Своими руками
|
|
Демон | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:06 | Сообщение # 976 |
Профи
Статус: Оффлайн
| BRIZZ, Эта блесенка однозначно будет рабочая но не самая Еще один секретик открою, мобиксина пучечком на нее повесь когда ловить будешь. Борька(Бобрес) числа 20 поедет в наши места, созвонитесь пожалуйста
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 08:55 | Сообщение # 977 |
Завсегдатый
| Ok:) спасибо;)
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
mishanya | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:33 | Сообщение # 978 |
Новичок
| Парни подскажите как сделать «настоящие обжарки» из проволоки ? Если можно пошаговое с картинками?
НА РЫБАЛКУ НАДО ЕХАТЬ, А ЖЕНА-СИДИ С РЕБЕНКОМ
|
|
| |
Tolyan222 | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:12 | Сообщение # 979 |
Новичок
| На каряжник.рф есть хлыстики для удочки Daiwa Wakasagi Hosaki Crystia.. http://karyazhnik.ru/ishop/product/1458 это в большей степени для спортсменов, в подарок, ну или для детишек..) этот хлыстик кстати подходит для зимней удочки SHIMANO Wakasagimatic, там ручка с батарейками не нужна) я ловлю на такую леща зимой, вешаю два красногорских чертика и нормально, только тест хлыстика надо правильно подобрать, взял себе несколько и пробую разные
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:32 | Сообщение # 980 |
Ветеран
| Цитата Tolyan222 ( ) я ловлю на такую леща зимой - Стесняюсь спросить - ээээ, а разве бывает в Красногорске Лещ?????? Или это какой-другой Красногорск????
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:46 | Сообщение # 981 |
Знаток
| nord, Саша, этот Красногорск в Московской области
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:54 | Сообщение # 982 |
Ветеран
| Цитата ASSUSAI ( ) этот Красногорск в Московской области - вон оно чё........
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 06:35 | Сообщение # 983 |
Знаток
| Tolyan222, дороговаты хлыстики получаются %)(3рубля за хлыстик),за эти деньги можно несколько неплохих удочек прикупить...
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 09:36 | Сообщение # 984 |
Ветеран
| Цитата рыбакрыбака ( ) 3рубля за хлыстик Особенно если они в Японии за 1,5...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 11:16 | Сообщение # 985 |
Новичок
| Ну коли мода на ловлю блеснами-самосвалами добралась и до Южного Сахалина,попробую замутить небольшой фотоотчет по строительству блесны.У нас(Поронайск) на такие снасти ловят испокон веков,и делать их умеют,что называется и стар,и млад.Ничего секретного и сакрального в этом не вижу,потому постараюсь выложить отчет пошагово,насколько позволит формат этого форума,и насколько хватит моего терпения. Заранее также извинюсь за качество фото,но лучше моя "мыльница" в вечерних условиях электрического света просто не умеет.Да и целью ставлю не порадовать читающих фотками,а показать,что вполне уловистую блесну на корюшку с минимальным набором инструмента сможет сделать каждый. Итак,поехали... По случаю тут как-раз подогнали обрезок какой-то втулки из белого,с розовым отливом металла.Цвет очень рабочий по корюшке,потому немедленно приступаем.Втулку разрезаем и разворачиваем молотком на наковаленке.Получаем вот такой корявенький брусок(фото 1).
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 11:20 | Сообщение # 986 |
Новичок
| Далее отрезаем кусочек необходимой длины.Я собрался делать довольно длинную блесну на Поронай,на глубину,но принципы изготовления более мелких малороточных блесен такие же.Итак отрезал 36 мм.Резать можно и ножовкой по металлу,и бормашинкой с отрезным кругом,а можно и тупо откусить пассатижами,как я и поступил.Металл относительно мягкий,потому кусается легко. Многие делаюсь блесна сразу парами и отрезают материала сразу на две блесны.И точат уже симметрично на одном прутке,а потом разрезают пополам.Получаются две одинаковые блесны.Я сегодня делаю одну блесну.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 11:25 | Сообщение # 987 |
Новичок
| Далее подравниваем один торец и засверливаемся в нем на несколько миллиметров. В это место позже будем впаивать крючок.Сверлю я бормашиной Dremel,сверла использую диаметром 1 мм.Раньше сверлил советским мини-коловоротиком,тоже получалось хорошо,но медленнее.О сверлах стоит упомянуть отдельно.Половина из того,что продается откровенный брак.Не советую покупать конкретно сверла Matrix.При своей дешевизне они не стоят и тех 10 рублей,что за них просят.Крайний раз купил вот такие сверла,-качество заметно по лучше,чем у китайских.Цена-30 руб. за 2 штуки в Поронайске.
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 11:26 | Сообщение # 988 |
Новичок
| Процесс сверления:
Сообщение отредактировал SERJIK - Суббота, 28.12.2013, 11:26 |
|
| |
Hunter_65 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 11:28 | Сообщение # 989 |
Новичок
| Далее в тисках стачиваем наш брусок с уклоном в сторону будущего хвостика блесны.Работаем довольно грубым напильником,но стараемся,чтобы грань сильно не заваливалась в какую-либо сторону.Получается вот такой профиль:
Сообщение отредактировал SERJIK - Суббота, 28.12.2013, 13:49 |
|
| |
Hunter_65 | Дата: Суббота, 28.12.2013, 11:32 | Сообщение # 990 |
Новичок
| Далее керним и сверлим отверстие,которое будет выполнять роль ушка под леску.Керн после переезда не нашел,потому используем подточенный саморез.На долго его не хватит,но несколько ударов молотком выдержит.Кернить стараемся соосно с отверстием в торце спереди. Сверлим опять же Дремелем и сверлом в 1 мм,стараясь не заваливать инструмент в стороны.
|
|
| |