуй Туровка Дудинка Айдар Найба Горбуша Таким образом, если вы вдруг увидите, что на этих реках идет вылов рыбы на РУЗ, пожалуйста, сообщайте немедленно нам. У нас есть информация, что уже заведено уголовное дело по факту изъятия рыбы на РУЗ на реке Тихая.Добавлено (29.07.2010, 16:05) --------------------------------------------- Изъятие на РУЗ разрешено на реках: Жуковка Ясноморка Арсентьевка Сима Красноярка Тамбовка Горная Макарова Береговая (изъятие до 30 июля)
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:34 | Сообщение # 1282 |
Постоялец
| Лисица, а по Найбе только горбуша запрещена к изъятию? самое интересное там происходит именно с кетой...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:44 | Сообщение # 1283 |
Новичок
| Valentinovich, пока только все по горбуше, решения по кете будут позднее. Но на Найбе, как я понимаю, кету будут изымать полностью, т.к. нерестилища кеты там исчезли куда-то
Прикрепления:
__.pdf
(457.8 Kb)
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:55 | Сообщение # 1284 |
Admin
| Quote (Лисица) Из них БЕЗ ИЗЪЯТИЯ А как тогда понимать вылов горбуши на реке Очепуха? Криминал? Quote (Лисица) т.к. нерестилища кеты там исчезли куда-то убежали в горы
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:07 | Сообщение # 1285 |
Знаток
| Смех да и только про нерестилища кеты. В ручьях и болотах есть нерестилища, а в Найбе, в одной из самых крупных рек с огромным водосбором притоков - нет нерестилищ.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Четверг, 29.07.2010, 17:16 | Сообщение # 1286 |
Постоялец
| Quote (Лисица) нерестилища кеты там исчезли куда-то какой бред. её всю до последней изымают о каких нерестилищах тогда может идти речь. в речках которые впадают в лебяжку самые её нерестилища. заболоченные ручьи. но устье лебяжки тоже перекрывают что б рыба туда не уходила... там слишком много денег. поэтому нерестилища и исчезли...Добавлено (29.07.2010, 17:16) --------------------------------------------- прочёл документ... бред. когда я был совсем пацаном(80е года),мы ездили с отцом на лебяжку и ловили кету. её там было очень много. и не было никаких рузов в те времена. она нерестилась прекрасно сама. а теперь оказалось что она искусственно взрощенная там. вот такие вот метаморфозы...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:17 | Сообщение # 1287 |
Завсегдатый
| Quote (sbs) У них задача сейчас только одна - максимально собрать деньги, Я в начале лета беседовал (на правах ответственного исполнителя Госконтракта по лососям) по телефону с А.П.Егоровым http://www.duma.gov.ru/cnature/apparat/sostav.htm , который курирует http://www.duma.gov.ru/cnature/workgroups/fish/home.shtml всю рыбохозяйственную тему в Госдуме РФ. Так вот, к осенней сессии ГД должны быть разработаны и внесены на рассмотрение поправки и дополнения к ФЗ № 166 "О рыболовстве ... ", причем это коснется в первую очередь любительского и спортивного рыболовства. Мой собеседник признал, что из-за активного лоббирования корыстных интересов различных коммерческих структур, пока непредсказуемо!!!, какие изменения и дополнения будут приняты.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 29.07.2010, 18:22 |
|
| |
гончий | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:25 | Сообщение # 1288 |
Новичок
| Вот вы как дети малые, каждый законопроект проплачивается, а когда вновь ловешки необходимы вводят запрещающий закон а потом его отмену вновь проплачивают, а как иначе ЧИНОВНИКАМ ЖИТЬ, семьи кормить НА ЛЕКСУСАХ ЕЗДИТЬ
больше скорость меньше кочек
|
|
| |
orlekin | Дата: Четверг, 29.07.2010, 21:00 | Сообщение # 1289 |
Постоялец
| Quote (Лисица) Сегодня мы получили письмо от природоохранного прокурора можно получить это письмо
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:56 | Сообщение # 1290 |
Новичок
| orlekin, вот здесь повесила - http://www.ecosakh.ru/?div=77&id=813 , если не получится скачать - пишите, вышлю на электронку
|
|
| |