Среда, 20.11.2024, 20:30

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:14 | Сообщение # 1006
Новичок
Статус: Оффлайн
Ну и получается вот такая блесенка.
Фотоаппарат вечером совсем отказался фокусироваться,да и цвет передает совсем неверный.
Как-нибудь попробую пофотать при дневном свете(сейчас жена фотик к ребенку на утренник уперла).
Прикрепления: 8574274.jpg (167.0 Kb)

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:18 | Сообщение # 1007
Новичок
На истину последней инстанции не претендую.В показанной блесне есть некоторые недостатки,которые следовало бы исправить,но я уверен,что ловить будет и так.
Двухцветные ,трехцветные блесна делаются немного по-другому,но на начальном этапе лучше начинать пробовать свои силы с одноцветных.
Если кому этот рассказ поможет,-буду рад.

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:21 | Сообщение # 1008
Новичок
wincx, ага,знаю о этих "цацках"!Как-нибудь прикуплю.

КрюкДата: Суббота, 28.12.2013, 12:36 | Сообщение # 1009
Завсегдатый
SERJIK,
Цитата SERJIK ()
Ну коли мода на ловлю блеснами-самосвалами добралась и до Южного Сахалина,попробую замутить небольшой фотоотчет по строительству блесны.У нас(Поронайск) на такие снасти ловят испокон веков,и делать их умеют,что называется и стар,и млад

Что то как то аж слух резануло..... Нынешняя мода, явно просматривающаяся на Южном Сахалине, относится к малым блёснам на малоротку. Приморские блёсны, если так можно выразиться. А то что показано на примере - это давно известно, пройденный этап, история Они работают, да, несомненно. Но то, что они шипко уловистые - я бы не сказал, особенно касаемо зубаря (ИМХО).....За проделанный труд в виде презентации большое спасибо smile

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

GeorgeДата: Суббота, 28.12.2013, 12:40 | Сообщение # 1010
Постоялец
SERJIK, молодец, тоже была мысль сделать подобный отчёт, но когда руки в деле - не до фотоаппарата)) ждём подобного о двух-трёхцветных, не могу толком освоить пайку

+79241850859

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:49 | Сообщение # 1011
Новичок
Крюк,я шесть лет прожил в Южном.И родственники-заядлые рыбаки в Южном живут.На рыбалке был и на Буссе,и на Изменчивом,и на Свободном.Людей с блеснами почти не было.Все массово с гирляндами.В прошлом году к вам приезжали рыбачить с Поронайска в район Стародубского.Наши "комбайнеры" выносили оттуда рыбы больше,чем местные с гирляндами.И именно на блесна такого плана.
Малоротка(тайфунчик) и чека тоже ловится на такие блесна.Только размер значительно меньше.Ловят на малой глубине,без грузов.На крючок подсаживается зеленый силикон,а еще лучше вяжется "муха" из яркого,кислотного махера(даббинга).На Буссе такие блесна в этом году ловили точно знаю.И ловили опять же очень успешно.Я не с воздуха пишу.

wincxДата: Суббота, 28.12.2013, 12:52 | Сообщение # 1012
Профи
SERJIK. Маленький совет при фотографировании материалов дающих отблеск: нужно изменить направление света. smile

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:59 | Сообщение # 1013
Новичок
wincx, если лампа была бы сзади фотоаппарта,-было бы лучше,согласен.Лень возится было,хотел успеть за вечер сделать.В следующий раз исправлюсь! happy

КрюкДата: Суббота, 28.12.2013, 13:09 | Сообщение # 1014
Завсегдатый
SERJIK, SERJIK,
Цитата SERJIK ()
В прошлом году к вам приезжали рыбачить с Поронайска в район Стародубского.Наши "комбайнеры" выносили оттуда рыбы больше,чем местные с гирляндами.И именно на блесна такого плана.

Если наваги - тогда не спорю. Если бы эта снасть была на порядок лучше, то гирлянды пылились бы в дальнем углу.....И Поронайск не находится на другом конце планеты, что бы тамошние "секреты" сохранились до сегодняшнего дня. Каждой снасти своё время и место.

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:15 | Сообщение # 1015
Новичок
Именно по корюшке(зубарю).Если по дну подметать,то конечно одну навагу привезешь.Тут еще некоторые нюансы знать нужно.
Наважьи блесна шире,ну и цвета другие на них идут.И ловля,как уже написал,совсем другая.
На этом с вами спорить больше не буду.Особого смысла не вижу.

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:40 | Сообщение # 1016
Новичок
George, При изготовлении многоцветок главное очень хорошо подогнать спаиваемые плоскости.Если делаем двухцветную двухсторонюю блесну(самый простой вариант),то у двух брусочков сначала хорошо шлифуем одну сторону(до 400 грит,мельче не стОит).Наждачку нужно положить(или даже приклеить) на очень ровную поверхность(стекло) и возить по ней пальцем брусок.Прилегать друг к другу должны очень плотно,чтобы никаких щелей.Далее опять же кислота,лужение,и спайка.При аккуратной подгонке потом полоса из припоя будет практически незаметна.Ну а потом уже из спаянной заготовки творим что душе угодно.Если только потом гнуть будешь,-может расползтись,так что аккуратно.
Если делать со вставками,то тут потяжелее,так как площадь обрабатываемой поверхности совсем небольшая.Хотя был у меня "бзик",делал четырехцветную блесну(вставки из разных металлов).К сожалению оторвал ее через несколько рыбалок,узелок недоглядел.
Короче главное аккуратность.
Попробую позже выложить фото некоторых вариантов.

nordДата: Суббота, 28.12.2013, 16:13 | Сообщение # 1017
Ветеран
SERJIK, спасибо за обзор процесса. smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:25 | Сообщение # 1018
Новичок
Нет,все-таки не фотограф я ни разу... George, "спешиал фо ю"... biggrin
Это латунь с напайками из меди.В латуне делал пропил,далее подпаивал кусочки меди и крючок.На фото швы от олова кажутся какими-то нереально большими.В действительности вроде бы почти незаметны.Зубаря эта блесна ловит,уже вся поцарапанная.Хоть и считается,что медь-не корюшинный цвет.Нужно будет как-нибудь шлифануть...

Так же можно делать подпайки из разных металлов.
На новогодних каникулах,если время свободное будет попробую замутить блесну со вставками по середине.Несколько лет назад делал такие.
Прикрепления: 5453429.jpg (104.3 Kb) · 2641646.jpg (78.0 Kb)

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:28 | Сообщение # 1019
Новичок
Это небольшая блесенка.Опять же из латуни и меди.Но как раз сделанная из двух спаянных пластин,как писал выше.
Ловил на нее чекушку и тайфуна(малоротку).
Прикрепления: 5242884.jpg (86.6 Kb)

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:31 | Сообщение # 1020
Новичок
Ну а это прямая блесенка из белого металла с одной подпайкой снизу.Материал подпайки-бледная латунь,добытая из какого-то китайского жетона.
На эту блесну не ловил.На Таран дорого появится обязательно привяжу на денек.
Прикрепления: 2166398.jpg (106.7 Kb)

Поиск: