Своими руками
|
|
LEG | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:13 | Сообщение # 796 |
Профи
Статус: Оффлайн
| wincx, Замечал, что на иглах в районе напайки ушка металл просто темнел, возможно из-за кислоты . Не будет похожая ситуация после нагрева на дворниках?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:33 | Сообщение # 797 |
Профи
| LEG. То ж паяльником, нагрев слабый, а при „белом” нагреве, меалл как бы самоочищается. Тем более нерж.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:52 | Сообщение # 798 |
Профи
| LEG. Наверно не правильный ход действий. Сначала подготавливаем металл, „жарим дворник”, потом в ход наждак.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:06 | Сообщение # 799 |
Новичок
| wincx, Андрей , ты немного ошибсяЦитата (wincx) при „белом” нагреве, меалл как бы самоочищается. Тем более нерж. это закалка нерж происходит при нагреве до белого цвета ( 1000-1200 по Цельсию ,точно не помню ) , а синева это цвета побежалости при отпуске после закалки , цвет меняется от температуры отпуска ( от 160 до 320 кажется ).
Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:20 | Сообщение # 800 |
Профи
| Жека. Согласен, ведь смысл - получить именно синеву нержавейки. А кто нибудь задавался вопросом: Почему именно из „обжарки”, не любой другой проволки, самосвальчики пользуются успехом у „зубра” ? В чем секрет? Размер, форма, еще что то?
|
|
| |
Егорка | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:35 | Сообщение # 801 |
Новичок
| wincx, По не проверенным данным-обжарка сохраняет какой т озапах!Так мне как то объясняли такой феномен обжарки!!!
8-914-740-10-55
|
|
| |
Егорка | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:42 | Сообщение # 802 |
Новичок
| Цитата (LEG) Какую лучше изготовить эффективную и рабочую форму "самосвалов" из дворников?
8-914-740-10-55
|
|
| |
Егорка | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:44 | Сообщение # 803 |
Новичок
| LEG, О !!!А сообщение не прошло!!!Есть где то в завалах три крючка из обжарки(сейчас таких не делают)Классно работали и почти без сходов!Найду-покажу!!!
8-914-740-10-55
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:50 | Сообщение # 804 |
Профи
| А чем отличается металл с дворников от "обжарок", цветом или еще чем-то? Где его немного можно найти или достать?
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:08 | Сообщение # 805 |
Профи
| LEG. Вот рассуждаю, к примеру. Нержавейка ведь разная есть. Вот, может, если используется в пищевой пром-ти, значит „пищевая нержавейка”, разрешеная гостом к контакту с продуктами. А есть и НЕ пищевая. Может „здесь собака порылась”.
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:09 | Сообщение # 806 |
Профи
| Цитата (Егорка) Есть где то в завалах три крючка из обжарки(сейчас таких не делают)Классно работали и почти без сходов!Найду-покажу!!! Хорошо, очень интересно посмотреть .
Вот нашел блесенку из дворника. Очень давно подарил родственник с п.Сокол, никаких снастей больше не признает и всегда ловит только на такие и довольно успешно. Ничего в блесенке вроде особенного: удлиненная форма, небольшой загиб на центре, зато есть бородка.
Сообщение отредактировал LEG - Пятница, 08.02.2013, 18:25 |
|
| |
Дровосек | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:50 | Сообщение # 807 |
Завсегдатый
| Я пробовал давать синеву самосвалу из дворника, цвет не понравился, зашлифовал до чисто белого. А вот с формой и размером возможностей много. Последняя рыбалка показала что самосвалы из дворников ловят не хуже легендарных обжарок, игл и хищников плюс отсекает навагу не любит она их и на эти самосвалы зубарь берет только крупный.
Сейчас показать фото самосвалов не могу все отдал, к вечеру сделаю несколько штук сфотаю покажу.
|
|
| |
Дровосек | Дата: Суббота, 09.02.2013, 08:57 | Сообщение # 808 |
Завсегдатый
| Цитата (LEG) Вот нашел блесенку из дворника. Суровая блёсенка
|
|
| |
George | Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:16 | Сообщение # 809 |
Постоялец
| LEG, видать фишка обжарок в том и есть, что изначально металл термически обработан и имеет своеобразный отлив
+79241850859
|
|
| |
LEG | Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:34 | Сообщение # 810 |
Профи
| Цитата (Дровосек) Я пробовал давать синеву самосвалу из дворника, цвет не понравился, зашлифовал до чисто белого. Я отказался от этой идеи. Проще пускай родной цвет останется.
Цитата (Дровосек) А вот с формой и размером возможностей много. Вот и хочу на основании ваших опытных советах сделать оптимальную форму, изгиб и т.п.
Цитата (Дровосек) Сейчас показать фото самосвалов не могу все отдал, к вечеру сделаю несколько штук сфотаю покажу. Ок. Максим, вчера обратил внимание, что у меня заготовленный материал из дворников слишком толстоват . Ты изготавливаешь блесенки из более тонкого полотна или одну сторону шлифуешь?
|
|
| |