Промышленный лов рыбы в реках - лосось скоро исчезнет!!!
|
|
Oleg | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Недавно на заседании координациооного совета рыбохозяйственных объединений Сахалинской области была выдвинута идея о создании рыбопромысловых участков (РПУ) в реках. До сегодняшнего дня РПУ были только в море. Суть значит такова - при подходе лосося, река полностью перегораживается и рыба черпается до того момента, пока не закончатся лимиты или совесть начнет просыпаться у владельца РПУ. По сути -это тот же РУЗ, только уже более узаконенный. Полная новость проходила на Sakhalin.info По прошлому году, надеюсь, все помнят к чему это привело. На многих реках рыбы не было ВООБЩЕ!!! Наш Клуб написал письмо Карепкину о том, что мы категорически против таких подходов к промыслу рыбы. Т.к. через 10 лет при такой "Рыбалке" мы останемся не только без горбуши и кеты, но исчезнет и голец и кунджа. Приглашаем ВСЕХ, кто хочет сохранить наши водоемы с лососем, чтобы наши дети смогли видеть это чудо природы!!! Письмо от Клуба во вложении. Если кто-то на местах сможет собрать подписи, то распечатайте письмо, на последней странице подписной лист. Его заполните и потом передайте мне по электронке sakhtrade@mail.ru . Сбор будем продолжать до 26 марта. Собранные подписи - смотреть Презентация - РПУ на Сахалине
|
|
| |
Omersub | Дата: Пятница, 11.03.2011, 06:16 | Сообщение # 181 |
Новичок
| Oleg, Олега. Когда на митинг уже ?
Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:32 | Сообщение # 182 |
Завсегдатый
| Quote (sbs) Само существование вашего увлечения под угрозой. Не прошло и года с того момента, когда все эти угрозы казались ещё очень далёкими, почти мифическими. А нападение на сахалинских реки оказалось таким же вероломным, как и в ... сорок первом. До этого были Камчатка, Кольский, Волга.
Будь всегда самим собой
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:24 | Сообщение # 183 |
Знаток
| Вышел в свет номер газеты "Свободный Сахалин" с изложением нашей проблемы касательно РПУ, за подписью нашего рыболовного клуба кому интересно можите купить и прочитать стр 4,5.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:39 | Сообщение # 184 |
Постоялец
| Oleg, надо акцию провести- "Флеш моп" для начала напротив областной администрации:"Сахалин против РПУ" и копию нашего письма с подписями отправить насайт президента.
|
|
| |
leivfy | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:49 | Сообщение # 185 |
| denfish, я не понимаю как это "флеш-моп" ... подписи собирать надо было я собрал и отдал Олегу а вот "флеш-моп" хотелось бы знать что это заранее извеняюсь за компьютерную бесграмотность
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:10 | Сообщение # 186 |
Знаток
| что решили? так и будем тут да на сахкоме клаву мучать?
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:33 | Сообщение # 187 |
Знаток
| А_Н, Решили митинг будет!!!!! однозначно Администрация нашего клуба думаю узаконивает сейчас это мероприятие. 26 марта на сколько я знаю митинги пройдут по всей России в том числе и на Сахалине. Просто чтоб огласить дату нужно ее согласовать,а на это нужно время.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:23 | Сообщение # 188 |
Ветеран
| Quote (KAI) Вышел в свет номер газеты "Свободный Сахалин" с изложением нашей проблемы касательно РПУ, за подписью нашего рыболовного клуба кому интересно можите купить и прочитать стр 4,5. В сегодняшнем номере "Советского Сахалина" тоже хорошая статья "Вот и борись с браконьерами", на 1-й и 2-й страницах.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:31 | Сообщение # 189 |
Постоялец
| Ну что мужики, продолжаем пресинг! Как и говорил вчера начал писать письмо в Человек и закон. Вот его публикация http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34694 Читайте, присоединяйтесь, отписывайтесь.
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:36 | Сообщение # 190 |
Знаток
| sbs, Очень радует что все стараются максимально заявить о сложившийся ситуации, осталось все подытожить хорошим митингом, может нас услышат.
|
|
| |
Нольэмоций | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:20 | Сообщение # 191 |
Новичок
| http://www.sovsakh.ru/ru/news/13811.html вот ссыла на статью в СовСахе.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:27 | Сообщение # 192 |
Постоялец
| Направил также запрос на проведение расследования/создание передачи в программу Максимум.... моежт и получиться чтонить.....
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
wieron | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:39 | Сообщение # 193 |
Новичок
| Sazrius
89241805353
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:47 | Сообщение # 194 |
Ветеран
| Sazrius - молодец!
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 11.03.2011, 12:51 |
|
| |
Master | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:50 | Сообщение # 195 |
Завсегдатый
| Sazrius, молодца дай бог чтоб нас услышали!
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |