Среда, 20.11.2024, 21:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Своими руками
Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:39 | Сообщение # 1021
Новичок
Статус: Оффлайн
Так же можно собирать многоцветки на штыре.Но тут важно ровно засверлиться.
Может тоже в ближайшее время соберем вместе.
Сейчас попробую схему нарисовать...

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:46 | Сообщение # 1022
Новичок
Ну типа того:

Спаиваемые торцы опять же должны быть хорошо подогнаны.Позже из полученного двух(или трех)цветного бруска делается блесна.В этом случае,кстати,крючок лучше загибать потом,а не как у меня на рисунке.И бруски брать "по жирнее",чтобы необходимые изгибы делать напильником,а не изгибанием в тисках.Иначе блесна просто развалится при сгибании.
Прикрепления: 6063642.jpg (81.7 Kb)

Сообщение отредактировал SERJIK - Суббота, 28.12.2013, 17:47

garik-dolinsk78Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:18 | Сообщение # 1023
Завсегдатый
Цитата SERJIK ()
Наши "комбайнеры" выносили оттуда рыбы больше,чем местные с гирляндами.И именно на блесна такого плана.

Вообще местные на гирлянды не ловят уже давно, все пересели на обжарки дворники и т.д . Во вторых блёсна которые вы называете поронайский вариант - пройденый этап, я лет 10 назад практиковал разные цветные блёсна с подсадкой мяса и всякой ерунды, работают они на мелководье там где есть камни, а на глубине они малоэффективно. А облавить местного такими блеснами очень- очень сомневаюсь.

хитрила

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:43 | Сообщение # 1024
Новичок
Ну во первых поронайский вариант-называешь конкретно ты.Во вторых,свои блесна не навязываю,каждый волен ловить хоть на черта лысого,лишь бы самому нравилось.В третьих,не сколько не хотел умалить южносахалинских рыбаков,так как город этот для меня далеко не чужой.Там много чего умеют в плане рыбалки того,чему бы следовало поучиться поронайским рыбакам.В четвертых,если ты сомневаешься в моих словах,-мерси в Поронайск,-на глубине рыбу на такие блесна ловят и пацаны-школьники,и бабы.У вас в море на глубине на такие блесна тоже ловят.Впрочем,на подобные посты отвечать впредь больше вообще не буду.

Сообщение отредактировал SERJIK - Воскресенье, 29.12.2013, 00:02

ДемонДата: Суббота, 28.12.2013, 21:55 | Сообщение # 1025
Профи
Крюк, Да я полностью согласен с Сергеем что в ваших краях ловят в основном именно гирляндами и только сейчас многие переходят на блесна лет так 5 не больше а у нас я лично с самого детства ловлю именно блеснами а вот гирляндами именно у нас начали ловить большее число лет так тоже пять наверно(конечно ловили и раньше но еденицы) но гирлянды у нас проигрывают намного блеснам. И то что наши в том году ловили не плохо в Стародубске тоже правда, тут ведь главное глубину нужную найти и пойдет жара smile
SERJIK,
Сергей молодца!!! Я например немного в другом варианте делаю но в общем все по порядку. Супер!!!

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:01 | Сообщение # 1026
Новичок
Прошу,кстати,уважаемых критиков отметить,что ветка называется "своими руками",потому перед тем как что-то писать,-добавить фото своих приманок.Ну а потом уже флудить на тему рабочие снасти или нет.Не для того писал здесь,чтобы спорить,что лучше,-гирлянды,обжарки,дворники или блесна.Надеюсь на понимание.

nordДата: Суббота, 28.12.2013, 22:03 | Сообщение # 1027
Ветеран
Хорош ругаться, парни! biggrin Мож лучше на рыбалке встретиться да опытом поделиться? cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ДемонДата: Суббота, 28.12.2013, 22:06 | Сообщение # 1028
Профи
garik-dolinsk78, Не пойму, человек выложил как он делает блесна,
Цитата garik-dolinsk78 ()
практиковал разные цветные блёсна с подсадкой мяса и всякой ерунды,

Мы никакого мяса на блесна не сажаем, максимум кусочек мизерный силикона. Там много факторов для удачной поимки рыбы и в том числе именно от блесны многое зависит. А то что человек выложил изготовление СВОИХ блесен так это именно он так делает и решил просто со всеми поделиться, именно я делаю чуть другие и тоже не плохо ловлю и у вас тоже пробовал и тоже ловят но сам ловил гирляндами потому как понравилось и бегать приходилось а вот с комбаинами не набегаешься. smile

Берегите природу

ДемонДата: Суббота, 28.12.2013, 22:08 | Сообщение # 1029
Профи
nord, Вариант поддерживаю, если в этом году у вас опять будет ловиться не плохо обязательно приеду и рыбка по вкусу понравилась, не понимаю почему говорят что отличаеться от нашей

Берегите природу

garik-dolinsk78Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:11 | Сообщение # 1030
Завсегдатый
НЕ могу фотки скинуть инет мобильный вечером умирает, завтра днём скину образцы цветмета на зубаря. Добавлю, что самый уловистый на мой взгляд розовый цвет, добываю такой цвет из контактов рэлюшек, на подсадку использую навагу.

хитрила

ДемонДата: Суббота, 28.12.2013, 22:14 | Сообщение # 1031
Профи
garik-dolinsk78, По цвету полностью поддерживаю!!!

Берегите природу

wincxДата: Суббота, 28.12.2013, 22:21 | Сообщение # 1032
Профи
Ну вот, здрасьте я ваша тетя! smile Опять таки розовый, горбуша розовый, зубарик розовый. Семейство вроде одно и тоже - лососевые. smile Какой розовый, можно подробнее?

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

Hunter_65Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:26 | Сообщение # 1033
Новичок
По розовому цвету тоже поддерживаю.Металл,из которого делал эту блесну как раз дает ярко выраженный розовый оттенок.Фотоаппарат его почему-то совсем не передает.Есть у меня и ярко-розовые блесна,из тепловозной гильзы.Очень трудный в обработке металл,но блесна получаются очень уловистые.

Сообщение отредактировал SERJIK - Суббота, 28.12.2013, 22:26

wincxДата: Суббота, 28.12.2013, 22:33 | Сообщение # 1034
Профи
Вот блин, что теперь придеться изучать металловедение - какие сплавы металлов дают розовый оттенок? Какая основа металла?

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

ДемонДата: Суббота, 28.12.2013, 22:36 | Сообщение # 1035
Профи
Цитата wincx ()
Какая основа металла?

Ну это Сергей пускай ответил, я раньше припой покупал а вот что там за метал был врать не буду. Щас ты сам знаешь на что присел biggrin

Берегите природу

Поиск: