Своими руками
|
|
Lexx | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:31 | Сообщение # 76 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Crosby, шарикоподшипники тебе в помощь!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
George | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:45 | Сообщение # 77 |
Постоялец
| вот такую штуку можно приспособить, фото с fion.ru
+79241850859
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:03 | Сообщение # 78 |
Ветеран
| George, Пасибо,дружище чё нить замастырю....и LexxУ не покажу
Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 10.09.2010, 13:03 |
|
| |
observant | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:42 | Сообщение # 79 |
Завсегдатый
| Quote (Crosby) выколоток нет Есть немного другой способ, посмотри, лепестки получаются практически готовые и круглые, и длинненькие, остается обрезать по контуру. Вот глянь http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=526
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
George | Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:50 | Сообщение # 80 |
Постоялец
| Crosby, незачто. я использовал такой болт и из расплющенных 10 коп. делал лепесток (см. фото) Добавлено (10.09.2010, 13:50) --------------------------------------------- observant, воблин, спасибо, интересная идея
+79241850859
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:31 | Сообщение # 81 |
Ветеран
| observant, George,
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:12 | Сообщение # 82 |
Постоялец
| Привет всем самоделкиным. Я вот тоже решил смастерить вертушку и начал с лепестка. Вот такой штамп за час себе сварганил и вот результат. Вроде не сильно проигрывает заводскому? Нужны еще тиски, на фотку не влезли. На отверстие в центре не обращайте внимания, просто изначально была другая идея по прикреплению пуансона (вроде правильно назвал эту штуку).
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 15.09.2010, 19:19 |
|
| |
George | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:21 | Сообщение # 83 |
Постоялец
| aksay, ну вполне достойно правильно назвал) а как крепил всё-таки? и я бы его сделал потоньше, ок. 1-1,5 мм и более округлой формы. Хм, от отверстия даже следа на лепестке не осталось.
+79241850859
Сообщение отредактировал George - Среда, 15.09.2010, 20:22 |
|
| |
aksay | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:26 | Сообщение # 84 |
Постоялец
| George, Ты будешь смеяться, но его держит суперклей. Потоньше никогда не поздно сделать, напильник в руки и вперед. А по поводу формы можно экспериментировать. Планирую сделать еще круглый, как у Сильвер Крик. Сразу вопрос: есть смысл заморачиваться или овальными лепестками вполне можно обойтись? Вернее не станут ли вертухи с круглыми лепестками тупо экспонатами, как они в эксплуатации? Стоячей воды у нас не так много вроде бы, а я так понял что круглый лепесток делают чтобы блесна хорошо заводилась даже в стоячей воде (а ивовый лист для сильного течения). Или я че то путаю?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 15.09.2010, 21:38 |
|
| |
George | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:09 | Сообщение # 85 |
Постоялец
| не путаешь, про назначение формы лепестков ты правильно сказал. с формой, да можно поиграть, я в этом плане ещё особо не экспериментировал, делал как-то круглый лепесток, заводился на любом водоёме (течняк, стояк)
+79241850859
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:43 | Сообщение # 86 |
Ветеран
| Пацаны,имхо дело не в лепестках,дело в том что перед ним,или после как там оно вращение предаёт одно и тоже,тут что то надо думать с основным....
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 16.09.2010, 08:27 | Сообщение # 87 |
Завсегдатый
| Crosby, Quote тут что то надо думать с основным.... - не будет клевать!? - МЫ ЕЙ ГАЗ ОТКЛЮЧИМ Добавлено (16.09.2010, 08:27) --------------------------------------------- George, набрал струн гитарных в Орбите и в магаз стоматологический заскочил. Базару нет у стоматологов значительнее дешевле и 5 метров, струны красивше, тоньше, но 5 к 1. По жесткости практически одинаковые, пропорционально диаметру. У стоматологов самая тонкая 0,6. На Тасманах однако по жёстче проволока и диаметр около 0,4. А на вертухах магазинных тоже мягкая проволока попадается. И, в принципе, может в этом и есть какой то смысл. Ну согнула проволочку рыбка, взял пальцами и поправил, а сталистая загнётся? Без пассатижей ровнять проблематично, а их по закону подлости, ну как обычно. Так что я в зиму затарился, есть чем позаниматься, где тройники на одинарные поменять, а где наоборот. aksay, осталось только малярное искусство освоить и вперёд, открывай фабрику, ну а мы к тебе типа экспертами
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:19 | Сообщение # 88 |
Постоялец
| Quote (ВН) Без пассатижей ровнять проблематично, а их по закону подлости, ну как обычно. лучше их иметь. после тех фото, где крючёк сидит в теле рыболова, длинногубцы-просто необходимый инструмент.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:57 | Сообщение # 89 |
Завсегдатый
| Олег, да кто ж про это спорит. Ток в жизни бывает, что некоторые рыболовы не то что пассатижей не имеют, вообще с одной единственной блесной выезжают. А потом начинается: - я коробочку забыл, не переложил, а то и вовсе жена, дети или, в крайнем случае, собака виновата. В идеале лучше иметь универсальную дивайсину (понятно, что универсальное хуже специального), чтобы и пассатижи, и ортвёрточки, и шило. Шила можно побольше Ну и конечно, как минимум, одного друга-единомышленника, а лучше двух, что бы шило не зря носить.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:28 | Сообщение # 90 |
Постоялец
| Crosby, любой лепесток тупо тоже не повешаешь, он у тебя не будет заводиться, ему надо форму придать, какую - это путём экспериментов выясняется, ну и главное чтобы всё было сбалансировано ВН, у меня струны есть и в магазин бегать не надо тут не в дешевизне дело, надо же всё попробовать. Замерял 6 струну, диаметр 0,5 мм без оплётки, с тасмана 13,5 г. - диаметр 0,55-0,6 мм, с тасмана 26 г. ещё толще - ок. 0,7 мм. На свой вкус и взгляд я бы предпочёл с 13,5 гр. тасмана, но их не напасёшься, у стоматологов надо ещё попробовать. При использовании струны её сверхгибкость при проводке будет создавать дополнительную вибрацию, которая думаю будет излишней и будет мешать свободному вращению лепестка, но это всё предположения. В моей практике никакой рыб ещё не гнул проволку Я вот тоже думаю как бы замалярить На всякий случай всегда ношу с собой LeatherMan, универсальная весчь
+79241850859
|
|
| |